лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Александр Мохов - биография, информация, личная жизнь

Александр Мохов

Александр Мохов

Александр Анатольевич Мохов. Родился 22 июня 1963 года на Волго-Балтийском канале в Вологодской области. Советский и российский актёр и режиссёр театра и кино, педагог. Заслуженный артист России (1995).

Александр Мохов родился 22 июня 1963 года на Волго-Балтийском канале в Вологодской области.

Отец - Анатолий Михайлович Мохов, столяр-плотник, работал на стройке.

Мать - Мария Семеновна, мастер производства.

О своих родителях рассказывал как о замечательных людях. По его словам, от отца ему досталось все "доброе, трогательное, нежное", что в нем есть. О маме говорил как о сильной женщине, из разряда тех, что "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет": "гоняла на мотоцикле, занимала руководящие посты", - делился актер.

Вскоре после его рождения семья переехала в город Шимановск Амурской области. Там он вырос и окончил среднюю школу № 176.

После восьмого класса в возрасте 15 лет он поступил в Иркутское театральное училище. Выпустившись в 1982 году, ушел в армию. А после демобилизации отправился в Москву. Там поступил в ГИТИС на курс Олега Табакова, который взял его сразу на третий курс.

В 1986 году окончил ГИТИС и поступил в труппу театра п/р О.П.Табакова, среди его работ: «Полоумный Журден» — учитель Фехтования; «Крыша» — Иван Чмутин; «Дыра» — Баламутенко; «Процесс при закрытых дверях» — Гарсэн; «Затоваренная бочкотара» — Глеб Шустиков; «На благо Отечества» — Фримен Росс; «Вера, любовь, надежда» — Клостермайер; «Ревизор» — Абдулин; «Механическое пианино» — Петрин; «Билокси-блюз» — Рой Сэлридж; «Матросская тишина» — Митя Жучков; «Звёздный час по местному времени» — Федя; «Страсти по Бумбарашу» — Яша; «Любовь как милитаризм» — Отец; «Прощайте... и рукоплещите!» — Антонио; «Отец» — доктор Остермарк; «Провинциальные анекдоты» Вампилова — Анчугин; «От четверга до четверга» — Станизлао Тромби.

Также сотрудничал с МХТ им. Чехова и Александринским театром в Санкт-Петербурге.

За роль в спектакле «Искусство» награжден театральной премией «Чайка», за работу в спектакле «Бег» — премией газеты «Московский комсомолец». Дважды награждён премией Фонда поддержки и развития Театра Табакова.

Впервые дебютировал на экране в 1985 году в фильме-спектакле «Деньги для Марии» режиссера Владимира Андреева.

А первая значимая роль в кино - Абрашка (заключенный Вениамин Гендельман) в фильме «Беспредел» режиссера Игоря Гостева. Картина повествует о жестких устоях жизни в исправительной колонии.

Александр Мохов в фильме "Беспредел"

Александр Мохов Беспредел

После ленты «Беспредел» актер стал узнаваемым. Далее снялся в другой своей звездной роли у Игоря Гостева - сыграл капитана КГБ Сорокина в картине «Серые волки», повествующей о заговоре против Хрущева.

Александр Мохов в фильме "Серые волки"

Александр Мохов Серые волки

Сыграл небольшую роль в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльникъ». По словам самого актера, он снялся в небольшом, но ярком эпизоде. "Играл вместе с мировой звездой Джулией Ормонд, чем очень горжусь", - отмечал он. Позднее снялся в еще одной картине Михалкова - «Утомленные солнцем 2: Предстояние».

Тепло отзывался актер о сотрудничестве с Егором Кончаловским, у которого он снялся в драме «Побег».

В 2000-е стал активно сниматься в телесериалах. Так, в 2002-м на экраны вышел многосерийный фильм Владимира Краснопольского и Валерия Ускова «Две судьбы» - история двух деревенских подруг, которые никак не могли поделить приезжего столичного специалиста Степана. Александр Мохов сыграл ухажера одной из главных героинь.

Снялся в популярных сериалах «Участок», «МУР есть МУР», «Есенин», «Лесник» и др.

