лого Штуки-дрюки

Агата Муцениеце - биография, информация, личная жизнь

Агата Муцениеце

Агата Муцениеце

Агата Муцениеце (после замужества - Прилучная; латыш. Agata Muceniece). Родилась 1 марта 1989 года в Риге. Латвийская и российская актриса и модель.

Агата Муцениеце родилась в Риге 1 марта 1989 года.

Отец работал барменом, умер, когда Агате было всего 3 года. Мама - повар в ресторане, живет в Латвии.

Есть старшая сестра Санта (1987 г.р.).

Сразу после своего рождения Агата чуть не умерла: ей слишком коротко обрезали пупок. Она резко похудела на полкило (для новорожденного это очень серьезная потеря в весе). Как позднее рассказывала она сама, "меня два месяца не мыли, потому что у меня, грубо говоря, не зарастала дырка в животе. Можно сказать, что выжила я чудом".

Далее это привело к серьезным проблемам со здоровьем.

"В садик я ходила всего три дня из-за проблем с пищеводом. Поэтому все детство страдала из-за проблем с питанием – очень плохо ела, могла часами сидеть с куском котлеты за щекой. Мама давила мне на щеки, чтобы я начала жевать, а я просто не могла заставить себя проглотить пищу", - вспоминала Агата.

Агата Муцениеце в детстве

Агата Муцениеце в детстве

Как сказано выше, она рано осталась без отца. С потерей кормильца, семья стала жить бедно. "После его смерти мы жили очень бедно. Это было непростое время. У нас со старшей сестрой были одни джинсы и кофта, и один пафосный мальчик дразнил нас бомжами, мы с ним даже дрались", - делится Муцениеце.

Однако такая непростая жизнь закалила девушку. По словам Агаты, она выросла самостоятельная, мотивированная к работе, способная сама за себя постоять и отвечать: "в детстве я уезжала одна в дальние страны, меня не пугают и никогда не пугали форс-мажорные обстоятельства".

В школьные годы посещала театральную студию «Шкатулка» (мастерская Л. Е. Шевченко).

После окончания школы работала моделью, рекламировала известную марку итальянской обуви, объездила с фотосессиями многие страны Европы.

В совершенстве владеет английским. "Я очень люблю этот язык, начала изучать в школе и продолжаю до сегодняшнего дня. Пытаюсь смотреть фильмы или сериалы на английском. В свое время работала моделью и жила в Милане с американками. Понятно, что мы общались там только на английском, поэтому три месяца такой практики превратили мой английский в очень хороший. Американцы говорят, что у меня почти нет русского акцента", - рассказывает Агата.

Агата Муцениеце 2

Вернувшись в Ригу, поступила в Латвийский университет (специальность «Китайская филология»), но не потому, что была тяга к филологии: "Я хотела поступать на актерский, но у меня не было ни денег, ни связей, ни представления, как это все сделать", - признается она.

В то же время: "Я с самого детства хотела быть актрисой или певицей – только бы находиться на сцене! Меня тянуло в творческую сторону, все говорили, что у меня талант, я выразительно читала стихи".

Поэтому при первой возможности она переехала в Москву и поступила на актёрский факультет ВГИКа (мастерская А. Я. Михайлова), который окончила с красным дипломом в 2012 году.

Агата Муцениеце

Дебютировала в кино в 2007 году, сыграв небольшой эпизод в фильме «След».

Но наиболее известная ее роль - это, конечно, Дарья Старкова в телесериале «Закрытая школа».

"Если у меня появляется какая-то цель, идея, всегда фанатично начинаю ее добиваться", - говорит о себе Агата.

Агата Муцениеце 3

В 2015-м они вместе с мужем Павлом Прилучным снялись в сериале «Квест».

В начале 2017-го на экраны вышел комедийный сериал «Гражданский брак», в котором она исполнила роль главной героини - Ники.

