лого Штуки-дрюки

Павел Табаков - биография, новости, личная жизнь

Павел Табаков

Павел Табаков

Павел Олегович Табаков. Родился 1 августа 1995 года в Москве. Российский актер театра и кино. Сын актеров Олега Табакова и Марины Зудиной.

Павел Табаков родился 1 августа 1995 года в Москве в актерской семье.

Отец - Олег Павлович Табаков, известный актер и режиссер, Народный артист СССР.

Мать - Марина Вячеславовна Зудина, актриса, Народная артистка России.

У него есть младшая сестра Мария (2006 г.р.).

Также по отцу имеет брата и сестру: Антон Табаков (1960 г.р.; актёр и ресторатор) и Александра Табакова (1966 г.р.; актриса) - дети Олега Табакова от брака с Людмилой Крыловой.

С детства сильно страдал астмой, как рассказывал актер, "не расставался с ингалятором". Позднее болезнь отступила, но ингалятор он и сейчас носит с собой.

С ранних лет осознавал, что он является сыном знаменитых на всю страну родителей, испытывал "гордость за то, что это мои папа и мама, что они достаточно значимые люди". Любил смотреть фильмы с участием родителей, тем более, по его словам, "это практически всегда хорошее кино".

В школе учился средне. Любил биологию, русскую литературу и английский язык, "а вот точные науки – это не мое", - признавался он.

Поначалу Павел вовсе не собирался становиться актером. Он мечтал то о профессии водителя-дальнобойщика, то о стезе крутого телохранителя с оружием, также у него в планах было заняться бизнесом и зарабатывать большие деньги.

И хотя на театральной сцене дебютировал еще в 12 лет в роли Винсента в спектакле МХТ им. Чехова «Лунное чудовище», но только в девятом классе он окончательно определился, что пойдет по стопам родителей - объявил им о намерении поступать в Школу-студию МХАТ. Отец сразу же предупредил его, что Павел должен рассчитывать только на себя и на свой талант, на родительские возможности и связи уповать нечего. И Павел принял это как руководство к действию - стал серьезно готовиться к поступлению.

Павел Табаков с родителями и сестрой Марией

Павел Табаков с родителями и сестрой Марией

С 2012 года сотрудничает с Театром-студией п/р О. Табакова. Среди его работ: Пров Судаков – «Год, когда я не родился», по пьесе В. С. Розова «Гнездо глухаря» (реж. Константин Богомолов); Юджин М. Джером – «Билокси-Блюз», Н. Саймон (реж. Александр Марин); Ритор Тиберий Горобец – «Вий», по мотивам повести Н. В. Гоголя (реж. Василий Сигарев).

В 2015 году окончил Московский театральный колледж Олега Табакова.

В 2015 году был принят в стажёрские группы Театра-студии п/р О. Табакова и МХТ им. Чехова.

В кино дебютировал в 2014 году - в фильме режиссера Анны Меликян «Звезда», который стал событием отечественного кинематографа и получил множество различных призов.

Павел Табаков в фильме "Звезда"

Павел Табаков Звезда

Далее сыграл роль Игоря в картине Андрея Прошкина «Орлеан», в которой его партнерами были Елена Лядова, Виталий Хаев, Виктор Сухоруков. Его герой - Костя, совершающий безумства ради девушки. О своей роли Павел говорил: "я играю "атмосферу" фильма, я - такое единственное доброе светлое пятно, которое осталось в этом городе".

Также интересной стала его работа в мелодраме «Счастье - это...», в которой он исполнил роль Виктора - влюбленного романтика.

Снялся в роли императора Павла I в историческом сериале «Екатерина. Взлёт» и «Екатерина. Самозванцы».



Рост Павла Табакова: 176 сантиметров.

Личная жизнь Павла Табакова:

В старших классах Павел встречался с Лизой Костюковой, его одноклассницей - дочерью известного российского модельера Виктории Андреяновой (родная сестра Екатерины Стриженовой). О ней говорил, что Лиза - первая девушка, которую он захотел познакомить с родителями.

Лиза Костюкова

Лиза Костюкова первая любовь Павла Табакова

Далее у него были отношения с девушкой по имени Виктория, племянницей руководителя знаменитого хора Михаила Турецкого.

Позднее его пассией была актриса Таисия Вилкова (известна по ситкому «Деффчонки»).

Павел Табаков и Таисия Вилкова

Павел Табаков и Таисия Вилкова

Осенью 2015-го стало известно, что Павел встречается с актрисой театра Наций Марией Фоминой (снималась в «Принцессе цирка» и «Папиных дочках», пробовала себя в роли модели), которая на два года старше его.

В начале 2017 года пара рассталась.

Павел Табаков и Мария Фомина

Павел Табаков и Мария Фомина

В конце 2017 года у него начались отношения с Софьей Синицыной, которая известна по фильму «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, сериалам «Магомаев» и «Душегубы». Пара вместе сыграла в драме «Как я стал...». Их совместные фото часто появлялись в соцсетях, но потом вдруг исчезли.

В августе 2020 года у Павла и Софьи родилась дочь, которую назвали Миа. Крещение Мии проходило в Храме Софии Премудрости Божией, на котором, помимо мамы актера, присутствовали его сестра Мария и друг Илья Петрук. О рождении девочки стало известно только в июне 2021 года благодаря матери Павла - Марине Зудиной. «Мы все уважаем личное пространство друг друга! Рассказываем о нашей жизни ровно столько, сколько считаем возможным, мы не любим хайп и не привлекаем внимание любыми возможными способами! Чтобы избежать домыслов, так как многие интернет-издания уже опубликовали эту информацию, я напишу сама, хотя мы не хотели делать это достоянием гласности. Вчера были Крестины дочери Павла. Ей 10 месяцев. Зовут Миа, при Крещении дали православное имя Марина, так как по звучанию это имя близко и даты Рождения Мии и Марины Антиохийской рядом», - пояснила Марина Зудина.

Павел и Софья брак не оформляли. По данным СМИ, Павел поддерживает Софью финансово и продвигает в кастингах.

Павел Табаков и Софья Синицына

Павел Табаков и Софья Синицына

Фильмография Павла Табакова:

2014 - Звезда (Star) - Костя
2015 - Орлеан - Игорь
2016 - Дуэлянт - князь Тучков
2015 - Счастье - это... - Виктор
2017 - Екатерина. Взлёт - Павел I
2017 - Доктор Рихтер - Демьян
2018 - Мёртвое озеро - Паша Скворцов
2018 - Как я стал... - Саша
2019 - Дипломат - Фёдор
2019 - Колл-центр - Кирилл
2019 - Праздник - Денис Воскресенский
2019 - Тобол - Петр Ремезов
2019 - Екатерина. Самозванцы - Павел I
2019 - Доктор Лиза - Алексей
2019 - Тинатин (короткометражный) - Мифос
2020 - Мятеж - Миша Журавлёв
2020 - Изоляция (документальный)
2020 - It's a match! (It's a match!) (короткометражный)
2020 - Беспринципные - Паша
2020 - Сентенция
2021 - Полёт - Илюша
2021 - Молодой человек
2021 - Подарок
2021 - Беспринципные-2 - Паша
2021 - Беспринципные-3 - Паша
2021 - Ампир V (Empire V) - Рама
2021 - 1703
2021 - С нуля

последнее обновление информации: 04.09.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.