Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Юлия Высоцкая - биография, информация, личная жизнь


Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая

Юлия Александровна Высоцкая. Родилась 16 августа 1973 года в Новочеркасске. Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Юлия родилась в Новочеркасске, в ее жилах течет казацкая кровь.

Родители Юлии разошлись, когда она была совсем маленькой. Девочка воспитывалась в семье с отчимом-военным, семья военного постоянно переезжала - Армения, Грузия, Азербайджан.

У Юлии есть сестра, которая на 8 лет младше нее.

Детство, рассказывает Юлия, было трудное, но счастливое.

"Меня любили все - и мама, и бабушка, и дедушка... Когда вспоминаю детство, на ум приходит, как я надеваю мамино платье, становлюсь на стул, как дедушка берет балалайку или баян, начинает играть частушки, а я их под его нехитрый аккомпанемент пою. Хотя это - всего лишь одна сторона медали. С другой стороны, была довольно тяжелая жизнь в военных городках – мой отчим служил в небольшом чине, и мы постоянно переезжали с одного места на другое. Были бессонные ночи, когда родилась моя сестра. Вот вам еще одна картинка: мама в десятиградусный мороз стоит в очереди за пайком, в комнате рыдает полуторагодовалый младенец, а я, обливаясь слезами в ванной, стираю ее пеленки. Но все равно общее ощущение того времени абсолютно благостное. Я тогда - да и сейчас, впрочем, тоже - была уверена: у меня - самая лучшая жизнь", - говорит она.

Юлия Высоцкая в детстве

Юлия Высоцкая в детстве

Окончила среднюю школу № 9 города Баку (1990).

Юлия с детства мечтала стать актрисой, поэтому после школы она поступила на актерский факультет Белорусской государственной академии искусств, который окончила в 1995 году.

Почему поехала именно в Минск, она объясняет так: "мы с мамой сразу решили: в Москву берут только блатных, туда нам не прорваться, надо ехать в Минск".

Поступила с первого раза. Хотя потом узнала, что это было чистой случайностью - актер Борис Андреев из Малого театра, заседавший в приемной комиссии от Москвы, выступил в ее защиту: «Если вы ее не примете, я заберу ее в Москву, к себе на третий курс». И тогда ее сразу приняли.

Окончила актёрский факультет в 1995 году, заьем - Лондонскую академию музыкального и драматического искусства в 1998 году.

Работала в Белорусском национальном академическом театре им. Янки Купалы, где сыграла главные роли в спектаклях «Безымянная звезда», «Лысая певица» и других.

Юлия Высоцкая 2

В настоящее время участвует в спектаклях на сцене Московского государственного академического театра им. Моссовета.

В 2008 году была приглашена гастрономическим куратором русского вечера в рамках Всемирного экономического форума в Лондоне.

В 2009 году была гастрономическим режиссёром в московском ресторане «Family Floor».

С 2003 года по настоящее время ведёт на телеканале НТВ воскресную кулинарную передачу «Едим дома!», а также утреннюю программу «Завтрак с Юлией Высоцкой».

Юлия Высоцкая 3

С октября 2009 года по настоящее время - главный редактор кулинарного журнала «ХлебСоль», также в 2009 году под патронатом Юлии Высоцкой запущена социальная кулинарная сеть edimdoma.ru и первое кулинарное интернет-телевидение edimdoma.tv.

Юлия Высоцкая - автор многочисленных кулинарных бестселлеров, общий тираж её книг превысил полтора миллиона экземпляров.

В 2011 году открыла в Москве гастрономический ресторан «Ёрник» и основала кулинарную студию «Julia Vysotskaya». Для желающих научиться готовить самостоятельно основала туристическую фирму с маршрутами, охватывающими посещение самых знаменитых в кулинарии ресторанов стран Западной Европы.

"Я - перфекционист, и где-то этот комплекс отличницы мешает мне жить. Если бы я не карабкалась на вершину Эвереста - тратила бы меньше нервов и энергии, но по-другому не могу", - говорит о себе Юлия Высоцкая.

Об отношениях мужчины и женщины: "Мой идеал - отношения между мужчиной и женщиной должны быть безусловными. Не так: «Я тебя люблю, потому что ты умный». А по-другому: «Я люблю тебя, потому что мы вместе и не предадим друг друга». Ведь тыл нужен не только мужчине, но и женщине".

Личная жизнь Юлии Высоцкой:

Первый брак Юлии Высоцкой был фиктивным. А роль мужа исполнял ее однокурсник, ныне известный белорусский актер Анатолий Кот.

