лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Екатерина Гусева - биография, информация, личная жизнь

Екатерина Гусева

Екатерина Гусева

Екатерина Константиновна Гусева. Родилась 9 июля 1976 года в Москве. Российская актриса театра и кино, певица, телеведущая. Заслуженная артистка России (2009).

Екатерина Гусева родилась 9 июля 1976 года в Москве.

Отец - Константин Васильевич Гусев, портной, в молодости играл на скрипке.

Мать - Тамара Михайловна Гусева, работала главным инспектором в Административно-технической инспекции города Москвы.

Имеет сестру Анастасию.

В школьные годы Екатерина перепробовала множество занятий - спортивная гимнастика, фигурное катание, плавание, танцы, школьный театр.

Посещала танцевальный кружок грузинского национального ансамбля, с коллективом «Колхида» выступала на сцене Большого театра и ездила в гастрольные туры.

В школе была прилежной ученицей, но, по ее признанию, точные науки ей давались с трудом.

Екатерина Гусева в детстве

Екатерина Гусева в детстве

Собиралась поступать в Московский биотехнологический институт, но на одном из школьных «капустников» её заметила ассистентка Евгения Рубеновича Симонова и предложила попробовать поступить в высшее театральное училище имени Б. В. Щукина.

В 1993 году она поступила в Щукинском училище на курс Е. Р. Симонова, после смерти Симонова курс вела В. П. Николаенко.

Училась Катя легко и хорошо. Играла не романтичных героинь, а, например, Аксинью из «Тихого Дона». Женщину со сросшимися бровями, с пышной грудью и грубым голосом. Над ней смеялся весь курс, но Катя с маниакальным упрямством играла немолодых женщин. Она была уверена, что когда закончит училище, то такие роли ей достанутся нескоро. Поэтому в училище она упивалась ролью 80-летней старушки. Надевала на ноги вязаные тапочки и с камушками во рту повторяла текст.

Екатерина Гусева в юности

Екатерина Гусева в юности

В 1997 году, окончив Щукинское училище, Екатерина Гусева пришла в Театр у Никитских ворот под руководством Марка Розовского, в котором играла еще со студенческих времен. Здесь она была занята в спектаклях: «Бедная Лиза» (Лиза), «Романсы с Обломовым» (Ольга Ильинская), «Убивец» (Соня Мармеладова). В этом театре Екатерина проработала до 2001 года.

С августа 2003-го Екатерина Гусева стала актрисой театра им. Моссовета, среди ее работ: «Учитель танцев» Лопе де Вега - Флорелла; «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» (музыкальный спектакль) - Люси Харис, певица из кабаре; «В пространстве Теннесси У.» по пьесе Теннесси Уильямса «Трамвай "Желание"» - Стелла Дюбуа; «Иисус Христос - суперзвезда» - Мария Магдалина; «Царство отца и сына» по драматическим произведениям А. К. Толстого - Ирина, жена царя Федора; «Римская комедия (Дион)» по пьесе Леонида Зорина - Лоллия; «Морское путешествие 1933 года» театральная вариация на тему фильма С. Крамера «Корабль дураков» - Графиня, арестантка.

В 2006-2008 годах сотрудничала с театром Театриум на Серпуховке: «Дракон» - Эльза. Играла в театре «Стейдж Энтертейнмент»: «Красавица и Чудовище» - Белль; «Звуки музыки» - Мария Райнер (фон Трапп).

Работала в Московской государственной академической филармонии: «Сказки с оркестром» - Аленький цветочек. В Московской оперетте: «Граф Орлов» - Екатерина Великая; «Анна Каренина» - Анна Каренина.

В кино дебютировала в 1997 году, сыграв главную роль в картине «Змеиный источник» Н. Лебедева. Ее герония - Дина Владимировна, учительница-практикантка. Начинающая актриса снялась вместе с уже известными Ольгой Остроумовой и Евгением Мироновым и в полной мере оправдала доверие режиссера.

