лого Штуки-дрюки

Николай Шрайбер - биография, информация, личная жизнь

Николай Шрайбер

Николай Шрайбер

Николай Яковлевич Шрайбер. Родился 6 октября 1982 года. Российский актер театра и кино.

Николай Шрайбер родился 6 октября 1982 года.

Имеет немецкие и русские корни.

Когда Николай был в третьем классе, его семья переехала в Тулу, где он и вырос. В Туле он пошел в класс с театральным уклоном.

В 2005 году окончил Ярославский государственный театральный институт, курс В.Ю. Кириллова.

Будучи студентом целевого Волковского курса, обратил на себя внимание руководства театра и был приглашен для участия во многих спектаклях Волковского театра города Ярославля. Постоянную работу в театре начал уже в сезоне 2002-2003 годов.

С 2007 года член СТД РФ.

Театральные работы Николая Шрайбера:

Кит Китович - «Конек–горбунок» П. Ершова;
Родольфо - «Цилиндр» Э. де Филиппо;
Тита – Нане «Къоджинские перепалки» К. Гольдони;
Лисео - «Дурочка» Лопе де Вега;
Чудище - «Аленький цветочек» И. Карнауховой, Л. Браусевича;
Васильков - «Бешеные деньги» А. Островского;
Кристиан - «Сирано де Бержерак» Э. Ростана;
Макхит - «Трехгрошовая опера» Б. Брехта, К. Вайля;
Жан - «Фрекен Жюли» А. Стриндберга;
Официант Дима - «Утиная охота» А. Вампилова;
Джексон - «SPIN» Д. Пэшли;
Федор - «Поминальная молитва» Г. Горина;
Илья Лунёв - «Трое» М. Горького;
Шумилов - «С любимыми не расставайтесь» А. Володина;
«КонцертЪ» Песни нашей жизни;
Мальчишка, Заяц, Бабуся - «Снежная кутерьма» О. Никифоровой;
Бык; офицер, драгун, контрабандист, зритель корриды - «Кармен» П. Мериме;
Ментиков - «Екатерина Ивановна» Л. Андреева;
Солёный - «Три сестры» А. Чехова;
Двуутробников, Коля - «Чёртова дюжина» А. Аверченко;
Коблеяшев - «Бедный миллионер» А. Слаповского;
Льермо, муж Хустины - «Цианистый калий... С молоком или без?»;
«Театральный блюз»;
Обольянинов - «Зойкина квартира»;
Николай - «Зеленая зона»;
Валер, жених Марианы - «Тартюф»;
Капулетти - «Ромео и Джульетта»;
Ракитин - «Месяц в деревне»;
Тита-Нане - «Кьоджинские перепалки»;
Трагик Громилов - «Таланты и поклонники»;
Лейзер-Вольф, Урядник - «Тевье»;
Дед - «Двое бедных румын, говорящих по-польски»;
Борис Тригорин, беллетрист - «Чайка. Эскиз»;
Геннадий Несчастливцев - «Лес»;
Гном герой - «Белоснежка»;
Ариэль - «Буря»;
Филомеев - «Звездный час по местному времени»;
«Север»;
«Любить тебя...»;
Жнец - «Дом Бернарды Альбы»;
Палач - «Волшебная лампа Аладдина»;
Харон - «Орфей и Эвридика»;
Мельник - «Иван Царевич»;
«Он не вернулся из боя»;
«Золотой теленок».

В 2010 году получил приз за лучшую мужскую роль второго плана на фестивале «Тверское Золотое Кольцо» - за роль Ментикова в спектакле «Екатерина Ивановна».

В кино начал сниматься с 2007 года. Сыграл роли в картинах «Ванька Грозный» (Гришка), «Телохранитель» (Цыбуля), «Морской патруль-2» (Сеня), «Москва. Три вокзала» (Жора-Людоед), «Уравнение любви» (Олег), «Наружное наблюдение» (Шеба).