Они расписались после окончания института, потому что Юлию пригласили в Национальный академический театр имени Янки Купалы. Однако по паспорту она не была гражданка Беларуси и без гражданства не хотели брать в театр. И чтобы быстро получить белорусское гражданство, она и обратилась за помощью к Анатолию. Тот согласился.

Анатолий Кот - фиктивный муж Юлии Высоцкой

Анатолий Кот

С Анатолием Котом Юлия не прервала дружбы и когда в ее жизни появился Андрей Кончаловский. Они поздравляют друг друга с праздниками, иногда даже ездят в гости.

С Андреем Кончаловским она познакомилась в 1996 году в гостиничном лифте. Это было в Сочи во время фестиваля «Кинотавр».

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский

«Сел в переполненный лифт, народу много, стоим нос к носу. Через два человека от меня - молодая женщина в темных очках. Мы встретились взглядами. На моем лице ничего не отразилось. Она сняла очки и - вот женский инстинкт! - повернулась, чтобы показать, что и профиль у нее тоже хороший! Мне было трудно сдержать улыбку. А профиль был чудный, нежный, с бровями, летящими к вискам, и высокими скулами», - вспоминал Андрей Кончаловский в своей книге.

Режиссер через десять минут знакомства предложил Юлии отобедать, позвонив ей в номер.

«В тот первый день, когда мы сидели в ресторане, он говорил такие вещи, которые я не слышала раньше ни от кого другого. Он меня спрашивал: "Что ты здесь делаешь? Если тебе так плохо, езжай в Америку, перед тобой - весь мир!"», - вспоминала она их первый ужин.

И в первый же день знакомства Юлия Высоцкая оказалась в постели Андрея Кончаловского - знаменитого режиссера, который старше ее на 37 лет.

«Редко в своей жизни я испытывал такое наслаждение от физической любви, как в ту ночь», - описывал Кончаловский свои ощущения. Кстати, он был тогда женат и воспитывал двоих дочерей.

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский - неравный брак?

В 1998 году они поженились.

У пары родилось двое детей - дочь Мария (1999 г.р.) и сын Пётр (2003 г.р.).

В октябре 2013 года Мария попала в страшную автомобильную аварию, после которой на длительное время оказалась в коме.

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский 1

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский 2

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский 3

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский 4

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский 5

Фильмография Юлии Высоцкой:

1992 - Пойти и не вернуться - Зося
1994 - Заколдованные - девушка с диспута
1994 - Игра воображения - Женя
2002 - Дом дураков - Жанна Тимофеева
2003 - Макс - Элен
2003 - Лев зимой - Эллис
2005 - Солдатский декамерон - Вера
2006 - Первое правило королевы - Инна Селиверстова
2007 - Глянец - Галя
2010 - Щелкунчик и Крысиный Король 3D - мама, Фея.

Библиография Юлии Высоцкой:

2006 - Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой
2007 - Едим дома круглый год
2007 - Едим дома. Овощи
2007 - Едим дома. Десерты
2007 - Едим дома. Горячее
2007 - Едим дома. Салаты
2007 - Глянец
2007 - Рецепты Юлии Высоцкой. Едим дома (комплект из 2 книг)
2007 - Салаты
2008 - Рис, паста и не только... Коллекция «Едим Дома!»
2008 - Едим дома каждый день
2008 - Едим дома. Супы
2008 - Вкусные заметки. Книга для записи рецептов
2008 - Коллекция рецептов из бестселлеров (комплект из 4 книг)
2009 - Едим Дома. Выпечка
2009 - Коктейли и другие напитки. Коллекция «Едим Дома!»
2009 - Ем, бегу, живу
2010 - Вкусные заметки. Книга для записи рецептов
2010 - Детское питание от рождения и старше
2010 - Новогодние рецепты (с автографом автора)
2010 - Новогодние рецепты
2010 - Большая кулинарная книга
2010 - Большая кулинарная книга. Лучшие рецепты (подарочное издание)
2010 - Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой
2011 - Едим дома каждый день
2011 - Раз, два и готово! (+ DVD-диск в подарок)
2012 - Быстрые завтраки
2012 - 365 рецептов на каждый день
2012 - Едим дома. Горячее
2012 - Едим дома. Десерты
2012 - Едим дома. Овощи
2012 - Едим дома. Салаты
2012 - Едим дома круглый год
2012 - Новогоднее меню
2012 - Плюшки для Лёлика
2012 - Рецепты здоровой и активной жизни
2013 - Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты
2013 - Готовим детям.

тэги: