лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Владислав Ветров - биография, информация, личная жизнь

Владислав Ветров

Владислав Ветров

Владислав Владимирович Ветров. Родился 9 февраля 1964 года в Цхакая (Грузинская ССР). Советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, сценарист. Заслуженный артист Российской Федерации (1998).

Владислав Ветров родился 9 февраля 1964 года в городе Цхакая, что на западе Грузии.

Отец - военный лётчик.

Мать - авиационный технолог.

В 1969 году семья переехала в Таганрог, где Владислав занимался в Народном театре драмы при Доме учителя. Далее работал в Таганрогском драматическом театре имени А. П. Чехова.

В 1986 году окончил Таганрогский радиотехнический институт.

Работал в Рижском театре русской драмы, театре «Школа драматического искусства» А. Васильева (Москва), Лаборатории М. Буткевича.

С 1989 по 1991 год работал в Ростовском академическом театре драмы им. М. Горького, среди его работ: Кин - «Кин IV» Г. Горин; Эдмонд, побочный сын Глостера - «Король Лир, или всемирный театр дураков» У. Шекспир; ЛжеДмитрий, самозванец - «Борис Годунов» А. Пушкин; Телятьев - «Бешеные деньги» А. Островский; Кетсби - «Ричард III» У. Шекспир; Мозгляков - «Очаровательный сон князя К.» Ф. Достоевский.

В середине 1990-х в Ростове-на-Дону работал на местном телевидении. На сцене театра как режиссёр-постановщик поставил пьесы «Идеальная пара», «Шугар фри», «Петунья под стёклышком», «Беглянки».

Затем недолго работал в «Школе драматического искусства» Анатолия Васильева.

В 1991-1992 годах обучался на семинаре М. Буткевича и работал в русско-итальянском проекте «Лампочка Ильича».

С 2002 года стал актером театра «Современник», среди его работ: Ален Рей - «Бог резни» Я. Реза; Костомаров - «Анфиса» Л. Андреев; Альфонс - Э. Ремарк «Три товарища»; Ставрогин - «Бесы» Ф. Достоевский; Вершинин - «Три сестры» А. Чехов; Учитель, Первый, Ветеран, Смерш - «Голая пионерка» М. Кононов; Босс Финли - «Сладкоголосая птица юности» Т. Уильямс; Дикой - «Гроза» А. Островский; Царевский - «Крутой маршрут» Е. Гинзбург - Царевский.

В 1991 году Ветров дебютировал в качестве режиссёра-постановщика на телевидении, отсняв короткометражный фильм «Человек из солнечной долины».

С 1986 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Скакал казак через долину». Далее были ленты «Оглашению не подлежит» и «Анна Карамазофф».

Свои первые главные роли сыграл в начале 1990-х в картинах «Дымъ» (Григорий Литвинов) и «Аз воздам» (Казимир Лыщинский).

В 1999 году в дуэте с Романом Нестеренко снял двухсерийный фильм «Куба далеко», также выступал в фильме в качестве актёра, сценариста и продюсера. В фильме также снимались такие известные актёры как Алексей Жарков, Татьяна Васильева, Георгий Мартиросьян.

В 2000-е засветился в сериалах «Гражданин начальник», «Каменская», «Таксистка», «Экстренный вызов», «Управа», «Завещание Гоголя», «Встречная полоса».

Широкую известность актеру принесло участие в популярном проекте «Адмиралъ», в котором он исполнил роль Сергея Николаевича Тимирёва, мужа Анны Тимирёвой (ее сыграла Елизавета Боярская).

Владислав Ветров в фильме "Адмиралъ"

Владислав Ветров Адмиралъ

Удачной была роль Никиты Краснова в мелодраме «Найдёныш» и продолжениях «Найдёныш-2» и «Найдёныш-3». По сюжету супружеская пара не очень молодых, но успешных адвокатов мечтает о ребёнке, которого им не удалось родить в своё время. В том же городе выпускница детского дома обнаруживает, что беременна. Её парень считает, что ему ещё рано заводить семью. И девочка-сирота, оставшаяся один на один со своими проблемами, всегда мечтавшая о своей семье, решается на очень смелый шаг - родить ребенка и посвятить ему жизнь, отдать всю любовь. После рождения мальчика жизнь молодой мамы становится настолько трудной, что она не видит иного выхода, кроме как подбросить сына богатым людям. Она надеется на то, что они не смогут отказаться от малыша, потому что бездетны. Может быть, это единственный шанс для подкидыша обрести настоящую семью - пусть не родную, но любящую.

Владислав Ветров в фильме "Найдёныш"

Владислав Ветров Найдёныш

Сыграл главную роль в исторической драме «Иван Грозный». Его персонаж - Василий III Иванович, отец Ивана Грозного.

