лого Штуки-дрюки

Нонна Гришаева - биография, информация, личная жизнь

Нонна Гришаева

Нонна Гришаева

Нонна Валентиновна Гришаева. Родилась 21 июля 1971 года в Одессе. Российская актриса театра и кино, телеведущая, певица, пародистка. Заслуженная артистка Российской Федерации (2006).

Нонна Гришаева родилась в Одессе 21 июля 1971 года.

Отец - Валентин Гаврилович Гришаев (1940—1996).

Мать - Маргарита Евгеньевна Гришаева (в девичестве Казанская, род. 1946), учитель английского языка.

Родители Валентина Гришаева были детдомовцами. Дед Нонны по материнской линии Евгений Петрович Казанский был из дворян, его отцом был декан юридического факультета Одесского университета Пётр Евгеньевич Казанский — потомок первого переводчика Корана, профессора казанской духовной академии Гордия Саблукова. Её бабушка по материнской линии Валентина Леонидовна Хартуляри-Гиллевич была дочерью Леонида Игнатьевича Гиллевича (шляхетский род) и Александры Николаевны Хартуляри (дворянский род Хартулари византийского происхождения). Оба они были малоизвестными оперными певцами.

По словам Гришаевой, знаменитый граф Михаил Андреевич Милорадович, герой войны 1812 года (погиб на Сенатской площади во время восстания декабристов), приходится дедом Александре Хартуляри - ее бабушке по материнской линии (хотя официально потомства в браке генерал не оставил).

Впервые снялась в кино в 5-летнем возрасте — в фильме «Фотографии на стене».

В 10 лет уже выступала в Одесском театре оперетты.

После школы поступила в Щукинское училище, однако по настоянию мамы вернулась в Одессу, училась в Одесской балетной школе и музыкальном училище по классу вокала. Спустя два года опять оказалась в театральном вузе - была принята сразу на третий курс.

Уже на третьем курсе Нонна Гришаева устроилась на работу - в популярное юмористическое шоу Игоря Угольникова «Оба-На».

"Мама отправляла из Одессы посылки с едой, которую мне никак не удавалось растянуть, поскольку все сразу же съедалось, а потом приходилось долгое время голодать. Жили мы в общежитии училища в одной комнате с Машей Ароновой. Как-то раз такая смешная история случилась. Так как холодильника у нас не было, мы вывешивали продукты в сетках за окно. Однажды я вывесила за окно сало, которое мне в очередной раз прислала мама. А на следующий день достаю эту сетку и обнаруживаю, что она стала подозрительно легкой, смотрю и понимаю – все сало склевали синицы! Машка так хохотала надо мной – уж очень вид у меня был трагикомичный! А с другой стороны, это были самые прекрасные годы в моей жизни!", - вспоминала она.

В 1994 году окончила Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина, курс В. В. Иванова.

После этого получила предложения о работе сразу от трёх московских театров — Ленком, Сатирикон и театра им. Вахтангова. С 1994 года Гришаева работала в труппе театра имени Вахтангова. В 2004 году Гришаева впервые получила главную роль - Денизы - в спектакле «Мадемуазель Нитуш».

После ухода из театра Вахтангова играла в спектаклях Театра киноактёра и театра «Квартет И».

Работала диджеем на радиостанции «Серебряный дождь».

Нонна Гришаева 2

Первой взрослой ролью в кино стала роль Лены в фильме 1992 года «Риск без контракта». В 1996 году снялась в гонконгском фильме «Первый удар» с Джеки Чаном.

В 1997-м зрители увидели ее в популярном сериале «Графиня де Монсоро» (Гертруда).

В 2004-м она пробовалась на главную роль в ситкоме «Моя прекрасная няня», однако не прошла. Потом сыграла в одном из эпизодов.

Запомнилась зрителям по картинам «Люба, дети и завод», «Кто в доме хозяин», «Ландыш серебристый».

С 2008-го снималась в телесериале «Папины дочки», в котором сыграла главную роль - Людмилу Сергеевну Васнецову. Успехом у зрителей пользовались ее работы в фильмах «Непридуманная жизнь» (Волгина), «День выборов» и «День выборов 2» (Нонна).

Особенно прославилась актриса своим участием в юмористических шоу на телевидении.

В конце 1990-х — начале 2000-х годов принимала участие в юмористической программе Василия Антонова и Александра Толоконникова «Бис».

