лого Штуки-дрюки

Дмитрий Власкин - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Власкин

Дмитрий Власкин

Дмитрий Дмитриевич Власкин. Родился 22 октября 1989 года в Москве. Российский актер театра и кино, блогер.

Дмитрий Власкин родился 22 октября 1989 года в Москве.

Мать работала театральным режиссёром.

С ранних лет активно занимался спортом - теннисом. Стал профессиональным теннисистом.

Однажды из Америки к ним приехал известный тренер, который пригласил Дмитрия и его друга в свой университет в Штатах - играть за его команду. Там Власкин проучился четыре года.

А в 2009 году после четвёртого курса - когда ему оставалось доучиться буквально полгода - он отправился в Питер к двоюродной сестре, которая училась на актрису. Власкин оказался у неё на репетиции спектакля по пьесе «С любимыми не расставайтесь». Дмитрий вспоминал: "На сцене стояла женщина, которая как раз-таки произносила эту фразу, но у неё все никак не получалось сделать это хорошо. Потом режиссёр показал ей, как лучше сыграть этот момент, и буквально на моих глазах случилось чудо: актриса поменялась. Она вдруг заговорила так пронзительно, так правдиво, что я заплакал. Тут мне стало понятно, что нет круче профессии, которая учит так ощущать другую жизнь... Я загорелся этим и решил попробовать себя в новом амплуа. Этим же летом и поступил".

В США он больше не возвращался, даже свои вещи не стал забирать.

Дмитрий Власкин в юности

Дмитрий Власкин в юности

В 2014 году окончил школу-студию МХАТ, курс Игоря Золотовицкого. Далее был принят в труппу МХТ им. Чехова.

С 2013 года начал сниматься в кино, дебютировав в картине «Студия 17».

Первую известность ему принесли роли племянника Фомы Димы в комедии «Физрук» и Грега в мистическом триллере «Закон каменных джунглей».

В 2016-м сыграл свою первую главную роль - Матвея - в фильме «Эластико» режиссера Михаила Расходникова. Его герой - простой парень из провинциального города. От других Матвея отличают уникальные физические данные - крепкие ноги, мощная дыхалка, поразительная выносливость. Свой талант он использует, выигрывая со своей командой всех в дворовом футболе и в мелких криминальных авантюрах. Неожиданно у Матвея появляется возможность поехать на смотр в Москву в футбольный клуб Премьер-лиги, но он не хочет оставлять свою девушку. Для того, чтобы взять её с собой, нужно достать деньги.

Дмитрий Власкин в фильме "Эластико"

Дмитрий Власкин Эластико

Сыграл главную роль в биографической ленте «В созвездии Стрельца», в которой создал на экране образ великого советского футболиста Эдуарда Стрельцова. Олимпийский чемпион Мельбурна, великий нападающий сборной страны и команды «Торпедо», он вел борьбу до победного не только на поле, но и в жизни. Непростые отношения с женщинами, интриги завистников, месть властей, предательство друзей - через все испытания он проходил благодаря преданности болельщиков и бесконечной любви к футболу.

Дмитрий Власкин в сериале "В созвездии Стрельца"

Дмитрий Власкин В созвездии Стрельца

Вместе со своим другом Антоном Ривалем ведет видеоблог, который называется «Антон из Франции». По словам Дмитрия, «Антон из Франции» - это хобби. Со своим однокурсником Антоном Ривалем они вместе учились, затем продолжили работать в Московском художественном театре имени Чехова. Антон в студенческие годы был настоящим рэпером, к тому же он француз. Начав заниматься блогом, он ходил по школе студии МХАТ и рассказывал всем разные шутки, которые были основой «Антона из Франции». Затем Дмитрий снялся с Антоном в короткометражке и благодаря этой работе по-другому взглянул на его занятие. Они решили работать вместе.

Власкин рассказывал: "Мы снимаем не совсем видеоблог. Это, скорее, так называемый «two sketchmen show», то есть мы подходим к делу более актёрски. Я придумал «Рубрику Мити», в рамках которой мы приглашали разных знаменитых актёров и задавали им вопросы от интернет-пользователей. К сожалению, её уже больше не будет, так как работа над ней занимает много времени. Вместо этого я предложил Антону писать выпуски вместе".

Антон из Франции

Рост Дмитрия Власкина: 189 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Власкина:

Актеру приписывали роман с коллегой по сериалу «Физрук» Полиной Гренц. Однако официального подтверждения эти слухи не получили.

Дмитрий Власкин и Полина Гренц

Дмитрий Власкин и Полина Гренц

С 2014 года был женат на актрисе Александре Кузенкиной. Познакомились двумя годами ранее во время учебы в Школе-студии во время празднования 23 февраля. Однако их брак распался.

Дмитрий Власкин и Александра Кузенкина

Дмитрий Власкин и Александра Кузенкина

5 октября 2018 года Дмитрий Власкин женился на актрисей Анне Бегуновой, известной по сериалам «Кухня» и «Отель Элеон». Свадьбу сыграли в узком кругу самых близких.

В ноябре 2019 года у пары родилась дочь Лукерья.

Дмитрий Власкин и Анна Бегунова

Дмитрий Власкин и Анна Бегунова

Фильмография Дмитрия Власкина:

2013 - Студия 17
2014-2017 - Физрук (все сезоны) - Дима, племянник Фомы
2014 - Весёлые ребята ;) - Рифф
2015 - Закон каменных джунглей - Грег
2016 - Эластико - Матвей
2016 - Викинг - княжеский дружинник
2016 - Вечный отпуск - Антон
2017 - Закон каменных джунглей-2 - Грег
2018 - В созвездии Стрельца - Эдуард Стрельцов
2018 - Большая игра - Харитонов, главный полузащитник
2018 - Молодёжка - Сергей Сочников
2019 - Сильная слабая женщина - Вадим
2019 - Девушки бывают разные
2020 - Хозяйка горы






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.