лого Штуки-дрюки

Антон Деров - биография, информация, личная жизнь

Антон Деров

Антон Деров

Антон Вячеславович Деров. Родился 13 мая 1968 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино, певец, композитор, музыкант.

Антон Деров родился 13 мая 1968 года в Москве.

Отец был музыкантом. Мать - актриса, работала в областном театре драмы, позже ударилась в религию и поступила в Институт богословия, стала преподавать в воскресных школах ряда храмов Москвы.

Семья жила в Кузьминках.

По словам Антона, актерский талант ему передался от матери, он говорил: "Моя мама - актриса до мозга костей, она всю жизнь проработала в театре, она говорила - артист, это всеобъемлющее понятие". Правда, мать не очень хотела, чтобы сын пошел по ее стопам, и с детства втолковывала ему, что актер - это очень зависимая профессия, может повезти, а может и получиться и так, что придется влачить нищенское существование и ощущать неудовлетворенность профессией.

После окончания школы отслужил в армии.

Затем решил поступать в МГУ на отделение «Древнерусская живопись», искусствоведческий факультет, но неудачно. В течение года работал в пожарной охране Театра на Малой Бронной.

Пытался поступить в Щукинское училище, но вновь неудачно. И тогда он подал документы в Гнесинское училище на экспериментальный курс Александра Каневского. Там его взяли.

В 1993 году окончил Высшее Государственное училище им. Гнесиных, актер музыкального театра и мастер художественного слова.

С 1992 года стал принимать участие в спектаклях Театра им. Моссовета. Был участником первой постановки в России рок-оперы «Иисус Христос супер-звезда», которую в Театре имени Моссовета поставил режиссер Павел Хомский. В спектакле он исполнил роль Иуды Искариота.

Антон Деров Иисус Христос супер-звезда

Год работал в Польше, играл в мюзикле «Метро».

Дипломант конкурса актерской песни им. А.А. Миронова.

Сотрудничал с компанией «Уолт Дисней» - исполнил заглавную песню «Арабская ночь» в мультфильме «Алладин», также дублировал главные роли в мультфильмах «Бэмби» (Бэмби), «Алиса в Стране Чудес» (Болванщик), «Тарзан» и др.

Работал с компанией «Николодион» - дублировал роли в м/ф «Каблам», «Крутые Бобры» (Дэггит) и др.

Для компании «Пифагор» дублировал роли в программе «Улица Сезам».

Театр им. Моссовета ему пришлось покинуть из-за скандала, связанного со срывом рок-оперы «Иисус Христос супер-звезда» - актер появился на сцене в нетрезвом состоянии и не смог исполнить свои партии.

С 2013 года - актер Московского театра мюзикла.

Театральные работы Антона Дерова:

«Иисус Христос - суперзвезда» - Иуда Искариот;
«Шиворот-навыворот» - Восьминог, Соловей-разбойник, Кот-Баюн, Дружок;
«Игра» - Музыкант-репортер;
«Блуждающие огни» - Молодой человек;
Мюзикл «Метро» - Карузо;
Мюзикл «Монте-Кристо» - Бертуччо;
Мюзикл «Алые паруса» - Эгль, Пантен;
Мюзикл «Лукоморье» - Кот, Баба-Яга.

Антон Деров 2

Изредка снимается в кино, в котором дебютировал в 1990 году - в фильмах «Мускал» (Шануренко) и «Комсомол восемнадцатый» (Косарев).

Позже исполнил небольшие роли в фильмах «Шамиль», «Белый танец», «Притяжение», «Последний богатырь».

Выступает с концертами как певец, пишет музыку. Его аудитории нравятся песни в исполнении Антона Дерова «Кошка», «Я стану красным», «1000 Miles», «Сидор Плёткин», «Тебя буду помнить», «Плачь», «MustangSally», «FeelingGood». Также исполняет в концертах номера из мюзиклов: «Жизнь - игра» («Игра»), «Сон Пилата» («Иисус Христос - суперзвезда»), «Lebluesdubusinessman» («Starmania»), «Карабас-Барабас» («Золотой ключик, или Деревянное счастье»), «Песня Фосса» («Кукла наследника Тутти»), «Не нарушай» («Поймай меня, если сможешь»), «Память прежних дней» («Монте-Кристо») и др.

Рост Антона Дерова: 185 сантиметров.

Личная жизнь Антона Дерова:

Трижды был женат.

Первая жена - актриса Марина Федько-Блейк. Познакомились, когда вместе учились в Гнесинке.

В 1993 году у пары родилась дочь Варвара.

Брак быстро распался. Марина через некоторое время вышла замуж за англичанина - оператора Питера Блейка, он удочерил дочь Дерова. В 1997-м Марина и дочь переехали в Лондон.

Антон Деров и Марина Федько

Антон Деров и Марина Федько

Вторая жена - актриса Нонна Гришаева. Поженились в 1994 году.

В браке 19 июня 1996 года родилась дочь Анастасия Дерова. В 2005 году Настя снялась в фильме «Люба, дети и завод...».

Брак распался в 2001 году. Нонна Гришаева не раз признавалась в интервью, что подала на развод из-за того, что у Дерова были проблемы с алкоголем.

Антон Деров и Нонна Гришаева

Антон Деров и Нонна Гришаева

Позже Гришаева обвиняла Дерова в том, что тот не платит алименты дочери и редко с ней видится. Сам Антон по этому поводу говорил: "Нонна Гришаева не является моей женой уже много лет. Что кривить душой: с дочкой вижусь редко. Должен сознаться, что, наверное, правильнее было бы видеться намного чаще. Возможно, когда-нибудь так и будет. Мы живем в разных концах Москвы, и порой, чтобы добраться друг до друга, нам нужно потратить минимум два часа времени. Масса причин. Житейские заботы накапливаются. У Нонны есть мама, и у них свое видение воспитания ребенка".

Анастасия Дерова - дочь Антона Дерова и Нонны Гришаевой

Анастасия Дерова дочь Антона Дерова и Нонны Гришаевой

Третья жена - Анна.

В браке родился сын Иван.

Антон Деров и жена Анна

Антон Деров и жена Анна

Фильмография Антона Дерова:

1990 - Мускал - Шануренко
1990 - Комсомол восемнадцатый - Косарев
1992 - Шамиль - солдат
1996 - Попадальщик (не был завершен) - Билли
1999 - Белый танец - эпизод
2017 - Притяжение - эксперт
2017 - Последний богатырь - боярин

Озвучивание Антона Дерова:

1942 - Бемби (Bambi) (анимационный)
1951 - Алиса в стране чудес (Alice in Wonderland) (анимационный) - Шляпник
2011 - Всё включено! - хиппи



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.