лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Игорь Угольников - биография, информация, личная жизнь

Игорь Угольников

Игорь Угольников

Игорь Станиславович Угольников. Родился 15 декабря 1962 года в Москве. Российский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Заслуженный артист Российской Федерации (2016).

Игорь Угольников родился 15 декабря 1962 года в Москве в семье инженеров.

У него есть брат, который стал ученым-астрофизиком.

С детства имеет прозвище «Угол». Так его и сейчас зовут близкие друзья. И сам Угольников подписыватся в переписке с ними просто: «Угол».

По признанию артиста, в школе учился плохо и был недисциплинированным учеником. Говорил о себе: "Я родился клоуном". За это его часто наказывали, в частности, и отец, который в моменты наставлений называл его по отчеству: "Папа мой называл меня Станиславовичем в самые ответственные моменты моей жизни. «Станиславович, — говорил он, — ты же понимаешь, что нельзя так поступать?»".

Свой первый артистический опыт получил в детском саду, снявшись в культовом советском фильме «Джентльмены удачи». Он играл там мальчика Игорька из детского садика - того самого, который произносит: "Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк...".

"К сожалению, я был тогда настолько мал, что ничего не запомнил со съемок. Не говоря уже о том, как снимался в одном кадре с Евгением Леоновым. По-моему, киношники просто приехали в наш садик и за день отсняли все, что им было нужно", - рассказывал Угольников.

Игорь Угольников в фильме "Джентльмены удачи"

Игорь Угольников Джентльмены удачи

В школьные же годы увлекся театром, посещал театральную студию.

Игорь Угольников в детстве

Игорь Угольников в детстве

После окончания школы поступил на режиссёрский факультет ГИТИСа, который окончил в 1984 году, мастерская П. Фоменко и О. Ремеза.

В 1984-1988 годах работал в театре им. Н. В. Гоголя, где играл в пьесах «А этот выпал из гнезда» (по повести «Полёт над гнездом кукушки»), «Декамерон», «Берег» и др. Также работал в театре-кабаре «Летучая мышь» под руководством Григория Гурвича, театре «На Юго-Западе», МХТ им. Чехова.

В начале 1990-х три месяца прожил в Нью-Йорке, где для накопления опыта посещал степовую школу Грегори Хайнса, бродвейские постановки и телевизионные съёмки, однако, чтобы себя хоть как-то обеспечить, работал посудомойщиком.

Снялся в клипе песни «Человек-свисток» в исполнении Анжелики Варум.

Широкую известность получил как ведущий юмористических шоу.

В 1990-1995 годах был автором и продюсером программы «ОБА-НА!». А в 1995-1996 годах - автором и продюсером комедийного сериала «Доктор Угол» на телеканале НТВ.

В 1996-м выпустил книгу «Оба-на!», куда вошли рассказы, сценарии и телевизионные пьесы, написанные им самим. Тогда же вышел диск с песнями в его исполнении.

В 1997—2002 годах — автор и ведущий ежедневного развлекательного ток-шоу «Добрый вечер с Игорем Угольниковым» на телеканале «Россия», позже на СТС.

"Всегда старался быть там, где наиболее интересно. Поднималось ОРТ - и, с легкой руки Влада Листьева и Анатолия Малкина, появилась программа «Оба-На». Набирало обороты НТВ - и я делал сериал «Доктор Угол». Затем Эдуард Сагалаев пригласил на РТР - и родился «Добрый вечер». Теперь чувствую: мое место - на развлекательном канале", - говорил он.

В 1996—1997 годах — заместитель директора Дирекции телевизионного вещания ВГТРК. В 1999—2002 годах — вице-президент Российского фонда культуры.

В 2001 году — директор Дома кино Союза кинематографистов.

В 2001—2003 годах — актёр МХТ им. Чехова.

В 2004—2008 годах — генеральный директор и продюсер Телевизионного сатирического журнала «Фитиль».

С 2006 года — председатель Телерадиовещательной организации Союзного Государства России и Белоруссии (ТРО Союза).

С 2008 года — ведущий ток-шоу «Время Союза» (на телеканале ТРО Союза).

С 2012 года — актёр и режиссёр Московского Академического театра Сатиры.

Большим успехом пользовались его работы в кино, особенно в комедиях. Прежде всего он запомнился зрителям по роли милиционера Жан-Поля Николаевича Пискунова в ленте Владимира Меньшова «Ширли-мырли». По словам Угольникова, он очень любит этот фильм, при том что приходилось выслушивать и упреки. "Хотя в свое время мне столько презрительных "фи" пришлось выслушать от знакомых коллег. Мол, "Угол, зачем ты сыграл в этой чуши? Как тебе не стыдно". Но время все расставило по своим местам", - вспоминал он.

