лого Штуки-дрюки

Роман Маякин - биография, информация, личная жизнь

Роман Маякин

Роман Маякин

Роман Михайлович Маякин. Родился 12 июня 1986 года в Ногинске. Российский актер театра и кино.

Роман Маякин родился 12 июня 1986 года в Ногинске.

Из рабочей семьи. У него есть сестра, которая окончила курсы телеведущих.

Актером стал благодаря любви. Как рассказывал Роман, в театральную студию при Ногинском театре он пришел в 13 лет потому что "влюбился в девочку, она в студию ходила, и потом так втянулся, что после окончания студии никаких вопросов, куда пойти учиться, не стояло".

Родители умерли довольно рано - Роману тогда еще не было и 18 лет. Поэтому по жизни он пробивался сам, без поддержки.

После школы отправился поступать в Москву, подал документы в 5 вузов и во все 5 поступил!

Он выбрал МХАТ, потому что там у него учился друг.

В 2007-м окончил Школу-студию МХАТ (курс Р.Е. Козака, Д.В. Брусникина, А.Б. Покровской).

Еще во время учебы в Школе-студии МХАТ снялся в ряде фильмов, дебютировав в кино в 2005 году с эпизодической роли в сериале «МУР есть МУР - 3».

Затем снимался во многих других сериалах, однако играл второстепенные роли.

Широкую популярность актер получил благодаря сериалу «Сладкая жизнь» на канале ТНТ, где он сыграл одну из главных ролей - Вадика. Его герой несчастлив в браке с женой Наташей (ее играет Мария Шумакова).

"Причина краха отношений Вадика и Наташи в том, что они потеряли уважение друг к другу и больше не захотели трудиться над отношениями", - говорил актер о своем герое.

Роман Маякин в сериале "Сладкая жизнь"

Роман Маякин Сладкая жизнь

"В названии сериала присутствует некий сарказм, ведь жизнь наших героев не такая уж сладкая. А лично для меня это словосочетание звучит странно. Я могу сказать, что такое счастливая жизнь. А сладкая...", - считает Роман.

Был ведущим программы «Культпоход» на канале Синергия ТВ.

Служит в театре им. Моссовета. В театре сыграл в таких спектаклях, как «Иисус Христос - суперзвезда» (роль царя Ирода), «В пространстве Теннесси» (Санитар), «Обрученные» (Дон Родриго), «Сирано де Бержерак» (Гвардеец Брисайль), «Ревизор» (Держиморда) и других.

Также часто выступает в антрепризах.

Свою работу очень любит, готов играть любые роли. "Не могу сказать, что я мечтаю о какой-то особенной роли. Я с удовольствием и в историческом проекте снимусь. И с таким же удовольствием побегаю с автоматом, и с не меньшим удовольствием в продолжении «Сладкой жизни» снимусь. Я люблю работать просто. И получаю от этого удовольствие. А сидеть и мечтать о заветной роли - это не про меня", - говорит актер.

Роман Маякин

В 2019 году Роман Маякин стал участником проекта «Последний герой. Актеры против экстрасенсов».

В 2020 году сыграл главную роль - Алекса - в детективе «Давай найдём друг друга». По сюжету Анна Новикова (Александра Никифорова) приезжает вместе с женихом Максимом Вершининым (Артём Ткаченко) в приморский город, чтобы познакомиться с его большой и дружной семьей. Роман Маякин сыграл Алекса, брата жениха Анны, которая ему также нравится. По ходу действия сериала девушка раскрывает семейные тайны Вершининых.



Рост Романа Маякина: 185 сантиметров.

Личная жизнь Романа Маякина:

Был женат. Воспитывает четверых детей - двух дочерей и двух сыновей (двое старших - дети жены от первого брака). Экс-супругу зовут Елена. Она не имеет отношения к кино и занимается небольшим бизнесом.

С Еленой их познакомила родственница Романа. На тот момент его будущая супруга уже была замужем, и у нее были дети. Так получилось, что Елена влюбилась в Романа и ушла от мужа к нему.

"Я буйный парень, у меня семь пятниц на неделе, а Лена меня притормаживает все время, успокаивает. Я люблю ее как женщину и уважаю как друга. К великому счастью, она не имеет отношения к актерской профессии. Два актера в семье - это много", - рассказывал Роман.

