лого Штуки-дрюки

Марина Поляк (Швыдкая) - биография, информация, личная жизнь

Марина Поляк (Марина Швыдкая)

Марина Поляк

Марина Александровна Поляк (Швыдкая). Родилась 30 июня 1951 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, режиссер, театральный деятель. Заслуженная артистка Российской Федерации (2010). Жена Михаила Швыдкого.

Марина Поляк родилась 30 июня 1951 года в Москве.

В 1974 году окончила Школу-студию МХАТ, курс А.М. Карева.

В 1974-1991 годах - актриса Театра на Малой Бронной.

В 1990-е работала на телевидении, была корреспондентом в программе «Времечко» у Киры Прошутинской. Участвовала в других проектах, в частности, в программе «Театр + ТВ».

Актриса международного театрального центра «Весь мир» (международный проект Норвегии, Швейцарии, России «Орестея»).

С 2006 года Марина Поляк работает в Театральном институте им. Бориса Щукина. Поставила два спектакля: «Двери хлопают» и «Дни нашей жизни» по пьесе Л. Андреева.

В 2011 году входила в состав жюри театральной премии «Золотой Лист».

В кино начала сниматься, еще будучи школьницей. В возрасте 10 лет сыграла небольшие роли в картинах «Космонавт №...» и «Академик из Аскании».

Марина Поляк в фильме "Академик из Аскании"

Марина Поляк Академик из Аскании

Далее стала появляться на экране с середины 1970-х. Исполнила небольшие роли в фильмах «Северный вариант» (Наташа), «Мама» (Белка), «Четвёртая высота» (Лида), «Мимино» (стюардесса Катя Рябцева), «Следствие ведут Знатоки. "Букет" на приеме. Дело №12» (Соня), «Опасно для жизни!» (секретарша), «Вам что, наша власть не нравится?!» (Ирочка) и др.

Марина Поляк в фильме "Мимино"

Марина Поляк Мимино

Марина Поляк в фильме "Следствие ведут Знатоки"

Марина Поляк Следствие ведут Знатоки

Марина Поляк в фильме "Опасно для жизни!"

Марина Поляк Опасно для жизни

В 2000-е актриса стала иногда сниматься в телесериалах. Запомнилась по работам в проектах «Московская сага» (Елизавета Михайловна), «Тяжёлый песок» (Анна Егоровна), «Третья мировая» (Антонина Матвеевна), «Бульварное Кольцо» (Клавдия), «Практика. Второй сезон» (мать Степана).

Марина Поляк в сериале "Тяжёлый песок"

Марина Поляк Тяжёлый песок

Личная жизнь Марины Поляк:

Первый муж - Михаил Наумович Поляк (1948-1995), советский и российский актёр театра и кино.

В этом браке родился сын Сергей.

Марина Поляк и Михаил Поляк

Марина Поляк и Михаил Поляк

Второй муж - Михаил Ефимович Швыдкой, советский и российский искусствовед, сценарист, телеведущий, медиаменеджер, педагог, общественный, государственный и культурный деятель.

Они познакомились в 1968 году, когда Марина была студенткой Школы-студии МХАТ. Но тогда у них не возникло серьёзных отношений. Повторно встретились через одиннадцать лет и вскоре поженились.

У пары родился сын Александр.

Марина Поляк и Михаил Швыдкой

Марина Поляк и Михаил Швыдкой с сыном

Марина Поляк и Михаил Швыдкой

Фильмография Марины Поляк:

1961 - Космонавт №... (короткометражный) - эпизод
1961 - Академик из Аскании - эпизод
1974 - Северный вариант - Наташа
1976 - Мама (Rock'n Roll Wolf / Ma-ma) - Белка
1977 - Четвёртая высота - Лида
1977 - Рассказ от первого лица (фильм-спектакль) - Лариса Петровна
1977 - Осторожно, листопад! (фильм-спектакль) - медсестра
1977 - Мимино - Катя Рябцева, стюардесса
1978 - Следствие ведут Знатоки. "Букет" на приеме. Дело №12 - Соня, диспетчер таксопарка
1978 - Артём - Елизавета Львовна Репельская, жена Артёма
1979 - Дачная жизнь (фильм-спектакль) - Варя
1982 - Солдат и змея (фильм-спектакль) - Адельгунда
1982 - Джентльмены из Конгресса (фильм-спектакль) - Мардж Грей
1983 - Отпуск по ранению (фильм-спектакль) - Зина
1985 - Опасно для жизни! - секретарша
1988 - Вам что, наша власть не нравится?! - Ирочка, секретарь Федулеева
2004 - Московская сага - Елизавета Михайловна
2008 - Тяжёлый песок - Анна Егоровна, домработница Лёвы
2010 - Грозное время - кормилица
2013 - Третья мировая - Антонина Матвеевна, мать Юрия
2013 - Бульварное Кольцо - Клавдия, мать Полины
2016 - Лучик - судья
2018 - Практика. Второй сезон - мать Степана






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.