Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Наоми Кэмпбелл - биография, информация, личная жизнь


Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) родилась 22 мая 1970 года - британская супермодель, актриса и певица афро-ямайского происхождения.

Работает на подиумах с 15 лет. Стала первой чернокожей девушкой, появившейся на обложках французского и английского изданий журнала Vogue и журнала The Time.

Родилась в Стритхэме (Лондон). Своего отца Наоми не знает. Училась на актрису в Лондонской академии сценических искусств.

В 1977 году снялась в клипе Боба Марли «Is This Love» («Это любовь?»).

В 1985 году на её внешность обратил внимание скаут агентства Elite Бет Болдт (Beth Boldt) в парке Covent Garden. Через год мать отпустила её на первые съёмки в Париж при условии, что за ней будет следить дизайнер Аззедин Аллайя.

В 1986 году появилась на обложке журнала Elle. В конце 1980-х годов появилась на телевидении в шоу Билла Косби. Позже снялась в нескольких телесериалах, в основном в роли самой себя.

Наоми Кэмпбелл в юности 2

Наоми Кэмпбелл в юности

В 1991 году журнал People объявил Наоми Кэмпбелл одной из 50 красивейших женщин мира.

В 1992 году снялась в клипе Майкла Джексона «In the Closet».

Michael Jackson - In The Closet

В 1995 году дебютировала как певица со своим первым альбомом Babywoman, выпущенным звукозаписывающей компанией Epic Records. В Японии её сингл «La, La, La Love Song» с японским певцом Тоши достиг первого места в чартах (режиссёр Герб Ритц).

В 1998 году в издательстве Heinemann/Mandarin вышла её книга «Лебедь» (Swan), сборы от продаж которой идут в фонд Красного Креста Сомали.

В 2006 году на церемонии «Женщина года», устроенной журналом Glamour, получила специальную премию Outstanding Contribution Award («за вклад в гламуризацию общества»).

Регулярно появляется на обложках журналов эротического содержания и участвует в показах разных Домов мод: Roberto Cavalli, Valentino, Dolce & Gabbana, Gianni Versace и др.

Naomi Campbell - Victoria's Secret Compilation

Вместе с Эль Макферсон, Клаудией Шиффер и Кристи Тарлингтон открыла сеть ресторанов Fashion Cafe. Основанная в Нью-Йорке в 1995 году итальянским антрепренёром Тамассо Бути, мужем топ-модели Даниэлы Пестовой, сеть Fashion Cafe обанкротилась и была закрыта в 1998 году.

В 2012 году Наоми совместно с Коко Роша и Каролиной Курковой создала новое шоу «The Face».

Наоми Кэмпбелл является одной из героинь книги 10 Women That Shook The World Питера Линдберга.

Наоми сотрудничает с Далай Ламой с целью собрать через ЮНЕСКО деньги для детских садов в бедных обществах по всему миру. Первый из них, названный в честь Наоми, будет построен на её духовной родине - Ямайке.

В середине 2014-го супермодель объявила, что решила создать собственную линию одежды и даже начала переговоры с несколькими известными брендами.

Скандалы Наоми Кэмпбелл:

Наоми Кэмпбелл за её поведение иногда называют Чёрной пантерой. Её много раз арестовывали и вызывали в суд за оскорбления и применение физической силы в отношении своих помощников и обслуживающего персонала.

Взбалмошный характер Наоми регулярно делает ее участницей всевозможных скандалов.

Наоми Кэмпбелл 2

В 2000 году она заплатила штраф и возместила моральный ущерб своей ассистентке Джорджине Галанис, которую она ударила мобильным телефоном. Тогда же ей было предписано пройти психотерапевтический курс лечения.

В 2003 году она кинула мобильный телефон в голову ассистентки.

В 2004 году горничная Миллисента Бертон получила пощечину от неё.

В марте 2006 года суд приговорил Кэмпбелл к общественным работам за то, что она ударила по голове горничную Анну Сколавино мобильным телефоном. После этого ей были назначены общественные работы - мытьё полов в гараже для мусоровозов в течение пяти дней.