Роман Маякин с женой Еленой

Роман Маякин с женой Еленой

Роман Маякин с женой Еленой 2

Семья актера живет в собственном доме в подмосковном Ногинске.

Дети занимаются танцами и музыкой.

Роман Маякин с семьей

Роман Маякин с семьей

В марте 2019 года Роман Маякин сообщил, что развелся. Об этом он написал в соцсетях: "Я холост. Каждый день я получаю сотни вопросов на счет моего семейного положения. Отвечаю на этот вопрос один раз. Уже как год я в разводе. Надеюсь, что теперь этих вопросов станет меньше".

В «Последнем герое» Роману стали приписывать отношения с участницей проекта Анфисой Черных. Но Маякин это опроверг: "Показывают, будто у нас такие взгляды друг на друга, прям все уже, любовь-морковь. Мы решили с Анфисой: если эта история получит продолжение, и у нас даже появятся дети, то мы назовем ребенка Бенанкалан. Так называется остров, на котором мы жили. Будет у нас Бенанкалан Маякин Черных. Романович".

В 2020 году стало известно об отношениях актера с Софией Кофманн, она не связана с кинематографом, работает в медиасфере. Пара вместе отдохнула в Камбодже.

"Жизнь прекрасна своим циклом, своей тягучестью или ускорением. Нужно не то чтобы плыть по течению, но не противиться ему. Заставляйте себя только быть счастливым. Это очень важно", - считает Роман.

Фильмография Романа Маякина:

2005 - МУР есть МУР-3 - эпизод
2006 - Накануне осени (короткометражный)
2007 - Я - телохранитель - Славик Островский
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - Серый
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований - 2 - следователь
2007 - Если у Вас нету тети... - эпизод
2007 - Ворожея - Денис
2008 - Шальной ангел - эпизод
2008 - Частник - пассажир-менеджер
2008 - Цыганки - эпизод
2008 - Одна ночь любви - эпизод
2008 - Десантный батя - Котов, курсант
2009-2010 - Спальный район - Вадим
2009 - Правда скрывает ложь - Лагутин, опер
2009 - Глухарь-2 - Костик, наркоман
2009 - Барвиха - байкер
2010 - Утомлённые солнцем 2: Предстояние - курсант
2010 - Погоня за тенью - Казачков, брат Кристины
2010 - Обручальное кольцо - сын Агриппины
2010 - Наш домашний магазин - Лупатов
2010 - Игрушки - Миша Суворов, друг Димы
2010 - Ёлки - студент
2010 - Адвокатессы
2011 - Светофор - Женя, жених
2011 - Загадка для Веры - Сергей, риэлтор
2011 - Девичья охота - эпизод
2011 - Восьмидесятые - Герман
2012-2015 - Деффчонки - Валерий
2012 - Человек-приманка - эпизод
2012 - Самара - Гоша, администратор актрисы Завьяловой
2012 - Всегда говори "всегда" - 9 - Лапигин
2013 - Торговый центр - Юрий, жених Елены
2013 - Гнездо Кочета - Середа
2014 - Татьянина ночь - Вячеслав Хилькевич
2014 - Сладкая жизнь - Вадим
2014 - Сватьи - Сергей
2015 - Сладкая жизнь-2 - Вадик
2015 - Как я стал русским - Евгений Кириллов
2015 - Без границ (No borders) - Александр
2016 - Сладкая жизнь-3 - Вадик
2016 - Вы все меня бесите - Игорь, лицемерный пиарщик, враг Сони
2017 - Русиано (короткометражный) - Паша
2017 - Любимцы - Стас Мамонов
2017 - Психологини - Илья
2017 - Белое-чёрное - Денис
2018 - Триггер
2018 - Психологини-2 - Илья Власов, любовник Тани
2018 - Презумпция невиновности
2019 - Любовницы - Сергей
2019 - Высоко над страхом
2019 - Мой ангел - Аркадий
2020 - Хрустальная ловушка - Марк, муж Ольги
2020 - Давай найдём друг друга - Алекс
2020 - 257 причин, чтобы жить - Игорь Сергеевич, начальник Жени
2020 - Порт
2020 - Спасская - Олег Спасский, супруг Анны
2021 - 257 причин, чтобы жить 2 сезон - Игорь Сергеевич, начальник Жени
2021 - Клиника счастья

последнее обновление информации: 28.10.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.