лого Штуки-дрюки

Джонни Депп (Johnny Depp) - биография, новости, личная жизнь

Джонни Депп (Johnny Depp)

Джонни Депп

Джон Кристофер «Джонни» Депп II (John Christopher «Johnny» Depp II). Родился 9 июня 1963 года в Оуэнсборо (Кентукки, США). Американский актёр, режиссёр, музыкант, сценарист и продюсер. Трёхкратный номинант на премию Оскар. Лауреат премии Золотой глобус за роль в фильме Тима Бёртона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит».

Наибольшую известность Джонни принесли роли в фильмах Тима Бёртона, а также образ капитана Джека Воробья в серии фильмов «Пираты Карибского моря».

В 2012 году был записан в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокооплачиваемый актёр, заработав за год $75 млн.

Фильмы с участием Деппа собрали более 3 миллиардов долларов в США и более 7,6 миллиардов долларов в мировом прокате. Наиболее успешными коммерческими проектами с участием актера являются серия «Пираты Карибского моря» (более 3,7 миллиарда долларов США), «Алиса в Стране чудес» (более миллиарда долларов США), «Чарли и шоколадная фабрика» (474 миллиона долларов США) и «Турист» (278 миллионов долларов США).

Депп родился в Оуэнсборо (США, штат Кентукки). Его отец, Джон Кристофер Депп Старший, работал инженером-строителем, а его мать, Бетти Сью Палмер, - официанткой.

У него две сестры - Дебби и Кристи, и брат Дэниел. Родители Деппа развелись, когда тот ещё был подростком.

Мама вышла замуж во второй раз, за писателя Роберта Палмера (скончался в 2000 году), которого Джонни впоследствии называл «своим вдохновителем».

Джонни Депп в детстве

Джонни Депп в детстве

Кончина дедушки, с которым мальчик провёл всё детство, негативно повлияла на психику ребёнка.

Тяжело Депп пережил и переезд во Флориду. С 12 лет он начал курить, употреблять алкоголь.

После развода родителей, когда ему было 15 лет, он начал употреблять наркотики и вскоре его отчислили из школы.

Джонни Депп в юности

Скоро он нашёл для себя другое увлечение - занялся музыкой. Мать подарила Деппу гитару, на которой он самостоятельно научился играть.

Вскоре он вступил в группу «Детки» (The Kids), выступавшую во флоридских ночных клубах. В возрасте 16 лет Депп бросил школу, желая посвятить свою жизнь музыке. Раньше Депп играл в группе «P». Ещё одним увлечением Джонни является рисование, он был автором обложки альбома группы. Также Депп увлекается литературой, а одним из его любимых авторов является Джек Керуак (Jack Kerouac), творчество которого сильно повлияло на мировосприятие Джонни в подростковом возрасте.

В 20 лет Депп женился на гримёрше Лори Энн Эллисон (Lori Anne Allison), которая была на пять лет старше его. Она познакомила Джонни с Николасом Кейджем. Кейдж уговорил Деппа встретиться с его агентом, которая устроила ему пробы на роль в фильме «Кошмар на улице Вязов», что и стало первой актёрской работой Деппа.

Однако на первом месте для него все равно оставалась музыка. Он надеялся, что фильм станет хорошим подспорьем к его творчеству, но, вопреки надеждам Деппа, группа распалась. Далее Депп появился в ряде телевизионных шоу, а также в фильме Оливера Стоуна «Взвод» в роли рядового Лернера. Однако в финальном варианте почти все сцены с его участием были вырезаны.

Телесериал «Джамп-Стрит, 21» подарил Джонни Деппу статус кумира девочек-подростков, который он терпеть не мог и всеми силами пытался от него избавиться.

Свою первую номинацию на «Золотой глобус» Депп получил за главную роль в фильме Тима Бёртона «Эдвард Руки-ножницы». С этого фильма начинается регулярное сотрудничество Деппа и Бёртона. Роли в фильмах Бёртона сыграли, возможно, самую значительную роль в становлении популярности актёра.

В 1990 году Депп исполняет главную роль в фильме скандально известного кинорежиссёра Джона Уотерса «Плакса».

В 1993 году Джонни Депп сыграл главную роль в фильме Эмира Кустурицы «Аризонская мечта», который получил приз Берлинского кинофестиваля и имел большой успех во Франции (в отличие от США, где не был выпущен ни в одном из кинотеатров). В этом же году Депп открыл клуб Viper Room, совладельцем которого он являлся почти 10 лет.

