лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Дарья Ленда - биография, информация, личная жизнь

Дарья Ленда

Дарья Ленда

Дарья Ленда. Родилась 27 декабря 1992 года в Набережных Челнах (Татарстан). Российская актриса театра и кино.

Дарья Ленда родилась 27 декабря 1992 года в Набережных Челнах (Татарстан).

Как рассказывала Дарья, еще будучи маленькой она потеряла отца.

Занималась в театральной студии. После школы отправилась в Санкт-Петербург.

В 2016 году закончила Российский государственный институт сценических искусств, курс С.Д. Черкасского.

В том же 2016 году была принята в стажерскую группу Малого драматического театра - Театра Европы. С 2018 года - артистка Молодой студии МДТ.

Театральные работы Дарьи Ленды:

Девушка - «GAUDEAMUS» по мотивам повести Сергея Каледина;
Лизавета Пряслина - «Братья и сестры. Версия 2015», Фёдор Абрамов;
Петра - «Враг народа», Генрик Ибсен;
Мать - «Муму» по мотивам произведений Ивана Тургенева;
Вокал, бэк-вокал - «Страх Любовь Отчаяние» по пьесам Бертольта Брехта;
Далия - «Трактир "Вечность"», Мохамед Касими;
Ворона - «Снежная королева», Евгений Шварц;
Лизавета Долгорукая - «Подросток», Фёдор Достоевский;
Принцесса Французская - «Бесплодные усилия любви», Уильям Шекспир;
Надя - «Жизнь и судьба», Василий Гроссман.

С 2017 года начала сниматься в кино.

Известность к ней пришла в 2019 году после роли Яны Савельевой в боевике «Стражи Отчизны». По сюжету «Стражи Отчизны» - это секретное подразделение «спящих» агентов. Созданное в 1990-х, оно не раз спасало Россию. В 2000-х от группы осталось всего два агента. Их погрузили в состояние глубокого гипноза и придумали «мирные» биографии.

Дарья Ленда в сериале "Стражи Отчизны"

Дарья Ленда Стражи Отчизны

Позже сыграла в картинах «Звёзды и лисы» (Авдотья), «Чужая жизнь» (Юля) и «Русские горки» (Кира).

В 2019 году на экраны вышел иронический детектив «Агата и сыск. Королева брильянтов», в котором актриса сыграла главную героиню - Агату Керн. Ее персонаж - юная, обворожительная, легко меняющая внешность особа с криминальными наклонностями. Она влюбляется в сыщика Алексея Пушкина, которого сыграл Константин Крюков.

Дарья Ленда в сериале "Агата и сыск. Королева брильянтов"

Дарья Ленда Агата и сыск Королева брильянтов

Рост Дарьи Ленды: 171 сантиметр.

Личная жизнь Дарьи Ленды:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Дарьи Ленды:

2017 - Невский. Проверка на прочность - Лена, любовница Игнатьева
2017 - Акватория - Ирина Саврасова
2017 - Хождение по мукам - невеста Головина
2017 - Тайны следствия-17 - Антонина
2018 - Ласточка - Серафима
2019 - Звёзды и лисы - Авдотья
2019 - Чужая жизнь - Юля
2019 - Стражи Отчизны - Яна Савельева
2019 - Агата и сыск. Королева брильянтов - Агата Керн
2019 - Русские горки - Кира
2019 - Новая жизнь



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.