Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Дмитрий Нагиев - биография, информация, личная жизнь


Дмитрий Нагиев

Дмитрий Нагиев

Дмитрий Владимирович Нагиев. Родился 4 апреля 1967 года в Ленинграде. Российский актёр, музыкант, шоумен, телеведущий, радиоведущий.

Дед - Николай (Гулам) Нагиев, перс (азербайджанец из Ирана).

Бабушка - Гертруда Сопке, немецко-латышского происхождения. Её предками были прибалты с фамилией Лейе и немцы с фамилией Сопке.

Отец - Владимир Николаевич Нагиев. В молодости хотел стать актёром, в Ашхабаде до 17 лет играл в театре Красной Армии, его не приняли в театральный, и поэтому он работал на Ленинградском оптико-механическом заводе, переехал вместе со своей мамой в комнату на Ярославском проспекте.

Мать - Людмила Захаровна Нагиева, преподаватель иностранных языков в Военной академии связи (Санкт-Петербург), дочь первого секретаря Петроградского райкома партии.

В семье родилось двое детей - Дмитрий и его брат Евгений.

Фамилия Нагиев - таджикская, ее получил его дел в детском доме, куда попал после того, как вся семья после Первой мировой войны умерла от голода.

Предки отца Дмитрия Нагиева после Первой мировой войны перебрались в Туркмению из Ирана. По дороге на чужбину все голодали, включая деда Дмитрия Гулама, которому тогда было девять лет. Его определили в туркменский детский дом, где и дали азербайджанскую фамилию. Дед помимо русского языка владел также арабским и туркменским.

В юности Дмитрий занимался самбо, спортивной гимнастикой. В 1980-е годы был чемпионом СССР среди юниоров.

В школе занимался фарцовкой, за что привлекался к уголовной ответственности.

После школы стал студентом Электротехнического института имени Ульянова (факультет автоматики и вычислительной техники).

Затем отслужил в армии. Как спортсмена Нагиева направили в спортроту, но там не оказалось секции самбо. Пришлось Дмитрию отправляться в войска ПВО под Вологду.

Из армии вернулся с переломанными носом и ребрами.

Вообще ему ломали нос несколько раз. Не только в армии. О другом случае пишет в своей книге ("Я была женой Нагиева") его экс-супруга Алиса Шер - после бани с друзьями он попал в драку и домой его доставили с разбитым до "сине-красно-сизого месива" лицом и торчащей из переносицы костью. Также в марте 2008 года во Вьетнаме на съемках фильма актер оказался затянут под лодку и сильно разбил лицо, врачи даже опасались, что он потеряет зрение.

Дмитрий Нагиев молодой

В 1991 году окончил ЛГИТМИК (Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии), где занимался в актёрской мастерской B. B. Петрова.

Постоянный прищур у Нагиева остался после перенесённого паралича лицевого нерва, который случился у него на выпускном курсе театрального. Полгода лечения понадобилось врачам, чтобы восстановить подвижность лица, однако «фирменный» прищур, который многие воспринимают как кокетство, остался.

Как признавался Дмитрий, в молодости ему поступали предложения сняться в порнофильмах, однако он, несмотря на бедственное финансовое положение, все-таки отказался.

Работал в Санкт-Петербурге в театре «Время», затем был ведущим на «Радио-Модерн» и 4 раза признавался лучшим радиоведущим страны. Параллельно работал в Санкт-Петербурге диджеем в клубах и дансингах. Также был ведущим конкурсов красоты.

Музыкальную карьеру начал во время работы на радио «Модерн».

С 1993 по 2001 год исполнял песни и монологи в программе «Радиорулетка» на радио «Модерн» под музыку Бетховена.

В 2004 году написал и исполнил песню «Я её хой» с группой «Русский Размер» и Профессором Лебединским (пародия на песню «Dragostea Din Tei» группы O-Zone), несколько недель продержавшуюся в «Золотой граммофон» на Русском радио.

Сотрудничал с группой «Русский размер» и с Сергеем Рогожиным (сингл «Последняя бабочка»).

Снимался в клипах на песни «Твой поезд ушёл» с Еленой Вилючинской (1998), «Метель» с Еленой Васильевой (2007), «My Moscow Love» с Ариной и группой Размер Project (2012).

Дмитрий Нагиев в клипе Елены Вилючинской "Твой поезд ушел"

Выпустил два диска: 1998 - «Полёт в никуда» (с Анной Самохиной и группой «Трубный зов»); 2006 - «Серебро» (с группой «Размер Project»).

