лого Штуки-дрюки

Александр Горбатов - биография, новости, личная жизнь

Александр Владимирович Горбатов

Александр Горбатов

Александр Владимирович Горбатов. Родился 25 марта 1988 года в Запорожье. Российский актер театра и кино.

Александр Горбатов родился 25 марта 1988 года.

Отец - Владимир Горбатов, военный.

В связи с профессией отца семья часто меняла место жительства. Они проживали также в Череповце и Горьком.

Его родители расстались, когда Александру было двенадцать лет. Отец увез его в Горький (ныне Нижний Новгород), а мать осталась в Запорожье. В школе он учился в классе с углубленным изучением английского языка. Увлекался историей и чтением исторической литературы. Позже вернулся к матери в Запорожье.

В детстве и юности в течение 9 лет занимался боксом. Также брал уроки вокала, играет на гитаре.

После школы обучался в ПТУ, получил профессию газоэлектросварщика. Работал по рабочей специальности, затем занимался коммерческой деятельностью.

В 2015 году окончил ТИ им. Б. Щукина, курс Н.И. Дворжецкой и Р.В. Туминаса.

С 2015 года - актер Первой студии Театра им. Вахтангова. С 2018 года сотрудничает с Вахтанговским театром в качестве приглашенного актера. Среди его работ в Театре им. Вахтангова: Король - «Кот в сапогах»; Мазурики, волки, рекруты - «Улыбнись нам, Господи»; Капуцин, Докучный, Мушкетер - «Сирано де Бержерак»; Савел Прокофьевич Дико́й, купец - «Гроза».

Лауреат театральной премии «Золотой лист» (2015) - за роль певчего Тетерева в спектакле «Мещане» по одноимённой пьесе Максима Горького.

Александр Горбатов в кино

С 2013 года снимается в кино, дебютировав в картине «Всё сначала» режиссера Дарьи Полторацкой. Далее исполнил заметные роли в проектах «Тихий Дон» (Степан Астахов), «Мурка» (Эдуард Багрицкий), «Молодая гвардия» (Васько), «Анна Каренина» (князь Яшвин).

Александр Горбатов в сериале "Тихий Дон"

Александр Горбатов Тихий Дон

В 2018 году на экраны вышла военная драма «Остаться в живых», в которой он сыграл старшину Петра Стрельченко. Его герой вместе с военным инженером Борисом Жихаревым (Егор Корешков) во время боя с немцами собираются взорвать стратегически важную для врага плотину. Но попытка срывается. Спасая Петру жизнь, Борис в последний момент не решается нажать на рычаг и, в итоге, оказывается в плену. Стрельченко добирается до своих и вскоре знакомится с женой Бориса, в которую влюбляется с первого взгляда.

Далее был приглашен на главную роль - Сереги Лихолетова - в картину режиссера Сергея Урсуляка «Ненастье» по роману Алексея Иванова. В центре картины - парни, прошедшие Афганскую войну, вернувшиеся на родину и столкнувшиеся с разрушением привычного уклада жизни.

Сыграл главную роль - Петра Громова - в новой экранизации знаменитого романа Вячеслава Шишкова «Угрюм-река». В первой, которую поставил в 1968 году Ярополк Лапшин, его героя сыграл Георгий Епифанцев. Персонажу Александра Горбатова приходится пройти испытание золотом и властью, испытать безумную страсть и тяжкую болезнь.

«Я хорошо помню старую экранизацию «Угрюм-реки». Мы не пытаемся повторить или кого-то переиграть - не получится, артисты там шикарные: Георгий Епифанцев, Людмила Чурсина и другие. Мы хотим увидеть эту историю свежо и ново, поэтому в образе Прохора Громова я ищу какие-то свои ходы», - говорил актер. Ради роли в «Угрюм-реке» он похудел на 23 килограмма.

Александр Горбатов в сериале "Угрюм-река"

Александр Горбатов в сериале Угрюм-река



Рост Александра Горбатова: 198 сантиметров.

Личная жизнь Александра Горбатова:

Женат. Супруга - Виктория Мигунова, она имеет грузинские корни. Познакомились 24 декабря 2017 года на дне рождения общего знакомого. «Мы с Викой просто оказались рядом, болтали... Главное - я перед собой увидел женщину с породой. А я хулиган, дворняга. Меня к этому тянет, потому что благородство не приобрести, с ним рождаются. И понеслось», - вспоминал актер. Венчались в главном кафедральном соборе Батуми.

Александр Горбатов и жена Виктория

Александр Горбатов и жена Виктория

Фильмография Александра Горбатова:

2013 - Всё сначала - Сёма Поляков, помощник Геннадия
2015 - Тихий Дон - Степан Астахов
2015 - Мурка - Эдуард Багрицкий
2015 - Молодая гвардия - Васько
2015 - Кухня
2016 - Опасные каникулы - эпизод
2017 - Майор Гром (короткометражный) - Игорь Гром, майор МВД
2017 - Крылья империи
2017 - Анна Каренина - князь Яшвин
2018 - Остаться в живых - Петр Стрельченко, старшина
2018 - Ненастье - Серега Лихолетов
2018 - Беловодье. Тайна затерянной страны - дежурный
2018-2019 - Годунов - Фёдор Мстиславский
2019 - Искупить кровью
2019 - Холодные берега - Роман
2019 - Ржев - Иван Басов
2019 - Одесский пароход
2020 - Угрюм-река - Прохор Громов
2020 - Варгазея
2021 - Белый снег
2021 - Сердце Пармы
2021 - Коса - журналист
2021 - Художник - капитан Сазонов
2022 - Шаляпин - Фёдор Иванович Шаляпин
2022 - Искренне Ваша

последнее обновление информации: 19.11.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.