лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

Дмитрий Марьянов - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Марьянов

Дмитрий Марьянов

Дмитрий Юрьевич Марьянов. Родился 1 декабря 1969 года в Москве - умер 15 октября 2017 года в Московской области. Советский и российский актёр театра и кино.

Дмитрий Марьянов родился 1 декабря 1969 года в Москве.

Отец - Юрий Георгиевич Марьянов, занимался гаражным оборудованием.

Мать - Людмила Романовна Марьянова (в девичестве Лидова), работала бухгалтером (умерла в 2006 году).

В детстве хотел стать археологом, однако "этого не произошло, потому что к нам в школу пришли люди и стали приглашать в театральную студию, и я туда пошёл, а вообще я действительно хотел стать археологом", - рассказывал он.

С 1 по 7 классы Дима учился в театральной школе N 123 при Театре на Красной Пресне в Хлыновском тупике.

В детстве занимался акробатикой, танцами, плаванием, футболом, самбо и спортивной гимнастикой. Был актёром маленького эксцентричного театра «Учёная обезьяна».

В 1992 году окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина. После окончания Щукинского училища 11 лет проработали у Марка Захарова в «Ленкоме».

В «Ленкоме» играл в спектаклях: «Бременские музыканты», «Юнона и Авось», «Поминальная молитва», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Жестокие игры», «Варвар и еретик», «Королевские игры», «Две женщины».

В 1998 году он стал лауреатом премии имени Евгения Леонова за спектакль «Две женщины».

Работал в театре Квартет И (спектакль «День радио»), Творческом объединении «ДУЭТ» (постановки «Случайное счастье милиционера Пешкина»). Затем стал актёром «Независимого театрального проекта», задействован в постановках: «Рикошет», «Ladies' Night», «Игра в правду». В Продюсерском центре «Оазис» играет в спектакле «Наши друзья ЧЕЛОВЕКИ» по пьесе Бернара Вербера (роль - Рауль).

Дебютировал в кино в 14 лет в в молодёжном фильме Валерия Федосова «Была не была» (Одесская киностудия, 1986 г.). В 1986 году сыграл свою первую главную роль - в картине «Выше Радуги» Георгия Юнгвальд-Хилькевича.

В 1988 году снялся в фильме «Дорогая Елена Сергеевна». В 1991 - в фильме «Любовь». После этих работ он стал известным и популярным.

Дмитрий Марьянов в фильме "Выше Радуги"

Дмитрий Марьянов Выше Радуги

Дмитрий Марьянов в фильме "Дорогая Елена Сергеевна"

Дмитрий Марьянов Дорогая Елена Сергеевна

Активно снимался в 1990-е и 2000-е, причем, большинство его ролей - главные. Играл в мелодраме «Танцующие призраки», триллере «Кофе с лимоном», комедии «Лихая парочка», исполнил роль Де Сен-Люка в экранизации романа «Графиня де Монсоро» Александра Дюма.

Затем были «Президент и его внучка» Тиграна Кеосаяна, «Дневник убийцы», «Леди-Мэр», «Кавалеры морской звезды», «Ростов-папа», «Боец», сериал «Студенты» и многие другие.

На его счету главные роли в фильмах «Маросейка, 12» (Журавлев), «Бременские музыканты и Со» (Кот).

Огромную популярность у зрителей снискал сериал «Личная жизнь следователя Савельева».

Дмитрий Марьянов в фильме "Личная жизнь следователя Савельева"

Дмитрий Марьянов в роли Савельева

Популярными стали такие картины с Дмитрием Марьяновым в главной роли как «Как выйти замуж за миллионера» и «Как выйти замуж за миллионера-2» (Леонид Раевский), «Игра в правду» (Марк), «Умельцы» (Виктор Альбертович - "Брюнет"), «Муж по вызову» (Георгий).

В 2016-м на экраны вышел сериал «Вышибала», в котором Дмитрий играет одну из главных ролей - лидера банды "Гуня" Николая Регунова. Его партнерами стали Анастасия Панина, Мария Машкова, Гела Месхи и другие известные актеры.

Дмитрий Марьянов. Мой герой

Последней работой в кино стала мелодрама «Дорога из жёлтого кирпича» режиссера Екатерины Шагаловой. Его герой - Иван Петрович Соболь. В автомобильной аварии погибли его жена и дочь. Однако он вдруг узнает, что десять лет назад медсестра перепутала материалы для ЭКО двух мужчин с фамилией Соболь - его и Игоря. Узнав о существовании своего биологического ребёнка, герой Марьянова устраивается в семью своих однофамильцев водителем.