В 2008 году Нонна Гришаева стала постоянной актрисой труппы проекта «Большая разница». Попасть туда ей помог случай. По словам Гришаевой, на одном из концертов ей вместе с Александром Олешко пришлось импровизировать, развлекая зрителей из-за опоздания других артистов. Импровизация получилась удачной. И актёры решили обратиться к продюсеру «Большой разницы» Александру Цекало, который, не задумываясь, взял Гришаеву и Олешко в труппу.

В шоу «Большая разница» она спародировала огромное количество звезд, отечественных и иностранных, а также исторических фигур. Объектами ее пародий стали: Ирина Аллегрова, Екатерина Андреева, Надежда Бабкина, Барбара Брыльска, Елена Ваенга, Татьяна Васильева, Ирина Волк, Юлия Высоцкая, Лилия Гильдеева, Лариса Гузеева, Екатерина Гусева, Анджелина Джоли, Ёлка, Екатерина II, Анастасия Заворотнюк, Земфира, Юлия Зимина, Сати Казанова, Надежда Кадышева, Карли Рэй Джепсен, Настя Каменских, Монсеррат Кабалье, Тина Канделаки, Мирослава Карпович, Лера Кудрявцева, Ольга Куришко, Наоми Кэмпбелл, Надежда Мейхер, Лайза Минелли, Светлана Немоляева, Таисия Повалий, Анастасия Приходько, София Ротару, Таша Строгая, Юлия Тимошенко, Одри Тоту, Тина Тёрнер, Тринити, Любовь Успенская, Лара Фабиан, Оксана Фёдорова, Алиса Фрейндлих, Евгения Хиривская (Брик), Анфиса Чехова, Арина Шарапова, Наталья Мильниченко.

Нонна Гришаева 3

В 2009 году Нонна Гришаева совместно с певцом и композитором Марком Тишманом стала победительницей третьего сезона музыкального конкурса Первого канала «Две звезды».

3 марта 2010 года представила свою книгу «Советы дочкам» в «Московском доме книги» (улица Новый Арбат, д. 8). Книга выдержала два переиздания, а её общий тираж составил 25 тысяч экземпляров.

В 2011 году озвучила главную героиню американского мультфильма «Красная Шапка против зла».

С 4 сентября по 3 октября 2011 года выходило её собственное комедийное шоу «Нонна, давай!» на Первом канале. Также в 2011 году на телеканале Дождь исполнила свою новую песню «Танго». До этого Нонна уже выпускала свои песни («Снова ночь», «Летняя», «Ветка сирени», «Падаю вверх», «Платиновый рай», «Comme toi»). 21 июля 2012 года выпустила свой первый сольный альбом.

В феврале 2012 года начался проект «Две звезды-3», где Нонна Гришаева стала ведущей совместно с Дмитрием Нагиевым.

В 2013 году вместе с Александром Олешко вела 1 сезон шоу «Один в один!» на Первом канале.

С ноября 2013 г. по январь 2014 г. являлась участницей пародийного шоу «Повтори!», пародировала Наташу Королёву, Светлану Моргунову, Людмилу Лядову, Нонну Мордюкову.

В 2015 году стала приглашённым членом жюри этого шоу на канале «Россия-1».

С 26 июня 2014 года является художественным руководителем Московского областного театра юного зрителя.

Нонна Гришаева

Рост Нонны Гришаевой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Нонны Гришаевой:

Первым мужем был актёр и музыкант Антон Дёров. Они поженились в 1994-м, на третий день после того, как она окончила театральное училище. В браке состояли семь лет. У пары в 1996 году родилась дочь Настя.

Нонна Гришаева и Антон Дёров

Нонна Гришаева и Антон Дёров

Далее у нее был гражданский брак с бизнесменом. Расстались спустя три года совместной жизни.

"Несмотря на наличие в доме восьми телевизоров, он умудрялся смотреть только новости. За все годы нашей совместной жизни я так и не смогла заставить его посмотреть хоть один художественный фильм. А как жить вместе, если нет общих интересов? Это была, конечно, не единственная причина развода, но тоже довольна весомая", - рассказывала она.

Во второй раз вышла замуж за актёра Александра Нестерова. Их роман начался в 2006 году и вскоре они решили пожениться - тем более, Нонна забеременела.

