лого Штуки-дрюки

Ангелина Миримская - биография, новости, личная жизнь

Ангелина Миримская

Ангелина Миримская

Ангелина Владимировна Миримская. Родилась 25 марта 1982 года в Симферополе. Российская актриса театра и кино.

Ангелина Миримская родилась 25 марта 1982 года в Симферополе.

Отец - Владимир Миримский, архитектор.

Мать - Ольга Ивановна Блок-Миримская, актриса Театра Олега Табакова.

По матери Ангелина состоит в родстве с великим русским поэтом Александром Блоком.

Мать Ангелины была актрисой Симферопольского драмтеатра, позже Олег Табаков пригласил ее в свой театр в Москву.

Сама Ангелина начала выходить на сцену, будучи подростком - в 12 лет сыграла Хану в постановке «Матросская тишина», вместе с ней играли Евгений Миронов и Владимир Машков. «Мы тогда жили в общаге театра, и я хорошо с нынешними суперзвездами общалась. Именно Машков меня, девочку, пригласил в этот спектакль. Он был в восторге от моей лопоухости. Меня же все вокруг дразнили, и я мечтала об операции, а Володя успокаивал: «Линка, если ты поставишь уши на место и отрежешь волосы, я вообще с тобой здороваться не буду». Вроде бы у меня все получалось на сцене», - вспоминала Ангелина.

После школы Ангелина решила пойти по стопам матери. Она провалила экзамены в Школе-студии МХАТ и Щепке. Но смогла пройти в ГИТИС.

В 2003 году окончила РАТИ-ГИТИС, мастерская Марка Захарова. Во время учебы на сцене МХТ имени А.П.Чехова играла в спектакле «№ 13» (реж. В. Машков).

С 2003 года - в труппе Театра п/р Табакова, среди ее работ: «Матросская тишина» (реж. В. Машков) - Хана; «Аркадия» (реж. А. Марин) - Томасина Каверли; «Воскресение. Супер» - Маслова, Княгиня Софья Васильевна; «Когда я умирала» - Дюи Дэлл; «Лицедей» - Сара; «На всякого мудреца довольно простоты» - Машенька; «Последние» - Вера.

В кино начала сниматься с 2003 года. Поначалу исполняла небольшие роли.

Первую главную роль сыграла в 2007 году - Анну - в криминальном боевике «Одна любовь на миллион». Действие фильма разворачивается в Петербурге и Москве начала 1990-х. Ее героиня - мечтательная девушка неопределенных занятий. Вместе с меломаном Митяем Анна стала обладательницей миллиона фальшивых долларов. Они бегут в столицу, где бурлит клубная жизнь, там они пытаются сбыть фальшивый миллион.

Ангелина Миримская в фильме "Одна любовь на миллион"

Ангелина Миримская в фильме Одна любовь на миллион

Сыграла Любу Кавко в военной драме Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем 2: Предстояние».

Ангелина Миримская в фильме "Утомлённые солнцем 2: Предстояние"

Ангелина Миримская Утомлённые солнцем 2 Предстояние

Позже появилась в лентах «Сказка. Есть», «Райские кущи», «Бедные люди», «Цыплёнок жареный», «Проба» и др.

В 2020 году на канале ТНТ вышла комедия «Иванько», в которой Ангелина Миримская сыграла одну из главных ролей - психолога и учительницу английского Валю. Ее подругу, хамоватую учительницу танцев Настю сыграла Валентина Мазунина. У подруг не ладится личная жизнь. Встретившись в обезьяннике отдела полиции, девушки решают во что бы то ни стало помочь друг другу изменить жизнь.



Рост Ангелины Миримской:

Личная жизнь Ангелины Миримской:

Дважды была замужем.

Со своим мужем Юрием Филем в начале 2000-х ее познакомила троюродная сестра. Однако брак быстро распался.

Второй муж - актер и режиссер Сергей Швыдкой. Как говорила Миримская, за Швыдкого она вышла замуж «из любопытства». У пары в 2010 году родилась дочь, которой они дали двойное имя - Алеша-Каприна. Относительно необычного имени дочери актриса говорила, что Алёша - это имя ее любимой детской куклы, а Каприна - героиня французской сказки.

Брак со Швыдким распался. И судьба вновь свела Ангелину с ее первым супругом - Юрием Филем. У них в 2013 году родился сын, которого назвали Север. Рожала сына в Италии. Юрий Филь - бизнесмен, занимается недвижимостью. Он немного моложе актрисы. Проживают в гражданском браке. Отец Юрия когда-то работал в нефтяной компании и купил для их семьи большой дом с участком.

С Сергеем Швыдким она поддерживает хорошие отношения. «Он дружит и с моим нынешним супругом Юрой: могут даже вдвоем, без меня пойти выпить. У дочки два папы. Это лучше, чем ни одного. Второй муж с четырех месяцев Алешу-Каприну воспитывает и очень ее любит», - рассказывала актриса.

Ангелина Миримская с мужем и детьми

Ангелина Миримская с мужем и детьми

Фильмография Ангелины Миримской:

1997 - Матросская тишина (фильм-спектакль) - Хана-школьница
2003 - Бомба для невесты
2004 - Узкий мост - эпизод
2005 - Изучая Лессинга (короткометражный)
2005 - Запасной инстинкт - Шарон, секретарша
2006 - Цвет неба - Лина
2006 - Сделка - Варвара
2006 - Меченосец (Sword Bearer, The) - Аня
2006 - 9 месяцев - жена Джапаридзе
2007 - Одна любовь на миллион - Анна
2007 - Ночные сестры - Люба
2007 - На всякого мудреца довольно простоты (фильм-спектакль) - Машенька
2008 - Очень русский детектив - Монашка
2008 - Никто не знает про секс - 2 - Овечкина
2010 - Южный календарь - Люда Кипелова
2010 - Утомлённые солнцем 2: Предстояние - Люба Кавко
2010 - Парень с Марса - Юля
2010 - Москва, я люблю тебя! (киноальманах) - невеста
2011 - Сказка. Есть - Света Кривошеева, новая учительница
2012 - Забава
2013 - Секс, кофе, сигареты
2015 - Райские кущи - Вера
2016 - Бедные люди - Марина
2019 - Марина (короткометражный)
2019 - 023-й Париж-Москва (короткометражный)
2020 - Цыплёнок жареный - Зина
2020 - Проба
2020 - Иванько - Валя
2021 - Сёстры - Ольга

последнее обновление информации: 17.09.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.