лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Дмитрий Марьянов - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Марьянов

Дмитрий Марьянов

Дмитрий Юрьевич Марьянов. Родился 1 декабря 1969 года в Москве - умер 15 октября 2017 года в Московской области. Советский и российский актёр театра и кино.

Дмитрий Марьянов родился 1 декабря 1969 года в Москве.

Отец - Юрий Георгиевич Марьянов, занимался гаражным оборудованием.

Мать - Людмила Романовна Марьянова (в девичестве Лидова), работала бухгалтером (умерла в 2006 году).

В детстве хотел стать археологом, однако "этого не произошло, потому что к нам в школу пришли люди и стали приглашать в театральную студию, и я туда пошёл, а вообще я действительно хотел стать археологом", - рассказывал он.

С 1 по 7 классы Дима учился в театральной школе N 123 при Театре на Красной Пресне в Хлыновском тупике.

В детстве занимался акробатикой, танцами, плаванием, футболом, самбо и спортивной гимнастикой. Был актёром маленького эксцентричного театра «Учёная обезьяна».

В 1992 году окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина. После окончания Щукинского училища 11 лет проработали у Марка Захарова в «Ленкоме».

В «Ленкоме» играл в спектаклях: «Бременские музыканты», «Юнона и Авось», «Поминальная молитва», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Жестокие игры», «Варвар и еретик», «Королевские игры», «Две женщины».

В 1998 году он стал лауреатом премии имени Евгения Леонова за спектакль «Две женщины».

Работал в театре Квартет И (спектакль «День радио»), Творческом объединении «ДУЭТ» (постановки «Случайное счастье милиционера Пешкина»). Затем стал актёром «Независимого театрального проекта», задействован в постановках: «Рикошет», «Ladies' Night», «Игра в правду». В Продюсерском центре «Оазис» играет в спектакле «Наши друзья ЧЕЛОВЕКИ» по пьесе Бернара Вербера (роль - Рауль).

Дебютировал в кино в 14 лет в в молодёжном фильме Валерия Федосова «Была не была» (Одесская киностудия, 1986 г.). В 1986 году сыграл свою первую главную роль - в картине «Выше Радуги» Георгия Юнгвальд-Хилькевича.

В 1988 году снялся в фильме «Дорогая Елена Сергеевна». В 1991 - в фильме «Любовь». После этих работ он стал известным и популярным.

Дмитрий Марьянов в фильме "Выше Радуги"

Дмитрий Марьянов Выше Радуги

Дмитрий Марьянов в фильме "Дорогая Елена Сергеевна"

Дмитрий Марьянов Дорогая Елена Сергеевна

Активно снимался в 1990-е и 2000-е, причем, большинство его ролей - главные. Играл в мелодраме «Танцующие призраки», триллере «Кофе с лимоном», комедии «Лихая парочка», исполнил роль Де Сен-Люка в экранизации романа «Графиня де Монсоро» Александра Дюма.

Затем были «Президент и его внучка» Тиграна Кеосаяна, «Дневник убийцы», «Леди-Мэр», «Кавалеры морской звезды», «Ростов-папа», «Боец», сериал «Студенты» и многие другие.

На его счету главные роли в фильмах «Маросейка, 12» (Журавлев), «Бременские музыканты и Со» (Кот).

Огромную популярность у зрителей снискал сериал «Личная жизнь следователя Савельева».

Дмитрий Марьянов в фильме "Личная жизнь следователя Савельева"

Дмитрий Марьянов в роли Савельева

Популярными стали такие картины с Дмитрием Марьяновым в главной роли как «Как выйти замуж за миллионера» и «Как выйти замуж за миллионера-2» (Леонид Раевский), «Игра в правду» (Марк), «Умельцы» (Виктор Альбертович - "Брюнет"), «Муж по вызову» (Георгий).

В 2016-м на экраны вышел сериал «Вышибала», в котором Дмитрий играет одну из главных ролей - лидера банды "Гуня" Николая Регунова. Его партнерами стали Анастасия Панина, Мария Машкова, Гела Месхи и другие известные актеры.

