лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Таисия Повалий - биография, информация, личная жизнь

Таисия Повалий

Таисия Повалий

Таисия Николаевна Повалий (урожденная - Гирявец). Родилась 10 декабря 1964 года в селе Шамраевка Киевской области. Советская и украинская певица. Народная артистка Украины (1997). Народный депутат Украины в 2012-2014 годах.

Таисия Гирявец, ставшая широко известной как Таисия Повалий, родилась 10 декабря 1964 года в селе Шамраевка Сквирского района Киевской области.

Отец - Николай Павлович Гирявец.

Мать - Нина Даниловна Гирявец (в девичестве - Конопляная).

Росла в обычной советской семье. Воспитание было строгим, девочку с ранних лет приучали к дисциплине и сдержанности, в частности, в одежде. "Была очень тихой и зашуганной", - рассказывала о своих детских годах Таисия.

С ранних лет занималась музыкой и вокалом. Ее талант отмечали везде. На утренниках Таисия получала самые лучшие роли. Когда училась в музыкальной школе, была солисткой детского хора музыкальной школы. Потом открылась детская филармония и она стала солисткой в ней, давала отделения по 40 минут - пела сольно. Послушать Таисию специально приходили другие дети.

Таисия Повалий в детстве с родителями

Таисия Повалий в детстве с родителями

В 15 лет она уехала учиться в Киев, где окончила музыкальное училище имени Глиэра. Среднюю школу окончила в Белой Церкви.

С 1984-го по 1990-й работала в Киевском Государственном мюзик-холле. Сначала, будучи начинающей певицей, выступала на сцене в составе вокальной группы, а затем перешла на сольные концерты.

В 1990 году Повалий получила первую награду на конкурсе Гостелерадио СССР «Новые имена», а в 1991 году стала дипломантом конкурса «Азия Дауысы 1991» в город Алма-Ата.

Как рассказывала артистка, ей хотелось выработать свой индивидуальный стиль, она не хотела копировать других исполнителей. "У меня была тяга к музыке, которой мало было в то время на эстраде. Мне хотелось отличаться от всех, я искала себя в джазе, в джаз-роке, пела музыку в сонатной форме - непривычные для советского слушателя песни это были... Мне мама говорила: «Доченька, ну шо ж ты спиваешь? Вот смотри, другие артисты - они поют песни, им так люди аплодируют, а ты, конечно же, показываешь свой диапазон, но тебе никто не хлопает». Я отвечала: «Мама, мою музыку будут изучать в консерватории». Я была уверена, что смогу перевоспитать вкус людей, - была такая наивная".

Таисия Повалий в молодости

Таисия Повалий в молодости

Звездой первой величины она стала в 1993 году благодаря Игорю Лихуте, который стал ее продюсером (а позже и мужем). В тот момент ее как раз уволили из Киевской государственной филармонии, с формулировкой в протоколе: «Повалий поёт в такой манере, что, кажется, вот-вот перейдёт на английский язык. На Западе есть специальные ночные клубы для исполнения такого рода музыки».

Игорь Лихута предложил ей свою помощь и вложил в раскрутку певицы большие на тот момент деньги. Вместе с Игорем и звукорежиссёром они подобрали репертуар, у нее появилась первая песня в стиле диско. "Это был мой первый хит в жизни за все годы", - говорила она. И они отправились на Конкурс имени Владимира Ивасюка, который проходил в Черновцах. Там она получила Гран-при. В том же 1993-м успех сопутствовал ей и в белорусском Витебске на Международном фестивале искусств «Славянский базар».

Она вспоминала: "Похоже на сон! Мы привезли в Киев два Гран-при. Меня встречали на вокзале как звезду. А со временем стали называть «Золотой голос Украины», это была как золотая медаль для спортсмена на Олимпийских играх. Украина тогда только-только провозгласила свою независимость, все журналисты искали героя новой страны. И так получилось, что этим человеком оказалась я. Все обложки выходили со мной, все радиостанции разом закрутили мою новую песню... Как говорится, я проснулась звездой".

В 1994 году Повалий назвали лучшей певицей Украины, а также лучшим музыкантом года в национальном музыкальном телефестивале «Новые звезды старого года (Нові зірки старого року)».

В 1995 году Повалий выпустила свой дебютный альбом «Панно кохання», а год спустя, в марте 1996 года, получила звание Заслуженной артистки Украины. Ещё через полтора года был подписан Указ на присуждение ей звания Народной артистки Украины.

