лого Штуки-дрюки

Николас Кейдж (Nicolas Cage) - биография, информация, личная жизнь

Николас Кейдж (Nicolas Cage)

Николас Кейдж

Николас Ким Коппола (Nicholas Kim Coppola). Родился 7 января 1964 года в Лонг-Биче, Калифорния (США). Американский актёр кино, режиссер, продюсер и композитор. Лауреат премии «Оскар».

Николас Кейдж родился 7 января 1964 года в городе Лонг-Бич, штат Калифорния.

Отец - Аугуст Флойд Коппола.

Мать - Джой Фогельзанг.

Изменил свою фамилию чтобы его не путали с Фрэнсисом Фордом Коппола, он известный режиссёр и дядя Николаса.

За свой вклад в развитие киноиндустрии Николас Кейдж был удостоен звезды на голливудской «Аллее славы» с номером 7021.

Николас занимался бразильским джиу-джитсу.

Сниматься в кино начал с 1981 года. Дебютировал в фильме «Лучшие времен».

В 1983 году исполнил главную роль - Рэнди - в комедии «Девушка из долины». Мелодрама рассказывает о Джули Ричмэн, девушке из долины, которая встречает Рэнди, панка от города. Хотя эти двое принадлежат разным мирам, они находят любовь друг в друге. Друзья Джули не в восторге от Рэнди, но девушка сама должна решить, кто ей важнее - Рэнди или ее сосед Томми, которого одобряют все друзья.

Николас Кейдж в фильме "Девушка из долины"

Николас Кейдж Девушка из долины

В 1984 году сыграл главные роли в картинах «Клуб Коттон» (Винсент Дуайр), «Наперегонки с луной» (Никки), «Птаха» (сержант Ал) и др.

В 1986 году выступил в главной роли - Нэда Ханлана - в спортивной драме «Человек в синем».

Спустя год выступил в криминальном детективе «Воспитание Аризоны». Его герой - Х.И.Макдонноу. Приключенческий боевик рассказывает о бывшем зэке Х.И.Макдонноу по кличке Хай. Отбыв несколько сроков за кражи в ночных магазинах, он женится на работнице полиции Эдвине, регистрирующей арестованных. Счастливая жизнь пары - они живут в доме на колесах, Хай работает на металлообрабатывающем заводе. Но им хочется своих детей, вскоре им удается похитить Натана-мл. одного из пятерых близнецов, родившихся недавно у магната некрашеной мебели Натана Аризоны и его жены Флоренс.

Николас Кейдж в фильме "Воспитание Аризоны"

Николас Кейдж Воспитание Аризоны

В 1989 году снялся в фэнтези «Поцелуй вампира» в главной роли Питера. Фильм повествует о типичном, но очень современном вампире, которые влюбляется в Рэчел.

В 1990 году сыграл очередную главную роль - Джека Престона - в боевике «Огненные птицы». Лента рассказывает о том что борьба с наркобизнесом давно превратилась в настоящую войну. Дельцы наркомафии имеют собственные вооруженные силы, укрепленные пилотами- наемниками экстракласса, обучавшимся в соцстранах. Для борьбы с ними ВВС США бросает в бой вертолеты «Апачи» с самыми лучшими пилотами.

Николас Кейдж в фильме "Огненные птицы"

Николас Кейдж Огненные птицы

В 1992 году исполнил яркую роль Джека Сингера в мелодраме «Медовый месяц в Лас-Вегасе». Азартные игры до добра не доводят. Особенно когда ты отдыхаешь в Лас-Вегасе. Особенно когда напротив тебя сидит мафиози. Особенно когда на кону твоя невеста. Невероятно, но факт: Джек Сингер, прилетевший в игорную столицу мира с одной-единственной целью - жениться, проигрался.

Николас Кейдж в фильме "Медовый месяц в Лас-Вегасе"

Николас Кейдж Медовый месяц в Лас-Вегасе

Далее сыграл таких главные роли в фильмах как: «Эмос и Эндрю» (Эмос), «В раю, как в ловушке» (Бил Фирпо), «Поцелуй смерти» (Младший Малыш Браун), «Счастливый случай» (Чарли Лэнг), «Телохранитель Тесс» (Даг Чезвик) и др.

