Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Светлана Иванова - биография, информация, личная жизнь


Светлана Иванова

Светлана Иванова

Светлана Андреевна Иванова. Родилась 26 сентября 1985 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Светлана Иванова родилась 26 сентября 1985 года в Москве в семье инженеров-энергетиков.

У нее есть сестра, которая младше на семь лет.

Вскоре родители развелись, однако с отцом они с сестрой поддерживали связь и постоянно общались.

В детстве была влюблена в Джонни Деппа, даже не спала ночами из-за него. "Это началось лет в 12-13, когда я увидела фильм «Что гложет Гилберта Грейпа». Депп там прекрасный, юный. Я смотрела все его фильмы, знала почти наизусть. У меня была тетрадка Джонни Деппа - большого размера, как учетная книга, куда я собирала статьи про него", - рассказывала она.

В то же время в детстве она училась в физико-математической школе и вовсе не тяготела к искусству. Однако в 14 лет подружка пригласила ее в театральную студию. С ней она также часто посещала театр «У Никитских ворот».

После школы решила поступать в театральный, хотя родители заставляли идти на экономиста. Тем не менее, она настояла на своем и с первого раза поступила во ВГИК (попробовала свои силы также в школе-студии МХАТ, но неудачно).

Ещё учась в институте на втором курсе дебютировала в кино, снявшись в сериалах «Крёстный сын» и «Прощальное эхо». Через год ей досталась небольшая роль в фильме «9 рота».

По окончания ВГИКа в 2006-м году у неё была масса предложений на съемки.

Широкая известность пришла после съемок в знаковой для нее картине «Franz + Polina» («Франц + Полина»). По сюжету фильма, в 1943 году подразделение СС расквартировывается в одной из белорусских деревень. Один из солдат, новобранец Франц, влюбляется в дочь хозяйки дома Полину, которую и играла Светлана.

Светлана Иванова в фильме "Франц + Полина"

Светлана Иванова Франц плюс Полина

За этот фильм в 2006 году она получила много наград:

Специальный приз жюри Третьего международного кинофестиваля «Балтийские дебюты»;
Приз за лучшую женскую роль на 15-м Открытом кинофестивале стран СНГ и Балтии «Киношок» (г. Анапа);
Приз «Золотой меч» за лучшую женскую роль на ІV-ом Международном фестивале военного кино имени Ю. Н. Озерова (г. Санкт-Петербург);
Приз за лучшую женскую роль III Международного фестиваля военно-патриотического фильма им. С. Ф. Бондарчука «Волоколамский рубеж»;
Приз за лучшую женскую роль XIV Международного фестиваля актёров кино «Созвездие»;
Приз в номинации «Лучшая актриса» I Московского открытого фестиваля молодёжного кино «Отражение» (г. Зеленоград).

Также заметной ролью актрисы стала Маша в фильме «Отец» (2007). За эту картину в 2008 году она получила премию «Золотой меч» за лучшую женскую роль V международного фестиваля военного кино им. Ю. Н. Озерова.

Светлана Иванова в фильме "Отец"

Светлана Иванова в фильме Отец

В последующие годы фильмография актрисы активно пополнялась новыми запоминающимися зрителям ролями. Она ежегодно снимается в нескольких фильмах и сериалах.

Светлана Иванова в фильме "Одна ночь любви"

Светлана Иванова Одна ночь любви

Так, публике полюбилась ее героиня из сериала «Вербное воскресение» (2009) - балерина Оксана Лепина, которая была изнасилована мажором советского времени. К слову, напарник по фильму Дмитрий Дюжев во время съемок сцены насилия так вжился в роль, что едва не раздавил хрупкую и маленькую Светлану.

Светлана Иванова в фильме "Вербное воскресение"

Светлана Иванова Вербное воскресение

Крупная роль Свете досталась в военной драме «Август. Восьмого» (2012), повествующей о событиях, произошедших в Южной Осетии летом 2008-го года. Мать, которую исполнила Света, делает отчаянные попытки спасти своего сына, несмотря на то, что вокруг идут боевые действия, и в финале фильма увозит его в Москву.

Поклонникам сериалов Светлана полюбилась по главной роли врача-акушера в фильме «Тест на беременность» (2014).

Светлана Иванова в фильме "Тест на беременность"

Светлана Иванова Тест на беременность

В 2016-м на экраны вышел российский криминальный детектив «Следователь Тихонов», в котором актриса играет следователя Елену Лаврову. В основу сюжета фильма положены произведения известных писателей Георгия и Аркадия Вайнеров. Картина повествует о нелегком и опасном труде сотрудников Московского уголовного розыска в семидесятые года двадцатого века.

Светлана Иванова в фильме "Следователь Тихонов"

Светлана Иванова Следователь Тихонов

С 2011 года служит в театре «Современник». 22 марта 2012 года дебютировала в роли Патриции Хольман в спектакле «Три товарища».

Снималась в клипах групп «ZNАКI» («Полли»), «Пролог» («Ты лишь свет»), «Каста» («Радиосигналы»), «Интонация» (In2Nation) («Август. Восьмого»).

Светлана Иванова в клипе "Ты лишь свет" группы "Пролог"

В 2015 году в паре с Евгением Папунаишвили приняла участие в проекте «Танцы со звёздами».