В 1994 году у Деппа завязался роман с фотомоделью Кейт Мосс. Карьера Деппа в кино шла в гору. Расставшись с Мосс в 1998 году, Депп знакомится с французской певицей и актрисой Ванессой Паради и переезжает во Францию. У пары двое детей - дочь Лили-Роуз Мелоди (27 мая 1999) (англ. Lily-Rose Melody) и сын Джек Джон Кристофер III (9 апреля 2002). Имеет виллу на Юге Франции возле Сен-Тропе, дом в Лос-Анджелесе и небольшой особняк недалеко от Бата.

В 1994 году Деппа арестовали в связи с якобы намеренной порчей мебели в отеле Нью-Йорка. Снова был арестован в 1999 году за драку с папарацци во время ужина снаружи лондонского ресторана.

В 1995 году Депп сыграл главную роль в фильме Джима Джармуша «Мертвец».

В 1995 году выходит фильм «Дон Жуан Де Марко» (Don Juan DeMarco) романтическая драма с Джонни Деппом в главной роли.

В 1997 году состоялся режиссёрский дебют Деппа (если не считать фильм Stuff, снятый для друга Джонни Деппа - Джона Фрушанте): он снял фильм «Храбрец», в котором также исполнил главную роль. Фильм был принят крайне холодно и не имел успеха.

В 1998 году на экраны вышел фильм Терри Гиллиама «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», в котором Депп сыграл вместе с Бенисио дель Торо. Фильм, наглядно демонстрирующий феноменальные актёрские возможности Деппа, не встретил понимания у широкой аудитории, но у киноманов приобрел статус культового.

В 1999 году Депп снялся сразу в двух мрачных картинах: у Романа Полански в триллере «Девятые врата», а также в успешном фильме ужасов Тима Бёртона «Сонная лощина». Последняя стала первым фильмом-блокбастером в карьере Деппа.

У Джонни Деппа есть именная звезда на Аллее славы в Голливуде № 7018 открытая 16 ноября 1999 года.

В 2000 году Депп принял участие в независимом кинопроекте - фильме Джулиана Шнабеля «Пока не наступит ночь», снятом по мемуарам кубинского поэта Рейнальдо Аренаса. Депп исполнил в фильме сразу две роли второго плана: тюремного трансвестита Бон-Бона и тюремщика-садиста, лейтенанта Виктора. В роли самого Аренаса снялся испанец Хавьер Бардем.

Картина «Пока не наступит ночь» снималась в течение шестидесяти дней в Мексике. Джонни Депп работал все эти дни просто так, без оплаты. Фильм вышел в декабре 2000 года и был тепло встречен критикой.

В том же году Депп принял участие в картине Лассе Халлстрёма «Шоколад», где выступил партнёром французской актрисы Жюльет Бинош. В этом фильме Депп сыграл цыгана.

Другим проектом Деппа на исходе тысячелетия стал фильм режиссёра Салли Поттер «Человек, который плакал». В этом фильме Депп в третий раз снялся вместе с актрисой Кристиной Риччи (предыдущие совместные работы Деппа и Риччи - картины «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и «Сонная лощина»).

В фильме «Человек, который плакал» у Деппа вновь второстепенная роль: он играет цыгана-конокрада Чезара, влюблённого в героиню Риччи. Фильм вышел в неудачное время, 25 мая 2001 года, одновременно с такими кассовыми хитами, как «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» и «Мумия возвращается», собрав в результате лишь один миллион долларов.

В 2001 году Депп снялся также в фильме «Кокаин» у Теда Демме, племянника знаменитого оскароносного режиссёра Джонатана Демме. Этот фильм основан на реальной истории наркодилера Джорджа Джанга, которого Депп, готовясь к роли, даже посетил в тюрьме.

В 2004 году за роль Капитана Джека Воробья в блокбастере «Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»» Джонни был номинирован на Оскар. Вторую номинацию он получил в 2005 году за главную роль в фильме «Волшебная страна». Третью свою номинацию получил за фильм «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» в 2008 году.

Депп был трижды номинирован на Оскар и восемь раз на Золотой глобус.

Джонни Депп Джек Воробей

В 1999 году получил награду «Honorary César» во Франции. В 2007 году Депп был награждён Золотым Глобусом за главную роль в фильме «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», однако торжественная церемония вручения премий была отменена из-за забастовки сценаристов в Голливуде.

2 июня 2008 года на вручении премии MTV Movie Awards присутствовавшие лицезрели выход Джонни Деппа на сцену дважды — Джонни Депп получил сразу две награды в категориях «Лучший экранный злодей» за исполнение роли Суини в фильме «Суини Тодд» и «Лучшая комедийная роль» за исполнение роли капитана Джека Воробья в фильме «Пираты Карибского моря: На краю света».

