лого Штуки-дрюки

Игорь Лифанов - биография, информация, личная жизнь

Игорь Лифанов

Игорь Лифанов

Игорь Романович Лифанов. Родился 25 декабря 1965 года в Николаеве. Российский актёр театра и кино.

Игорь Лифанов родился 25 декабря 1965 года в Николаеве.

Отец рано умер. Мать (по национальности - еврейка) работала в столовой.

По его словам, в детстве был проблемным парнем: "Настоящим хулиганом — в самом прямом смысле этого слова. Дурные компании и все такое. Сейчас многих моих друзей детства уже давно нет в живых: кто-то из них спился, кто-то умер от наркотиков, а кто-то из тюрем не вылезает".

Учился в 25-ой николаевской школе. "Непревзойдённый комик, он своими байками и приколами веселил всех, доставляя педагогам немало неприятных моментов", - рассказывал его одноклассник.

В школе Игорь имел прозвище "Лифчик". Из-за этого часто дрался с одноклассниками.

Занимался спортом. "Спортивными достижениями похвастаться не могу. В детстве пробовал заниматься всеми видами понемножку", - говорил он.

После школы три года отслужил в Морфлоте во Владивостоке.

Игорь Лифанов в юности

Игорь Лифанов в юности

Поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Когда Игорь поступил в вуз, его мама, чтобы материально помочь сыну, уехала на заработки в Израиль.

Учился вместе с Дмитрием Нагиевым. Они остались друзьями и после вуза.

Позднее вместе играли в спектакле «Кыся», прославившем Лифанова как театрального актера. "В спектакле «Кыся» решили собраться чуть ли не всем курсом, хотя к тому времени после окончания института прошло больше десяти лет. Мы с Димой очень хорошо чувствуем друг друга, хотя не отмечаем вместе Новый год и дни рождения, не дружим семьями. Но с удовольствием встречаемся на спектаклях – и в «Кысе», и в «Территории»", - рассказывал Игорь.

Театральный окончил в 1992 году. Дипломная работа - «Горячее сердце». После окончания вуза его пригласили в БДТ имени Товстоногова. Там был занят в спектаклях: «Солнечная ночь», «Семейный портрет с посторонним», «Макбет».

В кино дебютировал в 1991 году. Первые роли были небольшими.

Первая узнаваемость пришла в 1998-м с выходом сериала «Улицы разбитых фонарей». В последующие годы он переиграл целую массу злодеев, маньяков, головорезов, гангстеров, психопатов и прочих представителей криминального мира. Причем, играл он их так убедительно, что вскоре в журналистской среде к нему даже приклеился ярлык - «Заслуженный киллер всея Руси».

Также снискал успех у зрителей ролями спецназовца Хруста («Спецназ» и «Спецназ 2»), Калягина в фильме «Охота на изюбра» (приз «Золотой меч» за лучшую главную роль), доброго егеря Василия Клинцова в фильме «Егерь», сериалу «Маршрут», где сыграл прекрасного отца и любящего мужа.

Далее сыграл десятки других ролей в популярных сериалах.

Игорь Лифанов в фильме "Дикий"

Игорь Лифанов Дикий

Игорь Лифанов в фильме "Настоящая любовь"

Игорь Лифанов Настоящая любовь

Игорь Лифанов в фильме "Укрощение строптивых"

Игорь Лифанов Укрощение строптивых

"Я в любой своей роли чувствую со своим героем некое духовное родство. Что-то метит меня. Каждый артист привносит в роль что-то свое - свои надежды, чаяния", - говорит Лифанов.

Рост Игоря Лифанова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Игоря Лифанова:

Первый раз женился на однокурснице Еленой Павликовой во время учебы в вузе на втором курсе.

Как заявлял Лифанов, Павликова свела его с ума своими огненно-рыжими волосами. Сыграли пышную свадьбу. Родные не пожалели денег, чтобы устроить новобрачным умопомрачительный праздник в самом престижном по тем временам заведении Ленинграда - ресторане при гостинице «Прибалтийская».

Брак продлился только 3 месяца.

Елена Павликова - первая жена Игоря Лифанова

Елена Павликова первая жена Игоря Лифанова

После развода с Павликовой, Лифанов закрутил роман с другой однокурсницей - одесситкой Татьяной Аптикеевой. Поженились они в 1991 году в Николаеве. Через четыре года семейной жизни у пары родилась дочь Настя. Вместе прожили 13 лет.

Игорь Лифанов и Татьяна Аптикеева

Игорь Лифанов и Татьяна Аптикеева

Игорь Лифанов и Татьяна Аптикеева 2

Затем во время съемок в фильме «Спецназ» в Севастополе 38-летний Игорь познакомился с 21-летней студенткой-филологом Еленой Косенко. Страсть к ней настолько охватила актера, что он решил уйти из семьи.

