лого Штуки-дрюки

Константин Крюков - биография, информация, личная жизнь

Константин Крюков

Константин Крюков

Константин Витальевич Крюков. Родился 7 февраля 1985 года в Москве. Российский актёр, продюсер, ювелир.

Константин Крюков родился 7 февраля 1985 года в Москве в семье актрисы Елены Сергеевны Бондарчук (1962-2009) и доктора философских наук, геммолога Виталия Дмитриевича Крюкова.

Он является внуком известного советского режиссёра и актёра Сергея Фёдоровича Бондарчука (1920-1994) и актрисы Ирины Константиновны Скобцевой. Соответственнно, известные кинорежиссёры Фёдор Бондарчук и Наталья Бондарчук - его дядя и тетя.

Первые годы жизни провел на даче в Барвихе. Очень рано его начали обучать. Скажем, с 4 лет он уже учился математике.

В 5 лет уехал в Швейцарию - там работал его отец. Ходил в детсад, затем поступил в частную школу, где преподавание велось на английском языке. Однако проучился там только год и родители перевели его в государственную швейцарскую школу. В ней он проучился до 6 класса. Закончил с отличием художественную школу в Цюрихе.

Далее семья вернулась в Россию и он обучался в школе при посольстве Германии в Москве, 10-11 классы окончил экстерном.

Затем учился в Москве в филиале геммологического института Америки (GIA). В 2001 году в возрасте 16 лет стал одним из самых молодых выпускников института и дипломированным геммологом - специалистом по драгоценным камням.

"Я очень люблю ювелирные изделия. Я также проходил курс по ювелирному дизайну, оценке жемчуга. Мне очень нравится. Это мое увлечение, которое иногда в жизни еще бывает полезным в работе отца, в моей работе", - рассказывал актер.

Далее решил стать юристом и в 2001-м поступил в филиал Московского государственного юридического университета. МГЮА окончил в 2006 году.

Константин Крюков (слева) с дядей Федором Бондарчуком

Константин Крюков и Федор Бондарчук

Константин Крюков с мамой Алёной Бондарчук и бабушкой Ириной Скобцевой

Константин Крюков Алена Бондарчук Ирина Скобцева

В кино дебютировал в 2005 году, снявшись в роли рядового Петровского («Джоконды») в фильме «9 рота».

Хотя многие уверены, что попасть в картину Константину помог дядя, Федор Бондарчук, однако сам актер это опровергает: "На "9 роте" был очень долгий кастинг. Я вошел в проект на самом последнем этапе. Мне предлагалась именно роль Джоконды, и пробовался я на общих условиях".

Константин Крюков в фильме "9 рота"

Константин Крюков 9 рота

После «9 роты» актера стали приглашать для съемок в другие проекты. Он сыграл роль писателя-новичка Павла Гущина в картине «Три полуграции», прожигателя жизни в фильме «Жара».

В телесериале «Любовь как любовь» ему предложили сыграть персонажа нетрадиционной сексуальной ориентации, однако он категорически отказался и в итоге исполнил роль Михаила Прорвы - вернувшегося из Канады эмигранта, который не может вписаться в российские реалии.

Как рассказывал актер, популярность и узнаваемость пришла к нему именно после картины «Любовь как любовь». "Доходило до того, что меня начали путать с моим персонажем. Ну, скажем, подхожу к своей машине на даче, собираюсь уезжать. Ко мне идет соседка баба Маня и удивленно спрашивает: «Миша, а что ты тут делаешь, ты же в Америку в прошлой серии улетел!» Я и не знаю, что ответить", - вспоминал он.

После роли Андрея в фильме «Пикап: съем без правил» у многих зрителей сложилось впечатление, что и сам Константин - такой же циничный ловелас. Однако сам он не раз опровергал этот придуманный ему публикой имидж.

"Во время подготовки к съемкам в фильме "Пикап: съем без правил" я с удивлением узнал, что в России, оказывается, существует целое движение "пикаперов", которые дают мастер-классы, у них даже есть свои гуру. Эти люди превратили пикап в целую науку, и, что забавно и грустно одновременно, они продолжают вести образ жизни студентов-ловеласов, даже давно выйдя из этого возраста, охотятся за девушками, будучи уже 40-летними. Я точно могу сказать: это не про меня. Мне кажется, образ ловеласа прикрепился ко мне во многом благодаря внешнему виду", - говорил актер.

Константин Крюков в фильме "Пикап: Съём без правил"

Константин Крюков Пикап Съём без правил

В сериале «Ласточкино гнездо» он сыграл простодушного романтика Романа - его партнершей по съемкам была Татьяна Арнтгольц. В историческом сериале «Звезда Империи» у него была роль благородного князя Андрея Владимировича. Запомнился актер и по нашумевшей экранизации романа Пелевина «Generation П», представ перед зрителями в образе современного уверенного в себе креативщика.

Константин Крюков и Татьяна Арнтгольц в сериале "Ласточкино гнездо"

Успешными оказались главные роли в таких сериалах как «Без следа» (сыграл старшего лейтенанта Филиппа Рыбакова), «Второе восстание Спартака» (Спартак Котляревский), «Секс, кофе, сигареты» (администратор ресторана), «Спираль» (Стас Линевский), «Чемпионы» (воплотил на экране образ олимпийского чемпиона по фигурному катанию Антона Сихарулидзе), «Убежать, догнать, влюбиться» (Шурик) и другие.

Константин Крюков в фильме "Спартак"

Константин Крюков Спартак

Константин Крюков в фильме "Вот это любовь!"

