лого Штуки-дрюки

Таисия Вилкова - биография, информация, личная жизнь

Таисия Вилкова

Таисия Вилкова

Таисия Александровна Вилкова. Родилась 25 октября 1996 года в Москве. Российская актриса театра и кино. Дочь актера Александра Вилкова.

Таисия Вилкова родилась 25 октября 1996 года в Москве.

Отец - Александр Вилков (1955-2014), актера театра и кино, был ведущим актером Театра «У Никитских ворот».

Мать - Дарья Гончарова, актриса и продюсер.

Когда девочке было восемь лет, ее родители развелись. Актриса признавалась, что очень переживала: "Я очень переживала, плакала. Говорила родителям: «Как вы можете так со мной поступать? Я же хочу нормальную семью!»... Сейчас понимаю, что родители поступили правильно. Двум лидерам непросто ужиться вместе".

Мать повторно вышла замуж за актера Михаила Полосухина.

У нее есть два сводных брата Антон и Олег.

Восемь лет занималась танцами - народными и бальными.

С раннего детства начала свою актерскую карьеру. Уже в 7 лет она начала сниматься в популярном сериале «Звезда эпохи» режиссера Юрия Кары - исполнила роль знаменитой актрисы Валентины Серовой (в фильме - Седовой) в детстве.

Таисия рассказывала, что попала в проект довольно таки случайно: "Однажды мы с мамой пришли в гости к нашим знакомым. Там же оказалась кастинг-директор. Она как раз искала девочку для нового фильма и пригласила меня на кастинг. Поначалу мама была категорически против, но в итоге сдалась. Я пришла на пробы, и меня утвердили. На этом проекте мне удалось поработать с такой замечательный актрисой, как Любовь Полищук".

Со своей стороны ее мама вспоминала: "Тогда уже на главную роль утвердили Марину Александрову. Она играла взрослую Седову, но они искали ребенка, на роль Седовой в детстве. И никак не могли найти подходящую девочку. И когда кастинг-директор фильма увидела Таисию, то попросила привезти ее на пробы. Мы приехали, с ней пообщался Юрий Кара. Потом начались пробы, у Таси была сцена с Виктором Раковым, который играл по фильму ее отца. Меня в павильон не впустили, и то, что там происходило я не видела. Но вдруг мой ребенок выбегает со слезами на глазах. Я взяла ее на руки и спросила, что случилось? На что Таисия ответила, что очень плохо сыграла, и ее не утвердят. И тут выходит Юрий Кара, он подошел к нам и сказал, что она будет сниматься. Вот так она попала в первый раз на съемочную площадку и после этого заболела кино. Я всегда с гордостью об этом говорю, но когда Тасе было 10 лет, она подарила мне новую машину. Она купила ее на свои гонорары".

Далее снялась в сериале «Кулагин и партнёры». А в 2006-м уже получила свою первую главную роль - Машу - в сериале Радды Новиковой «Папенькин сынок».

Затем были проекты «Фотограф», в котором она сыграла дочь главных героев Шушу (Василису), «Выкрутасы» Левана Габриадзе (Тася), «Девичья охота» (Лиза).

С 2012 года на экраны стал выходит популярный ситком «Деффчонки», в котором Таисия сыграла одну из главных ролей - Василису Бобылкину (Васю). Эта роль сделала ее широко узнаваемой, хотя поначалу она не хотела сниматься в этом сериале, даже сбежала с кастинга: "Я оказалась перед непростым выбором - нормально учиться в школе и готовиться к поступлению в театральный вуз или каждый день проводить на съемочной площадке. Совмещать учебу и работу сложно". Тем не менее, согласилась.

Таисия Вилкова в сериале "Деффчонки"

Таисия Вилкова Деффчонки

В 2011 году актриса стала ведущей канала «Дисней».

Училась в московской школе №1028, затем в московской школе-проектном колледже №1314. После 10 класса ушла в экстернат №88, который закончила в 2013 году. Далее, уже будучи известной актрисой, поступила в Школу-студию МХАТ, художественным руководителем курса был Евгений Писарев.

Еще во время учебы она начала играть в театре имени А.С. Пушкина. Первым спектаклем был «Вишневый сад» Чехова, который поставил Владимир Мирзоев. Кроме того, она была задействована в двух постановках Евгения Писарева - «Много шума из ничего» по Шекспиру (роль - Геро) и в «Женитьбе Фигаро» (роль - Сюзанна).

Играла в спектакле «В Бореньке чего-то нет» в Театре «Квартет И».

Параллельно с учебой продолжала съемки в кино.