"Я счастлива. Живу как хочу и с кем хочу. Делаю что хочу. Вы знаете, какое животное нельзя накормить ничем, кроме того, что оно ест в природе? Это лягушка. Так вот, я - лягушка. Меня невозможно заставить делать что-то, чего я не хочу. Я плыву по течению жизни, и она выносит меня в правильном направлении. И складывается даже лучше, чем я мечтала", - говорит актриса о себе.

Рост Светланы Ивановой: 160 сантиметров.

Личная жизнь Светланы Ивановой:

Замужем не была. Имеет дочь.

С 2006 года жила фактическим браком с оператором Вячеславом Лисневским. Они познакомились на съемках картины «От любви до кохання».

В 2009 году у них прошла "свадебная" церемония на Мальдивах. Однако официально они отношения не регистрировали.

"Просто мы достаточно долго были вместе, и знакомые для удобства называли нас мужем и женой. У нас с Вячеславом действительно была очень красивая церемония на Мальдивах. Но это ведь просто церемония, просто вечеринка!", - рассказывала впоследствии актриса.

Расстались в 2010 году.

Светлана Иванова и Вячеслав Лисневский

Светлана Иванова и Вячеслав Лисневский 1

Светлана Иванова и Вячеслав Лисневский 2

В 2011-м на съемках фильма «Август. Восьмого» закрутила роман с женатым режиссером Джаником Файзиевым, который старше ее на 24 года.

В 2012-м у пары родилась дочь Полина. Долгое время она отказывалась называть, кто отец ребенка, хотя все и так понимали.

24 июня 2015 года Светлана и Джаник впервые вышли в свет в статусе пары - они появились вместе на вечере журнала HELLO! в рамках 37-го Московского международного кинофестиваля.

"Мы со Светой довольно суеверные люди, не любим говорить об отношениях открыто. И связано это, в частности, с нездоровым интересом общественности к личной жизни людей. Личную жизнь лучше оберегать, держать в приватной зоне. Но мы вместе", - подтвердил тогда Файзиев.

Светлана Иванова и Джаник Файзиев

Светлана Иванова и Джаник Файзиев 1

Светлана Иванова и Джаник Файзиев 2

К слову заметить, свою дочь актриса назвала Полиной в честь своей героини из фильма «Франц + Полина», который принес ей широкую известность у публики и в кинематографических кругах.

Светлана Иванова с дочерью Полиной

Светлана Иванова и дочь Полина

Фильмография Светланы Ивановой:

2004 - Крёстный сын - Дина
2004 - Прощальное эхо - Наташа
2004 - Фотоохота - незнакомка
2005 - 9 рота - Оля
2005 - Дуэль - Аня
2005 - Частный детектив - Маша
2006 - Franz + Polina - Полина
2006 - Настоящий Дед Мороз - Катя Никитина
2006 - От любви до кохання - Настя
2006 - Последняя исповедь - Надя Тюленина
2006 - Формула зеро - Марина
2006 - Четыре таксиста и собака 2 - Катя
2007 - Искушение - Аня
2007 - И всё-таки я люблю... - Рита
2007 - Отец - Маша
2008 - Одна ночь любви - Александра Илларионовна Забелина
2008 - Привет, киндер! - Валерия
2008 - Побочный эффект - Лиза
2008 - Мины в фарватере - Лиза
2008 - Журов - Лиза
2008 - Чизкейк - официантка
2009 - Гламур - Юля
2009 - Кошечка - Настя
2009 - Непридуманное убийство - Наташа
2009 - Вербное воскресенье - Оксана Лепина
2010 - Классные мужики - «Сеня» (Арсения) Князева
2010 - Москва, я люблю тебя! - Света
2010 - Тёмный мир - Марина
2010 - Доктор Тырса - Лика Киреева
2010 - Связь времён - Настя
2010 - Дом Солнца - Саша
2010 - Над городом - Ирина
2010 - Столица греха - Юля Солнцева
2011 - Немного не в себе - Ирина
2011 - Паутинка бабьего лета - Анна
2011 - Беглец - Кристина
2012 - Август. Восьмого - Ксения
2012 - О нём - певица
2012 - Поклонница - Лидия Авилова
2012 - Сказка. Есть - старшая Сестра, дочка Барби и Кена
2012 - Слепое кино - Она
2012 - С новым годом, мамы! - Лена
2012 - Грач - Даша Охлопкова
2013 - Частное пионерское - Светлана Алексеевна
2013 - Легенда № 17 - Ирина
2013 - Разведчицы - Арина Прозоровская
2013 - Идеальное убийство - Ольга Лаврова
2013 - Женский день - Елена
2013 - Подари мне немного тепла - Вера
2013 - Прозрение - Она
2014 - Доктор Смерть - Маша
2014 - Если любишь - прости - Даша
2014 - Алхимик. Эликсир Фауста - Ольга
2014 - С Восьмым марта, мужчины! - Виолетта
2014 - Спешите любить - Ася
2014 - Тест на беременность - Наталья Бахметьева
2015 - Как я стал русским - Аня Быстрова
2015 - Счастье — это... - Вера
2016 - Герой - Вера
2016 - Закрой глаза - мама Фоки
2016 - Метеорит - Алёна
2016 - Следователь Тихонов - Елена Лаврова
2016 - Челночницы
2016 - Семейка Триллера
2016 - Консультант - Валентина Колечкина, судмедэксперт
2017 - На веки вечные - Мария