лого Штуки-дрюки

Ильяна Павлова - биография, новости, личная жизнь

Ильяна Павлова

Возраст: 42

Ильяна Павлова

Ильяна Семеновна Павлова. Родилась 12 июня 1980 года в пос. Таймылыр Якутской АССР. Российская актриса театра и кино.

Ильяна Павлова родилась 12 июня 1980 года в поселке Таймылыр Булунского района Якутской АССР.

Ее мать хотела назвать дочь именем Регина, что означает «королева». Но отец мечтал подарить дочери имя своей матери - Ульяна. Сошлись на необычном имени Ильяна.

Бабушка Мария Павловна Андреева имела разряд по гимнастике, прекрасно танцевала и даже поступила в балетное училище в Москве, но учиться не стала, выбрав семью.

Любовь к сцене ей привила мама, учительница начальных классов и руководитель фольклорного танцевального ансамбля. Ильяна в детстве тоже посещала этот ансамбль и в его составе стала лауреатом и призером многочисленных конкурсов.

Сама она вспоминала: «В детстве я мечтала о том, чтобы меня показывали по телевизору. Определенной мечты стать драматической актрисой у меня не было. Но я любила танцевать и умела делать это хорошо. Гены сказывались».

В 2002 году окончила якутскую студию Высшего Московского театрального училища им. М.С. Щепкина при Государственном академическом Малом театре России по специальности актриса драматического театра и кино.

С 2002 года - актриса Саха академического театра им. П. Ойунского. Играла в «Макбете» У. Шекспира.

Ильяна Павлова в кино

Сниматься начала в 2001 году. Сыграла женщину-медведицу в фильме «Сердце медведицы» эстонского режиссера Арво Ихо, затем роль Оджулун в фильме «Тайны Чингисхана».

В 2014 году - победительница II Якутского международного кинофестиваля в номинации «Лучшая актриса» за роль звезды эстрады Эльвиры в фильме «Айыы Уола».

В 2022-м снялась в одной из главных ролей в приключенческой комедии режиссера Владимира Котта «Дикая». По сюжету начинающая модель Алена мечтает покорить Москву. Однажды на вечеринке она знакомится с Егором, который предлагает полететь на его самолете в Ниццу. Однако вместо премиального курорта они прилетают в Якутию, где по стечению обстоятельств Алена остается одна в дикой тайге... Также в фильме сыграли Таисия Вилкова и Алексей Кравченко.

Ильяна Павлова в фильме "Дикая"

Ильяна Павлова в фильме Дикая



Рост Ильяны Павловой: 167 сантиметров.

Личная жизнь Ильяны Павловой:

Замужем.

«Я очень домашняя! Дома вы меня не узнаете. Люблю готовить, делаю это с удовольствием и быстро. Нравится рисовать, пишу стихи под настроение, занимаюсь декупажем, огородом. По натуре я сова, поэтому с восьми вечера начинается бурное творчество. Очень люблю свою дачу в сосновом бору. Когда расстраиваюсь, ухожу в себя, думаю, размышляю, анализирую. Благодарна мужу, который понимает и принимает меня такой, какая есть. В моей профессии свои нюансы: гастроли, репетиции допоздна. Мы понимаем друг друга, а это самое главное», - рассказывала Ильяна.

актриса Ильяна Павлова

Фильмография Ильяны Павловой:

2001 - Сердце медведицы (Karu Süda) - Эмили
2009 - Тайна Чингис Хаана - Ожулун в юности
2014 - Посланник небес (Айыы уола) - Эльвира
2015 - Первая любовь (Маннайгы таптал)
2020 - Иччи (Spirit of Itchi)
2022 - Дикая

последнее обновление информации: 06.06.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.