лого Штуки-дрюки

Карина Разумовская - биография, новости, личная жизнь

Карина Разумовская

Возраст: 41

Карина Разумовская

Карина Владимировна Разумовская. Родилась 9 марта 1983 года в Ленинграде. Российская актриса театра и кино.

Карина Разумовская родилась 9 марта 1983 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец - моряк дальнего плавания, мать - домохозяйка.

Свое имя получила благодаря фильму «Небесные ласточки», в котором Людмила Гурченко играла мадемуазель Карину. Ее мама, которой очень понравился фильм, решила назвать свою дочь в честь героини Гурченко.

У нее есть старшая сестра Ксения и младший брат Сергей.

В 6 лет дебютировала в кино в картине «Торможение в небесах». Помог бойкий характер и пристрастие громко распевать песни прямо на улице.

«Ехала с мамой в ленинградском метро и напевала не что-то детское (всего-то шесть лет было!), а песню Виктора Цоя «Группа крови на рукаве-е-е...», а потом Вячеслава Бутусова «Ален Делон не пьет одеколон...» В вагоне ехал какой-то мужчина, который услышал меня и, видимо, что-то разглядел в развеселившейся белокурой девочке с голубыми глазами. Ну а дальше тот самый вопрос: «Хочешь сниматься в кино?» Так и попала на съемки фильма «Торможение в небесах» с Ниной Руслановой в главной роли», - вспоминала Карина, как состоялся ее кинодебют.

Ее первый гонорар составил 90 рублей, на которые она купила себе розового слона.

Карина Разумовская в фильме "Торможение в небесах"

Карина Разумовская Торможение в небесах

В 8 лет сыграла в эпизоде картины «Действуй, Маня!».

В девятом классе поступила в театральную студию Игоря Горбачева, а сразу после школы - в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства (мастерская В.В. Петрова). Хотя мама была против - настаивала, чтобы она шла учиться на переводчика.

По окончании вуза в 2004 году была принята в труппу Большого Драматического театра.

В БДТ сыграла в спектаклях: «Ночь перед рождеством» - Оксана; «Блажь» - Ольга; «Чёрная комедия» - Клея; «Весёлый солдат» - Нелька; «Екатерина Ивановна» - Горничная; «Школа налогоплательщиков» - дочь Фромантеля; «Мерси» - Мерси; «Калека с острова Инишмаан» - Хелен; «Три сестры» - Маша.

Также играла на сцене Театра комедии им. Акимова: «Призраки» - Мари; «Свадьба Кречинского» - Лидочка Муромская; «Хочу сниматься в кино» - Либби Таккер.

Сотрудничала с московской киностудией «Амедиа» СТС, была задействована в проектах: «Мой родной Ленинград», «Счастье приходит однажды», «Мой дом», «Любовь это не только Счастье», «Я люблю Тебя!», «Мама», «Ты моя любовь!», «Рождество».

Карина Разумовская в кино

С 2002 года снималась в кино уже как профессиональная актриса. В частности, воплотила образ юной провинциалки Кати, мечтающей о принце, в фильме «Ковчег».

В основном ее роли начала 2000-х - эпизодические или второго плана.

Популярной и узнаваемой у зрителей Карина стала после картины «Адъютанты любви» (2005), в котором она сыграла Ольгу Лопухину. Сама она кроме упомянутого фильма считает также знаковой и роль Александры в полнометражной картине «Блаженная». К слову, фильм в 2008 году получил серебряную награду «Silver Remi Award» на кинофестивале «Worldfest» в Хьюстоне (США).

Карина Разумовская в фильме "Адъютанты любви"

Карина Разумовская Адъютанты любви

Карина Разумовская в фильме "Блаженная"

Карина Разумовская Блаженная

Запомнилась актриса по игре в сериалах «Морские дьяволы. Судьбы-2», «Обратная сторона Луны», «Пилот международных авиалиний», «Под прикрытием», «Там, где живет любовь», «Все смешалось в доме...», «Все не случайно», «Реквием для свидетеля», «Мой», «Ораниенбаум. Серебряный самурай», «Дом для двоих» и других.

Сыграла двойную роль - Веру Воскресенскую и Алису Володину - в драме «Уйти, чтобы вернуться». Ее персонаж Алиса - красавица и наследница огромного состояния. Она полюбила простого парня без денег и без особых талантов. Но замужество оборачивается трагедией из-за желания ее избранника (его сыграл Владимир Жеребцов) дорваться до власти и богатства.

Карина Разумовская в фильме "Уйти, чтобы вернуться"

Карина Разумовская Уйти чтобы вернуться

В декабре 2014 года на экраны вышел быстро завоевавший популярность сериал «Мажор», в котором она и Павел Прилучный сыграли главные роли. Интересно, что при первом знакомстве с Прилучным, она отвесила ему увесистую пощечину. Павел опоздал на съемки, а Карина - на поезд «Сапсан» (в Питер). Когда актер, наконец, явился, то Карине показалось, что он строит из себя звезду. Они вышли на площадку играть сцену, где героиня Разумовской дает «мажору» пощечину. И она его ударила с большой силой... Затем они подружились.