В 1997 году Дмитрий Нагиев в Петербургском дансинг-холле «Континент» делает авторское шоу. Там он разыгрывает конкурсы, проводит в театральные гостиные, а также шуточный аукцион. На всё действо приглашаются разные артисты. В том же году сыграл свою первую главную роль в кино - чеченского полевого командира Дукуза Исрапилова в фильме Александра Невзорова «Чистилище».

К слову, Александр Невзоров, впервые увидев Дмитрия, сказал: "Какая потрясающая мразь!".

В 1998 году вышел еще 1 фильм с его участием - «Собака Баскервилей» - по мотивам произведения Артура Конан Дойла «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей».

В 1998-м ему удалось сыграть в сериале «Каменская», который сразу стал популярным, также известными стали и все его герои. Съёмки многосерийной ленты шли до 2008 года.

По окончании работы в «Каменской» он был приглашён в следующие два криминальных сериала, тоже ставшие популярными у зрителей - «Убойная сила» и «Крот».

Затем снялся в экранизации булгаковского романа «Мастер и Маргарита» Владимира Бортко, появившись в двух небольших ролях - барона Майгеля и Иуды.

Активно участвовал в проектах на телевидении - вёл программы «Телекомпакт», «Однажды вечером», «Бремя Денег», ток-шоу «Окна». Исполнял главные роли в юмористических телесериалах «Осторожно, модерн!», «Осторожно, модерн! 2» и «Осторожно, Задов!».

Дмитрий Нагиев - "Осторожно, модерн!"

Дмитрий Нагиев Осторожно модерн

Являлся ведущим спортивно-развлекательного шоу «Большие гонки», в 2003 году вёл финальное шоу проекта «Дом-1» на телеканале ТНТ. В 2011 году совместно с Натальей Андрейченко вёл реалити-шоу «Мама в законе» на телеканале «Перец».

В 2008 году в его карьере произошел спад: подошли к концу съёмки телесериала «Каменская», а также подошёл к концу контракт с каналом СТС по проекту «Осторожно, Задов!».

Часто принимает участие в жюри в Высшей лиге КВН.

В 2010 и 2011 годах с бывшей женой Алисой Шер провёл церемонии вручения премии «Питер FM».

Осторожно, Нагиев!

В 2012-2015 гг. снимался в юмористическом сериале «Кухня» (роль владельца ресторана «Клод Монэ»). Также вел проекты «Большие гонки», «Голос» и «Голос. Дети» в паре с Натальей Водяновой.

С 20 декабря 2012 года стал новым лицом «Шуток Русского Радио», сменив на этом посту Вадима Галыгина.

В 2013-2014 годах - рекламное лицо МТС.

С октября 2013 года снимается в сериале «Два отца и два сына».

С 2014 года играет главную роль в сериале «Физрук».

Дмитрий Нагиев в сериале "Физрук"

Дмитрий Нагиев Физрук

В 2014 году снялся в рекламе мирамистина.

В 2015 году стал рекламным лицом сети ресторанов «Евразия» в Санкт-Петербурге.

Рост Дмитрия Нагиева: 177 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Нагиева:

Личная жизнь актера всегда была в центре внимания СМИ. Не секрет, что у него тысячи поклонниц. Известно как минимум об одном случае, когда фанатка актера покончила с собой из-за того, что не добилась его любви.

Одно время юные россиянки присылали ему по почте свои фото - в обнаженном виде, чтобы он мог оценить их красоту. Нагиев и его бывший партнер Сергей Рост делали из этих фотографий карты, затем этими колодами резались в "дурака" сами и раздавали их друзьям.

Его первой любовью была одноклассница - Ольга Арефьева. Как рассказывала его учительница Галина Волобуева, Дмитрий с Ольгой "с седьмого класса за ручку ходил".

А сама Ольга Арефьева в интервью журналистам призналась, что Нагиев был ее первым мужчиной: "Серьезные отношения у нас начались уже после школы. Дима был моим первым мужчиной. Как выяснилось спустя много времени, я у него тоже".

Дмитрий Нагиев и Ольга Арефьева

Дмитрий Нагиев и Ольга Арефьева

А первой женой была Алиса Щелищева (известная как Алиса Шер).

С ней он познакомился, приехав из армии в отпуск на Новый год. По словам Аллы (Алисы) уезжая, Нагиев сказал ей: "Если ты меня дождешься, мы поженимся". В то же время Дмитрий рассказывал, что Алла обставила все так, что ему некуда было деваться, кроме как жениться.

Рост Аллы Щелищевой - 180 см. Она была выше своего мужа на три сантиметра. Поэтому на свадьбе невеста была в туфельках на плоской подошве. А Дмитрий надел туфли своего отца - они были на высоком каблуке, хотя и велики на пару размеров.

Впоследствии Алла пошла вслед за ним на радио - так получилась Алиса Шер.

