лого Штуки-дрюки

Ангелина Стречина - биография, новости, личная жизнь

Ангелина Стречина

Возраст: 26

Ангелина Стречина

Ангелина Сергеевна Стречина. Родилась 20 февраля 1996 года. Российская актриса театра и кино.

Ангелина Стречина родилась 20 февраля 1996 года.

В детстве занималась балетом, окончила с красным дипломом балетную школу. Также училась в музыкальной школе по классу фортепиано. После школы решила стать актрисой.

В 2017 году окончила ВТУ им. М.С. Щепкина, курс В. Бейлиса, В. Иванова.

Ангелина Стречина в кино

В кино начала сниматься в 2015 году - в сериале «Сальса», в котором сыграла роль Аси. Правда, лента вышла на экраны только в начале 2018 года на Первом канале. Картина представляет собой историю о том, как занятие танцами, а именно - экзотической латиноамериканской «сальсой» - меняет жизнь главных героев. В фильме принимали участие профессиональные сальсерос - около 50 танцоров из Москвы, Кубы и Доминиканской республики. На их фоне абсолютно не потерялась артистичная и обаятельная Ангелина Стречина - помог балетный опыт, полученный в школьные годы.

Ангелина Стречина в сериале "Сальса"

Ангелина Стречина Сальса

В 2016 году она исполнила одну из главных ролей в короткометражном хорроре «Мама всегда рядом» режиссера Евгения Пузыревского.

В 2017 году сыграла главную роль в мелодраме «Балерина» режиссера Романа Барабаша. Ее героиня - Мира, дочь несостоявшейся балерины. По требованию мамы девочка пошла в хореографическое училище. Надеясь заслужить любовь властной и холодной матери, Мира приложила все усилия, чтобы стать лучшей. Однако мать все равно больше волнует разрыв отношений с мужем и его переезд к новой жене в столицу. Мать заставляет Миру поступить в столичную академию хореографии, чтобы стать ближе к новой семье отца и шпионить за ним. Надеясь вернуть мужа, она толкает Миру на преступление.

Ангелина Стречина в сериале "Балерина"

Ангелина Стречина Балерина

Также актриса сыграла в картинах «На районе», «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» (подруга футболиста), «Крепкая броня» и «Крепкая броня. Битва за Берлин» (Маша).

В 2019 году сыграла самозванку княжну Тараканову в историческом сериале «Екатерина. Самозванцы» с Мариной Александровой в главной роли. Ее героиня становится фигурой в руках беглых поляков и французских авантюристов и бросает вызов Екатерине, назвав себя дочерью императрицы Елизаветы Петровны.

Актриса снялась в клипе на песню Леонида Агутина «Самба». Видео было представлено зрителям в августе 2017-го. По сюжету моряк сбежал в самоволку, чтобы встретиться с любимой девушкой и другом.

Ангелина Стречина в клипе Леонида Агутина "Самба"

В 2021 году сыграла вожатую Веронику Несветову в фантастическом триллере «Пищеблок» о том, как на фоне Олимпиады-1980 в пионерском лагере «Буревестник» на Волге происходят странные события: дети загадочно исчезают по ночам, а потом возвращаются, но совсем не такими, как прежде. О своем персонаже Стречина говорила: «Мы с моей героиней схожи в своей прямолинейности. Я не могу сказать, что в качествах Вероники есть что-то, что меня раздражает. Скорее, огорчает то, что она приходит ко всему через конфликт и отрицание, а не через любовь. Думаю, что в жизни всегда можно найти компромисс... персонаж Вероники дал мне многое. Меня воспитывали строго, и я считаю, что именно благодаря этому у меня есть собственный «свод правил», ценности, понятия. Но все это, безусловно, подразумевает большой груз ответственности за свою жизнь и за собственные поступки. И долгое время я не могла позволить себе совершить что-либо в порыве - просто потому, что в данный момент этого хочу. В голове возникали мысли вроде: «Что подумают люди?». Но во время работы над ролью Вероники я задумалась: «А почему, собственно, нельзя? Кто сказал, что нельзя? Кто выдумал эти правила?».

Ангелина Стречина сейчас

В 2022-м на экраны вышла драмеди «Сёстры». Главные героини - сестры Ольга (Лина Миримская), Маша (Анна Котова-Дерябина) и Ирина (Ангелина Стречина) должны возглавить в Саратове автосалон после смерти отца. Героиня Стречиной - московская бизнес-леди, которая возвращается в провинцию. «Наша история о том, как люди меняются и объединяются благодаря общим трудностям. Моя героиня Ира хоть и выглядит спокойно, но поездка в Саратов явно не входила в её планы. Эта ситуация выбила ее из зоны комфорта. Если в Москве она успешно управляла большим штатом людей, то в провинциальном автосервисе с этим возникли трудности. Ведь там никто не понимает, как женщина может руководить мужчинами», - говорила Ангелина Стречина.



Рост Ангелины Стречиной: 169 сантиметров.

Личная жизнь Ангелины Стречиной:

Не замужем.

Фильмография Ангелины Стречиной:

2016 - Мама всегда рядом (короткометражный)
2017 - Сальса - Ася
2017 - Балерина - Мира
2018 - Молодёжка - Алиса Горовая
2018 - На районе - Соня
2019 - Гости - Катя
2019 - Волшебник - Маша Лисицына
2019 - Ангел-хранитель - Вера Ангелова
2019 - Ульяна (Ulyana) (короткометражный)
2019 - Пиковая дама. Зазеркалье
2019 - Екатерина. Самозванцы - княжна Тараканова
2019 - Аванпост - Катя, младшая сестра Алёны
2019 - Лев Яшин. Вратарь моей мечты - подруга футболиста
2019 - Крепкая броня - Маша
2020 - Полёт - Настя, девушка Дмитрия
2020 - Московский роман - Агния
2020 - Мир, дружба, жвачка - Эльза (в воображении Алика)
2020 - Диверсант. Крым - Лиза Шмидт
2021 - Сёстры - Ирина
2021 - По колено - Даша
2021 - Мир, дружба, жвачка-2 - Эльза (в воображении Алика)
2021 - Пищеблок - Вероника Несветова, вожатая
2022 - Прямой эфир
2022 - Сирийская соната - Ольга
2022 - Наследники
2022 - Крепкая броня. Битва за Берлин - Маша
2022 - Бешенство
2022 - Безсоновъ - Аглая
2022 - Модный синдикат
2022 - Любовь Советского Союза
2022 - Мистер Нокаут

последнее обновление информации: 31.07.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.