лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Оксана Фёдорова - биография, информация, личная жизнь

Оксана Фёдорова

Оксана Фёдорова

Оксана Геннадьевна Фёдорова (по паспорту - Бородина). Родилась 17 декабря 1977 года в Пскове. Российская телеведущая, фотомодель, актриса и певица.

Оксана Фёдорова родилась 17 декабря 1977 года в Пскове.

Мать - Елена Алексеевна Фёдорова.

Дед по материнской линии - Алексей - был военный в отставке, служил в псковской милиции, умер в 2007 году.

Отец - Геннадий Васильевич Фёдоров - бросил их с матерью, когда она была совсем маленькой. Позже Оксана пыталась найти отца, но он уже к тому времени умер.

Мать повторно вышла замуж. С отчимом у Оксаны отношения не сложились. «По большому счёту, я - безотцовщина», - говорила она.

Окончила милицейско-правовой лицей Пскова (ранее - средне-образовательная школа № 8) с золотой медалью.

В 1997 году окончила с золотой медалью Псковскую средне-специальную школу милиции и несколько месяцев проработала следователем в одном из районных отделов. В том же году поступила в Санкт-Петербургский университет МВД РФ на факультет руководителей городских и районных органов внутренних дел.

В 2000 году окончила с отличием университет, получила звание старшего лейтенанта милиции и проработала несколько месяцев дознавателем в Линейном отделе внутренних дел (ЛОВД) аэропорта «Пулково».

Ещё будучи студенткой в 1999 году победила в конкурсе «Мисс Санкт-Петербург».

Через несколько месяцев после окончания университета Фёдорова успешно сдала вступительные экзамены и поступила в адъюнктуру (аспирантуру).

В 2001 году стала победительницей конкурса «Мисс Россия», в 2002 году - конкурса «Мисс Вселенная 2002», проходившего в Пуэрто-Рико.

Оксана Фёдорова на "Мисс Вселенная 2002"

Спустя четыре месяца Оксана была лишена звания «Мисс Вселенная», которое перешло к Жюстин Пасек из Панамы: Дональд Трамп (владелец компании-организатора конкурса), объяснил передачу звания тем, что победительница обязана была участвовать в рекламных и благотворительных мероприятиях по всему миру, а Оксана практически не покидала Россию.

Сама Оксана говорила о том, что не могла выполнять свои обязанности в качестве Мисс Вселенной, поскольку ей необходимо было защитить диссертацию на тему «Гражданско-правовое регулирование частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

Кроме того, после получения звания «Мисс Вселенная 2002» Оксана оказалась в скандальной ситуации, когда по инициативе Трампа приняла участие в телешоу Говарда Стерна в США. Не будучи информированной о сути шоу, Фёдорова вынуждена была отвечать на вопросы ведущего, которые в соответствии с форматом передачи были предельно натуралистичны и касались интимной жизни приглашённых гостей.

Оксана Фёдорова в шоу Говарда Стерна

С 2001 года Оксана преподавала в Санкт-Петербургском университете МВД РФ гражданское право, стала доцентом кафедры «Гражданское право» и получила очередное звание капитана милиции.

В 2002-2005 годах принимала участие в избирательных кампаниях Российской партии жизни. С мая 2006 года является партнёром Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в России.

Ведущая программы для детей «Спокойной ночи, малыши!», программ «Субботник», «Субботний вечер» на российском телевидении. Снималась в телесериале «Не родись красивой» и телефильме «Софи». Два года была ведущей телеигры «Форт Боярд» в паре с Леонидом Ярмольником.

В 2006 году училась в докторантуре факультета подготовки научных и научно-педагогических кадров Санкт-Петербургского университета МВД и получила звание майора милиции. Далее - в запасе.

C 2007 года проживает с матерью в Москве.

Кандидат юридических наук (2007 г.), тема диссертации - «Государственная политика в области борьбы с бедностью в России: историко-правовое исследование».

В 2009 году являлась докторантом факультета подготовки научных и научно-педагогических кадров Санкт-Петербургского университета МВД.

В 2008 году дебютировала в качестве писателя. Осенью того года издательство «Эксмо» выпустило первую книгу Фёдоровой «Формула стиля»: советы и рекомендации по вопросам красоты и стиля. Книга содержит также автобиографические вставки и фотографии из личного архива Оксаны.

С 2008 года Фёдорова - лицо известной ювелирной компании «Магия Золота». Оксана принимает активное участие в разработке дизайна моделей ювелирных украшений.

В 2008 году попробовала себя в качестве исполнительницы. Сначала пела вместе с Димой Биланом, затем с Николаем Басковым. Также записала несколько сольных песен.

