лого Штуки-дрюки

Игорь Лифанов - биография, информация, личная жизнь

Игорь Лифанов

Игорь Лифанов

Игорь Романович Лифанов. Родился 25 декабря 1965 года в Николаеве. Российский актёр театра и кино.

Игорь Лифанов родился 25 декабря 1965 года в Николаеве.

Отец рано умер. Мать (по национальности - еврейка) работала в столовой.

По его словам, в детстве был проблемным парнем: "Настоящим хулиганом - в самом прямом смысле этого слова. Дурные компании и все такое. Сейчас многих моих друзей детства уже давно нет в живых: кто-то из них спился, кто-то умер от наркотиков, а кто-то из тюрем не вылезает".

Учился в 25-ой николаевской школе. "Непревзойдённый комик, он своими байками и приколами веселил всех, доставляя педагогам немало неприятных моментов", - рассказывал его одноклассник.

В школе Игорь имел прозвище "Лифчик". Из-за этого часто дрался с одноклассниками.

Занимался спортом. "Спортивными достижениями похвастаться не могу. В детстве пробовал заниматься всеми видами понемножку", - говорил он.

После школы три года отслужил в Морфлоте во Владивостоке.

Игорь Лифанов в юности

Игорь Лифанов в юности

Поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Когда Игорь поступил в вуз, его мама, чтобы материально помочь сыну, уехала на заработки в Израиль.

Учился вместе с Дмитрием Нагиевым. Они остались друзьями и после вуза.

Позднее вместе играли в спектакле «Кыся», прославившем Лифанова как театрального актера. "В спектакле «Кыся» решили собраться чуть ли не всем курсом, хотя к тому времени после окончания института прошло больше десяти лет. Мы с Димой очень хорошо чувствуем друг друга, хотя не отмечаем вместе Новый год и дни рождения, не дружим семьями. Но с удовольствием встречаемся на спектаклях – и в «Кысе», и в «Территории»", - рассказывал Игорь.

Театральный окончил в 1992 году. Дипломная работа - «Горячее сердце». После окончания вуза его пригласили в БДТ имени Товстоногова. Там был занят в спектаклях: «Солнечная ночь», «Семейный портрет с посторонним», «Макбет».

В кино дебютировал в 1991 году. Первые роли были небольшими.

Первая узнаваемость пришла в 1998-м с выходом сериала «Улицы разбитых фонарей». В последующие годы он переиграл целую массу злодеев, маньяков, головорезов, гангстеров, психопатов и прочих представителей криминального мира. Причем, играл он их так убедительно, что вскоре в журналистской среде к нему даже приклеился ярлык - «Заслуженный киллер всея Руси».

Также снискал успех у зрителей ролями спецназовца Хруста («Спецназ» и «Спецназ 2»), Калягина в фильме «Охота на изюбра» (приз «Золотой меч» за лучшую главную роль), доброго егеря Василия Клинцова в фильме «Егерь», сериалу «Маршрут», где сыграл прекрасного отца и любящего мужа.

Далее сыграл десятки других ролей в популярных сериалах.

Игорь Лифанов в фильме "Дикий"

Игорь Лифанов Дикий

Игорь Лифанов в фильме "Настоящая любовь"

Игорь Лифанов Настоящая любовь

Игорь Лифанов в фильме "Укрощение строптивых"

Игорь Лифанов Укрощение строптивых

"Я в любой своей роли чувствую со своим героем некое духовное родство. Что-то метит меня. Каждый артист привносит в роль что-то свое - свои надежды, чаяния", - говорит Лифанов.

Рост Игоря Лифанова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Игоря Лифанова:

Первый раз женился на однокурснице Еленой Павликовой во время учебы в вузе на втором курсе.

Как заявлял Лифанов, Павликова свела его с ума своими огненно-рыжими волосами. Сыграли пышную свадьбу. Родные не пожалели денег, чтобы устроить новобрачным умопомрачительный праздник в самом престижном по тем временам заведении Ленинграда - ресторане при гостинице «Прибалтийская».

Брак продлился только 3 месяца.

Елена Павликова - первая жена Игоря Лифанова

Елена Павликова первая жена Игоря Лифанова

После развода с Павликовой, Лифанов закрутил роман с другой однокурсницей - одесситкой Татьяной Аптикеевой. Поженились они в 1991 году в Николаеве. Через четыре года семейной жизни у пары родилась дочь Настя. Вместе прожили 13 лет.

Игорь Лифанов и Татьяна Аптикеева

Игорь Лифанов и Татьяна Аптикеева

Игорь Лифанов и Татьяна Аптикеева 2

Затем во время съемок в фильме «Спецназ» в Севастополе 38-летний Игорь познакомился с 21-летней студенткой-филологом Еленой Косенко. Страсть к ней настолько охватила актера, что он решил уйти из семьи.

