лого Штуки-дрюки

Алексей Чадов - биография, информация, личная жизнь

Алексей Чадов

Алексей Чадов

Алексей Александрович Чадов. Родился 2 сентября 1981 года в Солнцево Московской области (ныне часть Москвы). Российский актёр театра и кино.

Алексей Чадов родился в Солнцево, на окраине города Москвы.

Мать - Галина Петровна, инженер.

Старший брат - актёр Андрей Чадов.

Алексея Чадова вместе с братом Андреем воспитывала мама Галина Петровна, которая к кино не имеет никакого отношения. На неё обрушились все заботы по воспитанию братьев после того, как отец семейства умер, когда Алексею было 5 лет.

В годы учёбы в школе занимался в детском театральном кружке, в детском театре. Первая роль на сцене - заяц в сказке Евгения Шварца «Красная шапочка». Дебютная роль Алексея была незначительной, однако за неё начинающий актёр получил премию «Лауреат», а также был награждён поездкой в Анталию.

По окончании школы Алексей Чадов поступил в Театральное училище им. М. С. Щепкина, на курс Селезнева Владимира Прохоровича. В 2003 году окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина вместе с братом Андреем.

Уже в студенческие годы Алексей Чадов занялся своей кинокарьерой. Первым фильмом, в котором снялся Алексей, стала «Война» режиссёра Алексея Балабанова. После выхода на экраны этого фильма на Чадова свалилась огромная популярность. Благодаря роли в этом фильме Алексей был удостоен приза Международного кинофестиваля в Монреале в номинации «Лучший актёр».

Успех «Войны» поднял к актёру волну интереса и у режиссёров. Вскоре актёр снялся в роли Коли Малахова в фильме «На безымянной высоте».

В 2003 году Алексей Чадов был приглашен режиссёром Андреем Прошкиным на главную роль Кости Зотикова в драму «Игры мотыльков». В том же 2004 году Алексей Чадов сыграл ещё одну весьма заметную роль - вампира Костю в блокбастере «Ночной дозор».

В 2005 году Александр Велединский пригласил Алексея Чадова на роль священника в картину «Живой» (первоначальное название «Какими мы не будем»). Во время съемок этого фильма Алексей впервые оказался на одной съемочной площадке со своим братом Андреем Чадовым.

Снимался в таких популярных картинах, как «9 рота», «Жара», «Любовь в большом городе».

Сыграл главные роли в картинах «Дело чести» (Иван Назаров), «Чемпионы» (Илья Ковальчук), «ЧБ» (Ярослав Коренев), «О любви» (Александр Сазонов), «Молот» (Виктор Строев), «Мёртв на 99%» (Артём Артов), «Оперетта капитана Крутова» (Денис Калугин), «Улётный экипаж» (Алексей Кулагин).

Работал на телевидении: 2003-2005 - Pro Kino (канал Муз ТВ), 2008 - «Танец горностая».

6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и действующего премьер-министра Владимира Путина.

Рост Алексея Чадова: 175 сантиметров.

Личная жизнь Алексея Чадова:

У актера было немало громких романов. Одно время встречался с Оксаной Акиньшиной, затем с Анастасией Задорожной.

Алексей Чадов и Оксана Акиньшина

Алексей Чадов и Оксана Акиньшина

С 2006 года по 2009 год состоял в отношениях с российской актрисой Агнией Дитковските, которую он встретил во время работы над фильмом «Жара». Спустя несколько лет, на съемках сериала «Дело чести» Алексей и Агния снова начали встречаться, а в конце августа 2012 года поженились.

5 июня 2014 года у пары родился сын Федор.

В июле 2015 года стало известно об их разрыве.

Алексей Чадов и Агния Дитковските

Алексей Чадов и Агния Дитковските

В августе 2015-го была информация о том, что Алексей Чадов встречается с девушкой по имени Дарина.

В марте 2018 года стало известно, что Алексей Чадов встречается с моделью Лейсан Галимовой. Впервые вместе они вышли в свет, появившись на премьере киноленты «Улетный экипаж».

Алексей Чадов и Лейсан Галимова

Алексей Чадов и Лейсан Галимова

Фильмография Алексея Чадова:

2002 - Война - Иван Ермаков
2003 - Игры мотыльков - Костя
2003 - На безымянной высоте - Коля Малахов
2004 - Ночной дозор - вампир Костя Саушкин
2004 - 32 декабря - Антон / Сергей Петрович в юности
2005 - Второй фронт - Быков
2005 - Американец - Алексей Болотов
2005 - 9 рота - рядовой Воробьёв «Воробей»
2006 - Серко - казак Дмитрий Пешков
2006 - Дневной дозор - вампир Костя Саушкин
2006 - Граф Монтенегро - Андрей Истомин
2006 - Живой - священник
2006 - Жара - Алексей
2007 - Оранжевая любовь - Роман
2007 - Слуга государев - Энжи
2008 - Стритрейсеры - Степан
2008 - Мираж - Миша
2008 - Танец горностая - Александр Бережной, помощник следователя
2008 - Валерий Харламов. Дополнительное время - Валерий Харламов
2009 - Любовь в большом городе - Артём
2010 - Любовь в большом городе 2 - Артём
2010 - Ирония любви - Иван
2011 - SLOVE. Прямо в сердце - Алексей Ронин
2011 - Мой любимый раздолбай - Миша Воробьёв
2011 - Двойная сплошная. Любовь - Алексей
2013 - Дело чести - Иван
2013 - Любовь в большом городе 3 - Артём
2014 - Чемпионы - Илья Ковальчук
2014 - ЧБ - Ярослав
2014 - Вий - Петрусь
2016 - Молот - Виктор Строев
2017 - О любви - Александр Сазонов, учёный-китаист
2017 - Мёртв на 99% - Артём Артов / «Змей»
2017 - Оперетта капитана Крутова - Денис Калугин
2017 - Любовь с ограничениями - Алексей
2018 - Четвёртая смена
2018 - Улётный экипаж - Алексей Кулагин, командир экипажа
2018 - Аванпост - Олег

Озвучивание Алексея Чадова:

2007 - Комната потерянных игрушек - закадровый текст
2010 - 127 часов - Арон Ралстон (Джеймс Франко)
2011 - Восстание планеты обезьян - Уилл Родман (Джеймс Франко)







Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.