Оксана Фёдорова - Моя доктрина (2012)

В 2009 году основала благотворительный фонд помощи детям, молодежи и людям пожилого возраста «Спешите делать добро!»

В 2010 году, выступая в Пскове, сделала крупные благотворительные пожертвования, позволившие восстановить прапоры Покровской башни и башни Святых ворот.

На Рождественском аукционе 2011 г. были собраны средства детям героев-военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, посмертно награжденных «Орденом Мужества». На летнем благотворительном аукционе 2011 г. были собраны средства для восстановления сгоревшего на пожаре детского приюта «Никита» при храме Великомученика Никиты Павло-Посадского района Московской области. Также были собраны средства для строительства сгоревшего в Вологодской области дома для семьи героической десятилетней девочки, Леры Шляминой, спасшей от пожара своих младших братика и сестру.

В июле 2012 года совместно с Российским клубом православных меценатов Фёдорова представила в Калининграде выставку мерных икон. После презентации выставки Оксана провела благотворительный аукцион, средства от которого переданы в Музей Мирового океана на развитие программы для детей-инвалидов «Корабли для уникальных людей».

В 2012 г. стала лауреатом международной премии BIAF за вклад в дело благотворительности (Ливан, Бейрут), а месяц спустя организовала благотворительный концерт в Кремле «В день рождения с любовью». Гостями праздника стали пять с половиной тысяч человек, из которых более трех тысяч детей.

В 2013 г. фонд «Спешите делать добро!» с целью развития культуры материнства и семейных ценностей организовал благотворительный фестиваль «Между нами, девочками» для девушек из детских домов.

В 2015 году Федорова запустила проект «Женщины - кавалеры ордена Славы» - переиздание книги о женщинах-героях ВОВ, а также выпускает первую книгу из серии «Маленькие герои большой войны» - о детях-героях Великой отечественной войны.

Рост Оксаны Фёдоровой: 177 сантиметров.

Личная жизнь Оксаны Фёдоровой:

В течение 7 лет у нее были отношения с питерским бизнесменом Владимиром Голубевым, известным в криминальном мире как Бармалей. Он старше её на 22 года.

В одном из своих интервью Оксана отмечала, что Голубев человек сыграл «огромную роль» в её жизни и что он близок к образу «самого идеального мужчины на свете».

В 2004 году ходили слухи об их свадьбе, однако в 2006-м она объявила, что «период наших романтических отношений прошёл».

Оксана Фёдорова и Владимир Голубев

Оксана Фёдорова и Владимир Голубев

После расставания с Голубевым у нее был роман с партнёром по шоу «Танцы со звёздами» Александром Литвиненко.

Оксана Фёдорова и Александр Литвиненко

Оксана Фёдорова и Александр Литвиненко

С 2007 года Оксана замужем за немецким бизнесменом Филиппом Тофтом.

Оксана Фёдорова и Филипп Тофт

Оксана Фёдорова и Филипп Тофт

В 2009 году, ещё не оформив официального развода, Оксана объявила о помолвке с Николаем Басковым.

Оксана Фёдорова и Николай Басков

Оксана Фёдорова и Николай Басков

19 апреля 2010 года стало известно, что Фёдорова развелась со своим мужем, немецким предпринимателем Филиппом Тофтом.

3 марта 2011 года Фёдорова и Басков на концерте в Кремле признались в том, что расстаются.

16 сентября 2011 года Оксана объявила, что полгода назад вышла замуж за офицера ФСБ, ныне сотрудника администрации Президента РФ Андрея Бородина. Об этом браке Фёдорова не раз говорила, что обрела своё женское счастье и чувствует себя с мужем как за каменной стеной.

Оксана Фёдорова и Андрей Бородин

Оксана Фёдорова и Андрей Бородин

6 марта 2012 года Оксана родила сына Фёдора. В печати сказала о желании вырастить сына в православных традициях и чтобы он пошёл по военной линии.

6 декабря 2012 года сообщила в интервью для печати, что взяла фамилию мужа, и теперь она по паспорту - Бородина.

22 июля 2013 года Фёдорова родила дочь, которую назвали Елизаветой.

Фильмография Оксаны Фёдоровой:

2005-2006 - Не родись красивой — камео
2006 - Ёлка
2007 - Софи — Софи
2008 - «Золотая рыбка»

Озвучивание Оксаны Фёдоровой:

2010 - История игрушек. Большой побег — Барби
2008 - Феи (США, анимационный) — Королева Кларион

Видеоклипы Оксаны Фёдоровой:

2008 - Твоя любовь (совместно с Димой Биланом) (мюзикл «Золотая рыбка»)
2009 - Права любовь (совместно с Николаем Басковым)
2010 - На шаг один
2011 - Всё из-за тебя
2012 - Моя доктрина





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.