лого Штуки-дрюки

Семен Серзин - биография, информация, личная жизнь

Семен Серзин

Семен Серзин

Семен Николаевич Серзин. Родился 12 июня 1987 года в Мурманске. Российский актер театра и кино, театральный режиссер, драматург, педагог.

Семен Серзин родился 12 июня 1987 года в Мурманске.

В 2011 году окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, курс В. М. Фильштинского.

В 2013-2015 годах - главный режиссер Этюд-театра в Санкт-Петербурге, в нем поставил спектакли: «Потудань» А. Платонов; «Демоны» Н. Ворожбит; «ШКИД» Г.Белых, А.Пантелеев.

В 2014 году в Центре современной драматургии в Екатеринбурге поставил спектакль «Башлачёв. Свердловск-Ленинград и назад» Я. Пулиновича и П. Бородина. Спектакль был номинирован на премию «Золотая маска». Но был снят в связи со скандалом: родственники Башлачёва выступили против спектакля.

Создатель независимого театрального объединения Невидимый театр (Санкт-Петербург), в котором поставил спектакли: «Любовь людей» Д. Богославский; «Невидимая книга» С. Довлатов; «Алинка. Deti ceti» Д. Масловская; «Магазин» О. Жанайдаров; «Как хорошо мы плохо жили» Б. Рыжий; «Я шагаю по Москве» Г. Шпаликов; «Мама, мне оторвало руку» М. Конторович.

Ставил спектакли во многих других театрах.

Российский государственный театр драмы им. Фёдора Волкова (Ярославль): «Вий» Н. Ворожбит; «Север» В. Дурненков; «Ромео и Джульетта» У. Шекспир; «Человек из Подольска» Д.Данилов.

Театр драмы и комедии «Наш дом» (Озёрск, Челябинская обл.): «Дело» А. В. Сухово-Кобылин.

Санкт-Петербургский государственный академический театр акомедии им. Н. П. Акимова: «Мечтатели» М. Фермо.

Академический Театр-Театр «Сцена-молот» (Пермь): «У нас все хорошо» Д. Масловской; «БУНТ» А. Пушкин.

«Боярские палаты» СТД РФ (Москва): «Музей Достоевского» К. Федоров.

Прокопьевский драматический театр им. Ленинского комсомола: «Это все она» А. Иванов.

ТЮЗ (Саратов): «Четырнадцать плюс» А. Забегин, В. Антипов.

ТЮЗ (Екатеринбург): «Сиротливый запад» М. Макдонах.

ТЮЗ (Санкт-Петербург): «Парень из прошлого».

Приют комедианта (Санкт-Петербург): «Смерть Тарелкина» А. Сухово-Кобылин.

«Ельцин-центр» (Екатеринбург): «Война, которой не было» по чеченским дневникам Полины Жеребцовой; «Летели качели» К. Стешик.

Творческая лаборатория «УГОЛ» (Казань): «Свидетели. Документальный спектакль».

Театр им. А.С. Пушкина (Москва): «Гардения» Эльжбета Хованец; «С_училища» А. Иванов; «РОК. Дневник Анны Франк».

Пятый театр (Омск): «Пьяные» И. Вырыпаев.

Театр «Мастеровые» (Набережные Челны): «Собачье сердце» Михаил Булгаков.

Театр «Глобус» (Новосибирск): «Война» Юлия Поспелова.

Community stage (Москва): «Затмение» Люба Стрижак.

Teatrul Nottara, Teatrul clasic Ioan Slavici Бухарест-Арад (Румыния): «Три сестры. Комедия» А.П. Чехов.

театральный режиссер Семен Серзин

В 2014 и 2018 годах был номинирован на премию «Прорыв».

В 2019 году - лауреат фестиваля «Малых городов России» (спектакль «Собачье сердце») и фестиваля «Уроки режиссуры» (спектакль «Человек из Подольска»).

Помимо режиссерской деятельности, Семен Серзин преподает театральное искусство.

Семен Серзин в кино

Сниматься начал с 2011 года. Сыграл роли в лентах «Дорожный патруль-11» (Олег Яцковский), «Гончие-5» (Богдан), «Чужое гнездо» (Пётр Макридин), «Улицы разбитых фонарей-16» (Александр Семёнов), «Лето» (Михайлов).

Семен Серзин в сериале "Улицы разбитых фонарей-16"

Семен Серзин в сериале Улицы разбитых фонарей 16

В 2020 году был приглашен на главную роль - Петрова - в драматическую комедию «Петровы в гриппе» режиссера Кирилла Серебренникова по роману Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». Главную женскую роль исполнила Чулпан Хаматова. По сюжету, Петровы - обычная семья из Екатеринбурга. Они следуют своей ежедневной рутине с завидным постоянством и спокойствием, но под этим слоем обыденности все оказывается довольно необычным. Петров живет своей жизнью в параллельной комической вселенной - он вырывается из привычного мира и воплощает свои тайные желания в жизнь. Его жена, Петрова, - библиотекарь с маниакальными наклонностями и тайной жизнью.

Семен Серзин в фильме "Петровы в гриппе"

Семен Серзин в фильме Петровы в гриппе

Рост Семена Серзина: 186 сантиметров.

Личная жизнь Семена Серзина:

Женат. Супруга - актриса Таисия Вилкова. Познакомились в театре - Таисия сыграла в ряде спектаклей, режиссером которых был Семен - «С_училища», «История одного дна» и др.

Поженились в конце марта 2020 года в самый разгар пандемии коронавируса. Пара расписалась в Тверском отделении ЗАГСа города Москвы.

7 июля 2020 у пары родилась дочь.

Семен Серзин и жена Таисия Вилкова

Семен Серзин и Таисия Вилкова

свадьба Семен Серзин и Таисия Вилкова

Фильмография Семена Серзина:

2011 - Дорожный патруль - 11 - Олег Яцковский, друг Светы
2012 - Улицы разбитых фонарей-12 - Стив Рубин
2012 - Туман-2 - немецкий диверсант
2012 - Люди там (People Out There / Cilveki tur) - Крекер
2012 - Гончие - 5 - Богдан
2013 - Последнее лето (не был завершен)
2013 - Ментовские войны-7 - Анатолий Носов, опер
2013 - Как завести женщину (не был завершен) - Петя
2014-2015 - Чужое гнездо - Пётр Макридин, сын Власа
2014 - Лермонтов (документальный) - Александр Васильчиков
2014 - Иные - эпизод
2017 - Улицы разбитых фонарей-16 - Александр Семёнов
2018 - Ментовские войны-11 - Влад, сын Тереховых
2018 - Лето (Summer / L'été) - Михайлов
2020 - Петровы в гриппе - Петров

последнее обновление информации: 08.07.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.