лого Штуки-дрюки

Агата Муцениеце - биография, новости, личная жизнь

Агата Муцениеце

Возраст: 35

Агата Муцениеце

Агата Муцениеце (после замужества - Прилучная; латыш. Agata Muceniece). Родилась 1 марта 1989 года в Риге. Латвийская и российская актриса театра и кино, модель, телеведущая.

Агата Муцениеце родилась в Риге 1 марта 1989 года.

Отец работал барменом, умер, когда Агате было всего 3 года. Мама - повар в ресторане, живет в Латвии.

Есть старшая сестра Санта (1987 г.р.).

Сразу после своего рождения Агата чуть не умерла: ей слишком коротко обрезали пупок. Она резко похудела на полкило (для новорожденного это очень серьезная потеря в весе). Как позднее рассказывала она сама, «меня два месяца не мыли, потому что у меня, грубо говоря, не зарастала дырка в животе. Можно сказать, что выжила я чудом».

Далее это привело к серьезным проблемам со здоровьем. «В садик я ходила всего три дня из-за проблем с пищеводом. Поэтому все детство страдала из-за проблем с питанием – очень плохо ела, могла часами сидеть с куском котлеты за щекой. Мама давила мне на щеки, чтобы я начала жевать, а я просто не могла заставить себя проглотить пищу», - вспоминала Агата.

Как сказано выше, она рано осталась без отца. С потерей кормильца, семья стала жить бедно. «После его смерти мы жили очень бедно. Это было непростое время. У нас со старшей сестрой были одни джинсы и кофта, и один пафосный мальчик дразнил нас бомжами, мы с ним даже дрались», - делилась Муцениеце.

Однако такая непростая жизнь закалила девушку. По словам Агаты, она выросла самостоятельная, мотивированная к работе, способная сама за себя постоять и отвечать: «в детстве я уезжала одна в дальние страны, меня не пугают и никогда не пугали форс-мажорные обстоятельства».

Агата Муцениеце в детстве

Агата Муцениеце в детстве

В школьные годы посещала театральную студию «Шкатулка», ее педагогом была Л.Е. Шевченко.

После окончания школы работала моделью, рекламировала известную марку итальянской обуви, объездила с фотосессиями многие страны Европы.

В совершенстве владеет английским. «Я очень люблю этот язык, начала изучать в школе и продолжаю до сегодняшнего дня. Пытаюсь смотреть фильмы или сериалы на английском. В свое время работала моделью и жила в Милане с американками. Понятно, что мы общались там только на английском, поэтому три месяца такой практики превратили мой английский в очень хороший. Американцы говорят, что у меня почти нет русского акцента», - рассказывала Агата.

Агата Муцениеце 2

Вернувшись в Ригу, поступила в Латвийский университет (училась по специальности «Китайская филология»), но не потому, что была тяга к филологии: «Я хотела поступать на актерский, но у меня не было ни денег, ни связей, ни представления, как это все сделать», - признавалась она.

В то же время: «Я с самого детства хотела быть актрисой или певицей – только бы находиться на сцене! Меня тянуло в творческую сторону, все говорили, что у меня талант, я выразительно читала стихи». По словам Агаты, если у нее появляется какая-то цель, то она всегда фанатично начинает ее добиваться.

Поэтому при первой возможности она переехала в Москву и поступила на актёрский факультет ВГИКа, мастерская А. Я. Михайлова. Окончила с красным дипломом в 2012 году.

Снималась в рекламе «Билайн», «Nescafe», «МегаФон», «Евросеть», «Jardin», «Savage», Сбербанк, «OBI». Много снималась и для мужских журналов.

Агата Муцениеце 3

Играла в Театре «Антреприза»: «Авантюристы поневоле» (2017-2018).

Вела программу «Страшно интересно» на телеканале «Моя планета» и была соведущей Дмитрия Нагиева в программе «Голос. Дети» на Первом Канале.

Агата Муцениеце в кино

Дебютировала в кино в 2007 году, сыграв небольшой эпизод в фильме «След».

Звездной для нее стала роль Дарьи Старковой в мистическом телесериале «Закрытая школа». Ее героиня - дочь известной российской актрисы, которая учится в элитной школе-интерната, расположенной в старинной усадьбе посреди мрачного леса. Школьникам приходится столкнуться с множеством тайн и загадок. Спустя 10 лет после выхода этого проекта Агата признавалась: «Я была студенткой и училась на 1-м курсе ВГИКа. И мне очень хотелось сниматься в кино! Сценарий «Закрытой школы» заинтриговал, он был мистического характера, а в России, на тот момент, ничего похожего не было. «Ранетки», «Универ», но именно в таком жанре ничего не снималось. К тому же в сериале должна была участвовать Татьяна Васильева, и для меня ключевую роль сыграл именно великолепный актерский состав проекта, и я тоже, конечно, захотела в нем поучаствовать».

