Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Лариса Гузеева - биография, информация, личная жизнь


Лариса Гузеева

Лариса Гузеева

Лариса Андреевна Гузеева (род. 23 мая 1959, с. Буртинское, Оренбургская область, СССР) - советская и российская актриса театра и кино, телеведущая. Заслуженная артистка Российской Федерации (1994). Член общественной организации «Союз кинематографистов Российской Федерации». Награждена орденом Дружбы Российской Федерации (2011).

Лариса Гузеева родилась 23 мая 1959 года в селе Буртинское Беляевского района Оренбургской области. Вскоре после её рождения семья перебралась в село Нежинка. Там Лариса пошла в первый класс.

Своего родного отца она никогда не видела. Воспитывалась мамой, Альбиной Андреевной, которая после окончания института работала учителем истории в сельской школе, где училась дочь Лариса, и отчимом, Виктором Макуриным, за которого мама вышла замуж, когда Ларисе было пять лет. В их браке родился сначала первый брат Ларисы Олег, скончавшийся в возрасте трёх лет от несчастного случая, а через два года после его смерти — второй брат, Виталий. В настоящее время он живёт в Оренбурге, работает в школе тренером по лыжам, женат, имеет двух дочерей — Аню, Альбину. Отчим Ларисы умер в 1997 году. Спустя 40 дней Лариса Андреевна забрала маму в Москву.

С детства Лариса мечтала стать актрисой.

Окончив школу, в неполные семнадцать лет она поехала в Ленинград поступать в театральный институт. Окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (1984, курс В. В. Петрова) и была распределена в Оренбургский областной драматический театр. После института не стала работать в театре, так как начала сниматься в кино.

Её первой главной и самой известной ролью в кино стала роль Ларисы Огудаловой в фильме «Жестокий романс» режиссёра Эльдара Рязанова.

С 1986 по 1990 годы — актриса киностудии «Ленфильм».

В 1994 году Ларисе Гузеевой было присвоено почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» — за заслуги в области искусства.

Кроме «Жестокого романса» актриса снялась ещё в шестидесяти картинах.

С 8 октября 2008 года по настоящее время Лариса Гузеева работает телеведущей на Первом канале в программе «Давай поженимся». В 2009 году за работу в этой программе актриса стала лауреатом российской национальной телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Лучший ведущий ток-шоу».

Личная жизнь Ларисы Гузеевой:

В 1984 году, когда начинались съёмки фильма «Соперницы», актриса встретила своего первого мужа Илью. Он работал ассистентом оператора этого фильма. Все годы замужества Лариса боролась с его пристрастием к наркотикам, но безрезультатно. В 1991, через семь лет брака ушла от мужа. Впоследствии он умер от передозировки наркотиков.

Со вторым своим мужем Кахой Толордавой Лариса познакомилась в 1991 году в Тбилиси, на съёмках грузинской картины «Избранник» режиссёра Михаила Калатозишвили. Каха был там редактором и играл небольшую роль священника. Он — грузинский интеллигент, владел несколькими европейскими языками, филолог, прекрасно знал литературу, писал книги. От него Гузеева вскоре забеременела, но продолжала работать на съёмках даже на последних месяцах беременности.

В возрасте 32 лет Лариса родила первого ребёнка, сына Георгия (1991 г. р.), и сразу вернулась на съёмочную площадку. Брак пара зарегистрировала за несколько дней до рождения сына. Прожив с мужем недолго, Гузеева подала на развод. Тем не менее, их сын постоянно поддерживает отношения с отцом, ездит на каникулы в Тбилиси.

В настоящее время муж Ларисы — Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, владелец ресторана «Ностальжи» в Москве. Гузеева познакомилась с Игорем, когда ей было 18 лет, а ему — 17. Они дружили много лет, но Гузеева согласилась зарегистрировать отношения с Игорем только в возрасте 40 лет, когда решилась родить своего второго ребёнка — дочь Ольгу (1999 г. р.).

Фильмография Ларисы Гузеевой:

1979 - Место встречи изменить нельзя - девушка, танцующая с Тараскиным в ресторане
1984 - Жестокий романс - Лариса Дмитриевна Огудалова
1985 - Встретимся в метро - Лёля Варшавская
1985 - Соперницы - Наталья Николаевна Озёрникова
1985 - Чужие здесь не ходят - Наташа Уланова
1986 - Одинокий автобус под дождём - Любовь Ивановна Литвинова
1986 - Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается - мадам Анри Фурне
1986 - Секретный фарватер - Виктория Мезенцева
1986 - Таинственный узник - Лариса Россети
1987 - Белое проклятье - Надежда Сергеевна, врач
1988 - Жизнь Клима Самгина - Елизавета Спивак
1988 - Верными останемся - Росита/Люция
1988 - Щенок - член президиума
1989 - Анна Петровна - Анна Петровна
1989 - СВ. Спальный вагон - Евгения Анатольевна Воробьёва
1990 - Мария Магдалина
1990 - Палач - Света
1991 - Семь дней с русской красавицей - дворянка
1991 - Избранник - комиссар
1992 - В той области небес… - Владлена
1992 - Патриотическая комедия - Зинаида
1993 - Приговор - Бет Конли
1995 - Дом Имя
1995 - Откровения незнакомцу - Катя
1996 - Аквариум - Валя, жена Гены
1996 - Жесткое время - звёздная актриса
1996 - Театр Чехонте. Картинки из недавнего прошлого - Анна Павловна Шарамыкина
1998 - Я первый тебя увидел - Елизавета Ивановна
2000 - Игра в любовь - Галина Абрамовна
2000 - Маросейка, 12 - Алина
2001 - Наследницы - Лера, любовница Иваницкого
2001 - Не покидай меня, любовь - Лиза Озимова
2001 - Сдвинутый - Ирина
2002 - Женская логика - Елена Павловна Дроздова
2002 - Право на защиту - Елена
2003 - Ангел на дорогах - Лариса
2004 - Серенада лунной долины
2004 - Сыщики 3 - «Шурка»
2005 - Заказ - Галя
2005 - Наследницы 2 - Лера
2006 - Граффити - Мария
2006 - Семейный ужин - Ирина
2006 - Там, где живёт любовь
2006 - Танкер «Танго» - Инесса
2007 - Миллионер поневоле - Марианна
2007 - Её ледовое величество. Елена Чайковская
2008 - На красный свет. Александр Дедюшко
2009 - Алтайский самородок. Панкратов-Чёрный
2009 - Крыша - Нинель Стальевна
2009 - Такова жизнь - Аврора Михайловна
2010 - Светлана Крючкова. Я научилась просто, мудро жить…
2010 - Марина Дюжева «Я вся такая внезапная, противоречивая…»
2010 - Колокол
2010 - Папа Гамлета - Марианна
2011 - Анакоп - Изабелла.

тэги:



Лариса Гузеева - афоризмы, цитаты, высказывания >>>