лого Штуки-дрюки

Сергей Швыдкой - биография, новости, личная жизнь

Сергей Швыдкой

Сергей Швыдкой

Сергей Михайлович Швыдкой. Родился 17 января 1974 года. Российский актер театра и кино, режиссер, сценарист.

Сергей Швыдкой родился 17 января 1974 года.

Отец - Михаил Наумович Поляк (1948-1995), советский и российский актёр театра и кино.

Мать - Марина Александровна Поляк (Швыдкая), советская и российская актриса театра и кино, режиссер, театральный деятель. Заслуженная артистка Российской Федерации (2010).

Отчим - Михаил Ефимович Швыдкой, советский и российский искусствовед, сценарист, телеведущий, медиаменеджер, педагог, общественный, государственный и культурный деятель. Председатель Всероссийской государственной телерадиокомпании (1998-2000). Министр культуры Российской Федерации (2000-2004). Президент Академии российского телевидения (2008-2013). Спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству. Лауреат Государственной премии РФ (2000).

Есть младший брат Александр, он рекламный и телевизионный продюсер.

Окончил актёрский факультет ВГИК и экономический факультет РАТИ-ГИТИС.

Некоторое время служил в театре п/р А.Б. Джигарханяна.

С 1995 года начал сниматься в кино, сыграв в фильме «Орёл и решка».

Сергей Швыдкой в фильме "Орёл и решка"

Сергей Швыдкой в фильме Орёл и решка

Как режиссер принимал участие в создании фильмов «Икона сезона», «Злая шутка», «Хороший день» и др.



Личная жизнь Сергея Швыдкого:

Бывшая жена - актриса Ангелина Миримская, звезда комедии «Иванько». У пары родилась дочь, которой они дали двойное имя - Алеша-Каприна (2010 г.р.). Вскоре после рождения дочери они развелись, но остались друзьями и хорошо общаются.

Фильмография Сергея Швыдкого:

1995 - Орёл и решка - Андрей, друг Чагина
1997 - Всё то, о чём мы так долго мечтали - эпизод (нет в титрах)
2000 - Фортуна - эпизод
2000 - Старые клячи - эпизод

Режиссерские работы Сергея Швыдкого:

2010 - Икона сезона
2013 - Протоколы войны (документальный)
2016 - Злая шутка
2018 - Хороший день

Сценарии Сергея Швыдкого:

2010 - Икона сезона

последнее обновление информации: 06.02.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.