В ее активе главные роли в таких известных картинах как «Чемпионы», где она сыграла сноубордистку Екатерину Илюхину, «Любовь - не картошка» (Таня), «Серьёзные отношения» (Катя Неробеева), «Всем всего хорошего» (Рита Орлова), «О чем молчат девушки» (Тася), «Григорий Р.», где она предстала в образе Матрены Распутиной - старшей дочери Григория Распутина.

Таисия Вилкова в сериале "Григорий Р."

Таисия Вилкова Григорий Р

Стоит отметить картину с ее участием «Фарца», в котором Таисия Вилкова исполнила роль младшей сестры главного героя Зины.

В 2016 году Таисия сыграла главную роль в семейном фэнтэзи «Дед Мороз. Битва Магов» (Маша).

В 2017 году актриса исполнила роль Гути - лучшей подруги главной героини в криминальном сериале «Отличница». Гутя шефствует над подругой - сотрудницей милиции - и даже принимает участие в расследовании.

Таисия Вилкова в сериале "Отличница"

Таисия Вилкова Отличница

В том же 2017-м актриса озвучила роль Михалины Ольшанской - исполнительницы роли балерины Матильды Кшесинской - в скандальном фильме «Матильда».

Заметной стала роль графини Елизаветы Данишевской в серии мистических детективов «Гоголь. Начало», «Гоголь. Страшная месть» и «Гоголь. Вий».

Сыграла главную роль в детективе «Райский уголок». Ее героиня - Вера, она ищет свою пропавшую подругу и с этой целью устраивается домработницей в элитный коттеджный поселок «Райский уголок». Вере предстоит столкнуться со многими страшными тайнами сливок общества, пока она выйдет на след своей подруги.

Таисия Вилкова в сериале "Райский уголок"

Таисия Вилкова Райский уголок



Рост Таисии Вилковой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Таисии Вилковой:

Состояла в отношениях с актером Павлом Табаковым (сыном Олега Табакова и Марины Зудиной). Но их роман продлился недолго.

Таисия Вилкова и Павел Табаков

Таисия Вилкова и Павел Табаков

Муж - Семён Серзин, театральный режиссёр. Связал пару театр - Таисия сыграла в нескольких театральных постановках («С_училища», «История одного дна»), режиссёром которых выступил Семён.

Поженились в конце марта 2020 года, причем, в разгар пандемии коронавируса. Но пара решила не откладывать торжество и расписалась в разгар пандемии в Тверском отделении ЗАГСа города Москвы.

7 июля 2020 у Таисии Вилковой и Семена Серзина родилась дочь.

Таисия Вилкова и муж Семён Серзин

Таисия Вилкова и муж Семён Серзин

Свободное время предпочитает проводить с друзьями в кафе или театрах, также изучает биографии знаменитых людей.

Фильмография Таисии Вилковой:

2005 - Звезда эпохи - Валя Плавникова в детстве
2005 - Кулагин и партнёры
2006 - Папенькин сынок - Маша
2008 - Фотограф - Василиса, "Шуша", дочка Кирилла
2010 - Выкрутасы - Тася
2011 - Девичья охота - Лиза
2012-2015 - Деффчонки - Василиса Бобылкина (Вася), младшая сестра Маши
2012 - Склифосовский (1 сезон) - Наташа
2013 - Серьёзные отношения - Катя Неробеева
2013 - О чем молчат девушки - Тася
2013 - Любовь - не картошка - Таня
2013 - Вангелия - Снежана, подруга Ванги
2013 - Деффчонки. Фильм о сериале (документальный)
2014 - Чемпионы - Екатерина Илюхина, сноубордистка
2014 - Григорий Р. - Матрена Распутина, старшая дочь Григория Распутина
2014 - Всем всего хорошего - Рита Орлова
2015 - Фарца - Зина, младшая сестра Бориса
2016 - Дед Мороз. Битва Магов - Маша
2017 - УГРОза: Трепалов и Кошелёк
2017 - Райский уголок - Вера
2017 - Отличница - Гутя
2017 - Гоголь. Начало - Лиза Данишевская
2018 - У ангела ангина
2018 - Гоголь. Страшная месть - Елизавета Андреевна Данишевская, графиня
2018 - Гоголь. Вий - Елизавета Андреевна Данишевская, графиня
2019 - УГРОза: Трепалов и Кошелёк
2019 - Райский уголок - Вера
2019 - Выше неба
2019 - Бендер

Озвучивание Таисии Вилковой:

2017 - Матильда - Матильда Кшесинская (роль Михалины Ольшанской)

последнее обновление информации: 08.07.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.