лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Сергей Юшкевич - биография, информация, личная жизнь

Сергей Юшкевич

Сергей Юшкевич

Сергей Иванович Юшкевич. Родился 9 июля 1967 года в Черновцах. Российский актёр театра и кино. Заслуженный артист РФ (2005).

Сергей Юшкевич родился 9 июля 1967 года в Черновцах.

Мама - Светлана Павловна Юшкевич, инженер.

Рос без отца. Учился в черновицкой средней школе №5, а с 9-го класса - в школе №12, которую и закончил в 1984 году. Из первой школы Сергея фактически выгнали за его стремление к демонстрации собственной индивидуальности.

По его словам, в юности он был неформалом, к тому же, за словом в карман не лез: "Я никогда не носил школьную форму, все время ходил с длинными волосами. Мама всегда занимала мою сторону и, несмотря на постоянные вызовы к директору, наотрез отказывалась меня стричь. Кроме того, я был непримирим к педагогам, которых не любил".

После окончания школы в 1984 году приехал в Москву поступать в театральный, однако по совету известного актера Юрия Катина-Ярцева отказался от этой идеи в тот период: "проучившись год, я буду вынужден уйти служить, а через два года человек, прошедший армейскую школу, приходит совершенно другим... курс будет совсем иной, да и преподаватели тоже". и он послушал.

В течение года работал монтировщиком в театре им. О.Кобылянской в Черновцах. Осенью 1985-го был призван в армию, служил в Харькове во внутренних войсках.

После демобилизации отправился в Москву и устроился на работу в «Метрострой» - это была единственная организация в столице, предоставляющая иногородним комнаты в общежитии. Параллельно с работой он сдавал экзамены. Поступал в ГИТИС, школу-студию МХАТ и Щукинское училище. В итоге в 1989 году поступил в Щуку, на курс профессора Альберта Григорьевича Бурова.

Сергей Юшкевич в молодости с мамой

Сергей Юшкевич в молодости с мамой

В 1993 году окончил ВТУ им. Щукина. Дипломные спектакли: «Дядя Ваня» А.П.Чехов (реж. Н.Н. Волкова); «Испанцы в Дании» (реж. А.А. Ширвиндт).

После окончания театрального училища был принят в труппу Московского театра имени Маяковского, работал в постановках: Л.Андреев «Любовь студента»; «Иван-Царевич»; С.Мрожек «Горбун»; Т.Уильямс «В баре токийского отеля»; «Валенсианские безумцы»; А.Володин «Ящерица»; Т.Стоппард «Розенкранц и Гильденстерн мертвы»; Л.Андреев «Собачий вальс».

В 1999 году перешёл в «Современник», среди его работ: Отто Кестер – Э.М.Ремарк «Три товарища»; Вильям Девисон, Роберт Дадли, граф Лестер – «Играем... Шиллера!»; Вершинин Александр Игнатьевич – А.П.Чехов «Три сестры»; Татаринов – Л.Андреев «Анфиса»; Рассказчик – Ф.М.Достоевский «Бесы»; Даниэль – Б.Срблянович «Америка, часть вторая»; Молчалин – А.С.Грибоедов «Горе от ума»; Кулыгин – А.П.Чехов «Три сестры»; Ельшин - Е.Гинзбург «Крутой маршрут»; Мишель Валлон - Я.Реза «Бог резни»; Герман Бродер - Исаак Башевис Зингер «Враги: история любви».

Сотрудничал с театром «Человек»: Шут, Актёр - Шеллинг «Ночные бдения» (реж. Людмила Рошкован). Также играл в театре «Практика»: Игорь Симонов «Небожители» (реж. Руслан Маликов). Работал на сцене Театра им. Е.Б.Вахтангова: Сын - «Последние луны» по пьесам Фурио Бордона «Последние луны» и Гарольда Мюллера «Тихая ночь» (реж. Р.Туминас).

С 1993 года снимается в кино, дебютировав в эпизоде фильма «Полнолуние».

Первую главную роль сыграл в 1998 году в социальной драме режиссера Вячеслава Сорокина «Тоталитарный роман».