В 2015 году снялся в главной роли в молодежном фильме «Озабоченные, или Любовь зла». Его герой - Георгий Матвеев, муж Екатерины. 21-серийная лента рассказывает историю простой девушки из Екатеринбурга Саши Гвоздиковой (Мария Шалаева). Осознав, что в жизни нужно что-то менять, Саша уезжает в Москву, бросив скучную работу и женатого любовника. Саша пишет рассказы и мечтает, чтобы их опубликовали, но переоценивает свой писательский талант. Вместе с Сашей в Москве живут две ее лучшие подруги из Екатеринбурга, Катя (Евгения Калинец) и Алена (Ольга Дибцева).

Николай Шрайбер в сериале "Озабоченные, или Любовь зла"

Николай Шрайбер Озабоченные или Любовь зла

Позже сыграл в лентах «Ольга» (Валера), «София» (Василий Васильевич Гребёнка-Шуйский), «Напарницы» (Алексей), «Охота на дьявола» (Микки), «Отель Элеон» (Игорь Зуев), «Обычная женщина» (Максим Исаков), «Годунов» (Дмитрий Шуйский), «Подкидыш» (Воркута), «Мёртвое озеро» (Евгений Николаевич Грушин) и др.

Николай Шрайбер в сериале "Годунов"

Николай Шрайбер в сериале Годунов

Далее исполнил одну из главных ролей в комедии «Новая Жизнь». По сюжету после кодирования от алкоголизма начальника ЖКХ в уездном городке Сорочинске Анатолия Снарова (Евгений Сытый) он взглянул на свою жизнь новыми, трезвыми глазами. Снаров развивает бурную деятельность и пытаясь построить идеальный мир, добирается до администрации города Сорочинска. В надежде спастись от деятельного реформатора, окружение Снарова бросает все силы на то, чтобы его раскодировать.

Николай Шрайбер в сериале "Новая Жизнь"

Николай Шрайбер в сериале Новая Жизнь

Рост Николая Шрайбера: 196 сантиметров.

Личная жизнь Николая Шрайбера:

Женат. Супруга - актриса Ирина Наумкина, она работает в Ярославском театре драмы имени Федора Волкова.

У пары есть сын Яков.

Николай Шрайбер и Ирина Наумкина

Николай Шрайбер и Ирина Наумкина

Фильмография Николая Шрайбера:

2007 - Морозов
2008 - Ванька Грозный - Гришка
2009 - Телохранитель-2 - Цыбуля
2009 - Телохранитель-3 - Цыбуля
2009 - Снег на голову - ревнивец
2009 - Морской патруль-2 - Сеня
2009 - Котовский - батюшка
2010 - Москва. Три вокзала - Жора-Людоед, рецидивист
2011 - У каждого своя война - мужчина в пивной
2012 - Уравнение любви - Олег
2012 - Наружное наблюдение - Шеба
2012 - Легавый - Рябой, вор в законе, смотрящий в Тамбове
2012 - Жизнь и судьба - боец дома Грекова
2012 - Вероника. Потерянное счастье - эпизод
2013 - Околофутбола - продавец в магазине
2013 - Вероника. Беглянка - эпизод
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - Георгий Матвеев, муж Екатерины
2016-2018 - Ольга - Валера
2016 - Шелест - охранник Шатрова
2016 - София - Василий Васильевич Гребёнка-Шуйский, князь Псковский
2016 - Напарницы - Алексей, однополчанин Виктора Рогова (нет в титрах)
2017 - Специалист - Боцман
2017 - Садовое Кольцо - Владимир Брусков, бывший муж Лиды
2017 - Последний богатырь - толстый стражник
2017 - Охота на дьявола - Микки
2017 - Отель Элеон (2-й и 3-й сезоны) - Игорь Зуев
2017 - Легенда о Коловрате (Furious) - Вася Пляс (озвучил Александр Груздев)
2017 - Аритмия - Дима Якушкин, фельдшер скорой
2018 - Обычная женщина - Максим Исаков, капитан СК
2018 - Ну, здравствуй, Оксана Соколова! - режиссер радиостанции
2018 - На краю - Прохоров, сожитель Антонины
2018 - Годунов - Дмитрий Шуйский
2019 - Подкидыш - Воркута
2019 - Мёртвое озеро - Евгений Николаевич Грушин
2019 - Жара
2019 - Дорогой папа, одноклассник Вадима
2019 - Бихэппи - батюшка
2019 - Успех
2019 - Новая Жизнь
2019 - Маленький воин
2020 - Гранд-3



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.