Режиссёр ленты Екатерина Шагалова вспоминала: "Мы успели снять все сцены с Димой. И у нас всё было так хорошо: и глубокая человеческая история, и хорошая погода, и красивые объекты. Дима шутил, смеялся, часто прикалывался. Ничто не предвещало беды. Я не помню, чтобы Дима себя как-то плохо чувствовал, может, лишь пару раз пожаловался на боль в ноге. Однажды пришёл на площадку, чуть хромая. На моё "сходи к врачу", он отмахивался: "Не обращай внимания, это давнишняя история старой травмы. Всё под контролем!.." Он же часто в фильмах сам исполнял трюки. У нас никаких рискованных трюков не было, герой Димы вместо зарядки лишь боксирует манекен. И вот, выяснилось, что именно в этой ноге стоял какой-то аппарат, который не пропускал эти тромбы... Помню, как в перерыве между сценами на кладбище дул сильный ветер, и Дима заговорил о маме: как перед её смертью он достал ей обезболивающее, за которым ездил куда-то в ночи на мотоцикле. Учитывая обстоятельства и место съёмки, эта история вызывает эмоции, но никаких других предвещающих моментов не было. 28 сентября мы закончили съёмки, а 15 октября как гром среди ясного неба я узнала о смерти Димы...".

Дмитрий Марьянов в сериале "Дорога из жёлтого кирпича"

Дмитрий Марьянов Дорога из жёлтого кирпича

В 2007 и 2009 годах принимал участие в шоу Первого канала российского телевидения «Ледниковый период» в паре с фигуристкой Ириной Лобачёвой.

Вёл передачу «Катастрофы недели» на ТВ-6.

Смерть Дмитрия Марьянова

Актер скоропостижно скончался 15 октября 2017 года по дороге в больницу подмосковного города Лобни.

Причиной смерти стал оторвавшийся тромб, который закупорил лёгочную артерию.

Актер лечил старую травму спины в одной из клиник Подмосковья, куда его устроили знакомые. В СМИ ходили слухи о том, что актер лечился от алкогольной зависимости - из-за того, что медицинское учреждение оказывает помощь нарко- и алкозависимым. Однако клиника специализируется не только на избавлении людей от алкогольной зависимости - в ней актер лечил травму позвоночника.

Официальный представитель артиста Алевтина Кунгурова рассказывала, что именно в клинике Марьянову стало плохо, поэтому потребовалось отправить актера в профильную больницу. Прибыв на место, сопровождающие Дмитрия передали пациента медикам, которые около 19:30 по московскому времени констатировали смерть актера. Ранее, по ее словам, актер уже жаловался на проблемы с тромбами.

Брат артиста Михаил Марьянов рассказал, что незадолго до смерти Дмитрий жаловался на боли в спине. Об обстоятельствах смерти он говорил: «Обслуживающий персонал, я так понимаю, вызвал скорую. Видя, что не дождется, решил поехать сам, потому что у него оторвался тромб. Патологоанатом сказал, что это было дело времени... Все шло на секунды, на минуты. Это произошло очень быстро. Несколько месяцев назад у него заболела нога, ему поставили фильтр, он пил разжижающие средства».

Результаты официальной экспертизы относительно причины смерти Марьянова гласят: "Тромбофлебит глубоких вен левой голени, тромбоэмболия нижней полой вены. Разрыв стенки левой общей подвздошной вены. Обильная кровопотеря".

18 октября состоялось прощание и похороны Дмитрия Марьянова. Церемония прощания прошла в московском Доме кино. Похоронили артиста на Химкинском кладбище российской столицы.

Памяти Дмитрия Марьянова

Рост Дмитрия Марьянова: 179 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Марьянова:

У актера было много громких романов с известными женщинами. Так, он состоял в отношениях с актрисой Татьяной Скороходовой - однокурсницей по Щукинскому училищу, танцовщицей Ольгой Силаенковой.

Далее - с фигуристкой Ириной Лобачевой. Со спортсменкой актер познакомился на съемках «Ледникового периода», их отношения длились два с лишним года.

Дмитрий Марьянов и Ольга Силаенкова

Дмитрий Марьянов и Ольга Силаенкова

Дмитрий Марьянов и Ирина Лобачева

Дмитрий Марьянов и Ирина Лобачева

Затем у него несколько лет были отношения с бывшей моделью Ольгой Аносовой. Они встретились, когда девушка поступила на режиссерский факультет ВГИКа. Ольга родила от Дмитрия сына Данилу.

Дмитрий Марьянов и Ольга Аносова

Дмитрий Марьянов и Ольга Аносова

Ольга Аносова с Данилой - сыном Дмитрия Марьянова

Ольга Аносова с сыном Дмитрия Марьянова Данилой

В последние годы жил гражданским браком с харьковчанкой Ксенией. Долгое время пара скрывала свои отношения, даже несмотря на то, что у них росла дочь. В августе 2015-го Дмитрий и Ксения узаконили свои отношения.

Когда были опубликованы первые свадебные фото пары, все решили, что девочка, которая сопровождала Ксению, это ее дочь от первого брака. И только потом выяснилось, что это дочь Марьянова.

"Когда у нас появилась дочка, первое время она жила со мной в Харькове. Поскольку наш союз долго оставался для всех тайной, в прессе пошли слухи, что это мой «ребенок от первого брака». Ситуацию мы никогда не комментировали, но Анфиса - дочка Димы, а Дима - ее отец!", - пояснила жена Марьянова уже после свадьбы.