Сергей Юшкевич в фильме "Тоталитарный роман"

Сергей Юшкевич Тоталитарный роман

Очень активно Сергей Юшкевич начал играть в кино и телесериалах в 2000-е годы и вскоре стал одним из наиболее снимаемых отечественных актеров.

Широкую известность получил в 2004 году после главной роли в военном детективе о разведчиках «Красная капелла» режиссера Александра Аравина, в котором сыграл роль Кента.

Сергей Юшкевич в сериале "Красная капелла"

Сергей Юшкевич Красная капелла

Далее стало выходить по десятку картин в год, в которых играл Сергей Юшкевич, создавший на экране разноплановые образы военных и полицейских, бандитов и бизнесменов, ревнивых мужей и героев-любовников, современных и исторических персонажей.

В его активе успешные главные роли в проектах «Человек войны» (Курт Шиммель), «Частный детектив» (Кирсанов), «Я сыщик» (Аркадий Лошкарь), «Ораниенбаум. Серебряный самурай» (адъютант Петра III), «Вооружённое сопротивление» (Костя Рябинин), «Дом без выхода» (Алексей Фёдоров), «Врач» (Иван Тимофеевич Важов), «Которого не было» (Андрей), «Прячься!» (Вадим Пеньковский), «Команда восемь» (Нидермайер), «Прощание» (Юрий Викторович Солоха), «Пороги» (полковник Сергей Реутов).

Сергей Юшкевич в сериале "Пороги"

Сергей Юшкевич Пороги

Далее были роли Исая Кленовского в биографическом фильме «Наше счастливое завтра», графа Обрескова в исторической ленте «Екатерина. Взлёт», полковника Андрея Викторовича Фёдорова в детективе «Шакал», сутенера Аркадия Свенсона в криминальной драме «Торгсин».

Сергей Юшкевич в сериале "Торгсин"

Сергей Юшкевич Торгсин

Для Сергея Юшкевича не имеет значения, играть ли положительных или отрицательных персонажей. По его мнению, главное - быть убедительным для зрителя.

"Зритель — это как бы мой собеседник, с которым общаешься через экран или в театре. Я играю для них — для конкретных людей, для какого-то очень близкого окружения. Естественно, я веду с ними диалог. Поэтому делать какого-то там... тупого, пустого человека скучно и неинтересно. Нам ещё в Щукинском училище говорили: «Играя плохого, ищи, где он хороший. Играя хорошего, ищи где у него червоточина». Все мы состоим из белого и чёрного, поэтому где нужно вытаскиваю одно, где нужно — другое или делаю коктейль какой-нибудь. Персонаж становится более объёмным, более настоящим", - говорил актер.

Рост Сергея Юшкевича: 190 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Юшкевича:

Женат. Супруга - Елена Рашевская, по профессии экономист. Познакомились в театре Маяковского, где Елена работала распространителем билетов. У пары две дочери - Селена (2002 г.р.) и Дарина (2004 г.р.).

Сергей Юшкевич и жена Елена

Сергей Юшкевич и жена Елена

Сергей Юшкевич с женой и дочерьми

Сергей Юшкевич с женой и дочерьми

Фильмография Сергея Юшкевича:

1993 - Полнолуние - эпизод
1994 - Колечко золотое, букет из алых роз - Степан, глухой
1998 - Юкка
1998 - Тоталитарный роман - Андрей Осокин
1998 - Страна глухих - Нуна
1998 - Розенкранц и Гильденстерн мертвы... (фильм-спектакль) - Актёр
1998 - Ретро втроём - милиционер
1998 - День полнолуния - прохожий (нет в титрах)
1999 - Простые истины - папа Миши Яковлева
1999 - Любить по-русски-3. Губернатор - эпизод (нет в титрах)
1999 - Каменская-1 - Анатолий Владимирович Старков, начальник охраны Денисова
2000 - Чёрная комната (киноальманах)
2000 - Свобода (Freedom / Laisvė)
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - Вадим Богданов, коммерсант, муж Ларисы
2001 - На углу у Патриарших-2 - Крюгер, комиссар австрийской полиции
2001 - Дальнобойщики - Седой
2001 - Апрель - Андрей, охранник
2001 - 101-й километр - Малышка
2002 - Олигарх - Виктор, друг Платона Маковского
2002 - Кодекс чести-1 - Юрий Комаров
2002 - Каменская-2 - Старков
2002 - Закон - священник Дмитрий
2002 - Глаза Ольги Корж - кровоточащий
2002 - Свободная женщина - старший следователь Волынец
2003 - Три товарища (фильм-спектакль) - Отто Кестер
2003 - Таксист - Глава секты
2003 - Свободная женщина-2 - Волынец, старший следователь
2003 - Невеста по почте (Mail Order Bride) - Владимир
2003 - Москва. Центральный округ
2003 - Лучший город Земли - Поляк
2003 - Как бы не так - Сергей Петрович, хирург
2003 - Кавалеры морской звезды - Борис Говорков
2003 - Всегда говори "всегда" - Митяй
2003 - Возвращение Мухтара-1
2004 - На углу у Патриарших-4 - профессор Берестов
2004 - МУР есть МУР - Виллен, друг Александра Смирнова
2004 - Ландыш серебристый-2 - муж, швед
2004 - Красная капелла (Sarkanā Kapela) - Кент
2004 - Дети Арбата - Соловейчик
2004 - Всегда говори "всегда"-2 - Митяй
2006 - Червь - Роланд
2006 - Слушая тишину - Игорь
2006 - Русский перевод - Павел Сергеевич Петров, подполковник
2006 - Прииск - Яшка «Ноздря», самый опасный на прииске преступник
2006 - Под Большой медведицей - эпизод (нет в титрах)
2006 - Охота на гения - Трофим, начальник охраны Стрешинских
2006 - Аэропорт-2 - Гена
2005 - Человек войны - Курт Шиммель
2005 - Частный детектив - Кирсанов
2005 - С Новым годом, папа! - Олег
2005 - Примадонна - Трофимов
2005 - Авантюристка - Сергей Арсюхин, он же Андрей Велихов
2007 - Я сыщик - Аркадий Лошкарь, адвокат семьи Шиманских
2007 - Час Волкова - Геннадий Лавишев
2007 - Формула стихии - Ганс (Геннадий Анатольевич Бобылев)
2007 - Танец живота - Вадик, муж Нины
2007 - Супермаркет - Владимир Генрихович
2007 - Служба доверия - Анатолий Иванович Демич
2007 - Скалолазка и последний из седьмой колыбели
2007 - Ораниенбаум. Серебряный самурай - Андрей Панин / адъютант Петра III
2007 - Ванечка - Ян
2007 - Большая игра - Артур
2008 - Сюрприз - Иван
2008 - Срочно в номер-2 - Рожков
2008 - Розыгрыш - Отец Геры
2008 - Пять шагов по облакам - Иван Владимирович Агапов, начальник службы безопасности Баширова
2008 - Продолжение следует - Крамской
2008 - Оружие - Эдуард Тагилов, полковник ФСБ
2008 - Мы странно встретились - Григорий
2008 - Застава Жилина - комбат
2008 - Главная улика - Георгий Милютин, адвокат, однокурсник Климова
2008 - Воротилы. Быть вместе - Анатолий Сергеевич Кудряшов
2008 - Вооружённое сопротивление - Костя Рябинин, геолог
2008 - Белый паровоз - Вася
2009 - Участковая - Константин Ромин
2009 - Любовь на сене - Фёдор
2009 - Кромовъ - Грушевский
2009 - Когда падают горы (не был завершен)