В 2010 году Депп вместе с Анджелиной Джоли снялся в фильме «Турист», поставленным «оскароносным» режиссёром Флорианом Хенкель фон Доннерсмарком. За эту роль актёр получил премии Teen Choice Awards и People’s Choice Awards, а также был номинирован на премию «Золотой глобус», что вместе со значительным коммерческим успехом фильма (лента собрала 278 миллионов долларов США), подтвердило статус Деппа как одного из успешнейших актеров планеты.

11 мая 2011 года вместе с Пенелопой Крус и Джерри Брукхаймером представил в Москве четвёртую часть пиратской саги «Пираты Карибского моря: На странных берегах».

Джонни Депп в Москве

В 2011 года Депп сыграл в фильме «Ромовый дневник», снятом по одноимённой книге Хантера Стоктона Томпсона, близкого друга Джонни.

В 2012 году принял участие в создании студийного альбома Пола Маккартни Kisses on the Bottom. Совместно с Натали Портман снялся в видеоклипе на песню «My Valentine».

My Valentine - Natalie Portman and Johnny Depp

Джонни Депп - единственный актёр, у которого на счету три фильма, заработавших свыше миллиарда долларов: «Пираты Карибского моря: На странных берегах» 2011 г. (1,039 млрд.$); «Алиса в стране чудес» 2010 г. (1,017 млрд. $); «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» 2006 г. (1,066 млрд.$).



Рост Джонни Деппа: 178 сантиметров.

Личная жизнь Джонни Деппа:

В 1983 Джонни Депп начал встречаться с художницей Лори Энн Эллисон, они поженились в канун рождества того же года. Этот брак закончился в 1985.

Джонни Депп и Лори Энн Эллисон

Джонни Депп и Лори Энн Эллисон 1

Джонни Депп и Лори Энн Эллисон 2

Следующей пассией Джонни Деппа стала актриса Дженнифер Грей. Их отношения начались в 1989. Об этом романе мало что известно. Возможно, потому что продлился он совсем недолго.

Джонни Депп и Дженнифер Грей

Джонни Депп и Дженнифер Грей

С Вайноной Райдер Джонни был вместе с 1989 по 1993. Пять месяцев они жили вместе, ещё через пять месяцев на её безымянном пальце появилось кольцо. Но их отношения закончились до того, как они успели пожениться.

Джонни Депп и Вайнона Райдер

Джонни Депп и Вайнона Райдер 1

Джонни Депп и Вайнона Райдер 2

В 1994 он начал встречаться с британской супермоделью Кейт Мосс.

Джонни Депп и Кейт Мосс

Джонни Депп и Кейт Мосс 1

Джонни Депп и Кейт Мосс 2

Джонни Депп и Кейт Мосс 3

В 1998 его новой любовью стала Ванесса Паради, французская актриса и певица. Она родила ему двоих детей - дочь Лили-Роуз Мелоди в мае 1999 и сына Джека Кристофера в апреле 2002.

Джонни Депп и Ванесса Паради

Джонни Депп и Ванесса Паради 1

Джонни Депп и Ванесса Паради 2

19 июня 2012 года пресс-секретарь Деппа сделала заявление, что Депп и Паради расстались, в последние два года Депп и Паради не посещали публичные мероприятия вместе. Позднее оба актёра подтвердили разрыв, назвав его добровольным, и заявили, что остались друзьями.

Причиной разрыва стали отношения Деппа с партнёршей по фильму «Ромовый дневник» Эмбер Хёрд, начавшиеся в 2011 году. В январе 2014 года он сделал ей предложение. 3 февраля 2015 года Депп и Хёрд поженились.

Джонни Депп и Эмбер Хёрд

Джонни Депп и Эмбер Хёрд 1

Джонни Депп и Эмбер Хёрд 2

Джонни Депп и Эмбер Хёрд 3

В мае 2016 года Эмбер Хёрд подала на развод, объявив, что у нее с супругом «непреодолимые разногласия».

Развод сопровождался громким скандалом и обвинениями в насилии. Хёрд утверждала, что муж регулярно ее избивал. В середине августа 2016-го стороны пришли к мировому соглашению: Джонни выплачивает супруге 7 000 000 долларов, а она отзывает свое обвинение в насилии. Деньги Хёрд пообещала отдать на благотворительность.

В 2018 году стало известно о романе Деппа с российской танцовщицей Полиной Глен, которая на 30 лет младше его. Пару неоднократно видели вместе на различных мероприятиях, папарацци снимали их за горячими поцелуями. В мае 2018 года Глен сопровождала Деппа в Москве, когда он приехал в Россию дать концерт вместе со своей рок-группой The Hollywood Vampires.

