лого Штуки-дрюки

Персоны

Знаменитости, ушедшие в 2016 году >>>

Анна Пескова - биография, информация, личная жизнь

Анна Пескова

Анна Пескова

Анна Владиславовна Пескова. Родилась 11 ноября 1985 года в Челябинске. Российская актриса, телеведущая.

Анна Пескова родилась 11 ноября 1985 года в Челябинске.

У нее есть младшая сестра Александра, она окончила Санкт-Петербургский университет.

Ее мама - музыкант, искусствовед и кандидат философских наук. В свое время она поступала во ВГИК, на режиссерский факультет, когда свой последний курс набирали Сергей Герасимов и Тамара Макарова. Она прошла творческий конкурс, однако в комиссии ей сказали, что будут зачислены уже работающие профессионалы. И тогда ее мама уехала из Москвы и поступила в Академию художеств в Санкт-Петербурге.

Зато мамина любовь к кино и искусству вообще передалась Анне, которая с раннего детства мечтала о сцене. "Мама рассказывала, что, когда мне было три годика, я влезала в мамины туфли на каблуках, вставала перед телевизором и пела «в микрофон» с ложкой, изображая «звезду». А если серьезно - я всегда была раскрепощенным ребенком, и мне очень нравилась атмосфера искусства и сцены", - рассказывала она.

В детстве занималась танцами, училась в музыкальной школе, которую окончила по классу фортепиано.

Затем поступила в театральную студию, а в 13 лет состоялся ее дебют на большой сцене Челябинского государственного драматического Камерного Театра в спектакле «Маленький трубочист». Это был мюзикл в постановке преподавателя Челябинской государственной академии культуры и искусства Л. Казаковой - постановка на настоящей театральной сцене, где одну из главных ролей исполняла Анна Пескова. "И тогда я окончательно решила, что буду поступать в театральный вуз", - говорила актриса.

Анна Пескова в детстве с родителями и сестрой

Анна Пескова в детстве с родителями и сестрой

После окончания школы она приняла решение поступить в театральный вуз. Приехала в Москву, и ее уже зачисляли в институт имени Бориса Щукина. "Однако из-за своей юношеской влюбленности я все-таки решила вернуться в Челябинск", - рассказывала актриса.

С 2003 года она стала учиться в Челябинской государственной академии культуры и искусств, на факультете театра, кино и телевидения.

Параллельно обучению в ЧГАКИ, она работала на телевидении - в 2006-2008 годах была телеведущей канала СТС-Челябинск.

В 2007 году Анна получила премию «Лучшая телевизионная ведущая».

В 2008-м получила диплом ЧГАКИ и ей захотелось двигаться дальше, расти, развивать свою карьеру. И когда ей предложили вести телепрограмму в Питере, то она не раздумывая согласилась. Тем более что в это же самое время в Санкт-Петербургский университет поступила ее младшая сестра.

Анна Пескова с сестрой Александрой

Анна Пескова с сестрой Александрой

Однако ее приезд в Санкт-Петербург в августе 2008-го совпал с началом кризиса. Канал, на который ее пригласили, был закрыт.

Тогда она отправилась по кастингам, которые только могла найти - хотела начать работать как актриса. И однажды ей повезло - она встретила режиссера, который оказался ее земляком. Он взял ее резюме, а через несколько месяцев ей позвонили и пригласили на пробы сериала «Слово женщине». Ей пришлось конкурировать еще с несколькими десятками актрис.

"Кастинг был действительно сложный, но утвердили именно меня. Это кардинально изменило мою жизнь", - рассказывала она.

Благодаря яркой роли (секретаря Анны) в сериале «Слово женщине» Анна Пескова стала известной.

Анна Пескова в сериале "Слово женщине"

Анна Пескова Слово женщине

Затем ей стали постоянно предлагать роли в других проектах. С 2013 года актриса переехала жить в Москву.

Снялась в лентах «Военная разведка. Северный фронт», «Ржавчина», «Москва. Центральный округ», «Любовь не делится на два» и многих других.

Стоит отметить работу актрисы в фильмах режиссёра Михаила Вайнберга «Тест на беременность» и Сергея Ашкенази «Любовь за любовь».

Анна Пескова в сериале "Тест на беременность"

Анна Пескова Тест на беременность

В конце 2016 года на экраны выходит сериал «Фамильные ценности», в котором актриса играет главную роль - балерину Татьяну Горееву. Действие фильма разворачивается вокруг судьбы и творческой жизни ее героини.

Анна Пескова в сериале "Фамильные ценности"

Анна Пескова Фамильные ценности

"Это захватывающая и драматическая история о молодой девушке, которая любит, верит, стремится к своим целям, добивается всего сама, хотя ей приходится сталкиваться с самыми тяжелыми испытаниями, которые устраивают ей и когда-то близкие люди, и коллеги... Несмотря на все предательства и закулисные интриги, она со всем справляется и находит все, о чем мечтала. Но я скажу, путь к счастью непрост и достигается собственными огромными усилиями", - рассказывала актриса о своей экранной героине в «Фамильных ценностях».