Дмитрий Марьянов. Мой герой

Последней работой в кино стала мелодрама «Дорога из жёлтого кирпича» режиссера Екатерины Шагаловой. Его герой - Иван Петрович Соболь. В автомобильной аварии погибли его жена и дочь. Однако он вдруг узнает, что десять лет назад медсестра перепутала материалы для ЭКО двух мужчин с фамилией Соболь - его и Игоря. Узнав о существовании своего биологического ребёнка, герой Марьянова устраивается в семью своих однофамильцев водителем.

Режиссёр ленты Екатерина Шагалова вспоминала: "Мы успели снять все сцены с Димой. И у нас всё было так хорошо: и глубокая человеческая история, и хорошая погода, и красивые объекты. Дима шутил, смеялся, часто прикалывался. Ничто не предвещало беды. Я не помню, чтобы Дима себя как-то плохо чувствовал, может, лишь пару раз пожаловался на боль в ноге. Однажды пришёл на площадку, чуть хромая. На моё "сходи к врачу", он отмахивался: "Не обращай внимания, это давнишняя история старой травмы. Всё под контролем!.." Он же часто в фильмах сам исполнял трюки. У нас никаких рискованных трюков не было, герой Димы вместо зарядки лишь боксирует манекен. И вот, выяснилось, что именно в этой ноге стоял какой-то аппарат, который не пропускал эти тромбы... Помню, как в перерыве между сценами на кладбище дул сильный ветер, и Дима заговорил о маме: как перед её смертью он достал ей обезболивающее, за которым ездил куда-то в ночи на мотоцикле. Учитывая обстоятельства и место съёмки, эта история вызывает эмоции, но никаких других предвещающих моментов не было. 28 сентября мы закончили съёмки, а 15 октября как гром среди ясного неба я узнала о смерти Димы...".

Дмитрий Марьянов в сериале "Дорога из жёлтого кирпича"

Дмитрий Марьянов Дорога из жёлтого кирпича

В 2007 и 2009 годах принимал участие в шоу Первого канала российского телевидения «Ледниковый период» в паре с фигуристкой Ириной Лобачёвой.

Вёл передачу «Катастрофы недели» на ТВ-6.

Смерть Дмитрия Марьянова

Актер скоропостижно скончался 15 октября 2017 года по дороге в больницу подмосковного города Лобни.

Причиной смерти стал оторвавшийся тромб, который закупорил лёгочную артерию.

Актер лечил старую травму спины в одной из клиник Подмосковья, куда его устроили знакомые. В СМИ ходили слухи о том, что актер лечился от алкогольной зависимости - из-за того, что медицинское учреждение оказывает помощь нарко- и алкозависимым. Однако клиника специализируется не только на избавлении людей от алкогольной зависимости - в ней актер лечил травму позвоночника.

Официальный представитель артиста Алевтина Кунгурова рассказывала, что именно в клинике Марьянову стало плохо, поэтому потребовалось отправить актера в профильную больницу. Прибыв на место, сопровождающие Дмитрия передали пациента медикам, которые около 19:30 по московскому времени констатировали смерть актера. Ранее, по ее словам, актер уже жаловался на проблемы с тромбами.

Брат артиста Михаил Марьянов рассказал, что незадолго до смерти Дмитрий жаловался на боли в спине. Об обстоятельствах смерти он говорил: «Обслуживающий персонал, я так понимаю, вызвал скорую. Видя, что не дождется, решил поехать сам, потому что у него оторвался тромб. Патологоанатом сказал, что это было дело времени... Все шло на секунды, на минуты. Это произошло очень быстро. Несколько месяцев назад у него заболела нога, ему поставили фильтр, он пил разжижающие средства».

Результаты официальной экспертизы относительно причины смерти Марьянова гласят: "Тромбофлебит глубоких вен левой голени, тромбоэмболия нижней полой вены. Разрыв стенки левой общей подвздошной вены. Обильная кровопотеря".

18 октября состоялось прощание и похороны Дмитрия Марьянова. Церемония прощания прошла в московском Доме кино. Похоронили артиста на Химкинском кладбище российской столицы.

Памяти Дмитрия Марьянова

Рост Дмитрия Марьянова: 179 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Марьянова:

У актера было много громких романов с известными женщинами. Так, он состоял в отношениях с актрисой Татьяной Скороходовой - однокурсницей по Щукинскому училищу, танцовщицей Ольгой Силаенковой.

