лого Штуки-дрюки

Евгений Серзин - биография, новости, личная жизнь

Евгений Серзин

Возраст: 34

Евгений Серзин

Евгений Николаевич Серзин. Родился 17 марта 1990 года в Мурманске. Российский актер театра и кино, музыкант, композитор.

Евгений Серзин родился 17 марта 1990 года в Мурманске.

Старший брат - Семен Николаевич Серзин (род. 12 июня 1987), актер театра и кино, режиссер, драматург, педагог.

В подростковом возрасте посещал театральную студию. Затем увлекся музыкой, писал песни собственного сочинения. Много времени проводил в «Рок-клубе», там у него появился псевдоним «Не мой Фро», а затем из него вышло название группы «Не'Мой Фронт».

В 2007 году Евгений переехал к брату в Санкт-Петербург и стал студентом СПбГАТИ.

В 2012 году окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, курс С.Д. Черкасского. В Учебном театре СПбГАТИ сыграл в постановке: «Летит» - Вьюга.

Параллельно с учебой продолжал работать как музыкант с группой «Не'Мой Фронт».

Играл в Академическом Малом драматическом театре - Театре Европы, среди его работ: «Братья и сестры 2015» Льва Додина; «Как хорошо мы плохо жили».

Сыграл Геннадия Шпаликова в спектакле своего брата «Я шагаю по Москве» в Невидимом театре. Написал музыку к постановке «Смерть Тарелкина», которая шла в Театре Приют комедианта.

Евгений Серзин в кино

Сниматься начал с 2010 года. Появился в лентах «Улицы разбитых фонарей-12» (Максим Аркадьевич Тюленин), «Перцы» (Коля Ерёмин), «Небесный суд. Продолжение» (Кузин), «Наше счастливое завтра» (Сеня Васильчиков), «Лачуга должника» (Макс) и др.

Евгений Серзин в сериале "Улицы разбитых фонарей-12"

Евгений Серзин в сериале Улицы разбитых фонарей 12

В 2018 году исполнил главную роль в фильме «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова по мотивам воспоминаний Натальи Науменко. Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино».

Евгений Серзин в фильме "Лето"

Евгений Серзин в фильме Лето

Далее появился в картинах «Седьмая симфония» (Курицын), «Метод Михайлова» (Ян Шайцан), «Елизавета» (Гросс), «ЮЗЗЗ» (Сёма), «Фандорин. Азазель» (Виктор Ульянов).

В 2022 году на экраны вышел мистический детектив «Аксентьев» с Евгением Серзиным в главной роли. Его герой - 30-летний Рома Аксентьев, которого двое полицейских находят на остановке с холщовым мешком на голове. Рома полгода пролежал в больнице и ничего не помнит. При этом у Аксентьева есть дар: стоит ему прикоснуться к рукам мужчины или женщины, он видит их прошлое или будущее... Его партнерами в ленте выступили Марина Ворожищева и Филипп Янковский.

Евгений Серзин в сериале "Аксентьев"

Евгений Серзин в сериале Аксентьев

В 2023 году написал музыку к биографическому фильму «Рыжий», режиссером которого выступил его брат Семен Серзин. Лента рассказывает историю жизни поэта Бориса Рыжего. Также в картине Евгений Серзин исполнил одну из ролей.



Рост Евгения Серзина: 185 сантиметров.

Личная жизнь Евгения Серзина:

Женат. Имеет двоих детей.

Фильмография Евгения Серзина:

2010 - Дознаватель - эпизод
2012 - Улицы разбитых фонарей-12 - Максим Аркадьевич Тюленин ("Тюлень")
2012 - Перцы - Коля Ерёмин
2012 - Мор зверей (короткометражный)
2012 - Груз - Игорь Колокольцев
2013 - Последнее лето (не был завершен)
2013 - Ментовские войны-7 - наркоман
2013 - Дознаватель-2 - Петя
2014 - Небесный суд. Продолжение - Кузин, футболист
2014 - Ленинград 46 - Иоганн, немецкий военнопленный
2014 - Гончие - 6 - Адольф
2015 - В далёком сорок пятом... Встречи на Эльбе - Володя Добров, лейтенант
2016 - Следователь Тихонов - курсант
2016 - Наше счастливое завтра - Сеня Васильчиков, милиционер
2017 - Троцкий - молодой кассир
2017 - Невский. Проверка на прочность - Торч
2017 - Лачуга должника - Макс
2017 - Крылья империи - поэт
2017 - Борец - повар
2018 - Мажор-3 - Соловей
2018 - Лето (Summer / L'été) - Олег
2019 - Шторм - Иван
2019 - Крик тишины - белорус-баянист
2019 - Замаячный - Кащей
2019 - Алекс Лютый - Тарасов
2020 - Чувствовать
2020 - Хороший человек - следователь
2020 - Проект «Анна Николаевна» - Макбет
2020 - Общага - Ян Гапонов, комсорг
2020 - Обитель - Осип Троянский
2020 - Казанова - Борис Немчинов, поэт
2020 - Зуб (короткометражный)
2020 - Женское дело - Волков
2021 - Стенограмма судьбы - Иван Луков, брат Яны
2021 - Спросите медсестру - Костя
2021 - Седьмая симфония - Курицын, по документам - скрипач Филатов
2021 - Самка богомола - Алексей
2021 - Метод Михайлова - Ян Шайцан
2021 - Коса - Ярик, наркоман
2021 - Елизавета - Гросс
2021 - Девятаев - Соколов
2021 - Воскресенский - молодой врач
2021 - Вертинский - эпизод
2022 - ЮЗЗЗ - Сёма
2022 - Фандорин. Азазель - Виктор Ульянов
2022 - Аксентьев - Рома Аксентьев
2022 - 1000 дешёвых зажигалок
2023 - Уголёк
2023 - Рыжий - Олег

Работы Евгения Серзина в кино как композитора:

2013 - Панацея (короткометражный)
2013 - Как завести женщину (не был завершен)
2020 - Человек из Подольска
2021 - Курицы (короткометражный)
2022 - Как мы жили в коммуналке (документальный)
2023 - Рыжий

последнее обновление информации: 07.10.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.