Екатерина Гусева в фильме "Змеиный источник"

Екатерина Гусева Змеиный источник

Судьбоносным для Екатерины Гусевой стал 2001 год. А все началось с того, что Катя прочитала в газете объявление, что в труппу мюзикла «Норд-Ост» набираются актеры. В то время Катя смутно представляла, что такое мюзикл, но зато она прекрасно знала роман Каверина «Два капитана» и очень хотела сыграть роль главной героини - Кати Татариновой. Поэтому за два дня до кастинга Катя подобрала репертуар. Спела песню «А ну-ка, девушки!». Несмотря на то, что конкуренцию Кате составляли актрисы, владеющие классическим вокалом, именно она была утверждена на главную роль.

Катя больше года занималась вокалом. На постановку голоса обычно уходит около пяти лет. Гусевой его поставили за один год. Это было похоже на ускоренный курс английского языка: быстро, но эффективно. И сегодня, по мнению педагогов-хормейстеров, она поет не хуже имеющих специальное музыкальное образование актеров.

Роль в мюзикле «Норд-Ост» принесла начинающей актрисе первую известность, прежде всего в Москве. Роль Кати Татариновой, по словам актрисы, "научила ее верить в собственные силы и быть сильной".

В 2002 году чудом избежала теракта на Дубровке - отсутствовала по случаю выходного.

За эту работу на фестивале «Золотая маска» (2003г.) Екатерина Гусева была номинирована на «лучшую женскую роль».

Одновременно с работой в «Норд-Осте» Екатерина Гусева была приглашена на одну из главных ролей в сериале «Бригада». Молодой актрисе пришлось непросто: репетиции мюзикла приходилось совмещать со съёмками в кино - днём репетировали «Норд-Ост» ночью - снимали «Бригаду».

В гангстерской саге «Бригада» Катя сыграла роль Оли, жены бандита Белова, в роли которого снялся Сергей Безруков. Эта работа принесла Кате настоящую известность и всенародную любовь. В 2004 году получила приз «Лучшая актриса телесериала» за работу в ленте «Бригада» на фестивале «Виват кино России» в Санкт-Петербурге.

Екатерина Гусева в сериале "Бригада"

Екатерина Гусева Бригада

Далее были главные роли в картинах «Небо и земля» (Марина Шведова), «Ищу невесту без приданого» (Вера Игнатова), «Интимная жизнь Севастьяна Бахова» (Катя).

В 2004-м исполнила второплановую, но яркую роль Лизы в сериале «Курсанты».

В дальнейшем актрисе стали предлагать на экране практически только главные роли - «Час пик» (Ксения Баженова), «Он, она и я» (Маша Арсеньева), «Охота на изюбря» (Денисова Ирина Григорьевна), «Прогулка по Парижу» (Полина), «Жаркий лёд» (Наталья Трофимова), «Вербное воскресенье» (Маргарита Полозкова), «Золотая рыбка в городе N» (Маруся) и др.

Екатерина Гусева в сериале "Вербное воскресенье"

Екатерина Гусева Вербное воскресенье

Запомнилась зрителям по роли Марины Антиповой в криминальном сериале «Одесса-мама», Татьяны в военной драме «Тальянка», Ирины Палагиной в мелодраме «Тонкий лёд».

Екатерина Гусева в сериале "Одесса-мама"

Екатерина Гусева Одесса-мама

Екатерина Гусева в сериале "Тонкий лёд"

Екатерина Гусева Тонкий лёд

В 2017 году сыграла главные роли в проектах «Двое против смерти», «Все возрасты любви», «А.Л.Ж.И.Р.».

Снималась для мужских журналов. Так, в 2004 году актриса приняла участие в откровенной фотосессии для глянца Maxim.

У актрисы прекрасный голос.

Екатерина Гусева и "Звери" - Все, что тебя касается

Неоднократно принимала участие в ТВ-шоу на центральных каналах. В 2003-м - участница телевизионной игры «Форт Боярд» на телеканале «Россия» (в составе команды Эрнест Мацкявичюс, Владимир Вдовиченков, Павел Майков, Дмитрий Дюжев и Елена Выходцева выиграла 90030 рублей). В 2004-м опять стала участницей телевизионной игры «Форт Боярд» на телеканале «Россия» (в составе команды Егор Титов, Ирина Слуцкая, Владимир Пресняков-Младший, Александр Хабаров и Эдуард Бондаренко выиграла 40050 рублей).