Снималась в рекламе «Билайн», «Nescafe», «МегаФон», «Евросеть», «Jardin», «Savage», Сбербанк, «OBI».

В сериале «Геймеры» Агата сыграла ряд опасных сцен без каскадеров, несмотря на протесты мужа: "И больше всего на этих съемках волновался Паша. Он умолял: «Не надо! Пусть лучше каскадер!» Но я понимала, что хочу это сделать сама. В одной сцене Док врывается в больницу, где лежит Рита, и идет в палату, чтобы ее убить. Но Рита не дура, она закрывает дверь, открывает окно, а там внизу идет труба. Она вылезает на эту трубу, проходит по ней, стучится во все окна, которые ей встречаются на пути, и залезает в то, которое первым открывается. Мы всё это снимали на высоте 3-его этажа. Это была реальная труба и реальный дом. Меня снимали снизу. На среднем и крупном плане вы увидите, что это делаю я сама, не каскадер. Вся каскадерская группа ходила за мной внизу с матами, готовая поймать в любой момент. Паша нервно курил. Но это было круто, у меня осталась масса впечатлений, я была очень довольна собой! Я отказалась от каскадера в этой сцене не ради какого-то самоутверждения, мне просто очень хотелось сделать это именно самой, чтобы мой вклад в роль был больше".

Вообще Агата любит экстрим, например - автомобильные гонки, хотя признается, что водитель из нее плохой, однако: "Ааа, адреналин! Скорость - это прикольно!".

Снималась и для мужских журналов.

Агата Муцениеце 4

Агата Муцениеце 5

Агата Муцениеце 6

Агата Муцениеце 7

Агата Муцениеце 8

Личная жизнь Агаты Муцениеце:

На съёмках сериала «Закрытая школа» Агата познакомилась со своим будущим мужем - актером Павлом Прилучным.

В августе 2011 года они тайно поженились в одном из московских ЗАГСов. В соцсетях Агата называет датой свадьбы 19 июля 2012 года.

Беременная Агата Муцениеце

Беременная Агата Муцениеце

Актриса официально взяла себе фамилию мужа, теперь девичья фамилия Муцениеце стала её творческим псевдонимом.

11 января 2013-го у пары родился сын Тимофей. 3 марта 2016 Агата родила девочку.

"С его рождением моя жизнь кардинально изменилась, все повернулось на сто восемьдесят градусов. Если честно, то меня преследовало некое состояние транса с самого начала родов, но сейчас более не менее «туман рассеялся», и я начала понимать, как мне жить дальше", - говорила Агата.

В 2017 году Агата и Павел были признаны Парой года.

Агата Муцениеце и Павел Прилучный

Агата Муцениеце и Павел Прилучныйе 1

Агата Муцениеце и Павел Прилучный 2

Агата Муцениеце и Павел Прилучный 3

Агата Муцениеце и Павел Прилучный 4

Агата Муцениеце и Павел Прилучный 5

Агата Муцениеце и Павел Прилучный 6

Фильмография Агаты Муцениеце:

2007 - След - эпизод
2010 - Стройбатя - Светлана Архипова
2010 - Невидимки - в эпизоде «Гадина»
2010-2012 - Закрытая школа - Дарья Старкова
2012 - Роман с кокаином - подружка Егорова
2012 - Моя безумная семья! - Светлана
2012 - Геймеры - Маргарита Смирнова
2013 - Три мушкетёра - служанка Кэт
2014 - Тайный город 2 - Инга
2014 - Не в парнях счастье - Катя
2014 - Красивая жизнь - Жанна
2015 - Мелодия на два голоса - Оксана
2015 - Квест - Саша
2015 - Я знаю твои секреты - Нина Лучникова, психолог
2016 - Гражданский брак - Ника
2017 - Тайный город 3 - Инга
2017 - Вернуть любой ценой - Эля
2017 - Брак по-соседски - Инга





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.