Вместе супруги прожили 18 лет. Фактически они расстались в 2002-м, а официально развелись лишь в 2009-м.

В этом браке появился сын Кирилл (род. 1989). Сегодня Алиса Шер - ведущая программы «Вечер с Алисой Шер» на «Питер FM». Кирилл Нагиев - актёр театра и кино, диджей.

Дмитрий Нагиев и Алиса Шер

Дмитрий Нагиев и Алиса Шер 1

Дмитрий Нагиев и Алиса Шер 2

Дмитрий Нагиев с сыном Кириллом

Дмитрий Нагиев и сын Кирилл

Будучи в браке с Алисой Шер, актер не отказывал себе в романах на стороне.

Так, в начале 2016 года Лариса Гузеева в программе "Прожарка" рассказала об их связи начала 90-х. Оба в то время были женаты.

Дмитрий Нагиев и Лариса Гузеева

Дмитрий Нагиев и Лариса Гузеева

Сам актер признавался, что в середине 90-х был влюблен в Анну Самохину и между ними были отношения. Поведал он об этом уже после смерти актрисы.

Впервые он увидел её в 1994 году, на одной из телепрограмм. А через несколько лет актриса сама позвонила ему, когда он работал ди-джеем на радио, и предложила записать совместный альбом. Начав работать в студии, они почувствовали взаимную симпатию, которая вскоре переросла в более сильные чувства: "Мы пытались держать себя в руках, хотя это было тяжело, а порой и невозможно. После записи песен мы стали работать по клубам. Чувство симпатии переросло в нечто большое. Ездили на гастроли, зарабатывали и... любили друг друга", - вспоминал Нагиев.

На тот момент оба были женаты.

Дмитрий Нагиев и Анна Самохина

Дмитрий Нагиев и Анна Самохина

Осенью 2007-го у него был роман с певицей Жанной Фриске. Они уже были знакомы несколько лет, а страсть разгорелась на съемочной площадке «Новогоднего огонька».

Дмитрий Нагиев и Жанна Фриске

Дмитрий Нагиев и Жанна Фриске

После развода с Алисой Щелищевой шоумен несколько лет прожил в гражданском браке с Натальей Коваленко, которая работала его администратором. Роман начался еще когда Дмитрий был официально женат на Алисе Шер. Рассказывали, что одно время он даже представил Наталью Коваленко как будущую жену своим друзьям и коллегам Сергею Росту и Александру Цекало. Но свадьба так и не состоялась.

Дмитрий Нагиев и Наталья Коваленко

Дмитрий Нагиев и Наталья Коваленко

Далее у него были отношения с певицей, актрисой и героиней телешоу Ириной Темичевой. Она младше его на 18 лет. Темичева окончила Марийский государственный колледж культуры и искусств и стала участницей группы «Арина и Размер project», основателем и продюсером которой был Виктор Бондарюк.

Дмитрий Нагиев и Ирина Темичева

Дмитрий Нагиев и Ирина Темичева

Впоследствии Бондарюк стал ее мужем. Ходили слухи, что уже будучи в браке, Темичева вновь закрутила роман с Нагиевым. Но сама Ирина эту информацию опровергала.

Виктор Бондарюк, Ирина Темичева и Дмитрий Нагиев

Нагиев Темичева Бондарюк

Свою личную жизнь последнего времени актер никак не комментирует: "Для чего мне говорить о таких вещах? Рассказывать, например, о здоровье моей мамы, о том, с кем я сейчас живу и есть ли у меня еще один ребенок?.. что происходит в моей жизни, не касается ни-ко-го. Это абсолютно интимная территория", - говорит он.

Тем не менее журналисты выяснили, что последние годы шоумен живет на две семьи - одна в Москве, другая - в Питере.

В Москве у Дмитрия есть 41-летняя Анна Спектор, у них подрастает общая дочь, которой в 2016-м исполнилось пять лет. В Питере живет вторая семья Нагиева - шеф-редактор Первого канала Наталия Коваленко их общий с артистом сын Марк, которому в 2016-м было шесть лет.