В 2019-м Джонни Депп и Полина Глен стали жить вместе в особняке актера на бульваре Сансет в Лос-Анджелесе.

Джонни Депп и Полина Глен

Джонни Депп и Полина Глен

Джонни Депп купил остров Little Halls Pond Cay в Багамском архипелаге.

Один раз канал CNN сообщил о смерти актёра в автокатастрофе. Но в итоге оказалось, что «новость» была работой хакеров, взломавших сайт канала.

Джонни Депп сейчас

Фильмография Джонни Деппа:

1983-1988 - Отель (Hotel)
1984 - Кошмар на улице Вязов (Nightmare on Elm Street, A) - Глен Ланц
1985 - Частный курорт (Private Resort) - Джек
1985 - Леди в голубом (Lady Blue)
1986 - Медленный огонь (Slow Burn) - Донни Флейшер
1986 - Взвод (Platoon) - Гейтор Лернер
1987-1991 - Джамп стрит, 21 (21 Jump Street) - Том Хэнсон, офицер полиции
1987-2013 - Биография (Biography) (документальный)
1990 - Плакса (Cry-Baby) - Уэйд Уокер / Плакса
1990 - Эдвард руки-ножницы (Edward Scissorhands) - Эдвард Руки-ножницы
1990 - В кресле режиссера: Человек, придумавший Эдварда руки-ножницы (In the Director's Chair: The Man Who Invented Edward Scissorhands)
1991 - Фредди мертв. Последний кошмар (Freddy's Dead: The Final Nightmare) - Парень на ТВ
1992-2019 - HBO: Первый взгляд (HBO First Look) (документальный)
1993 - Что гложет Гилберта Грейпа? (What's Eating Gilbert Grape) - Гилберт Грейп
1993 - Бенни и Джун (Benny & Joon) - Сэм
1993 - Аризонская мечта (Arizona Dream) - Аксель
1994-2015 - Викарий из Дибли (Vicar of Dibley, The) - Джонни Депп
1994 - Эд Вуд (Ed Wood) - Эд Вуд
1995 - Мертвец (Dead Man) - Уильям Блейк
1995 - Дон Жуан де Марко (Don Juan De Marco) - Дон Жуан
1995 - В последний момент (Nick of Time) - Джин Уотсон
1996 - Человек Канн (Cannes Man)
1997 - Храбрец (The Brave) - Рафаэль
1997 - Донни Браско (Donnie Brasco) - Донни Браско
1997-2000 - Шоу Рози О'Доннелл (The Rosie O'Donnell Show) (документальный)
1998 - Страх и ненависть в Лас-Вегасе (Fear and Loathing in Las Vegas) - Спортивный обозреватель Рауль Дюк
1998 - Лос-Анджелес без карты (L.A. Without a Map) - эпизод (нет в титрах)
1999 - Сонная лощина (Sleepy Hollow) - констебль Икабод Крэйн
1999 - Жена астронавта (Astronaut's Wife, The) - Спенсер Армакост, астронавт
1999 - Девятые врата (Ninth Gate, The) - Дин Корсо
1999 - Источник (Source, The) (документальный)
2000 - Шоколад (Chocolat) - Ру
2000 - Человек, который плакал (Man Who Cried, The) - Чезаре
2000 - Пока не наступит ночь (Before Night Falls) - Бон Бон / лейтенант Виктор
2001 - Кокаин (Blow) - Джордж Джанг
2001 - Из ада (From Hell) - Фред Эбберлайн, инспектор
2002 - Затерянные в Ла Манче (Lost in La Mancha) (документальный) (нет в титрах)
2003 - Чарли: Жизнь и искусство Чарли Чаплина (Charlie: The Life and Art of Charles Chaplin) (документальный)
2003 - Завтрак с Хантером (Breakfast with Hunter) (документальный)
2003 - Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины» (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl) - Джек Воробей (дублирует Александр Баргман)
2003 - Однажды в Мексике (Once Upon a Time in Mexico) - Сэндз, агент ЦРУ
2004 - Тайное окно (Secret Window) - Морт Рэйни, писатель
2004 - Распутник (Libertine, The) - Рочестер
2004 - Они поженились, и у них было много детей (Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants)
2004 - Неизвестная тайна М. Найта Шьямалана (The Buried Secret of M. Night Shyamalan)
2004 - Волшебная страна (Finding Neverland) - сэр Джеймс Мэттью Бэрри
2005 - Чарли и шоколадная фабрика (Charlie and the Chocolate Factory) - Вилли Вонка, шоколадный магнат
2006 - Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца (Pirates of the Caribbean: Dead Man) - Джек Воробей, капитан
2006 - На куски: Рассвет и закат слэшеров (Going to Pieces: The Rise and Fall of the Slasher Film) (документальный)
2006 - Купи билет - и в дорогу! (Buy the Ticket, Take the Ride: Hunter S. Thompson on Film) (документальный)
2007 - Суини Тодд, маньяк-парикмахер (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street) - Суини Тодд
2007 - Пираты Карибского моря: На краю света (Pirates of the Caribbean: At Worlds End) - Джек Воробей (озвучание - Александр Баргман)
2007 - Джо Страммер: Будущее – как чистый лист (Joe Strummer: The Future Is Unwritten) (документальный)
2008 - Гонзо: Страх и ненависть Хантера С. Томпсона (Gonzo: The Life and Work of Dr. Hunter S. Thompson) - Рассказчик
2008 - 2008 Церемония вручения кинонаград MTV (2008 MTV Movie Awards)
2009 - Джонни Д. (Public Enemies) - Джон Диллинджер
2009 - Воображариум доктора Парнаса (Imaginarium of Doctor Parnassus, The) - Тони (первая трансформация)
2010 - Турист (Tourist) - Фрэнк Тэйлор, американский турист, он же и главный герой розыска
2010 - Алиса в стране чудес (Alice in Wonderland) - Безумный Шляпник
2011 - Ромовый дневник (Rum Diary, The) - Пол Кэмп, журналист
2011 - Пираты Карибского моря: На странных берегах (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides) - Джек Воробей
2012 - Мрачные тени (Dark Shadows) - Барнабас Коллинз
2012 - Гриффины (Family Guy) (анимационный)
2012 - Без всякой причины (For No Good Reason) (документальный)
2013 - Одинокий рейнджер (Lone Ranger, The) - Тонто
2013 - Везунчики (Lucky Them) - Мэттью Смит
2014 - Чем дальше в лес (Into the Woods)
2014 - Превосходство (Transcendence / 全面進化) - Уил Кастер
2014 - Бивень (Tusk) - эпизод
2015 - Чёрная месса (Black Mass) - Джеймс «Уайти» Балгер
2015 - Мордекай (Mortdecai) - Чарльз Мордекай
2016 - Фантастические твари и где они обитают (Fantastic Beasts and Where to Find Them) - Гриндевальт
2016 - Йоганутые (Yoga Hosers) - Ги Лапуэнт
2016 - Алиса в Зазеркалье (Alice Through the Looking Glass) - Безумный шляпник
2017 - Убийство в "Восточном экспрессе" (Murder on the Orient Express) - Рэтчетт
2017 - Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales) - Джек Воробей (озвучание - Александр Баргман)
2018 - Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald) - Геллерт Грин-де-Вальд
2018 - Лондонские поля (London Fields)
2018 - Город лжи (City of Lies) - Рассел Пул
2018 - Во всё тяжкое (Richard Says Goodbye) - Ричард
2019 - В ожидании варваров (Waiting for the Barbarians) - полковник Джолл
2020 - Великий (Minamata) - Уильям Юджин Смит