В 1995 году снялся в звёздной роли - Бена - в драме «Покидая Лас-Вега». Центром сюжета является Бен Сэндерсон, голливудский сценарист-алкоголик, который потерял все из-за пристрастия к выпивки, включая жену и ребенка, приезжает в Лас Вегас, чтобы упиться там до смерти. Там, он встречает проститутку Серу, с которой неожиданно для себя заводит дружбу. За эту роль в фильме получим множество наград, главная из которых «Оскар».

Николас Кейдж в фильме "Покидая Лас-Вега"

Николас Кейдж Покидая Лас-Вега

В 2010 году выступил в роли Рыцаря Лавея в историческом фильме «Время ведьм».

Николас Кейдж сейчас

В 2018 году исполнил главную роль Рэда Миллера в фильме ужасов «Мэнди». Когда-то Рэд Миллер был лихим мужиком, которому лучше было не попадаться под горячую руку. Но красавица Мэнди смягчила сердце громилы. Однажды в окрестностях объявилась свирепая секта под предводительством зловещего Иеремии. Мэнди приглянулась главарю гнусных сектантов, и он приказал ее похитить. Девушку накачали наркотиками и предали ритуальному сожжению. У Рэда, для которого Мэнди была смыслом всей жизни, не остается выбора. Теперь сектантов ждет месть – самая лютая и кровавая месть, на которую способен мужчина, которому уже нечего терять.

В 2019 году сыграл в научной фантастике «Цвет из иных миров». Его герой - Натан Гарднер. Это Экранизация одноименного рассказа Говарда Филлипса Лавкрафта. Метеорит из глубин космоса принёс на Землю нечто жуткое и необъяснимое. Именно на ферме, неподалеку от места падения, селится Нейтан Гарднер, рассчитывающий отдохнуть от суеты большого города.

Николас Кейдж в фильме "Цвет из иных миров"

Николас Кейдж Цвет из иных миров

Рост Николаса Кейджа: 183 сантиметра.

Личная жизнь Николаса Кейджа:

Николас Кейдж был трижды женат.

В 1988 встречался с актрисой Кристиной Фалтон. Она родила ему сына Уэстона Копполу Кейджа (род. 26 декабря 1990). Впоследствии Уэстон стал певцом и поёт в группе Eyes of Noctum. 1 июля 2014 года Кейдж стал дедушкой - у его сына Уэстона и его жены Дэниэлль родился сын Люсиан Огастус Коппола Кейдж.

Первой его женой стала Патрисия Аркетт. Кейдж прожил с ней с 1995 по 2001 год.

Второй его женой стала Лиза Мария Пресли, дочь Элвиса Пресли, которая была до этого замужем за Майклом Джексоном.

Третьей женой стала официантка Элис Ким. Похже у них родился сын Кал-Эл (3 октября 2005). В 2016 году они развелись.

Николас Кейдж и Элис Ким

Николас Кейдж и Элис Ким

Финансовые проблемы Николаса Кейджа

Несмотря на свои высокие гонорары, Николас Кейдж испытывал финансовые затруднения, из-за судебных тяжб со своими бывшими жёнами и с необычайно роскошным стилем жизни, задолжав 14 млн долларов государственной казне в виде налогов.

В 2008 году у Кейджа возникли серьёзные финансовые трудности и он был вынужден продать своё прибрежное поместье в городе Мидлтаун. Приобретённое им годом ранее поместье за $15,7 млн было продано в 2,5 раза дешевле - за $6,2 млн. В 2009 году он продал средневековый замок Найдштайн, приобретённый им в 2006 году. Кейдж также выставил на продажу свой дом в престижном районе Лос-Анджелеса «Бель-Эйр» за $35 млн. Покупатель, чьё имя не называется, приобрёл дом в ноябре 2010 года за $10,5 млн.

