лого Штуки-дрюки

Никита Кологривый - биография, информация, личная жизнь

Никита Кологривый

Никита Кологривый

Никита Сергеевич Кологривый. Родился 16 октября 1994 года. Российский актер театра и кино.

Никита Кологривый родился 16 октября 1994 года.

В школьные годы занимался боксом, кандидат в мастера спорта.

В 2018 году окончил РАТИ-ГИТИС, мастерская П.О. Хомского и С.А. Голомазова. Во время учебы играл в спектакле «Мещане» - Перчихин (реж. С. Голомазов).

С 2016 года начал сниматься в кино, дебютировав в лентах «Адвокат-9» и «Пиджак».

Сыграл Жлоба в драме 2017 года «Жги!».

В 2018 году на экраны вышел военный фильм «Крепость Бадабер», в котором актер исполнил роль Окула. Фильм о событиях, произошедших во время Афганской войны. В центре сюжета - восстание в лагере Бадабер весной 1985-го.

Никита Кологривый в сериале "Крепость Бадабер"

Никита Кологривый Крепость Бадабер

В 2020-м на экраны вышел военный фильм «Зоя» о подвиге Зои Космодемьянской, где Никита Кологривый исполнил одну из главных ролей - Василия Клубкова. Сыграл Рябого еще в одной военной биографической картине - «Девятаев», снятой на основе реальной истории Героя Советского Союза летчика-истребителя Михаила Девятаева.

В 2021-м сыграл главную роль - вожатого Димона Маслова - в мистическом триллере «Пищеблок». По сюжету в пионерском лагере «Буревестник» на Волге происходят странные события: дети загадочно исчезают по ночам, а потом возвращаются - но совсем не такими, как прежде.

Получил главную роль в социальной комедии «Отчаянные дольщики». Главные герои - две заурядные семейные пары, на пути к их мечте встаёт ушлый застройщик, который взамен кровно нажитых денег даёт котлован дома.



Рост Никиты Кологривого: 181 сантиметр.

Личная жизнь Никиты Кологривого:

Не женат.

Исповедует буддизм.

Фильмография Никиты Кологривого:

2016 - Адвокат-9
2016 - Пиджак - ученик автошколы
2017 - Жги! - Жлоб
2017 - Волшебник - хулиган
2018 - Крепость Бадабер - Окул
2019 - Тобол - Кирьянка
2020 - Шерлок в России - хромой
2020 - ФАУ-2. Побег из ада
2020 - Фантом - Артём
2020 - Русский рейд - Шутник
2020 - Проект «Анна Николаевна» - Легашов
2020 - Подольские курсанты
2020 - Настоящее будущее - Нечаев
2020 - Зоя
2021 - Высота 220 - Авдеев
2021 - Фитин - Лягин
2021 - Скрытые мотивы
2021 - Первый Оскар - Бударин
2021 - Отчаянные дольщики
2021 - Литвяк - Марьянов
2021 - Джон - Сергей, артист
2021 - В клетке-2 - Женя
2021 - Чикатило - Шеин
2021 - Секреты семейной жизни - Стас
2021 - Регби - Илья
2021 - Пищеблок - Димон Маслов, вожатый
2021 - Майор Гром: Чумной доктор - псих
2021 - Девятаев - Рябой
2021 - Вертинский - Вацек
2021 - Бендер: Начало - Япончик

последнее обновление информации: 15.06.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.