"Когда Саша сделал мне предложение и сказал, что поженимся мы в Праге, я чуть было не расплакалась. В знак помолвки он подарил мне очень красивое кольцо, на котором было выгравировано: «От Нестерова с любовью!»", - вспоминала актриса. Брак зарегистрировали в старинной ратуше на Староместской площади столицы Чехии.

12 декабря 2006 года у пары родился сын Илья.

Нонна Гришаева и Александр Нестеров

Нонна Гришаева и Александр Нестеров

Нонна Гришаева и Александр Нестеров 2

Нонна Гришаева и Александр Нестеров 3

Фильмография Нонны Гришаевой:

1976 — Фотографии на стене
1992 — Риск без контракта — Лена
1995 — Первый удар / Ging chaat goo si 4: Ji gaan daan yam mo — Наташа
1995 — Московские каникулы — лаборантка, влюблённая в Гришу
1997 — Графиня де Монсоро — Гертруда
2001 — Место на Земле
2001 — За двумя зайцами (телеспектакль) — Химка, прислуга у Сирко
2001 — Идеальная пара — секретарша Щербатова
2002 — Линия защиты — Ирина Коростылева, заместитель Феллера
2002 — Деньги — Нонна
2002 — Тайная сила — Настя
2004 — Ландыш серебристый 2 — Нонна
2004 — Холостяки — жена Олега
2004 — Моя прекрасная няня (серия «Новая старая звезда») — Нина, сестра Вики
2004 — Надежда уходит последней — Татьяна, подруга Надежды
2005—2006 — Люба, дети и завод — Анастасия Пряхина, подруга Любы
2006—2008 — Кто в доме хозяин? — Шурочка, соседская домработница
2006 — Кодекс чести 3 (серия «Клуб брошенных жён») — Ксения Томилина
2006 — Утёсов. Песня длиною в жизнь — Антонина Ревельс, балерина, вторая жена Утёсова
2006 — Азирис Нуна — мама
2006 — День денег — жена Парфёна
2007 — Клуб 69 — Анжела, жена Босса
2007 — День выборов — Нонна
2008 — Тушите свет — Снегурочка, в прошлом художник-бутафор
2008 — День радио — Нонна
2008 — Фотограф — Алёна, подруга Молчановых
2008 — Тариф Новогодний — цветочница
2008—2013 — Папины дочки — Людмила Сергеевна Васнецова, мать девочек, жена Сергея Алексеевича
2010 — Ирония любви — психоаналитик
2010 — Трубадур (короткометражеый) — светская львица
2010 — Как казаки... — Екатерина II
2010 — На измене — жена депутата Соломатина
2010 — О чём говорят мужчины — воображаемая жена Ростислава
2011 — All inclusive, или Всё включено — Эвелина, жена олигарха
2012 — Служу Советскому Союзу! — Тая Мещерская
2012 — Тот ещё Карлосон — Елена Александровна
2012 — Личная жизнь следователя Савельева — Тамара Николаевна, жена Савельева
2012 — Zолушка — Агния Бардо
2012 — Мужчина с гарантией — Ирина Валерьевна Соболева, владелица торгового центра
2012 — Новогодний переполох — Мария
2012 — Быстрее, чем кролики — Света, жена Гарика
2013 — All inclusive, или Всё включено 2 — Эвелина
2013 — Коммунальный детектив — Галя Пучко
2013 — Везёт же людям — Оксана Горячая
2014 — Боцман Чайка
2014 — Трубач — Светлана Анатольевна
2015 — Непридуманная жизнь — Волгина
2015 — Непридуманная жизнь — Волгина
2015 — Пансионат "Сказка", или Чудеса включены — камео
2015 — Срочно выйду замуж — Алиса
2016 — День выборов 2 — Нонна
2016 — Танцуй со мной
2016 — Со дна вершины
2016 — Метод Поляковой — Надежда Полякова

Участие в видеоклипах:

2008 — «Бермуды» (Мумий Тролль)
2012 — «Танго»
2010 — «Не виноват» ( Александр Демидов и группа Бобры)

Озвучивание :

2004 — Столичный сувенир — Нонна, фотомодель
2013 — Возвращение Буратино — Мальвина
2013 — Как поймать перо Жар-Птицы — Кикимора
2013 — Белка и Стрелка. Лунные приключения — Белка

Дубляж :

2011 — Красная Шапка против зла — Красная Шапка
2013 — Самолёты — Рошель (Таня)
2015 — Кунг-фу Кролик: Повелитель огня — Бигги





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.