Владислав Ветров в сериале "Иван Грозный"

Владислав Ветров Иван Грозный

Заметными стали роли в лентах «Нарочно не придумаешь» (Александр Велигоров), «Мелодия на два голоса» (Борис Ильич Кравцов), «Второй шанс» (Андрей Алексеевич Левченко), «Уходящая натура» (Виктор).

Владислав Ветров в фильме "Нарочно не придумаешь"

Владислав Ветров Нарочно не придумаешь

Далее акера сыграл в таких картинах как «Метод» (декан Сергей Леонидович Цветков), «Людмила Гурченко» (редактор "Комсомольской правды" Владимир Сергеевич). Исполнил главную роль в биографическом сериале «Власик. Тень Сталина» (Менжинский).

В 2016-м заметными работами стали роли спекулянта Аристарха Сытникова в криминальном детективе «Следователь Тихонов» и князя Александра Чернышева в мелодраме «Герой».

Владислав Ветров в сериале "Герой"

Владислав Ветров Герой

В 2017-м исполнил роль художника Якова Дмитриевича Дубасова в сериале «Отчий берег» и главного инженера отеля Бориса Леонидовича в комедийном ситкоме «Отель Элеон».

Рост Владислава Ветрова: 187 сантиметров.

Личная жизнь Владислава Ветрова:

Дважды был женат. Первая супруга - Ирина. Женился на ней, когда был студентом. Она также училась в радиотехническом институте. В браке родилось двое детей: сын Даниил (1985 г.р.) и дочь Анастасия (1997 г.р.).

У актера был бурный роман с актрисой Верой Сотниковой, который привел к разрушению первого брака.

Владислав Ветров и Вера Сотникова

Владислав Ветров и Вера Сотникова

Вторая жена - Екатерина Кирчак (1977 г.р.), актриса Московского ТЮЗа. Они встретились в Ростовском академическом театре драмы имени Горького. В браке в 2008 году родился сын Всеволод, а в 2014-м - дочь Елизавета.

Владислав Ветров и Екатерина Кирчак

Владислав Ветров и Екатерина Кирчак

Владислав Ветров и Екатерина Кирчак 2

Владислав Ветров - Невероятные истории любви

Фильмография Владислава Ветрова:

1986 - Скакал казак через долину - водитель, привёз хлеб на корм
1987 - Оглашению не подлежит - корнет Зубанов (нет в титрах)
1991 - Анна Карамазофф (Anna Karamazoff) - Рощин-Инсаров, графолог (нет в титрах)
1992 - Дымъ - Григорий Михайлович Литвинов
1993 - Аз воздам - Казимир Лыщинский
1994-1996 - Железный занавес - Додик
1997 - Таганрога я не миную... (документальный) - А.П. Чехов
1999 - Ласточка
1999 - Куба далеко
1999 - Женщин обижать не рекомендуется - эпизод
2000 - Ростов-папа - Пал Палыч
2002 - Дневник убийцы - Усориев, он же Петухов
2003 - Три товарища (фильм-спектакль) - Альфонс, хозяин кафе
2003 - Таксистка-1 - Хлебушкин (нет в титрах)
2003 - Спас под берёзами - Семен Аветиков, постоялец
2003 - Желанная - Дмитрий Мерджанов, учитель французского
2004 - Полный вперед! - Олег Баженов, заместитель директора института
2005 - Лебединый рай - врач-психиатр
2005 - Долгие встречи (документальный)
2005 - Клоунов не убивают - Зверев
2005 - Каменская-4 - Руслан Нильский, журналист
2005 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -4 - Кабанов
2005 - Гражданин начальник-2 - Станислав Сергеевич Красин
2005 - Голова классика - Пётр Рыкалов, бизнесмен
2005 - Голая пионерка (фильм-спектакль) - генерал Зуков
2006 - Служба 21, или Мыслить надо позитивно - проректор
2006 - Потерянные в раю
2006 - Пластика речи (короткометражный)
2006 - Конец света - Даниил Копиевский
2006 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3 - Константин Ребров
2006 - Гроза (фильм-спектакль) - Дикой
2006 - Внук космонавта - менеджер в художественном салоне
2006 - Виртуальный роман - Витек
2007 - Сеть - отец Тропинина
2007 - Экстренный вызов - Кирилл Алексеевич Михеев, зав.отделения
2007 - Гражданин начальник-3 - Красин Станислав Сергеевич
2008 - Управа - Павел
2008 - Ночь закрытых дверей - Игорь Львович Тараскин, исполнительный продюсер
2008 - Материнский инстинкт - Евгений, адвокат Игоря
2008 - Гоголь. Портрет загадочного гения
2008 - Встречная полоса - Олег Долгорукий
2008 - Адмиралъ - Сергей Николаевич Тимирёв, муж Анны Тимирёвой
2009 - Чучело-2 - Глебов
2009 - Черчилль - Вячеслав Витальевич, профессор, бывший сослуживец Светланы
2009 - Рябиновый вальс - следователь Кириллов
2009 - Платина-2 - эпизод
2009 - Нежные встречи - Владлен
2009 - Иван Грозный - Василий III Иванович, отец Ивана Грозного
2009 - Адмиралъ (сериал) - Сергей Николаевич Тимирёв, муж Анны Тимирёвой
2010 - Найдёныш - Никита Краснов
2010 - Зворыкин Муромец (документальный) - профессор Розинг
2010 - Журов-2 - Евгений Дробышев, профессор
2010 - Элизиум - поэт Шельдбах
2010 - Дежурный ангел - Вадим Кондауров, экстрасенс
2010 - Гаражи - Петр Васильевич Киреевский
2010 - Башня - Баташов
2011 - Чужие мечты - Иван Иволгин, актер
2011 - Терминал - Жека, бывший сослуживец Муратова
2011 - Раскол - Афанасий Ордин-Нащокин
2011 - Найдёныш-2 - Никита Краснов
2011 - "Кедр" пронзает небо - Марат Васильевич Фуджиев, лейтенант НКВД
2011 - За тобой - папа
2011 - Бабушка на сносях - Антон, муж Любы
2012-2013 - Не плачь по мне, Аргентина! - зам.министра
2012 - Найдёныш-3 - Никита Краснов
2012 - МосГаз - Игорь Васильевич Чеботарь, отец Сережи, технолог на ткацкой фабрике
2012 - День Победы (короткометражный)
2012 - Гром - Пётр Сергеевич Горчаков, следователь, майор
2012 - Всегда говори "всегда"-8 - Александр Костомаров, следователь по особо важным делам
2013 - Она не могла иначе - Юрий Капоров
2013 - Небо падших - Архипов
2013 - Нарочно не придумаешь - Александр Леонидович Велигоров
2013 - Мелодия на два голоса - Борис Ильич Кравцов, отец Сергея
2013 - Второй шанс - Андрей Алексеевич Левченко, спонсор
2013 - Вечная сказка - Щеглов
2014 - Хорошие руки - Борис Аркадьевич Добровольский, адвокат
2014 - Уходящая натура - Виктор, художник-постановщик
2014 - Тряпичный союз - дядя Петра
2014 - Питер-Москва - Геннадий, отец Вари
2014 - Обнимая небо - Фёдор Николаевич Петрушин, генерал, профессор, отчим Жени Луговой
2014 - Красивая жизнь - Алексей Николаевич Субботин, отец Ирины
2014 - Зимы не будет
2015 - Я знаю твои секреты - Виктор Вадимыч, патологоанатом
2015 - Страна чудес - Геннадий Илларионович, инопланетянин-золотарь с Центавры
2015 - Самый лучший день! - Викентий Михайлович, ухажер Татьяны
2015 - Самый длинный день (не был завершен) - Платонов
2015 - Миндальный привкус любви - отец Андрея
2015 - Метод - Сергей Леонидович Цветков, декан
2015 - Людмила Гурченко - Владимир Сергеевич, редактор "Комсомольской правды"
2015 - Деньги - Фёдор Васильевич Демидов, генерал МВД
2015 - Власик. Тень Сталина - Менжинский
2016-2017 - Отель Элеон - Борис Леонидович, главный инженер отеля
2016 - Следователь Тихонов - Аристарх Евграфович Сытников, спекулянт
2016 - Герой - Александр Чернышев, князь
2017 - Отчий берег - Яков Дмитриевич Дубасов, художник
2018 - Яблочко от яблони - Борис
2018 - Юристы
2018 - Невечерняя - Антон Павлович Чехов
2018 - Вольная грамота - Алексей Петрович Головин

Озвучивание Владислава Ветрова:

2005-2006 - Как уходили кумиры (документальный) - голос за кадром
2006 - Алла на шее (документальный) - читает текст
2012 - Измена (Betrayal) - второй муж (роль Артурса Скрастиньша)
2017 - Холодное танго (Cold Tango)

Режиссерские работы Владислава Ветрова:

1991 - Человек из солнечной долины (короткометражный)
1999 - Куба далеко

Продюсерские работы Владислава Ветрова:

1999 - Куба далеко

Сценарии Владислава Ветрова:

1999 - Куба далеко





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.