Фильмография Николаса Кейджа:

1981 - Лучшие времена (Best of Times) - Николас
1982 - Быстрые перемены в школе Риджмонт-Хай (Fast Times at Ridgemont High)
1983 - Бойцовая рыбка (Rumble Fish) - Смоки
1983 - Девушка из долины (Valley Girl) - Рэнди
1984 - Наперегонки с луной (Racing with the Moon) - Никки / Бад
1984 - Птаха (Birdy) - сержант Эл Колумбато
1984 - Клуб «Коттон» (The Cotton Club) - Винсент Дуайр
1986 - Человек в синем (The Boy in Blue) - Нэд
1986 - Пегги Сью вышла замуж (Peggy Sue Got Married) - Чарли Боделл
1987 - Власть луны (Moonstruck) - Ронни Каммарери
1987 - Воспитывая Аризону (Raising Arizona) - Херберт Эйч Ай «Хай» Макданнох
1988 - На вторник не рассчитывай (Never on Tuesday) - парень в красной машине
1988 - Поцелуй вампира (Vampire’s Kiss) - Питер
1990 - Дикие сердцем (Wild at Heart) - Сэйлор Рипли
1990 - Огненные птицы (Fire Birds) - Джейк Престон
1990 - Индустриальная симфония № 1: Сон девушки с разбитым сердцем (Industrial Symphony No. 1: The Dream of the Broken Hearted Heartbreaker)
1990 - Время убивать (Tempo di uccidere) - Энрико Сильвестри
1991 - Зандали (Zandalee) - Джонни Коллинс
1992 - Медовый месяц в Лас-Вегасе (Honeymoon in Vegas) - Джек Сингер
1992 - На запад от красной скалы (Red Rock West) - Майкл Уильямс
1993 - Эмос и Эндрю (Amos & Andrew) - Эмос Оделл
1993 - Смертельное падение (Deadfall) - Эдди
1994 - Пойманный в раю (Trapped in Paradise) - Билл Фирпо
1994 - Телохранитель Тесс (Guarding Tess) - Даг Чесник
1994 - Счастливый случай (It Could Happen to You) - Чарли Лэнг
1995 - Покидая Лас-Вегас (Leaving Las Vegas) - Бен
1995 - Поцелуй смерти (Kiss of Death) - Браун младший
1996 - Скала (The Rock) - Стэнли Гудспид
1997 - Без лица (Face Off) - Кастор Трой / Шон Арчер
1997 - Воздушная тюрьма (Con Air) - Кэмерон По
1998 - Глаза змеи (Snake Eyes) - Рик Санторо
1998 - Город ангелов (City of Angels) - Сет
1999 - Воскрешая мертвецов (Bringing Out the Dead) - Фрэнк Пирс
1999 - 8 миллиметров (8MM) - Том Уэллс
2000 - Угнать за 60 секунд (Gone in 60 Seconds) - Рэндолл «Мемфис» Рэйнс
2000 - Семьянин (Family Man) - Джек Кэмпбелл
2001 - Выбор капитана Корелли (Captain Corelli’s Mandolin) - капитан Антонио Корелли
2001 - Рождественская сказка (Christmas Carol) - призрак Джейкоба Марли
2002 - Говорящие с ветром (Windtalkers) - сержант Джо Эндерс
2002 - Адаптация (Adaptation) - Чарли Кауфман / Дональд Кауфман
2002 - Жиголо (Sonny) - Кислотно-жёлтый
2003 - Великолепная афера (Matchstick Men) - Рой Валлер
2004 - Сокровище нации (National Treasure) - Бенджамин Гейтс
2005 - Оружейный барон (Lord of War) - Юрий Орлов
2005 - Синоптик (The Weather Man) - Дэвид Сприц
2006 - Башни-близнецы (World Trade Center) - Джон МакЛафлин
2006 - Плетёный человек (The Wicker Man) - Эдвард Мейлус
2007 - Пророк (Next) - Крис Джонсон
2007 - Призрачный гонщик (Ghost Rider) - Джонни Блэйз / Призрачный Гонщик
2007 - Грайндхаус (Grindhouse) - Фу Манчу
2007 - Сокровище нации: Книга тайн (National Treasure: The Book of Secrets) - Бенджамин Гейтс
2008 - Опасный Бангкок (Bangkok Dangerous) - Джо
2009 - Знамение (Knowing) - Джон Кестлер
2009 - Плохой лейтенант (Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans) - Теренс МакДонах
2010 - Пипец (Kick-Ass) - Папаня (Дэймон Макриди)
2010 - Ученик чародея (The Sorcerer’s Apprentice) - Бальтазар Блэйк
2010 - Время ведьм (Season of the Witch) - Бэймон
2011 - Сумасшедшая езда (Drive Angry 3D) - Милтон
2011 - Голодный кролик атакует (Seeking Justice) - Уилл Джерард
2011 - Что скрывает ложь (Trespass) - Кайл Миллер
2012 - Призрачный гонщик 2 (Ghost Rider: Spirit of Vengeance) - Джонни Блэйз / Призрачный Гонщик / Заратос
2012 - Медальон (Stolen) - Уилл Монтгомери
2013 - Мёрзлая земля (Frozen Ground) - Джек Хэлкомб
2013 - Джо (Joe) - Джо
2014 - Гнев (Tokarev) - Пол Магуайер
2014 - В изгнании (Outcast) - Гленн
2014 - Оставленные (Left Behind) - Рэйфорд Стил
2014 - Умирающий свет (Dying of the Light) - Эван Лэйк
2015 - Беглец (The Runner) - Колин Прайс
2015 - Врата тьмы (Pay the Ghost) - Майк Лоуфорд
2016 - Доверие (The Trust) - Джим Стоун
2016 - Человек человеку волк (Dog Eat Dog) - Трой
2016 - Сноуден (Snowden) - Хэнк Форрестер
2016 - Крейсер (USS Indianapolis: Men of Courage) - капитан Маквэй
2016 - Миссия: Неадекватна (Army of One) - Гарри Фолкнер
2017 - Арсенал (Arsenal) - Эдди Кинг
2017 - Месть: История любви (Vengeance: A Love Story) - Джон Дромур
2017 - Непостижимое (Inconceivable) - Брайан
2017 - Мама и папа (Mom and Dad) - Брент Райан
2017 - Бюро человечества (The Humanity Bureau) - Ноа Кросс
2018 - Мэнди (Mandy) - Рэд
2018 - Зеркало (Looking Glass) - Рэй
2018 - Ограбление: Код 211 (#211) - Майк Чандлер
2018 - Юные титаны, вперёд! (Teen Titans Go! To the Movies) - Супермен
2018 - Между мирами (Between Worlds) - Джо
2018 - Человек-паук: Через вселенные (Spider-Man: Into the Spider-Verse) - Человек-паук Нуар
2019 - Старые счёты (A Score to Settle) - Фрэнк
2019 - Кокаиновый барон (Running with the Devil) - Кок
2019 - Первобытный (Primal) - Фрэнк Уолш