В 2006 году Кэмпбелл нанесла телесные повреждения своей домработнице Гэби Гиндсон, из-за того что та не смогла отыскате её джинсы. Гэби подала в суд, но адвокат Наоми настоял на урегулирование иска в досудебном порядке.

В октябре 2006 года её арестовали в Лондоне (Вестминстер) после того, как некая женщина обратилась в полицию и заявила, что супермодель напала на неё и расцарапала лицо.

В 2008 году Наоми была арестована по подозрению в нападении на сотрудников аэропорта.

В 2009 году Наоми ударила своего водителя ногой, и тот разбил лицо о руль. Но водитель решил не подавать заявление в полицию.

Личная жизнь Наоми Кэмпбелл:

Испанский танцор Хоакин Кортес был одним из первых, с кем у Наоми завязалась серьёзная романтическая связь. Однако в дальнейшем по инициативе Кортеса паре пришлось расстаться. По слухам, Наоми даже хотела покончить с собой.

Наоми Кэмпбелл и Хоакин Кортес

Наоми Кэмпбелл и Хоакин Кортес

В дальнейшем любовниками Наоми в разное время были многие известные и успешные мужчины, например, Флавио Бриаторе (менеджер на гонках Формулы-1), Адам Клейтон (бас-гитарист группы U2).

Наоми Кэмпбелл и Флавио Бриаторе

Наоми Кэмпбелл и Флавио Бриаторе

Наоми Кэмпбелл и Адам Клейтон

Наоми Кэмпбелл и Адам Клейтон

У Наоми был роман с актёром Робертом Де Ниро.

Наоми Кэмпбелл и Де Ниро

С 2008 года Наоми имела отношения с российским предпринимателем Владиславом Дорониным. В октябре 2012 года стало известно о разрыве Владислава Доронина и Наоми Кэмпбелл. Весной 2013 года Доронин и Кэмпбелл официально расстались.

Наоми Кэмпбелл и Владислав Доронин

Наоми Кэмпбелл и Владислав Доронин

Следующим бойфрендом "Черной Пантеры" стал известный актер Майкл Фассбендер (пару лет тому был номинирован на премию "Оскар" за роль в фильме "12 лет рабства", а в 2016-м конкурировал с ДиКаприо за роль в фильме "Стив Джобс"), который младше ее на 6 лет.

Наоми Кэмпбелл и Майкл Фассбендер

Наоми Кэмпбелл и Майкл Фассбендер

Но и роман с Фассбендером завершился уходом последнего к актрисе Алисии Викандер.

Фильмография Наоми Кэмпбелл:

1978 - с The Chiffy Kids The Chiffy Kids Сноу Уайт
1979 - Kids Kids Эйприл
1988 - Шоу Косби The Cosby Show Джулия
1990 - Принц из Беверли-Хиллз The Fresh Prince of Bel-Air Хелен
1991 - Холодный, как лёд Cool as Ice певица
1993 - Ночь, в которую мы никогда не встретимся The Night We Never Met покупательница сыра
1995 - Рапсодия Майами Miami Rhapsody Кайя
1995 - Вонгу Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар To Wong Foo Thanks for Everything, Julie Newmar девушка
1995 - Полицейские под прикрытием New York Undercover Симона
1996 - Девушка № 6 Girl 6 девушка № 75
1996 - Вторжение в личную жизнь Invasion of Privacy Синди Кэрмишель
1997 - Гори, Голливуд, гори An Alan Smithee Film: Burn Hollywood Burn сопровождающая № 2
1999 - Оболтус Trippin' Наоми Шэффер
1999 - Пленница любви Prisoner of Love Трейси
2003 - Криминальные гонки Fastlane Лена Сэведж
2004 - Толстушки Fat Slags помощник продавца
2006 - Звонок The Call Чёрный ангел - Дьявол
2009 - Карма Karma, Confessions and Holi Дженнифер
2015 - Американская история ужасов American Horror Story - Клаудиа Бэнксон

тэги: Наоми Кэмпбелл



Наоми Кэмпбелл - афоризмы, цитаты, высказывания >>>