лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) - биография, информация, личная жизнь

Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell)

Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell). Родилась 22 мая 1970 года в Стретеме, Лондон, Великобритания. Британская супермодель, актриса и певица афро-ямайского происхождения.

Наоми Кэмпбелл родилась 22 мая 1970 года в Стретеме (Лондон).

Своего отца Наоми не знает, известно, что он наполовину китаец.

Мать родом с Ямайки. Все свое детство Наоми путешествовала по Европе с гастролями матери, исполняющей современные танцы.

Училась на актрису в Лондонской академии сценических искусств.

В 1977 году снялась в клипе Боба Марли «Is This Love» («Это любовь?»). В двенадцать лет Наоми отбила чечетку в клипе британской группы Culture Club.

Работает на подиумах с 15 лет. В 1985 году на её внешность обратил внимание скаут агентства Elite Бет Болдт (Beth Boldt) в парке Covent Garden. Через год мать отпустила её на первые съёмки в Париж при условии, что за ней будет следить дизайнер Аззедин Аллайя.

В 1986 году появилась на обложке журнала Elle.

Стала первой чернокожей девушкой, появившейся на обложках французского и английского изданий журнала Vogue и журнала The Time. В 1988 году Ив Сен-Лоран грозил снять всю рекламу бренда из французского Vogue, если на обложке не будет Наоми. Так она стала первой темнокожей кавергел Vogue.

В конце 1980-х годов появилась на телевидении в шоу Билла Косби. Позже снялась в нескольких телесериалах, в основном в роли самой себя.

Наоми Кэмпбелл в юности 2

Наоми Кэмпбелл в юности

В 1991 году журнал People объявил Наоми Кэмпбелл одной из 50 красивейших женщин мира.

Стала супермоделью, знаменитой своим падением на подиуме - 25-сантиметровые платформы Vivienne Westwood, с которых упала Кэмпбелл в 1993 году, сейчас находятся в лондонском Музее Виктории и Альберта.

В 1992 году снялась в клипе Майкла Джексона «In the Closet».

Michael Jackson - In The Closet

В 1995 году дебютировала как певица со своим первым альбомом Babywoman, выпущенным звукозаписывающей компанией Epic Records. В Японии её сингл «La, La, La Love Song» с японским певцом Тоши достиг первого места в чартах (режиссёр Герб Ритц).

В 1998 году в издательстве Heinemann/Mandarin вышла её книга «Лебедь» (Swan), сборы от продаж которой идут в фонд Красного Креста Сомали.

В 2006 году на церемонии «Женщина года», устроенной журналом Glamour, получила специальную премию Outstanding Contribution Award («за вклад в гламуризацию общества»).

Регулярно появляется на обложках журналов эротического содержания и участвует в показах разных Домов мод: Roberto Cavalli, Valentino, Dolce & Gabbana, Gianni Versace и др.

Naomi Campbell - Victoria's Secret Compilation

Вместе с Эль Макферсон, Клаудией Шиффер и Кристи Тарлингтон открыла сеть ресторанов Fashion Cafe. Основанная в Нью-Йорке в 1995 году итальянским антрепренёром Тамассо Бути, мужем топ-модели Даниэлы Пестовой, сеть Fashion Cafe обанкротилась и была закрыта в 1998 году.

В 2012 году Наоми совместно с Коко Роша и Каролиной Курковой создала новое шоу «The Face».

Наоми Кэмпбелл является одной из героинь книги 10 Women That Shook The World Питера Линдберга.

Она организовала благотворительный фонд Fashion for Relief, который собирает деньги в помощь пострадавшим от стихийных бедствий. Нельсон Мандела называл ее своей «почетной внучкой» за поддержку идей Африканского национального конгресса и за другие общественно важные дела.

Наоми сотрудничает с Далай Ламой с целью собрать через ЮНЕСКО деньги для детских садов в бедных обществах по всему миру. Первый из них, названный в честь Наоми, будет построен на её духовной родине - Ямайке.

В середине 2014-го супермодель объявила, что решила создать собственную линию одежды и даже начала переговоры с несколькими известными брендами.

Скандалы Наоми Кэмпбелл:

Наоми Кэмпбелл за её поведение иногда называют Чёрной пантерой. Её много раз арестовывали и вызывали в суд за оскорбления и применение физической силы в отношении своих помощников и обслуживающего персонала.

Взбалмошный характер Наоми регулярно делает ее участницей всевозможных скандалов. В 1993-м агентство Elite разорвало контракт с Наоми с формулировкой: «Никакая выручка и престиж не могут оправдать насилие».

Наоми Кэмпбелл 2

В 1999 году она попала в реабилитационную клинику, где ее лечили от наркозависимости и алкоголизма.

В 2000 году она заплатила штраф и возместила моральный ущерб своей ассистентке Джорджине Галанис, которую она ударила мобильным телефоном. Тогда же ей было предписано пройти психотерапевтический курс лечения.