Агата Муцениеце в сериале "Закрытая школа"

Агата Муцениеце в сериале Закрытая школа

В сериале «Геймеры» Агата сыграла ряд опасных сцен без каскадеров, несмотря на протесты мужа. Она рассказывала: «И больше всего на этих съемках волновался Паша. Он умолял: «Не надо! Пусть лучше каскадер!» Но я понимала, что хочу это сделать сама. В одной сцене Док врывается в больницу, где лежит Рита, и идет в палату, чтобы ее убить. Но Рита не дура, она закрывает дверь, открывает окно, а там внизу идет труба. Она вылезает на эту трубу, проходит по ней, стучится во все окна, которые ей встречаются на пути, и залезает в то, которое первым открывается. Мы всё это снимали на высоте 3-его этажа. Это была реальная труба и реальный дом. Меня снимали снизу. На среднем и крупном плане вы увидите, что это делаю я сама, не каскадер. Вся каскадерская группа ходила за мной внизу с матами, готовая поймать в любой момент. Паша нервно курил. Но это было круто, у меня осталась масса впечатлений, я была очень довольна собой! Я отказалась от каскадера в этой сцене не ради какого-то самоутверждения, мне просто очень хотелось сделать это именно самой, чтобы мой вклад в роль был больше». По словам Агаты, она любит экстрим, в частности, автомобильные гонки.

В 2015-м они вместе с мужем Павлом Прилучным снялись в сериале «Квест». По сюжету криптоисторического экшна несколько молодых людей отравлены в московском клубе и тем из них, кто не умер на месте, а получил отложенную на 72 часа смерть, предстоит выполнить несколько заданий загадочного кукловода. В роли карты - мистическое наследие Якова Брюса.

В начале 2017-го на экраны вышел комедийный сериал «Гражданский брак», в котором она исполнила роль главной героини - Ники. Лента рассказывает о паре беспечных молодых людей, которые принимают скоропостижное решение съехаться, но совершенно не готовы к самостоятельной жизни, что и приводит к ряду проблем и комичных ситуаций. Как говорила Агата, ситуация в сериале была утрирована, но она старалась играть по максимуму честно, без какого-то перебора и наигрыша. В том же 2017 году сыграла Лялю в мелодраме «Месть как лекарство».

В апреле 2018 года на канале НТВ вышел остросюжетный детектив «Живой», в котором актриса сыграла роль эксцентричной певицы Вилены. В одной из сцен героиня Агаты исполняет под фонограмму композицию «Последняя песня» российской indie-группы Alai Oli (голос солистки Ольги Дорониной оказался очень схож с голосом Агаты). Сама Агата Муцениеце о своей работе в сериале говорила: «Это было очень интересно и необычно, потому что я не пою... Вилена - это образ девушки с психологической травмой. Она ведет себя странно, но ее поведению есть оправдание: на самом деле внутри она чуткая, кроткая и просто хочет любви. Мне понравился и этот образ, и что из него получилось в итоге. Героиня получилась достаточно глубокой».

Агата Муцениеце в сериале "Живой"

Агата Муцениеце в сериале Живой

Интересной получилась роль Бригитты Шерзенфельд в историческом сериале об освоении Сибири «Тобол». Ее героиня - Бригитта Кристина, жена шведского солдата, в которую влюбился отправленный в ссылку в Тобольск штык-юнкер Юхан Ренат. Шведские пленные Бригитта и Ренат влюбляются друг в друга и мечтают о побеге. У них на пути становится джунгарский князь Онхудай, который забирает Бригитту в свой гарем.

Агата Муцениеце в сериале "Тобол"

Агата Муцениеце в сериале Тобол

Сыграла главную героиню - психолога Нину Лучникову - в серии детективов «Я знаю твои секреты»: «Хамелеон», «Римский палач», «Гладиатор», «Автоледи», «Дыхание смерти», «Белый рыцарь», «Галатея», «Мёртвые души», «Кукушка». Ее персонаж применяет свои глубокие познания в психологии человека для раскрытия самых сложных преступлений.

Агата Муцениеце в сериале "Я знаю твои секреты. Мёртвые души"

Агата Муцениеце в сериале Я знаю твои секреты Мёртвые души



Рост Агаты Муцениеце: 172 сантиметра.

