лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Александр Бухаров - биография, информация, личная жизнь

Александр Бухаров

Александр Бухаров

Александр Сергеевич Бухаров. Родился 10 февраля 1975 года в Лабинске. Российский актёр театра и кино.

Александр Бухаров родился 10 февраля 1975 года в Лабинске Краснодарского края, рос в Иркутске.

Мама работала медсестрой, отец – строителем.

По собственному признанию, плохо учился в школе, участвовал в уличных драках: "Актерство в моей жизни появилось довольно случайно, если не сказать больше... Знаете, у меня же детство было такое... веселое... 90-е годы, Виктор Цой, "качалки" в подвалах, драки двор на двор, стенка на стенку, а то и между районами, велосипедные цепи, кастеты..".

После школы хотел поступать в ПТУ, но неожиданно со своим другом решил подать заявление в Иркутское театральное училище, которое закончил в 1994 году с красным дипломом.

В 1998 году Бухаров окончил ВГИК, после чего поступил на работу в Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна. Роли Александра Бухарова в театре:

1998 — «Ревизор» — Держиморда
2000 — «Сердце не камень» — Ераст
2001 — «Безумный день, или Женитьба Фигаро» — Граф
2001 — «Закрой глазки — расскажу тебе сказки» — Майк
2002 — «Три сестры» — Кулыгин
2003 — «Пороховая бочка» — Ангел

Александр Бухаров 2

Карьеру в кино начинал с эпизодических ролей. Первую главную роль он сыграл в фильме Николая Лебедева «Волкодав из рода Серых Псов» (2006). Для роли воина по прозвищу Волкодав Бухаров специально занимался спортом, сильно похудел. Хотя фильм был оценён критиками негативно, он имел важное значение в карьере Бухарова.

Трюки исполнял сам. "Практически все трюки я делал сам. Весь фильм построен на очень большом количестве боёв, а из-за того, что я очень боюсь высоты, трюки, связанные с высотой, для меня представляли особую сложность. Например, в начале картины есть сцена пожара в замке Людоеда, где нам приходилось бегать по мосткам, которые горят и рушатся на высоте около двадцати метров. Работать было безумно трудно, потому что это - преодоление себя, ведь с высотой у меня "сложные отношения", - рассказывал актер.

Александр Бухаров - "Волкодав"

После «Волкодава» Бухарова стали часто приглашать в кино на главные роли, в основном в приключенческих фильмах, таких как «Слуга государев» (2007) и «Господа офицеры: Спасти императора» (2008).

Также запомнился зрителям по картинам «Хозяйка тайги» и «Хозяйка тайги - 2», «Правдивая история об Алых парусах», «Доктор Тырса», «Чужая милая», «Сельский учитель», «Отдел» и другим.

Любит советское кино. "Есть и любимые фильмы: "Свой среди чужих" и "Они сражались за Родину". Эти ленты я могу смотреть бесконечно. Есть и голливудские замечательные фильмы, но предпочтение отдаю всё-таки нашему кино", - говорит он.

Рост Александра Бухарова: 187 сантиметров.

Личная жизнь Александра Бухарова:

Женат на актрисе Елене Медведевой.

Познакомились случайно в магазине в 1997 году. Его жена тогда приехала в Москву из Нижнего Новгорода, чтобы сделать карьеру актрисы. Уже через два месяца после знакомства сыграли свадьбу.

У пары есть сын Дмитрий.

Александр Бухаров и Елена Медведева

Александр Бухаров и Елена Медведева

Александр Бухаров и Елена Медведева 2

Фильмография Александра Бухарова:

2000 - Дальнобойщики
2000 - Маросейка, 12 - охранник
2001 - Львиная доля - охранник Филина
2002 - Ледниковый период - Ленчик
2002 - Дорога - эпизод
2003 - Фейерверк - Шаров
2003 - Пассажир без багажа - опер
2003 - Бумер - эпизод
2004 - На углу у Патриарших-4 - Золотарёв
2006 - Волкодав из рода Серых Псов - Волкодав
2006 - Вакцина - Олег
2007 - Слуга Государев - Григорий Воронов
2007 - Молодой Волкодав - Волкодав
2008 - Шальной ангел - Александр Хабаров, следователь
2008 - Ледяной поцелуй (Iced kiss) - Владимир
2008 - Казаки-разбойники - Антон / Сергей
2008 - Господа офицеры: Спасти императора - Юрий Андреевич Васнецов, капитан
2008 - Афганский призрак - Дымов
2009 - Фонограмма страсти - "объект"
2009 - Сорок третий номер... - Виктор Кошкин
2009 - Хозяйка тайги - Константин Воеводин
2010 - Правдивая история об Алых парусах - капитан Артур Грэй
2010 - Доктор Тырса - Юрий, боксёр
2011 - Участковый - Сергей Громов, капитан
2011 - У каждого своя война - Вениамин Павлович Колесов, учитель истории
2012 - Хозяйка тайги-2 - Константин Воеводин
2013-2014 - Женщины на грани - Игорь Званцов, психотерапевт
2013 - 6.23 (короткометражный)
2015 - Чужая милая - Николай Морозов
2015 - Сельский учитель - отец Григорий
2015 - Отдел - Роман Русаков, майор полиции
2016 - Подмена - Козырев
2017 - Крылья империи
2018 - Страсть - Федор Черных
2018 - Один
2018 - Лев Яшин. Вратарь моей мечты - Константин Бесков
2018 - Завод





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.