Анна Спектор (крайняя слева) - московская жена Нагиева

Анна Спектор московская жена Нагиева

Наталья Коваленко - питерская жена Дмитрия Нагиева

Наталья Коваленко питерская жена Дмитрия Нагиева

Фильмография Дмитрия Нагиева:

1990 - Палач — бармен
1992 - Дитя — эпизод
1995 - Bullet to Beijing (Экспресс до Пекина) — эпизод
1996 - Осторожно, модерн!
1997 - Чистилище — Дукуз Исрапилов, чеченский полевой командир
2000 - Дом Надежды — итальянец, приехавший в Россию за невестой
2000 - Каменская — капитан милиции Лесников
2001 - Осторожно, модерн! 2
2001 - Крот — Вахтанг Маргеладзе, криминальный авторитет
2002 - Убойная сила, серия «Китайский квартал» — Марат, криминальный авторитет
2002 - Каменская 2 — капитан милиции Лесников
2002 - Крот 2 — Вахтанг Маргеладзе, криминальный авторитет
2002 - Камера, мотор!
2003 - Каменская 3 — капитан милиции Лесников
2003 - Русский спецназ — Омар, главарь Международной террористической организации «Великий джихад»
2003 - Игра без правил — Виктор Цикалов, директор ночного клуба
2003 - С ног на голову — Ильин, продюсер
2004 - Спецназ по-русски 2 — Омар
2004 - Ералаш (выпуск № 177 «Тяжёлый рок — урок»)
2005 - Али-Баба и сорок разбойников — Хасан, атаман разбойников
2005 - Каменская 4 — капитан милиции Лесников
2005 - Мастер и Маргарита — Иуда из Кириафа / Барон Майгель
2005 - Охота на изюбря — «Моцарт», криминальный авторитет
2005 - Схватка без правил
2005 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — режиссёр Гурий Васильевич Дрымов
2005 - Новогодний киллер — киллер по прозвищу «Скрипач» / его брат-близнец Писюков
2006 - Слабости сильной женщины — Стас
2006 - Сонька Золотая Ручка — Солодов, комендант Сахалинской каторги
2007 - На пути к сердцу — клоун с больным сердцем
2007 - Парадокс — директор НИИЧМО
2007 - Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели — полковник Бейкер
2007 - Роковое сходство — Виктор Рыков, продюсер
2007 - Нулевой километр — Носатый, криминальный авторитет
2008 - Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини — Леон дю Валлон, сын Портоса
2008 - Самый лучший фильм — прапорщик
2008 - Счастливы вместе — Дьявол (роль Р. Инглунда)
2008 - ГИБДД и т. д. — Илья, угонщик автомобилей
2008 - Женская лига — камео
2009 - ЛОпуХИ: эпизод первый — Ален Делон
2009 - Самый лучший фильм 2 — Геннадий Малахов / Целитель / Ювелир
2009 - Катя — староста Григорий
2009 - Город соблазнов — Лаврентий Павлович «Доберман»
2009 - Последний вагон
2009 - Если бы да кабы — Бедо
2009 - Савва Морозов — Леонид Красин
2009 - Русский крест — капитан Яковлев
2010 - Муж моей вдовы — Альберт Кастанди
2010 - Робинзонка — Павел
2010 - Застывшие Депеши — майор Александр Громов, псевдоним «Инженер»
2010 - Столица греха — Роман Петрович (Ромео), продюсер
2011 - Два пистолета — Бриллиант
2011 - Бежать — Илья Мохов
2011 - Правила маскарада / Ребенок пополам — Игорь Дружинин
2011 - Маяковский. Два дня — Давид Бурлюк
2011 - Пилот международных авиалиний — Емельян Стрешнев
2011 - Каменская 6 — Михаил Лесников, майор ФСБ
2012 - Кухня — Дмитрий Владимирович Нагиев, хозяин ресторана Claude Monet, камео
2012 - Территория Джа — специалист по переговорам с внеземными цивилизациями
2012 - Мужчина с гарантией — Владимир (главный антагонист фильма)
2013 - Что творят мужчины! — организатор конкурса
2013 - Курьер из «Рая» — Орловский
2013 - Полярный рейс — Юрий Николаевич
2013 - Два отца и два сына — Павел Гуров
2014 - Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем — Тарас Михайлович Тотовец
2014 - Физрук — Фома (Олег Евгеньевич Фомин)
2014 - Кухня в Париже — Дмитрий Владимирович Нагиев, хозяин ресторана Claude Monet
2015 - Клетка — ростовщик Мозер
2015 - Гороскоп на удачу — астролог
2015 - Одной левой
2015 - Самый лучший день! — сотрудник ДПС Петя Васютин 2016 — Чародеи — директор НИИЧМО
2016 — Суперплохие
2016 — Кухня в Китае — камео
2016 — Как ангел
2016 — Всё о мужчинах

Озвучивание мультфильмов Дмитрия Нагиева:

2012 - Гладиаторы Рима — Тимо
2012 - Снежная королева — воспитатель
2014 - Три богатыря. Ход конём — дуб
2015 - Головоломка — Гнев
2016 - Смешарики. Легенда о золотом драконе — Дизель
2016 — Синдбад. Пираты семи штормов

тэги:



Дмитрий Нагиев - афоризмы, цитаты, высказывания >>>