лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Ангелина Миримская - биография, информация, личная жизнь

Ангелина Миримская

Ангелина Миримская

Ангелина Владимировна Миримская. Родилась 25 марта 1982 года в Симферополе. Российская актриса театра и кино.

Ангелина Миримская родилась 25 марта 1982 года в Симферополе.

Отец - Владимир Миримский, архитектор.

Мать - Ольга Блок-Миримская, актриса Театра Олега Табакова.

По матери Ангелина состоит в родстве с великим русским поэтом Александром Блоком.

Мать Ангелины была актрисой Симферопольского драмтеатра, позже Олег Табаков пригласил ее в свой театр в Москву.

Сама Ангелина начала выходить на сцену, будучи подростком - в 12 лет сыграла Хану в постановке «Матросская тишина», вместе с ней играли Евгений Миронов и Владимир Машков.

После школы Ангелина решила пойти по стопам матери. Она провалила экзамены в Школе-студии МХАТ и Щепке. Но смогла пройти в ГИТИС.

В 2003 году окончила РАТИ-ГИТИС, мастерская Марка Захарова. Во время учебы на сцене МХТ имени А.П.Чехова играла в спектакле «№ 13» (реж. В. Машков).

С 2003 года - в труппе Театра п/р Табакова, среди ее работ: «Матросская тишина» (реж. В. Машков) - Хана; «Аркадия» (реж. А. Марин) - Томасина Каверли; «Воскресение. Супер» - Маслова, Княгиня Софья Васильевна; «Когда я умирала» - Дюи Дэлл; «Лицедей» - Сара; «На всякого мудреца довольно простоты» - Машенька; «Последние» - Вера.

В кино начала сниматься с 2003 года. Поначалу исполняла небольшие роли.

Первую главную роль сыграла в 2007 году - Анну - в криминальном боевике «Одна любовь на миллион». Действие фильма разворачивается в Петербурге и Москве начала 1990-х. Ее героиня - мечтательная девушка неопределенных занятий. Вместе с меломаном Митяем Анна стала обладательницей миллиона фальшивых долларов. Они бегут в столицу, где бурлит клубная жизнь, там они пытаются сбыть фальшивый миллион.

Ангелина Миримская в фильме "Одна любовь на миллион"

Ангелина Миримская в фильме Одна любовь на миллион

Сыграла Любу Кавко в военной драме Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем 2: Предстояние».

Ангелина Миримская в фильме "Утомлённые солнцем 2: Предстояние"

Ангелина Миримская Утомлённые солнцем 2 Предстояние

Позже появилась в лентах «Сказка. Есть», «Райские кущи», «Бедные люди», «Цыплёнок жареный», «Проба» и др.

Рост Ангелины Миримской:

Личная жизнь Ангелины Миримской:

Замужем. Супруга зовут Александр.

У пары двое детей - дочь Алёша-Каприна и сын. Относительно необычного имени дочери актриса говорила, что Алёша - это имя ее любимой детской куклы, а Каприна - героиня французской сказки.

Ангелина Миримская с мужем и детьми

Ангелина Миримская с мужем и детьми

Фильмография Ангелины Миримской:

1997 - Матросская тишина (фильм-спектакль) - Хана-школьница
2003 - Бомба для невесты
2004 - Узкий мост - эпизод
2005 - Изучая Лессинга (короткометражный)
2005 - Запасной инстинкт - Шарон, секретарша
2006 - Цвет неба - Лина
2006 - Сделка - Варвара
2006 - Меченосец (Sword Bearer, The) - Аня
2006 - 9 месяцев - жена Джапаридзе
2007 - Одна любовь на миллион - Анна
2007 - Ночные сестры - Люба
2007 - На всякого мудреца довольно простоты (фильм-спектакль) - Машенька
2008 - Очень русский детектив - Монашка
2008 - Никто не знает про секс - 2 - Овечкина
2010 - Южный календарь - Люда Кипелова
2010 - Утомлённые солнцем 2: Предстояние - Люба Кавко
2010 - Парень с Марса - Юля
2010 - Москва, я люблю тебя! (киноальманах) - невеста
2011 - Сказка. Есть - Света Кривошеева, новая учительница
2012 - Забава
2013 - Секс, кофе, сигареты
2015 - Райские кущи - Вера
2016 - Бедные люди - Марина
2019 - Марина (короткометражный)
2019 - 023-й Париж-Москва (короткометражный)
2019 - Цыплёнок жареный
2019 - Проба



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.