лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Любовь Успенская - биография, информация, личная жизнь

Любовь Успенская

Любовь Успенская

Любовь Залмановна Успенская (урождённая Сицкер). Родилась 24 февраля 1954 года в Киеве. Российская и американская певица, исполнительница шансона.

Любовь Успенская родилась 24 февраля 1954 года в Киеве.

Мать, Елена Чайка, украинка, умерла при родах. До пяти лет её воспитывала бабушка. Со слов соседки Любови Успенской, ссылающейся на ее бабушку, мать артистки была цыганкой.

Отец Залман Сицкер — еврей. Впоследствии, после повторного брака отца, стала жить с ним и с мачехой.

Семья видела в своей дочери музыканта. В раннем детстве отец сам обучал дочку игре на фортепиано.

Окончила музыкальную школу и Киевское музыкальное училище имени Глиэра. Работала в Киеве.

С 16 лет выступала в ресторане в Кисловодске, куда сбежала от родителей со своим любимым. Затем выступала в Ереване. По ее словам, хорошо зарабатывала. Затем она подала документы на выезд из СССР, ее уволили, два с половиной года была безработной, пела на свадьбах.

В 1978 году вместе со вторым мужем, Юрием Успенским, эмигрировала в США. Работала певицей в ресторане, позже смогла записать альбом, для которого Вилли Токарев написал несколько песен. Другой альбом записала совместно с Михаилом Шуфутинским.

Первые ее записи стали известны публике еще во времена СССР. Она рассказывала: "Все началось с приезда в Нью-Йорк Эдиты Пьехи, Евгения Мартынова и Анатолия Соловьяненко. Впервые советские артисты выступали в «Карнеги-холле». Им дарили много цветов, и в один из букетов кто-то, я до сих пор не знаю кто, положил кассету с моими песнями. Прошло много лет, я давала концерт в Санкт-Петербурге, вдруг на сцену вышла Эдита Станиславовна Пьеха и сказала: «Я первая контрабандой привезла альбом Любочки в Питер!» Альбом переписывали, его услышали люди. Я понимала, что обо мне знают: в Америку приезжали российские звезды и хотели увидеть Любу Успенскую".

Когда она в 1991-м приехала в Москву, то, по ее словам, получила поддержку от таких звезд как Алла Пугачева.

Правда, известный концертный директор и продюсер Игорь Орлов, работавший со всеми звездами советской эстрады, заявлял, что Успенскую в России раскрутил он: "Как-то на «Песне года» я за кулисами встретился с Мишей Шуфутинским, и он попросил меня помочь с раскруткой Любе Успенской, мол, на 2500 долларов ей очень тяжело жить в Лос-Анджелесе, там для достойной жизни нужно как минимум 5000 зеленых. Мы с ней встретились в ее номере-люкс в гостинице «Ленинградская» и договорились: я ее раскручиваю, устраиваю ей концерты, а заработки мы делим в пропорции 20 на 80. Больший процент, естественно, ей... Я стал устраивать ее концерты «с нуля», но на них приходило 3-4 человека — это называется «ее знали и ждали»?! Всплеск ее популярности произошел, благодаря жесткой ротации на телевидении ее музыкальных клипов «Кабриолет» и «Карусель». Используя свои связи в Останкино и на Шаболовке, я устроил так, чтобы эти клипы крутили во всевозможных музыкальных программах, утренних почтах и т.д. Только после этого Россия и узнала певицу Любу Успенскую, когда-то эмигрировавшую в Америку, а теперь вернувшуюся на Родину".

К слову, с Орловым Успенская рассталась со скандалом, продюсер обвинял ее в нечистоплотности.

Также у нее произошел конфликт с поэтом-песенником Ильей Резником - из-за финансов. В итоге поэт через суд запретил певице исполнять 18 песен, среди которых и знаменитый «Кабриолет».

Любовь Успенская - Кабриолет

С 21 сентября 2014 года — 14 августа 2015 года была в составе жюри музыкальной передачи «Три аккорда» на Первом канале.

Авторами песен Любови Успенской являются Игорь Азаров и Регина Лисиц, написавшие для неё песни «Карусель», «Пропадаю я», «Горький шоколад» и «К единственному нежному». Вместе с ними певица записала пять альбомов. Кроме того, она долгое время сотрудничала с поэтом-песенником Михаилом Таничем, песни которого и сейчас в её репертуаре («Просто кафе», «Батюшка», «Рябиновая настоечка»).

В 2014 году переехала в роскошный особняк площадью более тысячи квадратных метров, который располагается в элитном поселке Николина гора на Новорижском шоссе.

Себя называет "патриотом Израиля". "Я патриот страны, где жили мои предки. Хотя я никогда не жила в Израиле, но считаю его своей страной. Я всегда на стороне Израиля, что бы ни произошло", - говорит она.

Любовь Успенская в программе "Пусть говорят"

"Я исполняю современные городские романсы, которые относятся к другому жанру. Можно называть их шансоном, каждый вкладывает в этот термин собственные смыслы, я считаю, что шансон – это песня, которую любит народ. Но если говорят, что я королева «русского шансона», не возражаю. Женщине всегда приятно, когда ее называют королевой", - говорит о себе артистка.

Рост Любови Успенской: 168 сантиметров.

Личная жизнь Любови Успенской:

Как рассказывала певица в шоу "Секрет на миллион", первая любовь у нее случилась, когда ей не было еще и шестнадцати лет. У нее была связь с 30-летним, которая завершилась беременностью и абортом. Доктора даже заявили ей, что она не сможет иметь детей.

Первый раз вышла замуж в 17-летнем возрасте за Виктора Шумиловича. Родилось двое сыновей-близнецов, которые умерли сразу после рождения из-за халатности врачей.

Виктор Шумилович рассказывал: «Люба упала и ударилась животом, ее положили на сохранение. Но все-таки преждевременно родилась двойня, нам сказали, что они не выживут. Мы подписали какую-то бумагу, чтобы не хоронить детей. Так нам объяснили. А теперь я думаю, вдруг нас обманули. Вдруг хотя бы один ребенок жив». Впрочем, сама Успенская отрицает, что кто-то из детей мог выжить.

Виктор Шумилович - первый муж Любови Успенской

Виктор Шумилович первый муж Любови Успенской

Второй муж — Юрий Успенский. Как говорила сама артистка, Юрий был самым любимым ею мужем, его фамилию она сохранила.

Третий муж — Владимир Францевич Лисица.

Четвёртый муж — Александр Плаксин, бизнесмен. С ним она познакомилась в США в 1988 году. В браке в 1989-м родилась дочь Татьяна Плаксина.

Эрнест Ниссен, широко известный в кругах эмигрантской тусовки, рассказывал об американских годах артистки: "Она была одинокой незамужней женщиной и беспробудно пила. Напивалась иногда так, что ее с банкета выносили на руках. Помимо алкоголя, Люба еще и носик любила припудрить. Ее брат Ефим жил в Канаде и зарабатывал тем, что перепечатывал пластинки русских артистов. Ее муж Александр держал автомастерскую и вообще специализировался на певичках. До Любы, кстати, он жил с Натальей Медведевой, бывшей женой Эдуарда Лимонова - тоже той еще пьянчужкой: на пару напивались в стельку".

Любовь Успенская и Александр Плаксин с дочерью Татьяной

Любовь Успенская и Александр Плаксин

Дискография Любови Успенской:

1985 — «My Loved One»
1993 — «Любимый»
1993 — «Не забывай»
1996 — «Карусель»
1997 — «Пропадаю я»
2002 — «Экспресс в Монте-Карло»
2003 — «Горький шоколад»
2007 — «К единственному нежному...»
2007 — «Карета»
2010 — «Лети, моя девочка»
2013 — «С юбилеем»
2012 — «История одной любви»

Сборники Любови Успенской:

1994 — «Гусарская рулетка»
1994 — «Кабриолет (The Best)»
1998 — «Лучшие песни»
1998 — «Лучшие песни»
2000 — «Золотая коллекция»
2002 — «Гусарская рулетка»
2003 — «Любовное настроение»
2005 — «Настроение шансон»
2006 — «Ещё не поздно — Лучшие песни»
2006 — «Grand Collection»
2009 — «Союз Gold. Лучшие песни»

Синглы Любови Успенской:

«Не верь чужим словам»
«Горький вкус бузины»
«Небо»
«К единственному нежному»
«Ветер»
«Люба - Любонька»
«Сирень»
«Ангел - хранитель»

Премия «Шансон Года» Любови Успенской:

2003 — за песню «Небо»
2004 — за песню «К единственному нежному»
2006 — за песни «Сигаретка» и «К единственному нежному», «Облака» (Дуэт с Александром Розенбаумом)
2007 — за песни «Маруся» (Дуэт с Александром Розенбаумом) и «Ты вернёшься домой»
2008 — за песни «Я хозяйка своей судьбы» и «Сонька - золотая ручка»
2009 — за песню «Возьми меня с собой» и «Сонька - золотая ручка»
2010 — за песни «Первая Любовь» (Дуэт с Вячеславом Медяником) и «Лети - моя девочка»
2011 — за песни «Ангел - хранитель» и «Ловите вора»
2012 — за песни «Сирень» и «Два человека»
2013 — за песни «Небо» и «Люба - Любонька»
2014 — за песни «Я тоже, его люблю» (Дуэт с Ириной Дубцовой) и «Цыганская» (Дуэт с Табор возвращается)
2015 — за песни «Ветер» и «Таблетка» (Дуэт со Славой)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.