Далее - с фигуристкой Ириной Лобачевой. Со спортсменкой актер познакомился на съемках «Ледникового периода», их отношения длились два с лишним года.

Дмитрий Марьянов и Ольга Силаенкова

Дмитрий Марьянов и Ольга Силаенкова

Дмитрий Марьянов и Ирина Лобачева

Дмитрий Марьянов и Ирина Лобачева

Затем у него несколько лет были отношения с бывшей моделью Ольгой Аносовой. Они встретились, когда девушка поступила на режиссерский факультет ВГИКа. Ольга родила от Дмитрия сына Данилу.

Дмитрий Марьянов и Ольга Аносова

Дмитрий Марьянов и Ольга Аносова

Ольга Аносова с Данилой - сыном Дмитрия Марьянова

Ольга Аносова с сыном Дмитрия Марьянова Данилой

В последние годы жил гражданским браком с харьковчанкой Ксенией. Долгое время пара скрывала свои отношения, даже несмотря на то, что у них росла дочь. В августе 2015-го Дмитрий и Ксения узаконили свои отношения.

Когда были опубликованы первые свадебные фото пары, все решили, что девочка, которая сопровождала Ксению, это ее дочь от первого брака. И только потом выяснилось, что это дочь Марьянова.

"Когда у нас появилась дочка, первое время она жила со мной в Харькове. Поскольку наш союз долго оставался для всех тайной, в прессе пошли слухи, что это мой «ребенок от первого брака». Ситуацию мы никогда не комментировали, но Анфиса - дочка Димы, а Дима - ее отец!", - пояснила жена Марьянова уже после свадьбы.

Как рассказывала Ксения, несмотря на общего ребенка, она около четырех лет была всего лишь гостьей в доме Дмитрия. При этом на вопросы дочери - где папа и почему они к нему не переезжают - отвечала, что папа занят ремонтом.

"Первое время я оставляла дочку в Харькове с мамой. Иногда – у Диминого папы. Несколько раз с маленькой Анфисой сидел Марьянов, пока я по делам ездила домой. Когда оставила с ним ребенка впервые, написала целый трактат по пунктам: где горшок, где одежда, детское питание", - делилась Ксения.

Дмитрий Марьянов с женой Ксенией

Дмитрий Марьянов с женой Ксенией

Дмитрий Марьянов с женой Ксенией 2

Дмитрий Марьянов с женой Ксенией 3

После смерти Марьянова появились слухи, что на самом деле Анфиса родилась в первом браке Ксении Бик с харьковским бизнесменом и ресторатом Сергеем Коваленко. Осенью 2018 года первый муж Бик появился в СМИ и рассказал, что беременнось Ксении протекала во время их брака, а забирал ее с Анфисой именно он.

В ток-шоу «Прямой эфир» Сергей Коваленко показал совместные кадры с Ксенией Бик, сделанные сразу после выписки из роддома. «Я хочу достучаться до своей дочери, дать ей право и возможность выбора. Сказать ей, что я никогда не буду делать экспертизы. Мне все равно, чья биологически дочь Анфиса, но я вижу в себе силы и желание. Я люблю детей, я рощу двух замечательных дочерей, и в течение месяца появятся еще двое – сын и дочь», - заявил он.

По словам Сергея, они с Ксенией расстались уже через несколько дней после рождения дочери. Причиной размолвки стало то, что Бик отказывалась давать Анфисе фамилию отца. Супруги так и не смогли прийти к консенсусу, поэтому Ксения забрала малышку и пропала из жизни Коваленко. Попытки бизнесмена наладить общение с женой не увенчались успехом. Более того, после развода Ксения лишила Сергея родительских прав.

На вопрос, почему Сергей Коваленко решился обо всем рассказать только после кончины Дмитрия Марьянова, бизнесмен ответил, обратившись через экран к дочери: «Анфиса, я тебя не искал, потому что у тебя был человек, который называл тебя дочерью. У вас была полноценная семья. Я не хочу ничего рушить. Я даю тебе возможность сделать мне шаг на встречу, я всегда тебя жду».