Игорь Угольников в фильме "Ширли-Мырли"

Игорь Угольников Ширли-Мырли

В 2007 году получил Специальный диплом и приз жюри «За поиски нового языка в документальном кино» на XIV Минском международном кинофестивале за документальный фильм «Убить гауляйтера».

В 2010 году выступил автором идеи и генеральным продюсером фильма «Брестская крепость». За эту работу он был удостоен премии ФСБ России в номинации «Кино- и телефильмы». По словам Угольникова, к этой работе он шел еще с юности: "Все началось, еще когда я был мальчишкой и отец подарил мне эту книгу-документ. Я проглотил ее залпом и с тех пор "Крепость" меня уже не отпускала".

В 2014 году выступил автором идеи и генеральным продюсером фильма «Батальонъ», получившим множество всевозможных наград и широкий успех у зрительской аудитории.

В 2015 году Угольником стал автором идеи, режиссёром и генеральным продюсером интернационального исторического киноальманаха «Первая Мировая война. WW1».

С 2015 года — Член Академии российского телевидения (АРТ), также член Международной академии телевидения и радио / International academy of television and radio (IATR).

Был участником проекта «Лёд и Пламень» на Первом канале в паре с Еленой Бережной.

"Юмора стало слишком много — все смеются с экранов, на радио, в журналах... Мне уже не так смешно, как прежде, поэтому я к юмору отношусь с некоторым скепсисом", - отмечал он.

Член Комиссии по СМИ Центрального совета сторонников «Единой России».

12 марта 2014 года подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В. В. Путина на Украине и в Крыму.

Игорь Угольников в программе "Наедине со всеми"

Рост Игоря Угольникова: 178 сантиметров.

Личная жизнь Игоря Угольникова:

Дважды был женат.

Первая супруга — Наталия Шумилина. В браке родилась дочь Ирина.

Игорь Угольников и дочь Ирина

Игорь Угольников и дочь Ирина

Вторая супруга — Алла Угольникова, его бывшая одноклассница. Они являются не только семьей, но и творческими партнерами, вместе работают.

Игорь Угольников и жена Алла

Игорь Угольников и жена Алла

Себя характеризует как человека, которому интересно жить. "Я люблю поиграть в хоккей, порыбачить, поплавать в море, посмотреть разные страны. Я очень увлекающийся человек: мне интересно творить, путешествовать, знакомиться с людьми, выпивать, закусывать", - говорит он.

Фильмография Игоря Угольникова:

1971 - Джентльмены удачи - Игорек
1990 — Гулять так гулять. Стрелять так стрелять... — Василий Петухов
1990 — Чернов (Chernov) — проводник в поезде
1991 — Встретимся на Таити — Макс
1992 — Время вашей жизни
1992 — Прорва — эпизод
1995 — Ширли-мырли — Жан-Поль Николаевич Пискунов, милиционер
1996 — Дела смешные, дела семейные
1996 — Карнавальная ночь 2 — Лёня Крылов
2005 — Девять неизвестных — Ростислав Григорьевич Дивов
2006 — В круге первом — Рюмин
2007 — Застава — Гароян
2007 — Мужчина в моей голове — психолог
2011 — На крючке — Михаил Петрович, главный редактор журнала «Теленеделя»
2012 — Рассказы — Президент России
2014 — Призрак — Ползунов
2015 — Тонкий лёд — Константин Кормухин
2015 — Так сложились звёзды (Жұлдыздар тоғысқанда) — Михаил Сергеевич Горбачёв
2016 — Салют-7. История одного подвига — Болдырев
2017 — Доярка и лопух
2017 — Держись за облака

Дубляж Игоря Угольникова:

2013 — Облачно, возможны осадки: Месть ГМО — Честер V

Режиссерские работы Игоря Угольникова:

1997 — Это несерьезно
2002 — Казус Белли (Symphony of Silence / Casus Belli, Symfonia Ciszy)

Сценарии Игоря Угольникова:

1997 — Это несерьезно
2014 — Батальонъ

Продюсерские работы Игоря Угольникова:

2006 — Спасатели. Затмение
2008 — В июне 41-го
2010 — Брестская крепость
2014 — Батальонъ
2015 — Первая Мировая война. WW1 (США, Сербия, Германия, Турция, Англия, Канада, Россия, Франция)
2017 — Каспий 24





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.