Озвучивание Джонни Деппа:

1997-2010 - Царь горы (King of the Hill) (анимационный)
2005 - Труп невесты (Corpse Bride) (анимационный) - Виктор Ван Дорт
2006 - Тайны подводного мира 3D (Deep Sea 3D) (короткометражный)
2009 - Когда ты чужой (The Doors. When you're strange) (документальный) - от автора
2011 - Ранго (Rango) (анимационный)
2018 - Шерлок Гномс (Gnomeo & Juliet: Sherlock Gnomes) (анимационный) - Шерлок Гномс

Режиссерские работы Джонни Деппа:

1997 - Храбрец (The Brave)

Сценарии Джонни Деппа:

1997 - Храбрец (The Brave)

Работы Джонни Деппа в кино как композитора:

2003 - Однажды в Мексике (Once Upon a Time in Mexico)

Продюсерские работы Джонни Деппа:

2011 - Хранитель времени 3D (Hugo)
2011 - Ромовый дневник (Rum Diary, The)
2012 - Мрачные тени (Dark Shadows)
2013 - Длинная дорога вниз (A Long Way Down)
2015 - Мордекай (Mortdecai)
2019 - В ожидании варваров (Waiting for the Barbarians)
2020 - Великий (Minamata)

последнее обновление информации: 24.04.2021


тэги:






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.