2009 - Иван Грозный - Юрий Глинский
2009 - Захватчики - Сергей Борисович Адрианов
2009 - Журов - Александр Селезнёв
2009 - Дом без выхода - Алексей Фёдоров, муж Марьяны
2009 - Генеральская внучка - 2 - Рохин-старший
2009 - Барвиха - отец Кирилла
2010-2011 - Всё к лучшему - Глеб Красин
2010 - Тульский-Токарев - Евгений Лаптев
2010 - Тихий центр - Вадим
2010 - С приветом, Козаностра - Павел, врач
2010 - Прячься! (Weather Station, The / Hide!) - Вадим Пеньковский, банкир, муж Ирины
2010 - Последняя встреча - Володя, второй секретарь посольства
2010 - Которого не было (Who Wasn't There) - Андрей
2010 - Дом малютки - Ивлев, отец подкидыша
2010 - Гаражи - Глеб, любовник Юли
2010 - Врач - Иван Тимофеевич Важов, врач
2010 - Slove. Прямо в сердце - Людвиг Карлович, подполковник
2011 - Участковый - Борис Ляпишев
2011 - Страховой случай - Владимир Балашов
2011 - Смех в темноте (короткометражный)
2011 - Слепое счастье - Владимир Петрович Бурцев
2011 - Обрыв - Тушин
2011 - Настоящие - Григорий Иванович Томский, кандидат в мэры
2011 - Контригра - Клаус Зелингер
2011 - Команда восемь - Нидермайер
2011 - Золотые - Сергей Бальмонт, отец Кирилла
2012 - Фёдоров - Григорий Лаврушин
2012 - Предчувствие - Павел Андреевич Васильев, прокурор
2012 - Мать и мачеха - Леонид, отец Кати
2012 - Корзина (The Cart) (короткометражный) - Охотник
2012 - Ангел в сердце - Дмитрий Григорьевич Проскурин, художник
2013 - Шерлок Холмс - Том, сводный брат Реда
2013 - Четвёртый пассажир - Валерий, бывший муж Ульяны
2013 - Умник - Григорий Александрович Воскресенский, кинорежиссер
2013 - Прощание - Юрий Викторович Солоха, журналист
2013 - Осенняя мелодия любви - Николай Николаевич Самохин
2013 - Крик совы - Никифор Глушенко, член банды "Ворона"
2013 - Карина красная - Герман Петрович Николаев, муж Карины
2013 - Восьмидесятые-3 - Юрий Леонидович, сотрудник Министерства культуры СССР
2012-2013 - Гончие - 5 - Чкалов
2014 - С чего начинается Родина - Олег Рифкатович Суюнов, член ЦК КПСС
2014 - Профессионал - Анатолий Владимирович Карасёв, генерал ФСБ
2014 - Последние луны (фильм-спектакль) - сын
2014 - Память сердца - Егор Михайлов
2014 - Две женщины - Игнатий Шпигельский, доктор
2014 - Восьмидесятые-4 - Юрий Леонидович, сотрудник Министерства культуры СССР
2014 - Белая ночь - Сергей Туманов
2014 - Ex.amen (короткометражный)
2015 - Сладкая жизнь-2 - Сергей
2015 - Пороги - Сергей Реутов, отец Полины, полковник
2015 - Нюхач-2 - Кулешов, психиатр
2015 - Лондонград. Знай наших! - Глеб Цыганков, коллектор
2015 - Красные браслеты - Сергей, папа Димы
2015 - Ищейка - Николай Николаевич Горчаков, хозяин гостиницы
2015 - Зелёная карета - Паша, друг Вадима
2015 - Взрослые дочери - Дмитрий
2016 - Шакал - Андрей Викторович Фёдоров, полковник УБХСС
2016 - Чёрная кошка - Пан, организатор бандитских налетов
2016 - Наше счастливое завтра - Исай Кленовский
2016 - Екатерина. Взлёт - Алексей Михайлович Обресков, граф, посол Российской Империи
2017 - Торгсин - Аркадий Яковлевич Свенсон, искусствовед
2017 - Орёл или решка
2017 - Исчезнувшая - Петр Кулагин, адвокат Пашкова
2018 - Частицы вселенной
2018 - Каспий 24
2018 - Держись за облака
2018 - В созвездии Стрельца - Николай Павлович Дудоров, министр внутренних дел СССР

Озвучивание Сергея Юшкевича:

2010 - Звёздные собаки: Белка и Стрелка (анимационный) - Кот-психиатр
2014 - Белка и Стрелка: Лунные приключения (анимационный) - Кот





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.