С 2001 года начала сниматься в кино. Сыграла в музыкальных проектах «Вечера на хуторе близ Диканьки» (княгиня), «Золушка» (Сваха), «Снежная королева» (Ингрид), «Очень новогоднее кино, или Ночь в музее» (Спящая Красавица) и др.

Таисия Повалий в фильме "Вечера на хуторе близ Диканьки"

Таисия Повалий Вечера на хуторе близ Диканьки

28 мая 2011 года открыта именная звезда Повалий на «Аллее звезд» в Киеве на Крещатике.

Таисия Повалий получила широкую известность и популярность далеко за пределами Украины, в частности, в России и странах СНГ.

В 2011 году артистке был вручен Орден Дружбы - за большой вклад в сохранение и популяризацию русского языка и российской культуры, расширение культурных связей между Российской Федерацией и Украиной.

В 2012 году ей было присвоено звание Народная артистка Ингушетии.

Записала ряд дуэтов с российскими звёздами, среди которых Николай Басков и Стас Михайлов.

Неоднократно становилась лауреатом Премии «Золотой граммофон»: 2005 - «Отпусти меня» (дуэт с Н. Басковым); 2006 - «Ты далеко» (дуэт с Н. Басковым); 2010 - «Отпусти» (дуэт со С. Михайловым); 2012 - «Верю тебе»; 2017 - «Сердце Дом для Любви».

Также много раз награждена Премией «Шансон Года»: 2010 - «Отпусти» (дуэт со С. Михайловым); 2014 - «Простила»; 2016 - «Твоих рук, родные объятья»; 2016 - «Я по тебе скучаю» (с Е. Кемеровским); 2017 - «Чай с молоком»; 2017 - «Сердце, дом для Любви»; 2018 - «Сердце, дом для Любви».

Таисия Повалий - Твоих рук родные объятья

В 2015 году Повалий приняла участие в съёмках программы «Точь-в-точь» на Первом канале, где участники перевоплощаются в известных личностей.

Общественно-политическая позиция Таисии Повалий

В 2012 году Таисия Повалий стала депутатом Верховной Рады, в партийном списке «Партии регионов» она была второй - после Николая Азарова. В парламенте возглавляла Комитет по вопросам культуры и духовности.

Самым известным законопроектом, предложенным певицей, был закон о меценатах: Таисия предлагала освободить от уплаты налогов людей, которые жертвуют деньги на культуру. Однако проявить себя в законотворчестве певица не смогла - по словам самой Повалий, из-за постоянной блокировки Рады тогдашней оппозицией.

Таисия Повалий в Верховной Раде

Таисия Повалий в Верховной Раде

После евромайдана певица на Украине подверглась травле - как из-за своей политической позиции, так и из-за выступлений в России. Хотя сама она из Украины не уезжала, но в ее отношении был фактически введен запрет на профессию: Таисии закрыли доступ к ТВ и радиостанциям, ее концерты блокировались националистами.

Ее супруг и продюсер Игорь Лихута в одном из интервью говорил: "А за границу мы выезжаем по работе - это правда. Как иначе, если на территории Украины нам работать не дают, обвиняя в том, что мы работаем где-то еще! Артист должен работать везде, где есть любящая публика. Но есть такая категория - "активисты". Люди в камуфляжах ходят на радио и ТВ-станции, и говорят: "Мы не рекомендуем вам крутить песни Таисии Повалий" - есть такая установка... Если есть люди, которые не разделяют идеалы и взгляды нынешней власти, то это еще не говорит о том, что они не патриоты и должны быть вычеркнуты из эфиров и выведены в ранг врагов".

Рост Таисии Повалий: 166 сантиметров.

Личная жизнь Таисии Повалий:

Дважды была замужем.

Первый муж - Владимир Иванович Повалий (1958 г.р.), музыкант-клавишник. Он работал в киевском Мюзик-холле, делал фонограммы-минусовки для Жанны Боднарук, Виталия Билоножко, Аллы Кудлай и Таисии Повалий. Позже стал аранжировщиком в президентском оркестре. Состояли в браке в 1982-1993 годах.

В браке 28 июня 1983 года родился сын Денис Повалий. Сын учился в лицее восточных языков, окончил Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, певец, был финалистом украинского отбора Евровидения-2011.