Режиссер Николаса Кейджа:

2002 - Жиголо (Sonny)

Композиторские работы Николаса Кейджа:

1995 - Покидая Лас-Вегас (Leaving Las Vegas)

Продюсерские работы Николаса Кейджа:

2000 - Тень вампира (Shadow of the Vampire)2012 - Тысяча слов (Thousand Words)
2002 - Жиголо (Sonny)
2002 - Жизнь Дэвида Гейла (Life of David Gale)
2005 - Оружейный барон (Lord of War)
2006 - Плетеный человек (Wicker Man)
2007 - Пророк (Next)
2007 - Досье Дрездена (Dresden Files)
2008 - Опасный Бангкок (Bangkok Dangerous)
2009 - Плохой лейтенант (Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans)
2009 - Электрический Бог (Electric God)
2009 - Амарильо Слим (Amarillo Slim)
2010 - Танец (The Dance)
2010 - Таймшер (Time Share)
2012 - Тысяча слов (Thousand Words)

Озвучивание Николаса Кейджа:

2001 - Рождественская история (Christmas Carol)
2006 - Гроза муравьев (Ant Bully)
2009 - Миссия Дарвина (G-Force) - Спеклс
2009 - Астробой (Astro Boy)
2013 - Семейка Крудс (Croods)
2018 - Юные титаны, вперед! (Teen Titans Go! To the Movies) - Супермен
2020 - Семейка Крудс 2 (Croods 2) - Грэг

Награды Николаса Кейджа:

1995 - Серебряная раковина - лучшему актёру - Покидая Лас-Вегас 1996 - Оскар - лучшая мужская роль - Покидая Лас-Вегас 1996 - Премия Золотой глобус - лучшая мужская роль в драме - Покидая Лас-Вегас 1996 - Премия Гильдии киноактёров США - лучшая мужская роль- Покидая Лас-Вегас


Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.