В 2006 году - участница телевизионной игры «Большие гонки» на Первом канале. В том же 2006 году в паре с Романом Костомаровым была участницей проекта «Звезды на льду».

В 2013 году - участница телевизионного шоу «Yesterday Live» на Первом канале.

Испытала себя в качестве телеведущей. В 2011 году вела телевизионное шоу «Призрак Оперы» на Первом канале, ее соведущим был Антон Макарский. В 2016-м стала ведущей телепередачи «Романтика романса» на телеканале «Культура».

Екатерина Гусева. Мой герой

Рост Екатерины Гусевой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Гусевой:

С 1996 года замужем за известным бизнесменом Владимиром Абашкиным (1966 г.р.), владельцем крупной художественно-производственной фирмы «Base-Beauty», которая занимается изготовлением декораций для спектаклей, передач и шоу. Среди клиентов - Алла Пугачёва, Иосиф Кобзон, Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, София Ротару и другие звёзды.

В браке родились сын Алексей Владимирович Абашкин (01.11.1999) и дочь Анна Владимировна Гусева (25.10.2010).

Екатерина Гусева и Владимир Абашкин

Екатерина Гусева и Владимир Абашкин 1

Екатерина Гусева и Владимир Абашкин 2

Екатерина Гусева и Владимир Абашкин 3

Фильмография Екатерины Гусевой:

1997 - Змеиный источник - Дина, юная и красивая студентка педвуза
1998-2003 - Самозванцы
1998 - Райское яблочко - официантка, эпизод
1998 - Billboard (Польша) - Таня Селиванова, модель
1999 - Директория смерти - Марина
1999 - «Ход ферзём»
2000 - Остановка по требованию - кандидатка в жёны Кленину
2001 - Бледнолицый лжец - Настенька
2001 - С днём рождения, Лола! - Лола
2001 - Интимная жизнь Севастьяна Бахова - студентка Катя
2002 - Бригада - Ольга Белова (Сурикова)
2002 - Щит Минервы - Марго
2003 - Небо и земля - Марина Шведова, стюардесса
2003 - Ищу невесту без приданого - Вера Игнатова, воспитательница в детсаде
2004 - Курсанты - медсестра Лиза
2004 - На Верхней Масловке - Катя
2004 - От 180 и выше - Оксана
2005 - Есенин - Августа Миклашевская
2005 - Охота на изюбря - Ирина
2006 - Час пик - Ксения Баженова, по мужу Ветвицкая
2006 - Флэш.ка - Вика
2007 - Он, она и я - Маша Арсеньева
2007 - Платки - Анна, художница
2007 - Беглянки - телеведущая Анна Зиновьева
2007 - Спасибо за любовь - Лара
2007 - Танкер Танго - Анна, рыбачка
2008 - Жаркий лёд - Наташа Трофимова
2008 - Спасите наши души - Надежда Хруничева, певица
2009 - Человек, который знал всё - Ирина
2009 - Фотограф - Алла Литвак
2009 - Прогулка по Парижу - Полина
2009 - Вербное воскресенье - Маргарита Полозкова, балерина, депутат Госдумы
2009 - Если бы я тебя любил - Таня
2010 - Я не я - Лена (мошенница в Сочи)
2011 - Лектор - Кира
2011 - Золотая рыбка в городе N - дворничиха Маруся
2012 - Одесса-мама - Марина Захаровна Антипова
2012 - Деревенская история - Люба
2012 - Бригада: Наследник - Ольга Белова
2013 - 12 месяцев - владелица караоке-клуба
2013 - Лука - Анна Ланская
2013 - Тальянка - Татьяна
2013 - Weekend - Жанна, жена Лебедева
2013 - Тамарка - Тамара
2015 - Тонкий лёд - Ирина Палагина
2016 - Чёрная кошка - Лариса, жена Шеина
2017 - Найти мужа Дарье Климовой
2017 - Двое против смерти
2017 - Все возрасты любви
2017 - А.Л.Ж.И.Р. - София Тер-Ашатурова





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.