лого Штуки-дрюки

Марина Александрова - биография, информация, личная жизнь

Марина Александрова

Марина Александрова

Марина Андреевна Александрова (настоящая фамилия - Пупенина). Родилась 29 августа 1982 года в Кишкунмайша (Венгрия). Российская актриса театра и кино.

Марина Александрова (Пупенина) родилась 29 августа 1982 года в венгерском городе Кишкунмайша, в семье советского офицера.

Отец - Андрей Витальевич Пупенин, подполковник артиллерии.

Мать - Ирина Анатольевна Пупенина, до 2008 года работала методистом отдела аспирантуры РГПУ имени А. И. Герцена.

В 1986 году семья Пупениных переехала в Забайкалье, потом - в Тулу.

В 1987 году они осели в Ленинграде, где Марина окончила среднюю школу № 308 с математическим уклоном и музыкальную школу по классу арфы.

Как рассказывала Марина, ее детство прошло в огромной коммунальной квартире, где помимо них жили еще 12 семей: «Это была питерская коммунальная квартира на тринадцать семей. Комнаты были крошечные, метров по одиннадцать. И в этих комнатах жили целые семьи. Зато новогодние праздники там проходили очень весело. Все гуляли на большой кухне под песню «Атас» группы «Любэ».

В 1996 году она начала заниматься в детском театре-студии «Вообрази» (Санкт-Петербург).

В 1999 году, после окончания средней школы, Марина отправилась в Москву и поступила в Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина (курс Валентины Николаенко и Родиона Овчинникова), которое окончила в 2003 году.

В 2006-2011 годах Марина Александрова - актриса московского театра «Современник».

Роли в театре:

«Три товарища» (Патриция Хольман);
«Крутой маршрут» (Каролла);
«Три сестры» (Наташа);
«Горе от ума» (Софья Фамусова);
«Мален» (Принцесса Мален);
«Джентльменъ» (Кэт);
«Бесы» (Лиза Дроздова).

Марина Александрова 2

Марина Александрова 3

С первого курса обучения в театральном вузе начала сниматься в кино. Дебютировала в сериале «Империя под ударом» (2000), сыграв дочь Петра Столыпина.

Первое признание и узнаваемость у зрителей ей принесла роль Лизы (невесты Эраста Фандорина) в экранизации одноимённого романа Бориса Акунина «Азазель».

В 2003-м получила приз Фестиваля художественных телефильмов в Сен-Тропе (Франция) в номинации «Лучший дебют» - за роль в фильме «Таяние снегов» («La fonte des neiges»).

Но настоящий успех пришел к Марине в 2005 году после сериала «Звезда Эпохи», в котором она воплотила образ знаменитой советской актрисы Валентины Серовой (в фильме ее героиня - Валентина Седова).

В 2007-м стала лауреатом Молодёжной российской негосударственной премии «Триумф» в области высших достижений литературы и искусства.

Далее актриса сыграла еще целый ряд запомнившихся публике ролей в таких картинах как «Виола Тараканова» (3 сезона), «Счастье ты моё», «Правда скрывает ложь», «Я тебя никому не отдам», «Бесприданница», «Мосгаз», «Рождённая звездой», «Млечный путь» и многих других.

Одной из самых значимых работ актрисы на экране стала роль императрицы Екатерины Великой в масштабных исторических проектах «Екатерина», «Екатерина. Взлёт» и «Екатерина. Самозванцы».

Марина Александрова говорила, что роль Екатерины II стала важной вехой в ее карьере: «Екатерина достойна того, чтобы о ней говорил весь мир! Невероятная личность в нашей истории: немка по рождению, она за тридцать лет на российском престоле стала абсолютно русской. И действительно сделала гораздо больше для России, чем многие правители до неё и после неё. Екатерина II всегда привлекала внимание кинематографистов всего мира - это такая яркая историческая личность, что о ней неизбежно будут появляться новые и новые картины. Я счастлива, что выпала такая судьба - сыграть императрицу. Невероятная женщина! Она многогранная, она невероятно сильная личность, которая изменила ход истории, которая дала России совершенно другой путь. Она грандиозная личность, воплотить образ которой для меня большое счастье».

Марина Александрова в роли Екатерины II

Марина Александрова в роли Екатерины II

В 2010 году вела на телеканале «НТВ» программу «Живут же люди!», сменив телеведущую Наталью Бочкарёву.

В 2003 году принимала участие в реалити-шоу «Последний герой 3: Остаться в живых», съёмки которого проходили в Доминиканской Республике, на острове Гаити.

Марина Александрова

Рост Марины Александровой: 158 сантиметров.

Личная жизнь Марины Александровой:

С 2005-го по 2007-й проживала в фактическом браке с актёром Александром Домогаровым. Их отношения начались на съемках фильма «Звезда эпохи». Совместная жизнь звездной пары была наполнена громкими ссорами и скандалами, которые регулярно попадали на страницы СМИ. Так, Марина ловила своего гражданского мужа за изменой с его бывшей супругой Натальей Громушкиной. Бывало, Домогаров поколачивал Александрову (а затем осыпал подарками и вымаливал прощение).

В итоге, по словам актрисы, она устала бороться с пагубными привычками Александра, и рассталась с ним.

Марина Александрова и Александр Домогаров

Марина Александрова и Александр Домогаров

Актрисе приписывали романы с актерами Артуром Смольяниновым, Алексеем Паниным, Алексеем Чадовым, продюсером Иваном Демидовым.

