лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>


Ванга - биография, личная жизнь, цитаты >>>

Роман Курцын - биография, информация, личная жизнь

Роман Курцын

Роман Курцын

Роман Дмитриевич Курцын. Родился 14 марта 1985 года в Костроме. Российский актёр театра и кино.

Роман Курцын родился 14 марта 1985 года в Костроме.

Отец - милиционер, мать - педагог, работала секретарем в училище химической защиты.

В школьные годы активно занимался спортом - акробатикой, гимнастикой, единоборствами, имеет первый разряд по рукопашному бою.

Рос хулиганом, в школе учился плохо - девятый класс окончил с двойками в аттестате.

Все внимание у него было сосредоточено на театральной студии, в которой он занимался. И там он имел успехи: в 9-м классе на театральном фестивале его отметили как одного из лучших среди актеров-непрофессионалов - Романа пригласили учиться несколько театральных вузов Санкт-Петербурга. Однако он тказался: хотел попасть к конкретному мастеру в Ярославле.

В 2007 году окончил Ярославский государственный театральный институт, художественный руководитель – народный артист России Александр Кузин.

Театральные работы Романа Курцына:

«Очень простая история» М. Ладо — Алексей;
«Страсти под вязами» Ю. О’Нил — Эбин;
«Карусель по господину Фрейду» А. Шницлер — молодой человек;
«Это вечное движение», пластический спектакль;
«Семь долин», поэтический спектакль по поэзии востока — Ученик;
«Возвращение на улицу Вязов» В. С. Домбровский — Фрэдди.

С 2007 года снимается в кино. Уже в 2008 году получил свою первую главную роль - в сериале «Серебро».

Роман Курцын в сериале "Серебро"

Роман Курцын Серебро

Широкую известность актеру принесла роль снайпера Константина Орлова в телесериале «Меч». Чтобы попасть в проект ему приходилось пять раз проходить кастинг - поначалу режиссер считал, что Курцын не подходит для роли. В итоге его утвердили.

Впоследствии вышел второй сезон «Меча», в котором главную роль также исполнил Роман.

Роман Курцын в сериале "Меч"

Роман Курцын Меч

Большим успехом стала работа в сериале «Стреляющие горы» режиссёра Рустама Уразаева - за роль Александра Меркурьева в этом фильме актер в 2011 году получил премию ФСБ России в номинации «Актёрская работа».

Известность Романа Курцына выросла после съемок в полнометражном фильме Дмитрия Тюрина «Жажда». И сама картина и актерский состав были отмечены многочисленными премиями. Так, Роман Курцын за работу в этой картине получил: Специальный диплом жюри «За энергию и обаяние» на XXIV Открытом российском кинофестивале «Кинотавр» мужскому актёрскому ансамблю (2013); Приз «За лучшую мужскую роль» на кинофестивале «Амурская осень» в Благовещенске (совместно с Михаилом Грубовым) (2013); Приз «За лучшую мужскую роль» на XXI Фестивале русского кино в Онфлёре (совместно с Михаилом Грубовым) (2013); Приз «Лучшая актёрская работа» на II Фестивале «Провинциальная Россия» в Ейске (2014).

Кроме того, в 2014-м он был отмечен дипломом «За создание ярких образов в игровых фильмах «Жажда» и «Стыд» на X Международном кинофестивале «Победили вместе» в Севастополе.

Запомнился актер и по главной роли (Макс Григорьев) в постапокалиптическом сериале «Корабль», во время работы над которым ему очень пригодилась каскадерская подготовка.

Роман Курцын в сериале "Корабль"

Роман Курцын Корабль

Среди других заметных работ - роли капитана Олега Павлова в ленте «Под прицелом», старшего лейтенанта Виктора Гузько в военном фильме «На рубеже. Ответный удар», боксера Понкратова в криминальной драме «Ленинград 46», Кости Шумакова в мелодраме «Принцесса с севера».

Снимался в видеоклипах известных исполнителей.