В третий брак с Еленой Косенко вступил в сентябре 2011 года после 9 лет незарегистрированных отношений.

5 февраля 2012 года у пары родилась дочь Алиса.

Игорь Лифанов и Елена Косенко

Игорь Лифанов и Елена Косенко

Фильмография Игоря Лифанова:

1991 - Меченые
1992 - Дитя пустыни
1995 - Забава-4. Фотограф
1997 - Брат - бандит на кухне (озвучен Александром Башировым)
1998 - Улицы разбитых фонарей (серия «Инстинкт Мотылька») - Славин, киллер
1999-2000 - Агент национальной безопасности 1-2 (серия «Наследник», «Россан») - бандит «Луфарь»
1999 - Барак
1999 - В зеркале Венеры - Шкаф
2000 - Бандитский Петербург. Барон - оперуполномоченный Владимир Колбасов
2000 - Убойная сила - бандит Анохин («Вентилятор»)
2000 - Четырнадцать цветов радуги - Фарт
2001 - Ключи от смерти
2001 - Романовы. Венценосная семья - комиссар Масловский
2001 - Поводырь
2002 - Ледниковый период - криминальный авторитет «Рокки»
2002 - Письма к Эльзе - Алексей
2002 - По имени Барон - сын «Барона» Павел
2002-2003 - Спецназ - Старший прапорщик Хрусталёв («Хруст»)
2002 - Русский спецназ - капитан спецназа ГРУ Крестовцев, «Крест»
2003 - Участок - уголовник «Укроп»
2003 - Агентство - охранник
2004 - Диверсант - капитан Свешников
2004 - Егерь - Василий Клинцов, егерь
2004 - Звездочёт - агент «Турок»
2004 - Золотая Медуза - офицер МЧС Юрий Медунов
2004 - Легенда о Тампуке - Жернавков
2004 - Параллельно любви - Тимофей Кольцов
2004 - Спецназ по-русски 2 - капитан спецназа ГРУ Крестовцев, «Крест»
2004 - Фабрика грёз
2005 - Воскресенье в женской бане
2005 - Лопухи - Бизнесмен
2005 - Осторожно, Задов! - Пациент в хирургии
2005 - Потерявшие солнце - Клёнов
2005 - Охота на изюбря - Калягин
2005 - Последний бой майора Пугачёва - Пугачёв
2005 - Убить Бэллу
2006 - Дневной дозор - Попугай
2006 - Жесть - Валентин
2006 - Парадиз - Николай Звягин
2006 - Прорыв - Фёдор Стожаров
2006 - Синдикат - Юрий, агент «Джин»
2006 - Опер Крюк - Крюков
2006 - Провинциальные страсти
2007 - Поводырь - Павел Шнырёв
2007 - Полное дыхание - Степан
2007 - Маршрут - Виктор
2008 - Два цвета страсти - Павел Тимошин
2008 - Отряд - капитан Данилин
2008 - Разрешите тебя поцеловать - Майор Власов
2008 - Жена по контракту - Виктор Торопов
2009 - Несколько призрачных дней - Призрак
2009 - Капкан для киллера - Мельников
2009 - Дикий - капитан Диченко («Дикий»)
2009 - Настоящая любовь - Василий
2009 - Ленинград - Горнин
2009 - Укрощение строптивых - егерь Пётр Михалыч
2009 - Правосудие волков - следователь УгРо
2010 - Робинзон - Василий Робертсон
2010 - Последняя встреча - Вадим Григорьевич Лещинский
2011 - Дикий-2 - капитан Диченко («Дикий»)
2012 - МУР - Степан Полесов, капитан
2012 - Дикий-3 - майор Диченко («Дикий»)
2012 - Человек ниоткуда - Сергей Кутепов
2012 - Разрешите тебя поцеловать... снова - подполковник Власов
2013 - Разрешите тебя поцеловать... на свадьбе - полковник Власов
2013 - Дикий-4 - майор Диченко («Дикий»)
2013 - Посредник - Андрей Данилин
2014 - Опасная любовь - Иван Золотарёв
2014 - Бык и Шпиндель - Бык
2014 - Разрешите тебя поцеловать отец невесты - полковник Власов
2015 - Наводчица - Игорь Калинин
2016 - Кое-что задаром
2017 - Пять минут тишины - Сергей Гиреев
2017 - Следствие любви - Крюков, майор
2018 - Пять минут тишины. Возвращение - Сергей Гиреев
2018 Эксперт

Озвучивание Игоря Лифанова:

1998 - Приключения Флика - Фрэнсис (Денис Лири)
1999 - Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза - Нут Ганрей, Лотт Додд, Radiant VII Pilot (Сайлас Карсон)
2002 - Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов - Ки-Ади-Мунди, Нут Ганрей (Сайлас Карсон)
2005 - Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов - Ки-Ади-Мунди, Нут Ганрей (Сайлас Карсон)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.