Для того, чтобы воплотить образ балерины, Анне Песковой пришлось научиться стоять на пуантах и делать па. Она всему обучалась с абсолютно с нуля: "До этого я никогда в жизни не стола на пуантах, а в детстве занималась народными танцами, что прямо противоположно балету в техническом отношении".

Анна Пескова выступала сопродюсером фильма «Хороший мальчик» режиссёра Оксаны Карас. Фильм стал обладателем гран-при «Кинотавра» 2016 года.

Также у нее есть опыт работы в озвучании фильмов. Она озвучивала героинь таких лент как «Мачо и ботан» и «Отель «Мэриголд». Лучший из экзотических».

Добавим, что за съемками в кино актриса не забывает о своей прежней работе на телевидении и во многих интервью подчеркивает, что мечтает опять вернуться на ТВ в качестве ведущей.

Анна Пескова

"Я люблю жизнь во всех ее проявлениях и открыта всему новому", - говорит о себе Анна Пескова.

Рост Анны Песковой: 160 сантиметров.

Личная жизнь Анны Песковой:

Состоит в отношениях с Дмитрием Пристансковым, главой Росимущества и замминистра экономического развития правительства РФ.

Впервые вместе на публике они появились в середине июня 2016 года на фестивале «Кинотавр». Вместе со своим возлюбленным она пришла на церемонию вручения наград за картину с ее участием «Хороший мальчик».

Анну Пескову некоторые обвиняют в том, что она разбила семью чиновника, который в начале 2016 года ушел от супруги Юлии Татарской, оставив ее с семилетней дочерью Софьей. Со своей супругой Юлией Татарской, владеющей сетью салонов красоты «Хорошее настроение», Дмитрий прожил в браке 10 лет.

В начале 2016-го Дмитрий переехал на квартиру к Анне Песковой.

Анна Пескова и Дмитрий Пристансков

Анна Пескова и Дмитрий Пристансков

В начале 2016 года актриса приобрела квартиру в Москве, недалеко от центра российской столицы, в районе метро «Фрунзенская». Она въехала в квартиру с уже оформленным в классическом стиле интерьером. Раньше там жили музыканты.

"Во времена моей учебы в музыкальной школе у нас дома стояло обычное советское пианино, но я всегда мечтала о белом рояле, как в сказке. Представляла себя принцессой, сидящей за клавишами. Позволить себе эту роскошь я не могла, в том числе и из-за постоянных переездов: Челябинск – Питер, Питер – Москва... съемное жилье. Но теперь сказка стала былью. Раньше квартира принадлежала музыкантам, и добрые хозяева оставили мне свой рояль в наследство. Теперь соседи узнают о том, что я дома, по звукам музыки", - рассказывала она.

Актриса любит готовить. На отдыхе предпочитает кататься на горных лыжах.

Фильмография Анны Песковой:

2009 - Слово женщине - Анна, секретарь
2009 - Литейный 2 - Людмила
2009 - Русский дубль - Лена, секретарша
2009 - Снайпер - девушка в офисе
2009 - Б.О.М.Ж. - любовница Пулемета
2009 - Одержимый - секретарь редакции Аня
2009 - Улицы разбитых фонарей - Люся
2010 - Lectio Equaria Palaestra. Манежное лошадиное чтение - куртизанка
2010 - Гаишники - покупательница квартиры
2010 - Дорожный патруль - 4 - Женя
2010 - Клуб счастья - эпизод
2010 - Мастер - Алла Васильева
2010 - Семейный очаг - Лида
2012 - Сонька. Продолжение легенды - продавщица в магазине "Дамские прикрасы"
2010 - Фестиваль - девушка
2010 - Цвет пламени - девушка
2011 - Врача вызывали? - Жанна
2011 - Встречное течение - Лиза Селихова, любовница Горшечкина
2011 - Защита свидетелей - Анечка, оперуполномоченный отдела
2011 - Комплекс полноценности - эпизод
2011 - Литейный 6 - Лена
2011 - Любовь и разлука - Зара
2011 - Наркотрафик - Юля, секретарша
2011 - Шаман - Валерия
2012 - Бездна - диктор новостей
2012 - Военная разведка. Северный фронт - Саша Кострова, курсант
2012 - Всё началось в Харбине - Марина, медсестра
2012 - Любовь не делится на два - Марина
2012 - Мамочка моя - Анна, дочь Елены
2012 - Наружное наблюдение - Тамара
2012 - Ржавчина - Даша
2012 - Хвост - Тина
2012 - Иностранец - Леночка
2013 - Любовь за любовь - Нина, племянница Стаховского
2013 - Майор полиции - Карина Айвазова-Некрасова
2013 - Морские дьяволы. Смерч - Алена
2014 - Верь мне - Лиза Растопчина
2013 - Высокая кухня - Мария Андреева
2014 - Дело для двоих - Анна Зуева
2015 - Тест на беременность - Инга Елизарова
2015 - Двойная сплошная - Елена
2015 - Убийство на троих - Ольга
2015 - Любовь в розыске - Соня
2016 - Москва. Центральный округ-4 - Анна Кряжина, лейтенант
2016 - Фамильные ценности - Татьяна Гореева





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.