Константин Крюков Вот это любовь

В 2016-м на экраны вышел комедийный ситком «Вечный отпуск» о жизни и приключениях обслуживающего персонала на круизном лайнере. Актер сыграл одну из главных ролей - ассистента директора круиза Андрея Соколова, у которого возникают чувства к дочери олигарха (ее сыграла Валерия Федорович), сосланной отцом на лайнер в качестве горничной.

Константин Крюков в фильме "Вечный отпуск"

Константин Крюков Вечный отпуск

Как говориллсь выше, кроме игры в кино он увлечен ювелирным делом.

Свои первые украшения создал в 17 лет, это был подарок матери - кольцо, имеющее уникальный закреп бриллианта. С тех пор он каждый год самостоятельно разрабатывает дизайн украшений для подарков близким.

В 2005 году выступил автором дизайна колец для собственной свадьбы. Эскизы этих колец легли в основу для создания серийных украшений.

В 2007 году начал создавать авторские ювелирные коллекции, а в 2009 году совместно с британской компанией The Saplings выпустил свою первую ювелирную коллекцию под названием «Выбор».

Еще одно важное в его жизни хобби - живопись. Его полотна выставлялись и даже получали международные премии. По словам актера, себя он считает профессиональным художником: "У меня очень хорошая техника. Официального образования у меня нет, но я адекватно, с полной ответственностью могу сказать, что художник я профессиональный".

Наконец, Константин Крюков - поэт и писатель. Правда, пока не публиковал своих произведений. Но не исключает этого в будущем: "Я думаю, что позже это будет возможно, когда я сделаю договор с каким-нибудь издательством".

Константин Крюков - интервью

Рост Константина Крюкова: 184 сантиметра.

Личная жизнь Константина Крюкова:

Личная жизнь актера всегда была в центре внимания СМИ и он постоянно давал информационные поводы журналистам своими многочисленными романами, в т.ч. с известными персонами.

Например, у него были отношения с будущей женой Романа Абрамовича моделью Дарьей Жуковой - сразу после того, как та рассталась с теннисистом Маратом Сафиным.

Константин Крюков и Дарья Жукова

Константин Крюков и Дарья Жукова

Первой женой стала Евгения Варшавская, дочь известного депутата, совладельца холдинга «Русский уголь». Евгения на два года старше Константина. Они поженились 24 февраля 2007 года. В браке 7 сентября 2007-го родилась дочь Юлия.

Спустя некоторое время актера начали замечать в компаниях с разными девушками. 6 ноября 2008-го пара официально оформила развод.

Константин Крюков и Евгения Варшавская

Константин Крюков и Евгения Варшавская

Константин Крюков и Евгения Варшавская 2

Второй женой стала Алина Алексеева.

Они познакомились в 2009 году совершенно случайно. Желая устроиться на работу, Алина пришла к актеру на собеседование в качестве претендента на должность PR-менеджера. Между ними быстро вспыхнули взамные чувства, и с тех пор пара не расставалась.

Они всегда появлялись вместе на светских раутах, Алина также ездила с актером на съемки.

26 мая 2013-го, после четырех лет гражданского брака, пара поженилась.

Константин Крюков и Алина Алексеева

Константин Крюков и Алина Алексеева

Константин Крюков и Алина Алексеева 2

Фильмография Константина Крюкова:

2005 - 9 рота — рядовой Петровский «Джоконда»
2006 - Жара — Костя
2006 - Любовь как любовь — Михаил Прорва
2006 - Три полуграции — Павел Арсеньевич Гущин, начинающий писатель
2006 - Девять месяцев
2007 - Дочки-матери — Константин Скворцов
2007 - Нулевой километр — Артур
2007 - Сокровище: Страшно новогодняя сказка — Дед Мороз / Лёша Городков
2009 - Пикап: съём без правил — Андрей
2009 - Солдаты — Андрюша Ландышев
2009 - Одноклассники — Федя «Батон»
2011 - На крючке! — Костя / Александр Власов
2011 - Без следа — Филипп Рыбаков
2011 - Лекарство для бабушки — Женя Писарев
2011 - Ласточкино гнездо — Роман
2012 - Огуречная любовь — Илья Воронин
2012 - Соло на саксофоне — Эдуард Новиков
2012 - С новым годом, мамы! (новелла «Война мам») — Ярослав
2012 - Всё просто! — Женя
2012 - Второе восстание Спартака — Спартак
2013 - Что творят мужчины! — Ярик
2013 - Лучшая девушка Кавказа — Шурик
2013 - Студия 17 — Максим (1 серия)
2013 - Вот это любовь! — Костик
2013 - Не женское дело — Виктор
2013 - Пока ещё жива — Рома
2014 - Чемпионы — Антон Сихарулидзе
2014 - Спираль — Стас / Тамерлан
2014 - Беглецы — Алекс
2014 - В Москве всегда солнечно — Серёга
2014 - Тайна тёмной комнаты
2015 - Штат Пенсильвания
2015 - Одной левой — Денис, жених Софи
2015 - Помню — не помню!
2015 - Луна-луна — Влад Соколов
2015 - Книга ведьм
2015 - Бармен — Артур
2015 - Культ — Эдуард Левински
2016 - Вечный отпуск — Андрей
2016 - Пенсильвания — Борис Морозов
2016 - Настоящий сценарий (Real Screenplay, The)
2016 - Крым
2016 - Как достать соседа
2016 - Держи удар, детка!
2016 - Вурдалаки

Дублирование Константина Крюкова:

2013 - Самолёты — Dusty Crophopper (Дейн Кук)
2014 - Самолёты: Огонь и вода — Dusty Crophopper (Дейн Кук)
2016 - Angry Birds в кино — Леонард (Билл Хейдер)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.