лого Штуки-дрюки

Евгений Алехин - биография, новости, личная жизнь

Евгений Алехин

Возраст: 36

Евгений Алехин

Евгений Игоревич Алехин. Родился 20 июля 1985 года в Кемерово. Российский писатель, музыкант, актер.

Евгений Алехин родился 20 июля 1985 года в Кемерово.

Учился на филологическом факультете Кемеровского государственного университета, на режиссерском факультете Кемеровского университета культуры, а также на сценарном факультете Всероссийского государственного института кинематографии.

Перепробовал много разных занятий - работал грузчиком, продавцом, охранником, статистом в кино и на телевидении и др.

Участвовал в создании короткометражных фильмов в качестве сценариста и актера.

В 2004 году получил специальный приз «Голос поколения» премии «Дебют», затем последовали публикации в журналах «Октябрь», «Крещатик», «Нева», «Волга», «Знамя» и др. В 2008 году его повесть «Третья штанина» вошла в шорт-лист Бунинской премии, а в 2013 рассказ «Пляж» в шорт-лист премии О'Генри.

Литературную деятельность совмещает с музыкальной. Алёхин - вокалист в группах «Ночные грузчики», «Макулатура» и «Шляпа Шаляпина». В 2011 году, как автор текстов групп «Ночные грузчики» и «Макулатура» номинировался на премию «Степной волк» Артемия Троицкого.

Исполнил роли в лентах «Холодно» (Гена Алёхин), «Чёрная вода» (Петя), «Арбузные корки» (Матвей), «Ирония судьбы, или Tragic City» (Костя) и др.



Рост Евгения Алехина: 182 сантиметра.

Личная жизнь Евгения Алехина:

Жена - Оксана Алёхина.

Фильмография Евгения Алехина:

2006 - Андерсен. Жизнь без любви - эпизод
2009 - Бой с саблей (короткометражный)
2012 - Холодно - Гена Алёхин
2015 - Чёрная вода - Петя
2015 - Русский лес - Маевский
2016 - Арбузные корки - Матвей
2016 - Внутренний реп (документальный)
2018 - На сеансе (документальный)
2018 - Ирония судьбы, или Tragic City - Костя
2021 - Конец тура (документальный)

Сценарии Евгения Алехина:

2009 - Бой с саблей (короткометражный)

Библиография Евгения Алехина:

2011 - З-я штанина
2012 - Камерная музыка
2012 - Ни океанов, ни морей
2015 - Птичья гавань
2018 - Календарь
2019 - Рутина / книга первая
2019 - Ядерная весна
2019 - Метод айсберга
2019 - Дрейфующие (в соавторстве с К. Сперанским, К. Росляковым)
2020 - Рутина / книга вторая
2020 - Восхождение
2020 - Рутина / книга третья

Дискография Евгения Алехина:

2003 - У слонопотама на этот счёт могут быть совсем другие соображения
2009 - Детский психиатр
2010 - Девять рассказов
2011 - Осень
2014 - Пролог
2016 - Пляж
2017 - Сеанс
2019 - Место
2019 - Rocky & Chonyatsky
2020 - Утопия

последнее обновление информации: 06.02.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.