Карина Разумовская в фильме "Мажор"

Карина Разумовская Мажор

Сериал «Мажор» понравился зрителям, поэтому было решено снимать сериал «Мажор - 2», который вышел на экраны в 2016 году, и в котором она опять предстала капитаном отдела полиции Викторией Родионовой. В 2018-м вышла 3-я часть популярного проекта, в котором Вика Родионова погибает в перестрелке.

В 2015-м вышли мистические фильмы с ее участием «Последний хранитель Беловодья» и «Беловодье. Тайна затерянной страны», в которых она сыграла Иоанту.

Карина считает себя характерной актрисой, однако в кино ее, как правило, используют в роли лирической героини.

«Если в театре у меня есть выбор, кого играть (и появилось достаточное количество характерных ролей), то в кино все мои героини - абсолютно тургеневские барышни. Нежные и хрупкие. Я стараюсь найти в этих девушках что-то остренькое, новенькое. Но у режиссера свои задачи. Иногда открываю сценарий, читаю первую фразу и понимаю, что сниматься я не хочу. Такое впечатление, что все это сто раз говорила и сто раз слышала от партнеров... В общем, пытаюсь уйти от лирики. Но в кино это сложно. Все равно смотрят на твою внешность, мало кто хочет ее менять и идти на эксперименты», - сетовала она.

В 2018-м сыграла Валерию Хрусталеву в мелодраме «Идеальная жена», создав на экране образ ведущей тренингов для женщин. Она присоединяется к «Клубу Идеальных Жен», не подозревая, что в ходей занятий всплывут на поверхность внешнего благополучия многие тайные истории и страшные события.

В следующем году исполнила главные роли в проектах «Чёрный пёс» (Ольга Смирнова), «Предок» (Ирина Лапина), «За кулисами» (Аня Одуванова).

В 2022 году она исполнила роль командира девичьего взвода капитана Кати Голиковой в 8-серийной военной драме «Катюша» о событиях 1944 года. У ее героини есть личная драматическая тайна: бывший муж в самом начале войны стал полицаем, из-за чего она испытывает чувство вины и стыда.

Карина Разумовская сейчас

Летом 2023 года на экраны вышла черная комедия «Райцентр», где она сыграла жену милиционера в исполнении Ивана Добронравова, которому приходится расследовать целую череду убийств, параллельно защищая свою дочь.

В 2023 году снялась в 10-серийном психологическом триллере Душана Глигорова «Трасса». Ее героиня - судья Светлана Незнамова, которая отправляется на поиски пропавшей приемной дочери Киры (Елизавета Ищенко). Ей приходится противостоять преступной сети с помощью следователя Эльвиры Бараевой (Анна Михалкова). По словам Карины Разумовской, ее персонаж - неоднозначный, эмоционально неустойчивый. «Принять и понять ее - тот еще челлендж», - добавляла актриса.

Елена Валюшкина в сериале "Трасса"

Елена Валюшкина в сериале Трасса



Рост Карины Разумовской: 168 сантиметров.

Личная жизнь Карины Разумовской:

Была замужем за артистом Артемом Карасевым. Они поженились 31 декабря 2005 года в Питере.

Через шесть лет брак распался.

Карина Разумовская и Артем Карасев

Карина Разумовская и Артем Карасев

Карина Разумовская и Артем Карасев 2

После разрыва с мужем она возобновила отношения со своим старым другом, которого зовут Егор Бурдин.

Они знакомы еще со школы. Актриса рассказывала, что во время вступительных испытаний в театральный институт ее поддерживал Егор. Встречались до второго курса вуза. Затем расстались, оба прошли через брак, развелись, а в 2010 году встретились вновь (сначала в соцсетях) и возобновили свои отношения.

Летом 2018 года Карина Разумовская вышла замуж за Егора Бурдина. Тайную свадьбу они сыграли в Санкт-Петербурге. Карина вышла замуж в белой футболке, джинсах и косухе. Поскольку решение было абсолютно спонтанным, о свадьбе не знали даже самые близкие люди, включая родителей молодоженов.

7 августа 2019 года у пары родился сын, которого назвали Платон. Беременность актриса тщательно скрывала, о грядущем прибавлении в их семье знали только самые близкие друзья пары.

Карина Разумовская и Егор Бурдин

Карина Разумовская и Егор Бурдин

Карина говорила, что мечтает когда-нибудь открыть собственное кафе или ресторан. Потому что очень любит готовить: «Кулинария - это же тоже большое творчество. Говорят, у меня неплохо получается. Пробую разные национальные кухни: умею готовить американский чизкейк, японские суши, итальянское ризотто».

«Я шмоточница, останавливает только большое количество народа в магазинах. Поэтому многое покупаю в интернете. Обычно я заказываю примерку на дом: не нравится - не оплачиваю. После тяжелой работы одно спасение - красиво нарядиться. Еще люблю ходить по интерьерным магазинам в поисках разных милых вещиц», - признавалась Карина.

Предпочитает не пользоваться косметикой и красит только ресницы. В то же время любит салоны красоты. «Люблю SPA-комплексы, иногда приезжаю туда на целый день. Лучшего отдыха не найти!», - говорила актриса.

Занимается спортом. «В основном укрепляю мышцы спины и пресса. Все упражнения без железа: не хочу становиться терминатором. Женщина должна быть нежной, мягкой. Очень люблю коньки и велосипед», - рассказывала она.

Из напитков любит сухое вино - белое и розовое, из крепких - лимончелло.

Фильмография Карины Разумовской:

1989 - Торможение в небесах - эпизод
1991 - Действуй, Маня! - эпизод
2002 - Чисто по жизни
2002 - Ковчег
2003 - История весеннего призыва
2004 - Сестры
2004 - Близнецы
2004 - Родственный обмен - мать Алекс в юности / мать Саши
2005 - Адъютанты любви - Ольга Лопухина
2006 - Все смешалось в доме
2006 - Там, где живет любовь - Марина Комарова
2007 - Расписание судеб - Полина
2008 - Каменская 5 - Лена
2008 - Превратности судьбы - Анна Алексеева
2008 - Серебряный самурай - искусствовед Надя
2008 - По контуру лица - короткометражка
2008 - Блаженная - Александра
2008 - Позвони в мою дверь - Полина
2008 - Красота требует... - Женя Кукушкина
2009 - Реквием для свидетеля
2009 - Морские дьяволы. Судьбы - Юля
2009 - Кровь не вода - Аня Куликова
2009 - Все не случайно
2009 - Мой - Света Свешникова
2009 - Танго с ангелом - Наталья Тарасова, невеста Типцова
2009 - Дом для двоих - Настя Сафонова
2010 - Подсадной - Татьяна
2010 - Смерть Вазир-Мухтара - Булгарина
2010 - Фокусник - Рина
2011 - Пилот международных авиалиний - Ксения Лаптева
2011 - Ящик Пандоры - Наташа
2011 - Секта - Наташа
2011 - Ветер северный - Катя Андреева
2012 - Под прикрытием
2012 - Один на всех
2012 - Обратная сторона Луны - Людмила
2012 - Мальчики - Надежда
2012 - Только о любви - Леся
2013-2014 - Балабол - Вика
2013 - Вангелия - Алиса
2013 - Тёмные лабиринты прошлого - Лиза
2014 - Новогоднее счастье
2014 - Жизненные обстоятельства - Женя
2014 - Мажор - Виктория Родионова
2014 - Снова один на всех - Женя Стрельцова
2014 - Уйти, чтобы вернуться - Вера
2015 - Цензор - психолог
2015 - Последний хранитель Беловодья - Иоанта
2015 - Беловодье. Тайна затерянной страны - Иоанта
2015 - Соучастники - Ольга
2015 - Петля Нестерова - Рита
2015 - Тень стрекозы - Лана
2015 - Полицейский участок - Светлана
2016 - Мажор-2 - Виктория Родионова
2016 - Бравист (Bravoman) (короткометражный)
2017 - Цензор - психолог
2017 - Спящие - Лена
2018 - Идеальная жена - Валерия Хрусталева, бывшая радиоведущая, ныне ведущая тренингов для женщин
2018 - Беловодье. Тайна затерянной страны - Иоанта
2018 - Мажор-3 - Виктория Родионова
2019 - Чёрный пёс - Ольга Смирнова
2019 - За кулисами - Аня Одуванова
2019 - Предок - Ирина Лапина, жена Сергея, офтальмолог
2020 - Зоя - Прасковья Кулик
2021 - Мур-Мур - Анна
2021 - Ивановы-Ивановы (5-й сезон) - Симона, бизнеследи
2021 - Хрустальный - Ирина
2021 - Последний аксель - второй тренер
2021 - Болезнь роста (Growing Pains) (короткометражный) - мать Бори
2022 - Мажор-4 - Виктория Родионова, капитан полиции, начальник отдела
2023 - РАЙцентр - Нина
2023 - Трасса - Светлана Незнамова
2023 - Большой дом - Зина Кожина
2023 - Здесь все свои - Евгения Ракитина
2023 - Арт и факт - Елена
2023 - Чёрный пёс - 4 - Ольга
2023 - Катюша - Екатерина Голикова

Дубляж Карины Разумовской:

2011 - Воды слонам! (Water for Elephants) - Риз Уизерспун (Marlena)

последнее обновление информации: 09.12.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.