лого Штуки-дрюки

Пётр Рыков - биография, информация, личная жизнь

Пётр Рыков

Пётр Рыков

Пётр Сергеевич Рыков. Родился 30 декабря 1981 года в Новгороде. Российский актер театра и кино, модель, телеведущий.

Пётр Рыков родился 30 декабря 1981 года в Новгороде.

Мать окончила факультет прикладной математики.

Вскоре после его рождения родители Петра расстались и он с мамой переехал в Смоленск, где и вырос.

Чтобы поднимать сына, матери приходилось много работать. И Петр с ранних лет приучился к самостоятельности, в 5 лет он уже сам ездил в садик на автобусе. Хотя мама и не имела отношения к творческой профессии, однако очень любила театр, в который часто водила и сына.

Однако в подростковом возрасте и юности Пётр Рыков об актерстве не задумывался - планировал стать музыкантом. Окончил музыкальную школу по классу гитары. После окончания средней школы поступил в Смоленское музыкальное училище, где учился по классу гитары. Однако училище он так и не закончил - бросил. Музыкантом так и не стал, он признавался, что "помешала моя лень и отсутствие силы воли".

Бросив музыкальное училище, он поменял направление учебы. Еще в школе у него хорошо шли иностранные языки и он решил учиться на переводчика. Поступил в Смоленске на факультет перевода, специальность «лингвистика и межкультурная организация». "Мне был интересен художественный перевод, и если бы я тогда продолжил этим заниматься, то, скорее всего, уже достиг бы неплохого уровня", - делился актер.

Однако и Смоленский вуз он также бросил после третьего курса. Как-то на каникулах в 2003 году он поехал к друзьям в Москву. В ночном клубе к нему подошел человек и предложил сняться для журнала, предложив за съемку сто долларов. "Тогда мне казалось, что глупо не попробовать. Я снялся, мне заплатили, и я уехал домой в Смоленск. Лето закончилось, и к началу четвертого курса я решил переехать в Москву", - вспоминал он.

В столице он все-таки получил высшее образование - в 2006 году окончил Московский гуманитарный институт (МГИ) им. Дашковой по специальности «лингвистика и межкультурная коммуникация» (диплом переводчика английского и немецкого языков).

В 2007 году был ведущим шоу на телеканале СТС.

В течение четырех лет - в 2006-2010 годах - работал в модельном бизнесе в Милане, Париже, Гамбурге, Токио, Нью-Йорке. "Это была именно та жизнь, о которой я мечтал", - говорил Петр.

Однако и модельный бизнес ему надоел. И он решил испытать себя в качестве актера. В 2009-2010 годах учился в Школе драмы Германа Сидакова, окончив базовый курс по профессии «Актёр драматического театра и кино». Во время учебы в Школе драмы Германа Сидакова играл в спектаклях: Тригорин - «Чайка» А.П. Чехов , отрывок из пьесы (реж. Наталья Конюкова); Рогожин - «Идиот» Ф.М. Достоевский (монолог, реж. Виктория Лобачёва); Николай Турбин - «Дни Турбиных» М.А. Булгаков, отрывки из пьесы (реж. Анна Носатова, Дмитрий Барин); Львов - «Иванов» А.П. Чехов, отрывок из пьесы (реж. Софья Иголкина).

Далее в 2014 году окончил ВГИК, мастерская Игоря Ясуловича. Его однокурсником был Иван Шахназаров.

Далее стал актером Московского драматического театра им. Пушкина, среди его работ: «Великая магия»; Варвиль-младший - «Дама с камелиями» А. Дюма-сын; Клавдио - «Мера за меру» У. Шекспир; Джим - «Рождество» О. Генри.

С 2011 года снимается в кино, дебютировав в короткометражке Ивана Шахназарова «Без слов». За эту работу он стал лауреатом фестиваля «Святая Анна».

Далее сыграл в картинах «Корабль» (Андрей), «Привычка расставаться» (Максим), «Истребители» (Васильев), «Окрылённые» (Дитер), «Ложь во спасение» (Андрей Забродин) и др.

Широкую известность получил после главной роли в криптоисторическом экшене 2015 года «Квест», где сыграл роль "Грека". По сюжету группу молодых людей в одном московском клубе отравили неизвестным ядом. И теперь тем из них, кто не умер на месте, а получил отложенную на 72 часа смерть, предстоит выполнить несколько заданий загадочного кукловода, который единственный в мире имеет антидот. Если задания будут выполнены, то наградой для выживших станет противоядие. В роли «карты острова сокровищ» - мистическое, полное сюрпризов наследие Якова Брюса - сподвижника Петра I, слывшего в народе колдуном и чернокнижником. Однако чтобы завладеть этим наследием, героям предстоит пройти вполне реальные испытания, которые некоторым из них будут стоить жизни. Герои погружаются в мир тайн прошлого, о котором мало кто знает из современников. Одна загадка переплетается с другой, современная жизнь перемешивается с прошлым.

Петр Рыков в сериале "Квест"

Петр Рыков Квест

Позже были работы в лентах «Шакал» (Клайд), «Крыша мира» (Марк), «Хождение по мукам» (Жуков), «Оптимисты» (Илья).

В начале 2018 года на экраны вышла историческая драма «Кровавая барыня», в которой описывается судьба печально известной помещицы Салтычихи (Дарьи Салтыковой), от рук которой погибли десятки крепостных. Герой Петра Рыкова - Сергей Салтыков. Он оказывается в любовном треугольнике: с одной стороны, его любит Дарья Салтыкова, с другой - императрица Екатерина II.

Петр Рыков в сериале "Кровавая барыня"

Петр Рыков Кровавая барыня

Следующей удачной работой стала роль танцора Алексея Покровского в сериале «Березка» режиссера Александра Баранова. Лента рассказывает историю прославленного танцевального коллектива. Герой Рыкова является не только хорошим танцором, но также сыном руководителя ансамбля Надежды Светловой (ее прототипом стала выдающийся советский хореограф и основательница «Берёзки» Надежда Надеждина). Также Покровский оказывается в центре любовного треугольника.

Рост Петра Рыкова: 185 сантиметров.

Личная жизнь Петра Рыкова:

Не женат. По словам Петра, он не создан для семьи. "Не могу жениться только потому, что уже пора. Наверное, у меня завышенные требования. Прежде всего к себе. Пока моих сил и ресурсов хватает только на кошку", - говорил он.

Петр Рыков 2

Фильмография Петра Рыкова:

2011 - Без слов (короткометражный)
2011 - Утомлённые солнцем 2: Цитадель - эпизод
2012 - Вера (короткометражный) - дуэлянт
2013-2015 - Корабль (все сезоны) - Андрей
2013 - Рок (Fate) (короткометражный) - Шмон
2013 - Привычка расставаться - Максим
2013 - Истребители - Васильев
2015 - Помню-не помню! - Никита
2015 - Окрылённые - Дитер
2015 - Мамочки - бывший муж Светы
2015 - Ложь во спасение - Андрей Забродин, журналист
2015 - Квест - "Грек" - главная роль
2015 - Взгляд из прошлого - Марк Сосновский
2016 - Шакал - Клайд (нет в титрах)
2016 - Охотники
2016 - Крыша мира - Марк
2017 - Хождение по мукам - Жуков, офицер
2017 - Оптимисты - Илья
2018 - Кровавая барыня - Сергей Салтыков
2018 - Берёзка - Алексей
2018 - Солнечный круг
2018 - Держись за облака






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.