Ксения Бик и Сергей Коваленко с дочерью Анфисой

Ксения Бик и Сергей Коваленко с дочерью Анфисой

Фильмография Дмитрия Марьянова:

1986 - Была не была - одноклассник Серова
1986 - Выше Радуги - Алик Радуга
1988 - Дорогая Елена Сергеевна - Паша
1991 - Любовь - Вадим, студент
1992 - Танцующие призраки - Валерка, приятель Игоря
1993 - Лихая парочка - эпизод
1993 - Русский регтайм - Митя
1994 - Кофе с лимоном
1994 - 1998 - Без обратного адреса
1995 - Какая чудная игра - Лёва, сын начальника погранзаставы
1996 - Дела смешные - дела семейные
1997 - Графиня де Монсоро - де Сен-Люк, бывший приближённый короля Франции
1997 - Змеиный источник - Андрей
1999 - Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского - снайпер
1999 - Затворник - Толя
1999 - Президент и его внучка - сын президента
2000 - Бременские музыканты & Co - Кот
2000 - Маросейка, 12 - Журавлёв
2001 - Ростов-папа - Лёня-Резаный
2001 - Львиная доля - «Лягушонок»
2002 - Дневник убийцы - Сергей Геннадьевич / Пётр Геннадьевич, успешный бизнесмен
2002 - Театральный роман - Фома Стриж, режиссёр
2003 - Бульварный переплёт
2003 - Кавалеры Морской Звезды - капитан Сергей Харитонов
2003 - Смеситель - Константин
2003 - Леди Мэр - Касаткин
2004 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... - Леонид, первая любовь Юли
2004 - Боец - Макс Паладин («Немой»)
2004 - Плакальщик, или Новогодний детектив - Сергей Бабушкин
2004 - Русское лекарство - Сергей Константинович Хорев
2005 - Гибель империи - Бредель, капитан
2005 - Сатисфакция - Николай Анненский
2005 - Свадьба Барби - Рябов
2005 - Студенты - Игорь Артемьев, преподаватель философии
2006 - Билет в гарем - следователь
2006 - Главный калибр - Андрей
2006 - Карамболь - Вячеслав Колесников
2006 - Охота на гения - Михаил Коваленко, журналист
2006 - Слушая тишину - Дмитрий
2006 - Утёсов. Песня длиною в жизнь - Исаак Дунаевский, композитор
2007 - Идеальная жена - Святой Валентин
2007 - И падает снег - Мишель, успешный бизнесмен
2007 - Одна любовь на миллион - Котик
2007 - Путешествие во влюблённость - Борис Валентинович Солдатёнков
2007 - Сорок - Александр Стычкин, капитан спецслужбы
2008 - День радио - Дима
2008 - Мираж - Ловец
2008 - Телохранительница - Иван Азаров
2008 - Чизкейк - Глеб, режиссёр рекламы
2009 - Золушка с острова Джерба - Игорь Заворотный
2009 - Одержимый - Николай Тимофеевич Троицкий, майор
2010 - Взрослая дочь, или Тест на... - Алексей
2010 - Гербарий Маши Колосовой - следователь
2010 - Когда зацветёт багульник - Вениамин Алексеевич Полубояров
2010 - Отцы - Вадим Котов
2010 - Чёрный город - Олег Борин, следователь
2011 - Небесный суд - «тело»
2011 - Ночной гость - Андрей
2012 - Как выйти замуж за миллионера - Леонид Раевский, отец Дениса, олигарх
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - Николай Васильевич Савельев
2012 - Праздник взаперти - Павел Капызнач, хирург
2013 - Игра в правду - Марк
2013 - Как выйти замуж за миллионера 2 - Леонид Раевский
2013 - Дед 005 - Чантурия
2013 - Свиридовы
2013 - Культ - Марк Любавин
2014 - Захват - Почекаев
2014 - Умельцы - Виктор Альбертович ("Брюнет")
2015 - Норвег - Сергей Локтев
2015 - Муж по вызову - Жора
2015 - Принцесса с севера - Василий Кочубей
2016 - Вышибала - Николай Регунов, лидер банды "Гуня"
2016 - Взлом - Сергей
2018 - Операция Мухаббат - Михаил Сергеевич Горбачев
2018 - Дорога из жёлтого кирпича - Иван Петрович Соболь

Телеспектакли Дмитрия Марьянова:

2004 - Юнона и Авось - первый сочинитель

Работы Дмитрия Марьянова как сценариста:

2013 - Игра в правду


тэги:



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.