В 2003 году она кинула мобильный телефон в голову ассистентки.

В 2004 году горничная Миллисента Бертон получила пощечину от неё.

В марте 2006 года суд приговорил Кэмпбелл к общественным работам за то, что она ударила по голове горничную Анну Сколавино мобильным телефоном. После этого ей были назначены общественные работы - мытьё полов в гараже для мусоровозов в течение пяти дней. «Я никогда об этом не забуду. Это событие стало частью моей биографии. Я очень сожалела и раскаивалась, и тогда я поплатилась за содеянное. Я не хочу оказаться в такой же ситуации снова», - говорила она.

В 2006 году Кэмпбелл нанесла телесные повреждения своей домработнице Гэби Гиндсон, из-за того что та не смогла отыскате её джинсы. Гэби подала в суд, но адвокат Наоми настоял на урегулирование иска в досудебном порядке.

В октябре 2006 года её арестовали в Лондоне (Вестминстер) после того, как некая женщина обратилась в полицию и заявила, что супермодель напала на неё и расцарапала лицо.

В 2008 году Наоми была арестована по подозрению в нападении на сотрудников аэропорта.

В 2009 году Наоми ударила своего водителя ногой, и тот разбил лицо о руль. Но водитель решил не подавать заявление в полицию.

В 2010 году Наоми давала показания в суде по делу либерийского диктатора Чарльза Тейлора.

Рост Наоми Кэмпбелл: 175 сантиметров.

Параметры Наоми Кэмпбелл: грудь - 86 см; талия - 61 см; бёдра - 86 см.

Личная жизнь Наоми Кэмпбелл:

Испанский танцор Хоакин Кортес был одним из первых, с кем у Наоми завязалась серьёзная романтическая связь. Однако в дальнейшем по инициативе Кортеса паре пришлось расстаться. По слухам, Наоми даже хотела покончить с собой.

Наоми Кэмпбелл и Хоакин Кортес

Наоми Кэмпбелл и Хоакин Кортес

В дальнейшем любовниками Наоми в разное время были многие известные и успешные мужчины, например, Флавио Бриаторе (менеджер на гонках Формулы-1), Адам Клейтон (бас-гитарист группы U2).

Наоми Кэмпбелл и Флавио Бриаторе

Наоми Кэмпбелл и Флавио Бриаторе

Наоми Кэмпбелл и Адам Клейтон

Наоми Кэмпбелл и Адам Клейтон

У Наоми был роман с актёром Робертом Де Ниро.

Наоми Кэмпбелл и Де Ниро

С 2008 года Наоми имела отношения с российским предпринимателем Владиславом Дорониным. В октябре 2012 года стало известно о разрыве Владислава Доронина и Наоми Кэмпбелл. Весной 2013 года Доронин и Кэмпбелл официально расстались.

Наоми Кэмпбелл и Владислав Доронин

Наоми Кэмпбелл и Владислав Доронин

Следующим бойфрендом "Черной Пантеры" стал известный актер Майкл Фассбендер (пару лет тому был номинирован на премию "Оскар" за роль в фильме "12 лет рабства", а в 2016-м конкурировал с ДиКаприо за роль в фильме "Стив Джобс"), который младше ее на 6 лет.

Наоми Кэмпбелл и Майкл Фассбендер

Наоми Кэмпбелл и Майкл Фассбендер

Но и роман с Фассбендером завершился уходом последнего к актрисе Алисии Викандер.

Фильмография Наоми Кэмпбелл:

1978 - The Chiffy Kids - Сноу Уайт
1979 - Kids Kids - Эйприл
1988 - Шоу Косби (The Cosby Show) - Джулия
1990 - Принц из Беверли-Хиллз (The Fresh Prince of Bel-Air) - Хелен
1991 - Холодный, как лёд (Cool as Ice) - певица
1993 - Ночь, в которую мы никогда не встретимся (The Night We Never Met) - покупательница сыра
1995 - Рапсодия Майами (Miami Rhapsody) - Кайя
1995 - Вонгу Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар (To Wong Foo Thanks for Everything, Julie Newmar) - девушка
1995 - Полицейские под прикрытием (New York Undercover) - Симона
1996 - Девушка № 6 (Girl 6) - девушка № 75
1996 - Вторжение в личную жизнь (Invasion of Privacy) - Синди Кэрмишель
1997 - Гори, Голливуд, гори (An Alan Smithee Film: Burn Hollywood Burn) - сопровождающая № 2
1999 - Оболтус (Trippin') - Наоми Шэффер
1999 - Пленница любви (Prisoner of Love) - Трейси
2003 - Криминальные гонки (Fastlane) - Лена Сэведж
2004 - Толстушки (Fat Slags) - помощник продавца
2006 - Звонок (The Call) - Чёрный ангел - Дьявол
2009 - Карма (Karma, Confessions and Holi) - Дженнифер
2015 - Американская история ужасов (American Horror Story) - Клаудиа Бэнксон


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.