Таисия Повалий и первый муж Владимир Повалий

Таисия Повалий и первый муж Владимир Повалий

Таисия Повалий и первый муж Владимир Повалий 2

Таисия Повалий и сын Денис

Таисия Повалий и сын Денис

Второй муж - Игорь Леонидович Лихута (род. 11 апреля 1961), окончил Киевское музыкальное училище имени Глиэра по классу ударных инструментов. С 1989 года работал на Западе - играл в ночных клубах и ресторанах Польши, Швеции, Норвегии. После знакомства с Таисией Повалий в 1993 году стал её продюсером.

Первый брак Таисии распался именно из-за встречи с Лихутой. На тот момент он также был женат вторым браком, в семье было двое детей. Однако они оба покинули свои семьи, несмотря на то, что дался такой шаг нелегко. С декабря 1993 года стали жить вместе и с тех пор не расставались.

О том, чем ее покорил Игорь Лихута, Таисия рассказывала: "Мы с Игорем встретились на съёмочной площадке. Я увидела перед собой человека, который никогда не скрывал своих эмоций, - возбуждён и об этом говорит! Такого никогда не было у нас с мужем. Всегда в нашей семье всё было ровно - ни плохого, ни хорошего, никаких комплиментов друг другу никто не говорит, ругани тоже нет... Всё было «правильно». А тут я ощущала восторг от того, что Игорь говорил прекрасные слова о моей внеш­ности, о моём голосе, о моём душевном пении. Это тоже было так непривычно! Потому что дома я слышала только одно: «Ну, поёшь и поёшь, а лучше бы пошла в музыкальную школу работать, учила бы детей, это правильнее». И тут эмоциональный переворот! Мужчина в восторге от меня, осыпает комплиментами".

Таисия Повалий и Игорь Лихута

Таисия Повалий и Игорь Лихута

Таисия Повалий и Игорь Лихута 2

Фильмография Таисии Повалий:

2001 - Вечера на хуторе близ Диканьки - княгиня
2002 - Золушка - Сваха
2003 - Снежная королева - Ингрид, ученая, сестра шаманки Ксении
2007 - Очень новогоднее кино, или Ночь в музее - Спящая Красавица
2007 - Моя правда (документальный)
2008 - Золотая рыбка
2016 - Анна Герман. Дом любви и солнца (документальный)

Вокал Таисии Повалий в кино:

1991 - Круиз, или Разводное путешествие
1991 - Казус импровизус
1992 - Аляска, сэр!
1993 - Ночь вопросов...
1993 - Золотой цыпленок
2006-2007 - Ангел-хранитель - песня "За тобой"

Дискография Таисии Повалий:

1995 - Панно кохання
1997 - Я вас люблю
1999 - Сладкий грех
2000 - Буде Так
2001 - Чарівна скрипка
2002 - Одна-Єдина (с Иосифом Кобзоном)
2002 - Птица вольная
2003 - Возвращаю
2003 - Сладкий грех
2003 - Українські пісенні перлини
2004 - Серденько
2005 - Отпусти меня (с Николаем Басковым)
2007 - За тобой
2008 - Наказаны любовью
2010 - Верю тебе

Видеоклипы Таисии Повалий:

1993 - «Інша»
1995 - «Просто Тая»
1996 - «Чортополох»
1998 - «Вечерок»
1998 - «Сладкий грех»
1998 - «Белая птица»
2000 - «Буде так»
2000 - «Не питай мене, чому»
2000 - «Чарівна скрипка»
2001 - «Любимый мой»
2001 - «Губы твои алые»
2001 - «Пісня про матір»
2002 - «Птица вольная»
2003 - «Серденько»
2004 - «Отпусти меня feat. Николай Басков»
2005 - «Ты далеко feat. Николай Басков»
2006 - «Переживу»
2007 - «За тобой»
2007 - «Пусть вам повезет в любви»
2007 - «Бывший»
2010 - «Отпусти feat. Стас Михайлов»
2010 - «Верю тебе»
2011 - «Уходи»
2012 - «Я помолюсь за тебя»
2012 - «Доля»
2013 - «Где любовь, там и рвётся»
2013 - «Календарь любви»
2014 - «Женщина, которая любит»
2015 - «Твоих рук родные объятья»
2016 - «Чай с молоком»
2017 - «Сердце - дом для Любви»





Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.