Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Екатерина Гусева - биография, информация, личная жизнь


Екатерина Гусева

Екатерина Гусева

Екатерина Константиновна Гусева (9 июля 1976, Москва) - российская актриса театра и кино, певица, заслуженная артистка России (2009).

Екатерина Гусева родилась 9 июля 1976 года в Москве. Отец, Константин Васильевич Гусев - портной, мать, Тамара Михайловна Гусева, работает главным инспектором в Административно-технической инспекции города Москвы.

За время учёбы в школе Екатерина перепробовала множество занятий - спортивная гимнастика, фигурное катание, плавание, танцы, школьный театр.

Собиралась поступать в Московский биотехнологический институт, но на одном из школьных «капустников» её заметила ассистентка Евгения Рубеновича Симонова и предложила попробовать поступить в высшее театральное училище имени Б. В. Щукина.

В 1993 году она поступила на курс Е. Р. Симонова, после смерти Симонова курс вела В. П. Николаенко.

Училась Катя легко и хорошо. Играла не романтичных героинь, а, например, Аксинью из "Тихого Дона". Женщину со сросшимися бровями, с пышной грудью и грубым голосом. Над ней смеялся весь курс, но Катя с маниакальным упрямством играла немолодых женщин. Она была уверена, что когда закончит училище, то такие роли ей достанутся нескоро. Поэтому в училище она упивалась ролью 80-летней старушки. Надевала на ноги вязаные тапочки и с камушками во рту повторяла текст.

Еще во время учебы в Щукинском училище Катя дебютировала в кино, снявшись в фильме Н. Лебедева "Змеиный источник". Начинающая актриса снялась вместе с уже известными Ольгой Остроумовой и Евгением Мироновым и в полной мере оправдала доверие режиссера.

В 1997 году, окончив Щукинское училище, Екатерина Гусева пришла в Театр у Никитских ворот под руководством Марка Розовского, в котором играла еще со студенческих времен. Здесь она была занята в спектаклях: "Бедная Лиза" (Лиза), "Романсы с Обломовым" (Ольга Ильинская), "Убивец" (Соня Мармеладова). В этом театре Екатерина проработала до 2001 года.

2001 год стал судьбоносным для Екатерины Гусевой. А все началось с того, что Катя прочитала в газете объявление, что в труппу мюзикла "Норд-Ост" набираются актеры. В то время Катя смутно представляла, что такое мюзикл, но зато она прекрасно знала роман Каверина "Два капитана" и очень хотела сыграть роль главной героини - Кати Татариновой. Поэтому за два дня до кастинга Катя подобрала репертуар. Спела песню "А ну-ка, девушки!". Несмотря на то, что конкуренцию Кате составляли актрисы, владеющие классическим вокалом, именно она была утверждена на главную роль.

Катя больше года занималась вокалом. На постановку голоса обычно уходит около пяти лет. Гусевой его поставили за один год. Это было похоже на ускоренный курс английского языка: быстро, но эффективно. И сегодня, по мнению педагогов-хормейстеров, она поет не хуже имеющих специальное музыкальное образование актеров.

Екатерина Гусева и "Звери" - Все, что тебя касается

Роль в мюзикле "Норд-Ост" принесла начинающей актрисе первую известность, прежде всего в Москве. Роль Кати Татариновой, по словам актрисы, "научила ее верить в собственные силы и быть сильной".

За эту работу на фестивале "Золотая маска" (2003г.) Екатерина Гусева была номинирована на "лучшую женскую роль".

Одновременно с работой в "Норд-Осте" Екатерина Гусева была приглашена на одну из главных ролей в сериале "Бригада". Молодой актрисе пришлось непросто. Репетиции мюзикла приходилось совмещать со съёмками в кино - днём репетировали "Норд-Ост" ночью - снимали "Бригаду". Но Катя выдержала...

В гангстерской саге "Бригада" Катя сыграла роль Оли, жены бандита Белова, в роли которого снялся Сергей Безруков. Эта работа принесла Кате настоящую известность и всенародную любовь.

С августа 2003-го Екатерина Гусева стала актрисой театра им. Моссовета.

Кроме того актриса много снимается в последние годы в кино.

Екатерина Гусева. Мой герой

Рост Екатерины Гусевой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Гусевой:

С 1996 года замужем за известным бизнесменом Владимиром Абашкиным (1966 г.р.) - владельцем крупной художественно-производственной фирмы «Base-Beauty», которая занимается изготовлением декораций для спектаклей, передач и шоу. Среди клиентов - Алла Пугачёва, Иосиф Кобзон, Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, София Ротару и другие звёзды, от этого брака есть сын Алексей Владимирович Абашкин (01.11.1999) и дочь Анна Владимировна Гусева (25.10.2010).

Екатерина Гусева и Владимир Абашкин

Екатерина Гусева и Владимир Абашкин 1

Екатерина Гусева и Владимир Абашкин 2

Екатерина Гусева и Владимир Абашкин 3

Фильмография Екатерины Гусевой:

1997 - Змеиный источник - Дина, юная и красивая студентка педвуза 1998—2003 - Самозванцы
1998 - Райское яблочко - официантка, эпизод
1998 - Billboard (Польша) - Таня Селиванова, модель
1999 - Директория смерти - Марина
1999 - «Ход ферзём»
2000 - Остановка по требованию - кандидатка в жёны Кленину
2001 - Бледнолицый лжец - Настенька
2001 - С днём рождения, Лола! - Лола
2001 - Интимная жизнь Севастьяна Бахова - студентка Катя
2002 - Бригада - Ольга Белова (Сурикова)
2002 - Щит Минервы - Марго
2003 - Небо и земля - Марина Шведова, стюардесса
2003 - Ищу невесту без приданого - Вера Игнатова, воспитательница в детсаде
2004 - Курсанты - медсестра Лиза
2004 - На Верхней Масловке - Катя
2004 - От 180 и выше - Оксана
2005 - Есенин - Августа Миклашевская
2005 - Охота на изюбря - Ирина
2006 - Час пик - Ксения Баженова, по мужу Ветвицкая
2006 - Флэш.ка - Вика
2007 - Он, она и я - Маша Арсеньева
2007 - Платки - Анна, художница
2007 - Беглянки - телеведущая Анна Зиновьева
2007 - Спасибо за любовь - Лара
2007 - Танкер Танго - Анна, рыбачка
2008 - Жаркий лёд - Наташа Трофимова
2008 - Спасите наши души - Надежда Хруничева, певица
2009 - Человек, который знал всё - Ирина
2009 - Фотограф - Алла Литвак
2009 - Прогулка по Парижу - Полина
2009 - Вербное воскресенье - Маргарита Полозкова, балерина, депутат Госдумы
2009 - Если бы я тебя любил - Таня
2010 - Я не я - Лена (мошенница в Сочи)
2011 - Лектор - Кира
2011 - Золотая рыбка в городе N - дворничиха Маруся
2012 - Одесса-мама - Марина Захаровна Антипова
2012 - Деревенская история - Люба
2012 - Бригада: Наследник - Ольга Белова
2013 - 12 месяцев - владелица караоке-клуба
2013 - Лука - Анна Ланская
2013 - Тальянка - Татьяна
2013 - Weekend - Жанна, жена Лебедева
2013 - Тамарка - Тамара
2015 - Тонкий лёд - Ирина Палагина
2016 - Чёрная кошка - Лариса, жена Шеина
2017 - Найти мужа Дарье Климовой
2017 - Двое против смерти
2017 - Все возрасты любви




Екатерина Гусева - афоризмы, цитаты, высказывания >>>