лого Штуки-дрюки

Анна Глаубэ - биография, новости, личная жизнь

Анна Глаубэ (Анна Колобаева)

Возраст: 33

Анна Глаубэ

Анна Андреевна Глаубэ (урожденная Колобаева). Родилась 9 декабря 1990 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Анна Колобаева, позже взявшая себе фамилию Глаубэ, родилась 9 декабря 1990 года в Москве.

С ранних лет увлекалась танцами. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

После окончания средней школы поступила в Московский государственный университет культуры и искусств (МГУКИ), который окончила в 2012 году по специальности «Связи с общественностью».

Далее решила стать актрисой и поступила во Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова.

В 2015 году окончила ВГИК, мастерская В.Н. Шиловского.

После окончания театрального вуза стала актрисой Московского Театра юного зрителя, где работала до 2017 года, среди ее работ: «Волк и семеро козлят» - Рыжик; «Питер Пэн» - Анджела Дарлинг; «Плешивый Амур» - Тамара; Дана - «Невидимые друзья» (реж. А. Потапова); Тамара - «Плешивый Амур» (реж. Г. Яновская); «Герой с Дикого Запада» (реж. П. Артемьев); Маша - «Фалалей» (реж. В. Печерникова); «С любимыми не расставайтесь» (реж. Г. Яновская); артистка погорелого театра - «По дороге в...» (реж. К. Гинкас); Кошка - «Кошкин дом» (реж. Г. Яновская).

С 2017 года играет ведущие роли в мюзиклах в Театре МДМ, среди ее работ: Фике - «Екатерина Великая» (реж. И. Линдт); «Зеркало Карлоса Сантоса» (реж. Т. Баталов); Энни - «Шоу пошло не так» (реж. Ш. Тёрнер, Г. Льюис, Д.Сэйер, Г. Шилдс); Каприс - «Как банк грабили» (реж. К.-Э. Макдонах); Кейси - «Первое свидание» (реж. А. Шевчук); Джесси - «День влюбленных» (реж. А. Шевчук).

Сотрудничала с Современным театром антрепризы: Лиза - «Пиковая дама» (реж. О. Ильин).

Играла в антрепризе «Тайны зеркального леса» (новогодний мюзикл режиссера А. Синельникова).

Анна Глаубэ в кино

С 2010 года начала сниматься в кино, дебютировав в картине «Неадекватные люди».

Известность к ней пришла в 2013 году после главной роли в криминальной мелодраме «Время дочерей»режиссера Романа Барабаша. Она сыграла роль Полины Рудневой. По сюжету, две сестры выросли в одном доме, но судьба разводит их по разным дорогам. На пути к счастью им придется пройти сложные испытания и даже стать на какое-то время врагами. Вторая героиня - Вероника Рыжова (Алина Ланина), девочка из детдома, которая живет в приемной семье, однажды ее налаженную жизнь перечеркивает трагедия - родители погибают в ДТП, виновником которого является миллионер Ковтун. Вероника решает отомстить.

Анна Глаубэ в сериале "Время дочерей"

Анна Глаубэ Время дочерей

Позже сыграла в картинах «Напарницы» (Рита Алехина), «Военный фитнес» (Маша), «Майор Соколов. Игра без правил» (Алёна Сабурова), «Молодёжка» (Даша), «Тест на беременность - 2» (Полина), «Империя зла» (Алла), «Безсоновъ» (Антонина Кулакова-Пожарская) и др.

В 2022-м сыграла Илону в комедии «Развод», где ее партнером был Антон Шурцов. Лента рассказывает о молодой семье, которая почти сразу после свадьбы распадается: молодые друг в друге замечают только недостатки, постоянно ругаются и, в конце концов, разводятся. Затем вышло продолжение «Развод. Фильм второй» о супругах, которые подают на развод, но из-за финансовых соображений продолжают жить вместе под одной крышей.

Осенью 2023-го на экраны вышла комедия «Политех» канала СТС. Анна исполнила роль директрисы из столицы Алисы, которая приезжает в провинциальный колледж. У молодой и амбициозной айтишницы большие планы: вывести учебное заведение в топ рейтинга колледжей страны, чтобы перезапустить собственную карьеру и вернуться в Москву. Как отмечала Глаубэ, во время съемок она вспоминала свою жизнь в школе: «Я была из тех учеников, которых учеба особо не интересовала, в школу приходила скорее потусоваться, как и герои "Политеха". А теперь сама оказалась на месте педагога и тут-то ощутила, как им было тяжело с нами».

Далее была приглашена на главную роль - Маргариту Грачеву - в картину «Сама виновата».



Рост Анны Глаубэ: 162 сантиметра.

Личная жизнь Анны Глаубэ:

Замужем. В марте 2021 года у неё родился сын Даниил.

Страстью Анны являются собаки. Она рассказывала о своем любимце - померанском шпице по кличке Черри, с которым она старается как можно реже расставаться и иногда даже берет с собой в поездки.

Анна Глаубэ с собаками

Анна активно занимается спортом, старается поддерживать себя в отличной форме, любит сноуборд, стретчинг и танцы на пилоне.

Фильмография Анны Глаубэ:

2010 - Неадекватные люди - Аня, ассистентка психолога (в титрах Анна Колобаева)
2012 - Универ. Новая общага (в титрах Анна Колобаева)
2013 - Время дочерей - Полина Руднева
2015 - Форс-мажор (короткометражный) (в титрах Анна Колобаева)
2015 - Граница времени (в титрах Анна Колобаева)
2016 - Отель Элеон (1-й сезон)
2016 - Напарницы - Рита Алехина, стриптизёрша, невеста Бориса (в титрах Анна Колобаева)
2016 - Военный фитнес - Маша
2016 - Бывшие - Оксана, секретарь
2017 - Майор Соколов. Игра без правил - Алёна Сабурова, дочь Ольги
2017 - Любовь на выживание - Ася, менеджер ресторана
2018 - Молодёжка - Даша
2018 - Мёртвые ласточки
2018 - Год культуры
2018 - Алиби - Наташа
2019 - Тест на беременность - 2 - Полина
2019 - По законам военного времени-3 - София
2019 - Метод-2 - Нина
2019 - Империя зла - Алла
2019 - Жестокий мир мужчин - Алла
2019 - Безсоновъ - Антонина Кулакова-Пожарская
2019 - Барс
2020 - Ищейка-4 - Оксана Демичева
2020 - Давай найдём друг друга - Кристина Байко, любовница Алексея, администратор клиники
2020 - 257 причин, чтобы жить-2 - Люба,тренер по сквошу
2021 - Ряд 19 - Татьяна
2021 - Джигалоу - Оля
2021 - Светлячок - Женя, одноклассница Светы, мажорка
2022 - Свободные отношения - Ольга
2022 - Развод - Илона
2022 - Развод. Фильм второй - Илона
2023 - Политех - Алиса
2023 - Лихорадка - Жанна Миллер, блогер
2023 - Жизнь по вызову-2 - Анжела
2023 - Сама виновата - Маргарита Грачева
2023 - Букины - Ася
2024 - Дайте шоу! - Полина
2024 - Вторая семья - Настя
2024 - Артист с большой дороги

последнее обновление информации: 27.01.2024





Главная Контакты 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.