лого Штуки-дрюки

Марина Блейк - биография, информация, личная жизнь

Марина Федько-Блейк

Марина Блейк

Марина Блейк (Marina Blake), урожденная Федько. Родилась 28 октября 1972 года в Снежинске. Советская и российская актриса театра и кино.

Марина Федько, более известная как Марина Блейк, родилась 28 октября 1972 года в городе Снежинск в семье ученых.

С ранних лет занималась музыкой и вокалом.

В 1993 году окончила Российскую академию им. Гнесиных по специальности «актер музыкального театра».

В 1997 году окончила ВГИК, мастерская Анатолия Ромашина. Дипломные спектакли: Ирина - А.П.Чехов «Три сестры» (реж. A.Ромашин); Раневская - А.П.Чехов «Вишнёвый сад» (реж. A.Ромашин).

В 1989-1990 годах играла в Театре «Пять вечеров», среди ее работ: «Алые паруса» (реж. С.Ривкин); «Дама с собачкой» (реж. С.Ривкин); «В кольце тишины» (реж. С.Ривкин).

В 1996-2000 годах сотрудничала с Театром Луны п/р Сергея Проханова, играла в спектаклях: Nicole Diver - «Ночь нежна» (реж. С. Проханов); Маргарита - «Фауст» (реж. С. Проханов).

Марина Блейк в кино

В кино начала сниматься с 1994 года.

С 1997-го, выйдя замуж за британского оператора, проживала в Лондоне. Снималась в фильмах производства США и Великобритании «Ультиматум Борна», «Тропа войны», «Детектив Джек Фрост» и др.

В 2004-м сыграла главную роль - Веру - в российском фильме «Странствия и невероятные приключения одной любви». Ее героиня еще не старая симпатичная женщина, которая много лет живет надеждой на встречу своего единственного - который однажды вышел из дома на пять минут за хлебом и пропал навсегда.

Марина Блейк в фильме "Странствия и невероятные приключения одной любви"

Марина Блейк в фильме Странствия и невероятные приключения одной любви

В 2008 году исполнила одну из главных ролей в картине британо-российского производства «Сезон туманов». Ее героиня - Марина, которая семь лет назад уехала с дочерью из Москвы, где мечтала писать книги, в маленькую английскую деревню. У нее есть любящий муж, семья, новые друзья, работа. Однако нет ощущения состоявшейся жизни и любви. Опоздав как-то на поезд в Лондон, Марина столкнулась на перроне с четверкой русских музыкантов, приехавших в соседний городок с концертом. Она встретила скрипача Сашу (Сергей Чонишвили), в которого влюбилась.

В 2009 году за роль Марины в фильме «Сезон туманов» она получила Приз 17-го фестиваля «Киношок» и Правительства Москвы за лучшую женскую роль.

Марина Блейк в фильме "Сезон туманов"

Марина Блейк в фильме Сезон туманов

В 2010 году актриса вернулась в Россию.

В том же 2010-м исполнила главные роли в фильмах «Мы объявляем вам войну» (Стелла) и «Вторая любовь» (Татьяна Соловьева).

Марина Блейк в фильме "Вторая любовь"

Марина Блейк в фильме Вторая любовь

Позже были заметные работы в лентах «Танец нашей любви» (Татьяна), «Белые волки» (Жанна), «Дело следователя Никитина» (Евгения Соломоновна, жена наркома Ежова), «Вышибала» (Ирина Геннадьевна Выгонова), «Один против всех» (Лариса Горлова).

Марина Блейк в сериале "Дело следователя Никитина"

Марина Блейк в сериале Дело следователя Никитина

Рост Марины Блейк: 167 сантиметров.

Личная жизнь Марины Блейк:

Трижды была замужем.

Первый муж - Антон Вячеславович Деров, актер театра и кино, певец, композитор, музыкант. Познакомились, когда вместе учились в Гнесинке.

В 1993 году у пары родилась дочь Варвара.

Брак быстро распался.

Марина Блейк и Антон Деров

Марина Блейк и Антон Деров

Второй муж - Питер Блейк, английский оператор. Он удочерил Варвару. В 1997-м Марина и дочь переехали в Лондон. В какой-то момент распался и второй брак актрисы.

Третий муж - Олег Николаевич Чернов, актёр театра и кино. Познакомились на съемках сериала «Инспектор Купер».

Паре приходилось жить на два города, поскольку Марина работала в московском театре, а Олег - в питерском. Также они вместе играли в антрепризах.

Марина Блейк и Олег Чернов

Марина Блейк и муж Олег Чернов

Марина Блейк и Олег Чернов

Фильмография Марины Блейк:

1994 - Fragile (короткометражный)
1996 - Мужчина для молодой женщины - любовница Олега
1997 - Close Up (короткометражный)
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - диктор
2004 - Тропа войны (Trail to Hope Rose, The / Warriors of Heaven and Earth)
2004 - Странствия и невероятные приключения одной любви - Вера
2006 - Обратный отсчет - эпизод
2007 - Ультиматум Борна (Bourne Ultimatum, The) - эпизод
2008-2009 - Уголовное правосудие (Criminal Justice) - Елена
2008 - Хватай и беги (Smash and grab) - Миссис Кроу
2008 - Сезон туманов (Season of Mists) - Марина
2008 - Детектив Джек Фрост (Touch of Frost, A) - Елена
2010 - Ранетки - Оксана Мироновна Ларина, продюсер
2010 - Последний аккорд - Оксана Мироновна Ларина, продюсер
2010 - Побег / Побег из тюрьмы - Валентина Фёдоровна Кочеткова, министр финансов
2010 - Мы объявляем вам войну - Стелла
2010 - Вторая любовь - Татьяна Соловьева
2011 - Танец нашей любви - Татьяна
2011 - Пыльная работа - Валентина Матвеевна Громова
2011 - Побег-2 - Валентина Фёдоровна Кочеткова
2011 - Папины дочки - Валентина, потенциальный работодатель Сергея Васнецова
2011 - Лектор - Сатклиф
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Людмила Хаева, жена Виктора
2012-2013 - Белые волки - Жанна, любовница Бурова
2012-2013 - Анечка - Мама Люды
2012 - Шериф-2 - Марина Зеленина
2012 - Пять звёзд - Елена
2012 - Марьина роща - Римма, подруга Ольги Зубовой
2012 - Инспектор Купер - Оксана
2012 - Дело следователя Никитина - Евгения Соломоновна, жена Ежова
2012 - Всё для Евы
2012 - Братаны-3 - Валентина Андреевна Григорьева, директор техникума
2013 - Я оставляю вам любовь - Анна
2013 - Цена жизни - Наталья Сергеевна, жена Антипина
2013 - Условия контракта-2 - Юлия Черевникова, актриса
2013 - Невеста
2013 - Мама-детектив - Марго Старостина, киноактриса
2013 - Жених - Нора, тележурналистка
2014 - Метод Фрейда-2 - Наталья Драгилева
2015 - Метод - Ариана, бывшая жена Штиха
2016 - Один против всех - Лариса Горлова
2016 - Вышибала - Ирина Геннадьевна Выгонова

последнее обновление информации: 25.03.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.