лого Штуки-дрюки

Дмитрий Куличков - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Куличков

Дмитрий Куличков

Дмитрий Сергеевич Куличков. Родился 3 июня 1979 года в Саратове. Российский актёр театра и кино.

Дмитрий Куличков родился 3 июня 1979 года в Саратове.

О своем детстве Дмитрий рассказывал следующее: "Я был не просто озорник, а хулиган. Срывал уроки, учился из рук вон плохо. Просто делал, что хотел. То занимался в драмкружке с приличными ребятами, то после репетиций гонялся со шпаной. Был неуправляемый хулиган".

Актером стал благодаря маме, которая во втором классе привела его в драмкружок в Саратове - в тот, в который ходил ребенком Олег Павлович Табаков. "Лет шесть я там прозанимался, если не больше. Ну а потом ничего не оставалось, кроме как направляться в театральный. Даже если бы ничего не получилось, я должен был это попробовать", - вспоминал актер.

В 2001 году окончил театральный факультет Саратовской Государственной консерватории им. Собинова (мастерская народного артиста России, профессора А.Г. Галко).

В Саратове сыграл три дипломных спектакля - «Мнимого больного», «Человека и джентльмена», «Грозу». «Человек и джентльмен» с «Грозой» шли на большой сцене Саратовского драматического театра и держались в репертуаре полтора года.

После окончания Саратовской консерватории был приглашен в Самару, Уфу, Красноярск, Белгород, но ему захотелось еще учиться и он поехал в Москву.

В 2004-м окончил Школу-студию МХАТ (курс Е. Каменьковича). Сразу после ее окончания артист, начал сотрудничать с Московским театром юного зрителя, играя в спектакле «Вкус меда».

С 2004 года служит в Театре Олега Табакова. Известно, что Табаков протежирует своего талантливого земляка.

В МХТ им. А.П. Чехова играет: Студзинский («Белая гвардия» М. Булгакова), Петя Трофимов («Вишневый сад» А.П. Чехова), Регана («Король Лир» У. Шекспира), Андрей Гуськов («Живи и помни» В. Распутина).

В 2006-м награжден премией газеты «Московский комсомолец» в номинации «Лучший актерский ансамбль» (спектакль «Рассказ о семи повешенных» Л. Андреева).

В 2009-м получил молодежную премию «Триумф» за достижения в области литературы и искусства.

Дебютировал в кино в 2002-м году с главной роли в фильме «Шукшинские рассказы» (новелла «Ораторский приём»).

Затем сыграл несколько десятков других ролей, которые запомнились зрителям - Студзинский в сериале «Белая гвардия», "Псих" в фильме «Лебединый рай», сержант Чахлов в «Кремне», лётчик Карелин в картине «Брестская крепость».

В 2011 году на экраны вышла комедия Константина Буслова «Бабло», в которой он сыграл Василия Хлопко. События фильма разворачиваются вокруг сумки с миллионом евро, похищенной из машины очень состоятельного бизнесмена.

Дмитрий Куличков в фильме "Кремень"

Дмитрий Куличков Кремень

Дмитрий Куличков в фильме "Бубен, барабан"

Дмитрий Куличков Бубен барабан

Дмитрий Куличков в фильме "Бабло"

Дмитрий Куличков Бабло

Дмитрий Куличков в фильме "Райские кущи"

Дмитрий Куличков Райские кущи

Дмитрий Куличков в фильме "Грешник"

Дмитрий Куличков Грешник

В 2016-м на экраны вышел криминальный сериал с его участием «Ищейка».

Многие отмечают, что актер имеет портретное сходство с Владимиром Путиным и мог бы сыграть его в кино.

"В будущем мне хотелось бы самому поставить спектакль, собрав знакомых актеров, в основном ровесников. Часто об этом думаю, ищу материал. Это должно быть что-то лично нам близкое: что угодно, на что душа откликнется, хоть тот же Шукшин", - говорит актер.

"Отрада - самому искать и быть свободным в работе. Из свободы рождается настоящее. Удивлять ничем не нужно. Просто должно быть свое", - считает он.

Рост Дмитрия Куличкова: 183 сантиметра.

Личная жизнь Дмитрия Куличкова:

Не женат. О своей личной жизни рассказывать не любит. В одном из интервью заявил, что "в женщинах мне нравится загадка и странность."

Его пристрастие - лошади. Также большую роль в его жизни занимает музыка.

Фильмография Дмитрия Куличкова:

2002 — Шукшинские рассказы (новелла «Ораторский приём») — Коля Скалкин, шофёр
2004 — На Верхней Масловке — Семён Крайчук
2005 — Белая гвардия — Студзинский Александр Брониславович
2005 — Лебединый рай — Виталий «Псих»
2006 — Печорин. Герой нашего времени — Дымов
2007 — Иное
2007 — Кремень — сержант Чахлов
2008 — Счастливого пути
2008 — Москва. Голоса ускользающих истин
2009 — Бубен, барабан — моряк
2010 — Брестская крепость — Карелин, лётчик
2011 — Бабло — Василий Хлопко
2012 — Искупление — капитан
2012 — Конвой — сержант
2012 — Жить — Игорь
2012 — Предчувствие — Артур Григорьевич
2012 — Жизнь и судьба — Сошкин, политрук
2012 — Три дня лейтенанта Кравцова — Ткаченко, командир батальона
2013 — Краплёный — Толик, «Артист»
2013 — Майор — Гуторов, отец погибшего ребёнка
2013 — Нюхач — полковник Пашутин, командир части
2013 — Станица — Павел Бережной
2013 — Убить Сталина — Григорий Сапатер, лейтенант госбезопасности, эксперт-криминалист
2014 — Дурак — пьяница в общежитии
2014 — Чудотворец — Тимофей Баранов
2014 — Прощай, любимая! — Алексей Мишкутёнок, эксперт
2015 — Райские кущи — Саяпин
2015 — Страна ОЗ — Начальник ОВД
2015 - Грешник - десантник
2015 — Пиковая дама: Чёрный обряд — патологоанатом
2016 - Штрафник
2016 - Ищейка — Дмитрий Юрков





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.