В 2008 году она вышла замуж за актера Ивана Стебунова, с которым прожила два года (с 7 июня 2008 по апрель 2010-го).

Марина Александрова и Иван Стебунов

Марина Александрова и Иван Стебунов

Марина Александрова и Иван Стебунов 2

11 июля 2012 года в одном из родильных домов США Марина родила первенца - сына Андрея. Отец ребёнка - Андрей Болтенко, главный режиссёр «Первого канала», журналист-международник, выпускник историко–филологического факультета Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы, академик Академии российского телевидения.

29 сентября 2015 года в США, в том же нью-йоркском перинатальном центре, что и в первый раз, у пары родилась дочь Екатерина.

Марина Александрова и Андрей Болтенко

Марина Александрова и Андрей Болтенко

«Мне кажется, один из самых крутых поступков в моей жизни - то, что я вышла за лучшего мужчину. Некоторые думают, что Андрей помогает мне в продвижении куда-то там, но он никогда этого не делал. В какой-то момент я подумала: «пусть эти люди считают, что хотят». Он очень сильно помогает мне советом, абсолютно зная, что мне следует делать, а что нет. Андрей - крутой режиссер и продюсер, это всем известно», - отмечала артистка.

«Однажды мы болтали с подругой, и она спросила, какого мужчину я вижу рядом с собой. Я сказала: «Он должен быть талантливым, самодостаточным и чтобы он мог взять, например, и сказать: «А полетели слушать оперу в Милан» или «Давай рванем в Нью-Йорк на выставку». И я встретила такого человека. Я знаю, что многие мне даже завидуют», - говорит актриса.

Свободное время Александрова предпочитает проводить вместе с близкими за границей.

Фильмография Марины Александровой:

2000 - Империя под ударом - Мария Столыпина, дочь Петра Столыпина
2001 - Северное сияние - Аня
2002 - Воровка 2. Счастье напрокат - Юля Балашова, дочь Ирины
2002 - Азазель - Елизавета фон Эверт-Колокольцева, невеста Эраста Фандорина
2002 - Главные роли - Евгения
2002 - Лекарь поневоле - Люсинда, дочь Жеронта
2003 - Старинное предание (Stara baśń. Kiedy słońce było bogiem) - Дзива
2003 - Небо в горошек - Женя Филатова
2003 - Таяние снегов (La fonte des neiges) - Елена
2003-2004 - Бедная Настя - Принцесса Мария Гессен-Дармштадтская
2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей - Тамара Александровна Попова-Кузьмичёва
2005 - Виола Тараканова 2 - Тамара Александровна Попова-Кузьмичёва
2005 - Звезда эпохи - Валентина Седова, популярная советская актриса
2005 - И шёл поезд - Зина, проводница
2005 - Счастье ты моё - Полина Печерская
2006 - Виола Тараканова 3 - Тамара Александровна Попова-Кузьмичёва
2006 - Последний бронепоезд - Тома, дочь комкора Мальцева
2006 - Утёсов. Песня длиною в жизнь - Елена Осиповна Ленская, жена Утёсова в молодости
2008 - Крутой маршрут - Каролла
2008 - Стритрейсеры - Катя, бывшая подруга стритрейсера Докера
2009 - Котовский - Анна Сергеевна
2009 - Красный лёд. Сага о хантах Югры - Вера
2009 - Правда скрывает ложь - Дарья
2010 - Влад Галкин. Трудно быть героем...
2010 - Гаражи - Татьяна
2010 - Зайцев, жги! История шоумена - Алина, возлюбленная Зайцева
2010 - Прячься! - Ирина Пеньковская, спелеолог-любитель, жена банкира
2010 - Я тебя никому не отдам - Светлана
2011 - «Кедр» пронзает небо - Элизабет Бентли
2011 - All inclusive, или Всё включено - Анна
2011 - Бабушка - Ада Таис
2011 - Тучи над холмами - Ариадна
2011 - Правила маскарада / Ребёнок пополам - Анна Дружинина
2011 - Бесприданница - Лариса Дмитриевна Огудалова, бесприданница
2011 - Высоцкий. Спасибо, что живой - Людмила Абрамова, вторая жена Высоцкого
2011 - Срочно ищу мужа - Елена Станиславовна Стасова
2012 - МУР. Третий фронт - Полина Майская
2012 - Снайпер 2. Тунгус - Любовь Азарина
2012 - Мосгаз - Софья Борисовна Тимофеева, лейтенант милиции, эксперт-криминалист МУРа
2013 - All inclusive, или Всё включено 2 - Анна
2014 - Екатерина - Екатерина II, императрица Всероссийская
2014 - Нереальная любовь - Мира Орлова
2014 - Палач - Софья Борисовна Тимофеева, лейтенант милиции, эксперт-криминалист МУРа
2015 - Душа шпиона - Бригитта
2015 - Рождённая звездой - Клаудиа Коваль
2015 - Паук - Софья Борисовна Тимофеева, лейтенант милиции, эксперт-криминалист МУРа
2015 - Млечный путь - Надя
2016 - Шакал - Соня Тимофеева
2017 - Екатерина. Взлёт - императрица Екатерина II
2017 - Настоящий сценарий (Real Screenplay, The)
2018 - Домашний арест - Марина Былинкина, доцент университета
2018 - Вернуть любой ценой
2018 - Операция "Сатана" - Софья Тимофеева, криминалист
2019 - Формула мести - Соня
2019 - Екатерина. Самозванцы - императрица Екатерина II
2019 - Операция "Валькирия"


тэги:



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.