лого Штуки-дрюки

Анастасия Уколова - биография, новости, личная жизнь

Анастасия Уколова

Возраст: 29

Анастасия Уколова

Анастасия Владимировна Уколова. Родилась 22 мая 1994 года в Пятигорске. Российская актриса театра и кино.

Анастасия Уколова родилась 22 мая 1994 года в Пятигорске.

В детстве занималась музыкой и хореографией.

Закончила музыкальную школу №2 города Пятигорска по классу эстрадно-джазовый вокал. Бала неоднократным победителем региональных и московских джазовых конкурсов: в ее активе более 70 дипломов лауреата. Имеет большой опыт работы как в ансамбле, так и сольно.

Также больших успехов Анастасия Уколова добилась в современной хореографии, ее специализация - Hip-hop, JazzFunk, House. Неоднократно становилась лауреатом разных конкурсов по Ставропольскому краю, Ростовской области и Москве.

Около года танцевала в хип-хоп команде «Jimdance», затем в «JazzFunkCreative» (хореограф Анжелика Стич). Также занималась джаз-модерном. Позднее стала осваивать классическую хореографию.

Окончила высшее театральное училище им. Щепкина, мастерская Ю.М. Соломина и О.Н. Соломиной.

После окончания вуза до осени 2016 года служила во МХАТе им. Горького. Затем стала актрисой театра «Квартет И».

Театральные работы Анастасии Уколовой:

Пьер Бомарше «Женитьба Фигаро» - Сюзанна;
Бернард Шоу «Пигмалион» - Элиза Дулиттл;
Василий Шукшин «Микроскоп» - Зоя;
В. Короленко «Слепой музыкант» - Эвелина;
А.Н. Островский «Сердце не камень» - Вера;
А.Н. Островский «Василиса Мелентьева» - царица Анна;
«Домик на окраине»;
«Укрощение строптивой».

Имеет опыт работы моделью.

Анастасия Уколова в кино

С 2016 года снимается в кино. Одной из первых работ Анастасии стала 4-серийная мелодрама «Она сбила лётчика», в которой ее партнером по съемкам стал Григорий Антипенко.

Анастасия Уколова в фильме "Она сбила лётчика"

Анастасия Уколова Она сбила лётчика

Далее сыграла в лентах «Сашатаня» (Катя), «Молодёжка» (Маша Никитина), «Кровавая барыня» (Настя), «Деффчонки» (Стася), «Цыплёнок жареный» (Изольда), «Ангел-хранитель» (Наденька) и др.

В 2020 году сыграла Веру в мелодраме «СССР», события которой происходят весной 1981 года. Через год сыграла Аню в комедии «Ле.Ген.Да», где из-за своей самовлюблённости и эгоизма непобежденный боец ММА не замечает, как оказывается предан самыми близкими людьми.

Анастасия Уколова сейчас

В 2023 году она получила главную роль в многосерийном историческом детективе Егора Анашкина «Куколка». События картины разворачиваются в 1911 году. Выпускница Института благородных девиц Саша Мещерская (героиня Анастасии Уколовой) возвращается в небольшой провинциальный городок. Чтобы угодить родителям, Саша сводит новые знакомства и моментально погружается в водоворот интриг, где на кону превыше страстей личных оказываются интересы политические: хладнокровные убийства и шантаж, хитросплетения заговоров, ускользающие от разоблачения дерзкие провокаторы. По словам Анастасии Уколовой, ей «очень понравился сценарий: после его прочтения, как после хорошей книги, я несколько дней ходила под впечатлением – очень захватывающий сюжет. А самый большой сюрприз ожидает зрителей в финале: я даже сама не ожидала такой развязки! Это и приключения, и детектив, и, конечно же, любовная линия – она всем движет. Моя героиня – совсем юный цветочек – приезжает домой на каникулы. И там с ней начинают происходить какие-то странные вещи, она все время оказывается в самой гуще событий, сама ищет выходы из ситуаций, начинает расследовать, что происходит. Моя Саша очень решительная, смелая, внимательна и думающая девушка. Я ей восхищаюсь».



Рост Анастасии Уколовой: 171 сантиметр.

Личная жизнь Анастасии Уколовой:

Была замужем за Антоном Зенковичем, он оператор-постановщик. Познакомились на съемках фильма «Дед Мороз. Битва Магов». Через некоторое время у них начались отношения, которые переросли в брак.

Они прожили в браке около двух лет, но виделись крайне редко из-за работы. Поэтому решили развестись, о чем Анастасия сообщила летом 2019 года: "После свадьбы нас завалили проектами. У нас были настолько тяжелые графики, что мы практически не виделись и очень радовались, когда удавалось вместе поработать на одной площадке. Иногда мы просто передавали друг другу ключи от квартиры и мчались каждый на свои съемки. Такой брак не каждому по душе, и такое эмоциональное напряжение трудно выдержать". После расставания остались в хороших отношениях.

Анастасия Уколова и Антон Зенкович

Анастасия Уколова и Антон Зенкович

Фильмография Анастасии Уколовой:

2016 - Дед Мороз. Битва Магов - Ася Раевская
2016 - Она сбила лётчика - Ника
2016 - Любовь как стихийное бедствие - Наташа, девушка Валерки
2017 - Отцы - Алиса
2017 - Сашатаня - Катя
2017 - Родное сердце - Маша Старостина (Ночка)
2017 - Молодёжка - Маша Никитина, дочь Бориса Никитина
2017 - Кровавая барыня - Настя
2017 - Деффчонки - Стася
2018 - Фото на память - Алёна
2018 - Семь ужинов - Тимофеева
2018 - Ангел-хранитель - Наденька
2019 - Гости - Света
2019 - Тест на беременность-2 - Аля (Парамошкина Алевтина)
2019 - Семь ужинов - Светлана Тимофеева, студентка
2019 - Полицейский с Рублёвки-5 - Ксю
2020 - Пассажиры - Вика
2020 - Обратная связь
2020 - Ищейка-5 - Шагалова
2021 - По колено - Алена
2021 - Цыплёнок жареный - Изольда
2021 - СССР - Вера
2021 - Ле.Ген.Да - Аня
2021 - Капитан Волконогов бежал - Раечка
2021 - Инсталайф - Катя
2021 - Всё хорошо - Настя
2021 - В Бореньке чего-то нет - Соня
2022 - Хочу замуж - Маргарита Клементьева, студентка
2022 - Тайна амулета - Сияна
2022 - Онлайф
2022 - Любовники - Катя
2023 - По колено-2 - Алёна Зарецкая
2023 - Медовый месяц - Аня
2023 - Куколка - Саша Мещерская

последнее обновление информации: 25.08.2023





Главная Контакты 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.