Является арт-директором, соучредителем ООО «Ярфильм», входит в Гильдию каскадёров России.

Роман Курцын - тренировка

Рост Романа Курцына: 178 сантиметров.

Личная жизнь Романа Курцына:

Женат. Супруга - актриса Анна Назарова (сыграла в сериалах «Право на счастье», «Все по-честному» и других.). Они познакомились, когда вместе учились в Ярославском театральном институте. Вместе с 2003 года. В 2012 году поженились. У пары есть сын (2012 г.р.).

Роман Курцын и Анна Назарова

Роман Курцын и Анна Назарова

Роман Курцын и Анна Назарова 2

Актер вместе со своей семьей живет в Ярославле и старается все свое свободное время проводить с женой и сыном. В Москву ездит в основном на съемки. Супруги строят большой дом на берегу Волги по собственному проекту.

Фильмография Романа Курцына:

2007 - Всегда говори "всегда"-4 - эпизод (нет в титрах)
2008 - Серебро - Алексей из рода Малых, сын Петров
2008 - Чемпион - Денис Бехтерев
2008 - Счастливого пути - Ваня Трофимов, сын огородника
2009 - Меч - Константин Александрович Орлов, старший сержант запаса, снайпер
2009 - Всегда говори "всегда"-5 - эпизод
2010 - Ярослав. Тысячу лет назад - Ставко
2010 - Я подарю себе чудо - Влад
2010 - Стреляющие горы - Александр Меркурьев, капитан-пограничник
2010 - Доктор Тырса - Максим, воздушный гимнаст, цирковой артист
2010 - Девятый отдел - "Мелкий", бандит
2010 - Slove. Прямо в сердце - Иван Лапин, капитан спецназа
2011 - Мент в законе-4 - Вадим Рубакин
2011 - Земский доктор. Продолжение - Николай, водитель "скорой помощи"
2011 - А счастье где-то рядом - Юрий Земцов, лейтенант юстиции, новый судебный пристав
2012 - Фёдоров - вестовой
2012 - Степные дети - Вадим Тарасов, детдомовец
2012 - Пока цветет папоротник - Дыня
2012 - Мент в законе-5 - Вадим Рубакин
2012 - Как выйти замуж за миллионера - Денис Раевский
2012 - Без следа - Антон Дьяков, боксёр
2012 - Бедные родственники - Кирилл Зубов, племянник Киры Петровны
2013-2015 - Корабль (все сезоны) - Макс Григорьев, сын Юрия Ракиты
2013 - Стыд - Сердечкин
2013 - Под прицелом - Олег Павлов, капитан
2013 - Как выйти замуж за миллионера-2 - Денис Раевский
2013 - Женский день - Игорь, клиент агентства
2013 - Жажда - Генка
2013 - Дурная кровь - Саша Вершинин
2014 - На рубеже. Ответный удар - Виктор Гузько, старший лейтенант
2014 - Меч. Сезон второй - Константин Александрович Орлов
2014 - Ленинград 46 - Сергей Панкратов
2014 - Красивая жизнь - Алик, бандит
2014 - Команда - Алексей Ветренко, сообщник Машковой
2015 - Принцесса с севера - Костя Шумаков, жених Виктории
2015 - Офицерские жёны - Виктор Терехов
2016 - Отель Элеон - Александр Агеев
2016 - Неваляшка - Игорь
2017 - Фальшивомонетчик - Костя
2017 - Пять минут тишины - Александр Грек, выпускник академии МЧС
2017 - Проспект Обороны
2017 - Крым - Александр
2017 - Гуляй, Вася! - Макс
2017 - Болевой порог - Кирилл
2017 - Беловодье. Тайна затерянной страны - Денис Стрельцов, "Дыня"

Участие Романа Курцына в видеоклипах:

Ваня Романов — "Расставим точки над i"
Tone Peak — "Удача"
Элина Чага — "Чай с облепихой"





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.