В третий брак с Еленой Косенко вступил в сентябре 2011 года после 9 лет незарегистрированных отношений.

5 февраля 2012 года у пары родилась дочь Алиса.

Игорь Лифанов и Елена Косенко

Игорь Лифанов и Елена Косенко

Фильмография Игоря Лифанова:

1991 — Меченые
1992 — Дитя пустыни
1995 — Забава-4. Фотограф
1997 — Брат — бандит на кухне (озвучен Александром Башировым)
1998 — Улицы разбитых фонарей (серия «Инстинкт Мотылька») — Славин, киллер
1999-2000 — Агент национальной безопасности 1-2 (серия «Наследник», «Россан») — бандит «Луфарь»
1999 — Барак
1999 — В зеркале Венеры — Шкаф
2000 — Бандитский Петербург. Барон — оперуполномоченный Владимир Колбасов
2000 — Убойная сила — бандит Анохин («Вентилятор»)
2000 — Четырнадцать цветов радуги — Фарт
2001 — Ключи от смерти
2001 — Романовы. Венценосная семья — комиссар Масловский
2001 — Поводырь
2002 — Ледниковый период — криминальный авторитет «Рокки»
2002 — Письма к Эльзе — Алексей
2002 — По имени Барон — сын «Барона» Павел
2002-2003 — Спецназ — Старший прапорщик Хрусталёв («Хруст»)
2002 — Русский спецназ — капитан спецназа ГРУ Крестовцев, «Крест»
2003 — Участок — уголовник «Укроп»
2003 — Агентство — охранник
2004 — Диверсант — капитан Свешников
2004 — Егерь — Василий Клинцов, егерь
2004 — Звездочёт — агент «Турок»
2004 — Золотая Медуза — офицер МЧС Юрий Медунов
2004 — Легенда о Тампуке — Жернавков
2004 — Параллельно любви — Тимофей Кольцов
2004 — Спецназ по-русски 2 — капитан спецназа ГРУ Крестовцев, «Крест»
2004 — Фабрика грёз
2005 — Воскресенье в женской бане
2005 — Лопухи — Бизнесмен
2005 — Осторожно, Задов! — Пациент в хирургии
2005 — Потерявшие солнце — Клёнов
2005 — Охота на изюбря — Калягин
2005 — Последний бой майора Пугачёва — Пугачёв
2005 — Убить Бэллу
2006 — Дневной дозор — Попугай
2006 — Жесть — Валентин
2006 — Парадиз — Николай Звягин
2006 — Прорыв — Фёдор Стожаров
2006 — Синдикат — Юрий, агент «Джин»
2006 — Опер Крюк — Крюков
2006 — Провинциальные страсти
2007 — Поводырь — Павел Шнырёв
2007 — Полное дыхание — Степан
2007 — Маршрут — Виктор
2008 — Два цвета страсти — Павел Тимошин
2008 — Отряд — капитан Данилин
2008 — Разрешите тебя поцеловать — Майор Власов
2008 — Жена по контракту — Виктор Торопов
2009 — Несколько призрачных дней — Призрак
2009 — Капкан для киллера — Мельников
2009 — Дикий — капитан Диченко («Дикий»)
2009 — Настоящая любовь — Василий
2009 — Ленинград — Горнин
2009 — Укрощение строптивых — егерь Пётр Михалыч
2009 — Правосудие волков — следователь УгРо
2010 — Робинзон — Василий Робертсон
2010 — Последняя встреча — Вадим Григорьевич Лещинский
2011 — Дикий-2 — капитан Диченко («Дикий»)
2012 — МУР — Степан Полесов, капитан
2012 — Дикий-3 — майор Диченко («Дикий»)
2012 — Человек ниоткуда — Сергей Кутепов
2012 — Разрешите тебя поцеловать... снова — подполковник Власов
2013 — Разрешите тебя поцеловать... на свадьбе — полковник Власов
2013 — Дикий-4 — майор Диченко («Дикий»)
2013 — Посредник — Андрей Данилин
2014 — Опасная любовь — Иван Золотарёв
2014 — Бык и Шпиндель — Бык
2014 — Разрешите тебя поцеловать отец невесты — полковник Власов
2015 — Наводчица — Игорь Калинин
2016 — Кое-что задаром
2016 — Метод Поляковой
2017 — Пять минут тишины — Сергей Гиреев
2017 — Следствие любви — Крюков, майор

Озвучивание Игоря Лифанова:

1998 — Приключения Флика — Фрэнсис (Денис Лири)
1999 — Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза — Нут Ганрей, Лотт Додд, Radiant VII Pilot (Сайлас Карсон)
2002 — Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов — Ки-Ади-Мунди, Нут Ганрей (Сайлас Карсон)
2005 — Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов — Ки-Ади-Мунди, Нут Ганрей (Сайлас Карсон)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.