Как рассказывала Ксения, несмотря на общего ребенка, она около четырех лет была всего лишь гостьей в доме Дмитрия. При этом на вопросы дочери - где папа и почему они к нему не переезжают - отвечала, что папа занят ремонтом.

"Первое время я оставляла дочку в Харькове с мамой. Иногда – у Диминого папы. Несколько раз с маленькой Анфисой сидел Марьянов, пока я по делам ездила домой. Когда оставила с ним ребенка впервые, написала целый трактат по пунктам: где горшок, где одежда, детское питание", - делилась Ксения.

Дмитрий Марьянов с женой Ксенией

Дмитрий Марьянов с женой Ксенией

Дмитрий Марьянов с женой Ксенией 2

Дмитрий Марьянов с женой Ксенией 3

Фильмография Дмитрия Марьянова:

1986 - Была не была - одноклассник Серова
1986 - Выше Радуги - Алик Радуга
1988 - Дорогая Елена Сергеевна - Паша
1991 - Любовь - Вадим, студент
1992 - Танцующие призраки - Валерка, приятель Игоря
1993 - Лихая парочка - эпизод
1993 - Русский регтайм - Митя
1994 - Кофе с лимоном
1994 - 1998 - Без обратного адреса
1995 - Какая чудная игра - Лёва, сын начальника погранзаставы
1996 - Дела смешные - дела семейные
1997 - Графиня де Монсоро - де Сен-Люк, бывший приближённый короля Франции
1997 - Змеиный источник - Андрей
1999 - Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского - снайпер
1999 - Затворник - Толя
1999 - Президент и его внучка - сын президента
2000 - Бременские музыканты & Co - Кот
2000 - Маросейка, 12 - Журавлёв
2001 - Ростов-папа - Лёня-Резаный
2001 - Львиная доля - «Лягушонок»
2002 - Дневник убийцы - Сергей Геннадьевич / Пётр Геннадьевич, успешный бизнесмен
2002 - Театральный роман - Фома Стриж, режиссёр
2003 - Бульварный переплёт
2003 - Кавалеры Морской Звезды - капитан Сергей Харитонов
2003 - Смеситель - Константин
2003 - Леди Мэр - Касаткин
2004 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... - Леонид, первая любовь Юли
2004 - Боец - Макс Паладин («Немой»)
2004 - Плакальщик, или Новогодний детектив - Сергей Бабушкин
2004 - Русское лекарство - Сергей Константинович Хорев
2005 - Гибель империи - Бредель, капитан
2005 - Сатисфакция - Николай Анненский
2005 - Свадьба Барби - Рябов
2005 - Студенты - Игорь Артемьев, преподаватель философии
2006 - Билет в гарем - следователь
2006 - Главный калибр - Андрей
2006 - Карамболь - Вячеслав Колесников
2006 - Охота на гения - Михаил Коваленко, журналист
2006 - Слушая тишину - Дмитрий
2006 - Утёсов. Песня длиною в жизнь - Исаак Дунаевский, композитор
2007 - Идеальная жена - Святой Валентин
2007 - И падает снег - Мишель, успешный бизнесмен
2007 - Одна любовь на миллион - Котик
2007 - Путешествие во влюблённость - Борис Валентинович Солдатёнков
2007 - Сорок - Александр Стычкин, капитан спецслужбы
2008 - День радио - Дима
2008 - Мираж - Ловец
2008 - Телохранительница - Иван Азаров
2008 - Чизкейк - Глеб, режиссёр рекламы
2009 - Золушка с острова Джерба - Игорь Заворотный
2009 - Одержимый - Николай Тимофеевич Троицкий, майор
2010 - Взрослая дочь, или Тест на... - Алексей
2010 - Гербарий Маши Колосовой - следователь
2010 - Когда зацветёт багульник - Вениамин Алексеевич Полубояров
2010 - Отцы - Вадим Котов
2010 - Чёрный город - Олег Борин, следователь
2011 - Небесный суд - «тело»
2011 - Ночной гость - Андрей
2012 - Как выйти замуж за миллионера - Леонид Раевский, отец Дениса, олигарх
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - Николай Васильевич Савельев
2012 - Праздник взаперти - Павел Капызнач, хирург
2013 - Игра в правду - Марк
2013 - Как выйти замуж за миллионера 2 - Леонид Раевский
2013 - Дед 005 - Чантурия
2013 - Свиридовы
2013 - Культ - Марк Любавин
2014 - Захват - Почекаев
2014 - Умельцы - Виктор Альбертович ("Брюнет")
2015 - Норвег - Сергей Локтев
2015 - Муж по вызову - Жора
2015 - Принцесса с севера - Василий Кочубей
2016 - Вышибала - Николай Регунов, лидер банды "Гуня"
2016 - Взлом - Сергей
2018 - Операция Мухаббат - Михаил Сергеевич Горбачев
2018 - Дорога из жёлтого кирпича - Иван Петрович Соболь

Телеспектакли Дмитрия Марьянова:

2004 - Юнона и Авось - первый сочинитель

Работы Дмитрия Марьянова как сценариста:

2013 - Игра в правду


тэги:






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.