С 2006 года работает как режиссер. Первая его лента - детектив «Алмазы на десерт». Затем снял такие популярные телесериалы как «Учитель в законе», «Братаны», «Тайный город», «Пока станица спит», «Последний янычар» и др. Во многих своих фильмах снялся и как актер.

Александр Мохов в сериале "Пока станица спит"

Александр Мохов Пока станица спит

В 2008-м как режиссер получил Специальный приз имени скульптора Сергея Коненкова на Первом Всероссийском кинофестивале «Золотой феникс» (Смоленск) «за лепку женского образа, отличающегося благородством и достоинством» (актриса Марина Майко) в фильме «Песочный дождь».

Также ставит театральные спектакли как режиссёр-постановщик.

Работал на телевидении - был ведущим программы «Сельский час».

Преподаёт мастерство актёра в Школе-студии МХАТ.

Александр Мохов - интервью

Рост Александра Мохова: 175 сантиметров.

Личная жизнь Александра Мохова:

Трижды был женат.

Первая жена - Татьяна. Женился на ней в 1985 году, они познакомились в аэропорту Хабаровска. В браке в 1986 году родился сын Семен. Развелись в 2003-м. С сыном поддерживает хорошие отношения.

Вторая жена - Дарья Калмыкова, актриса. Она младше его почти на 20 лет. Познакомились в Школе-студии МХАТ, где Дарья была студенткой, а Александр - преподавателем.

У пары в 2003 году родился сын Макар. Прожили в браке с 2003-го по 2015-й - пока Мохов не встретил украинскую певицу Николь.

Александр Мохов и Дарья Калмыкова

Александр Мохов и Дарья Калмыкова

Александр Мохов и Дарья Калмыкова 2

Третья жена - Ирина Огородник, украинская певица, выступающая под псевдонимом Николь. Ирина Огородник стала известной на Украине в 2007 году, когда стала победительницей шоу «Караоке на майдане», благодаря чему попала в телепроект «Шанс». Вскоре она выпустила несколько клипов на песни «Падала звезда», «Солнце улыбается», «Обними меня».

С Ириной актер познакомился на съемках фильма «Последний янычар», проходивших в Киеве. Ирина играла в картине в одном из эпизодов. Она младше актера на 29 лет.

Мохов развелся с первой женой и осенью 2015 года оформил брак с Ириной Огородник.

В июле 2016 года у пары родился сын, которого назвали Матвей.

Александр Мохов и Ирина Огородник

Александр Мохов и Ирина Огородник

Александр Мохов и Ирина Огородник 2

Фильмография Александра Мохова:

1985 - Деньги для Марии (фильм-спектакль) - эпизод
1986 - Путешествие мсье Перришона - Жозеф, адъютант майора
1987 - Кресло (фильм-спектакль) - Кононенко
1988 - Защитник Седов (короткометражный) - начальник коллегии защитников
1989 - Женщины, которым повезло - Глеб, однокурсник Нины
1989 - Беспредел - Абрашка, заключенный Вениамин Гендельман
1990 - Мордашка - хозяин квартиры
1990 - Крыша (фильм-спектакль) - Иван Чмутин
1991 - Ревизор (фильм-спектакль) - Абдулин, купец
1991 - Отель Эдем - Саша, муж Нади
1991 - Люми - милиционер Сигис
1991 - За день до...
1992 - Звездный час по местному времени (фильм-спектакль) - Федя
1993 - Серые волки - Сорокин, капитан КГБ
1993 - Лихая парочка - Холостяков
1993 - Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина - Мелешко, летчик
1994 - Письма в прошлую жизнь - Саня Косов
1995 - Московские каникулы - дежурный по отделению милиции
1995 - Дом - Павел Власов
1996 - Кафе "Клубничка"
1996 - Барханов и его телохранитель - милиционер
1998 - Фантазия на заданную тему (короткометражный)
1998 - Сибирский цирюльникъ (Lazebník sibiřský) - офицер у Бутырской тюрьмы
1998 - Репетиция с Арнольдом (короткометражный)
1999 - Самозванцы (все сезоны) - милиционер
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - Шмель, заключенный в камере в Чите
2000 - Фортуна - Леонид Брагин
2000 - На дне (фильм-спектакль) - Андрей Митрич Клещ, слесарь
2000 - Любовь.ru
2000 - Империя под ударом - офицер
2000 - Вместо меня - сержант милиции
2001 - Сыщики-1 - Гена Загашников
2001 - Мужская работа 1 - майор Алексей Столяров, «Леший»
2001 - Дальнобойщики - Виктор
2002 - Черёмушки
2002 - Страсти по Бумбарашу (фильм-спектакль) - Яша
2002 - Мужская работа 2 - майор Алексей Столяров, «Леший»
2002 - Ковчег
2002 - Две судьбы - Иван
2003 - Участок - Василий Суриков
2003 - Ищу невесту без приданого - Дед Мороз
2003 - Инструктор - Колчин
2004 - Формула - Алексей Рогожин, Лёха, репортер из "Формулы роста"
2004 - Узкий мост - актёр в боевике
2004 - Смерть Таирова - Климент Ефремович Ворошилов, маршал Советского Союза
2004 - Плакальщик, или Новогодний детектив - Павел Стручков, актер
2004 - О любви в любую погоду - Сыкин
2004 - МУР есть МУР - Владлен Греков
2004 - Если завтра в поход - прапорщик Козлов
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -2 - Степан
2005 - Примадонна - Гена Соловых, муж Зойки
2005 - Побег - Василий, проводник
2005 - МУР есть МУР-3 - Владлен Андреевич Греков
2005 - Есенин - Фрунзе
2005 - Две луны (не был завершен)
2006 - Фартовый - старшина Стадник
2006 - Своя чужая сестра - Иван
2006 - Московская история - Семёнов, майор милиции
2006 - Заколдованный участок - Василий Суриков
2007 - Морская душа - капитан Егоров
2007 - Громовы. Дом надежды - Олег
2008 - Александр Македонский - Влас, криминальный бизнесмен
2009 - Весельчаки
2009 - Братаны - Кирилл Михайлович Сухов, полковник
2010 - Учитель в законе. Продолжение - Сергей Эдуардович Афанасьев
2010 - Утомлённые солнцем 2: Предстояние - Климент Ворошилов
2010 - Когда зацветёт багульник - Фёдор Иванович Телегин, фермер
2010 - Дом Солнца - Владлен Степанович, отец Саши
2010 - Братаны-2 - Сухов, заключённый
2010 - Банды - Андрей Геннадьевич Пыряев, главарь банды
2011 - У каждого своя война - Фёдор Иванович, прораб в трамвайном депо
2011 - Одуванчик - Андрианов-отец
2011 - Люба. Любовь - Сергей Михайлович Караваев, отец Любы
2011 - Лесник - Геннадий Рындин, глава семейного детского дома
2011 - Ельцин. Три дня в августе - Лебедев, заместитель Крючкова
2012 - Мечты из пластилина - Сергей Петрович Маленко, отец Оксаны
2012 - Белый человек - Виктор Петрович Стрельцов, завотделением больницы
2014 - Тайный город-2 - Корнилов, майор
2014 - Тайный город - Корнилов
2014 - Пока станица спит - Петр Аверьянович Колеванов
2014 - Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем - Геннадий Сергеевич Скоков, тренер
2015 - Последний янычар - Колеванов
2016 - Подкидыши
2017 - Тайный город 3 - Корнилов
2017 - Менталист - Минаев
2017 - Следствие любви - Поляков, подполковник

Режиссерские работы Александра Мохова:

2006 - Алмазы на десерт
2007 - Учитель в законе
2008 - Песочный дождь
2009 - Братаны
2010 - Учитель в законе. Продолжение
2010 - Олег Табаков. Зажигающий звезды (документальный)
2011 - Ельцин. Три дня в августе
2012 - Белый человек
2014 - Тайный город
2014 - Тайный город-2
2014 - Пока станица спит
2015 - Последний янычар

Сценарии Александра Мохова:

2007 - Учитель в законе
2008 - Песочный дождь
2009 - Братаны
2010 - Олег Табаков. Зажигающий звезды (документальный)

Продюсерские работы Александра Мохова:

2012 - Белый человек
2014 - Пока станица спит





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.