Личная жизнь Агаты Муцениеце:

На съёмках сериала «Закрытая школа» Агата познакомилась со своим будущим мужем - актером Павлом Прилучным. В августе 2011 года они тайно поженились в одном из московских ЗАГСов. В соцсетях Агата называет датой свадьбы 19 июля 2012 года. Актриса официально взяла себе фамилию мужа, теперь девичья фамилия Муцениеце стала её творческим псевдонимом.

11 января 2013-го у пары родился сын Тимофей. 3 марта 2016 Агата родила девочку.

"С его рождением моя жизнь кардинально изменилась, все повернулось на сто восемьдесят градусов. Если честно, то меня преследовало некое состояние транса с самого начала родов, но сейчас более не менее «туман рассеялся», и я начала понимать, как мне жить дальше", - говорила Агата.

В 2017 году Агата и Павел были признаны Парой года.

В СМИ долго ходили слухи о проблемах в семье Агаты и Павла, но сами они пытались делать вид, что у них все хорошо. Однако 24 февраля 2020 года пара официально объявила о разводе.

Агата Муцениеце и Павел Прилучный

Агата Муцениеце и Павел Прилучныйе 1

Агата Муцениеце и Павел Прилучный 2

Агата Муцениеце и Павел Прилучный 3

Агата Муцениеце и Павел Прилучный 4

Агата Муцениеце и Павел Прилучный 5

Агата Муцениеце и Павел Прилучный 6

В 2023 году у нее был короткий роман с актером Никитой Кологривым, с которым они вместе снимались в фильме «Я - медведь».

В начале 2024 года Агата Муцениеце опубликовала видео с острова Панган, на котором она отдыхает вместе со своим новым возлюбленным - стоматологом Александром Соколенко (он родился в Саратове, работает хирургом-имплантологом в одной из частных московских клиник). Тогда же СМИ написали, что отношения Муцениеце и Соколенко начались еще в 2021 году. Соколенко - не публичный человек, хотя дружит с некоторыми звездами, в свободное время он путешествует, занимается активными видами спорта и прыгает с парашютом.

Фильмография Агаты Муцениеце:

2007 - След - эпизод
2010 - Стройбатя - Светлана Архипова
2010 - Невидимки - в эпизоде «Гадина»
2010-2012 - Закрытая школа - Дарья Старкова
2012 - Роман с кокаином - подружка Егорова
2012 - Моя безумная семья! - Светлана
2012 - Геймеры - Маргарита Смирнова
2013 - Три мушкетёра - служанка Кэт
2014 - Тайный город 2 - Инга
2014 - Не в парнях счастье - Катя
2014 - Красивая жизнь - Жанна
2015 - Мелодия на два голоса - Оксана
2015 - Квест - Саша
2015 - Я знаю твои секреты - Нина Лучникова, психолог
2016 - Гражданский брак - Ника
2017 - Брак по-соседски (не был завершен) - Инга
2017 - Месть как лекарство - Ляля
2018 - Живой - Вилена, певица
2018 - Вернуть любой ценой - Эля
2018 - Проспекты - Катя
2018 - Нетающий лёд - Соня Николаева
2018 - Возмездие - Катя
2019 - Тайный город 3 - Инга
2019 - Тобол - Бригитта
2019 - Я знаю твои секреты-2 - Нина Лучникова, психолог
2019 - В клетке - Ольга
2020 - Я знаю твои секреты. Хамелеон - Нина Лучникова, психолог
2020 - Я знаю твои секреты. Римский палач - Нина Лучникова, психолог
2021 - Крюк - Аня
2021 - Честный развод
2021 - Просточеловек
2021 - Я знаю твои секреты. Гладиатор - Нина Лучникова, психолог
2022 - Я знаю твои секреты. Автоледи - Нина Лучникова, психолог
2022 - Я знаю твои секреты. Дыхание смерти - Нина Лучникова, психолог
2022 - Честный развод 2 - Милана
2022 - Я знаю твои секреты. Белый рыцарь - Нина Лучникова, психолог
2022 - Новая жизнь - Рита
2023 - Плакса - мама Маши
2023 - Я знаю твои секреты. Кукушка - Нина
2023 - Подвал господина Гринберга - Тина
2023 - Я знаю твои секреты. Ребус для Нины - Нина
2023 - Я знаю твои секреты. Мёртвые души - Нина
2023 - Честный развод. Бенефис - Милана
2023 - Я - медведь
2024 - Тур с Иванушками - Катя
2024 - Слишком хорошая Анна (короткометражный)

последнее обновление информации: 30.05.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.