лого Штуки-дрюки

Персоны

Знаменитости, ушедшие в 2016 году >>>

Ксения Алферова - биография, информация, личная жизнь

Ксения Алферова

Ксения Алферова

Ксения Александровна Алфёрова. Родилась 24 мая 1974 года в Софии (Болгария). Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Ксения Алфёрова родилась 24 мая 1974 года в столице Болгарии Софии.

Мать - известная актриса театра и кино Ирина Алфёрова.

Отец - болгарский дипломат Бойко Гюров, первый муж Ирины Алфёровой. В 70-е годы ее отец учился в СССР - в МГИМО. С ее матерью он познакомился в болгарском посольстве. Вскоре она вышла за него замуж и переехала в Болгарию. Там же родилась и Ксюша. Однако в Болгарии Ирина Алфёрова жить не захотела и вернулась в СССР.

Ксения была удочерена актером Александром Абдуловым, когда он женился на Ирине Алфёровой с присвоением отчества Александровна.

Сама она только в подростковом возрасте узнала, что Абдулов не ее родной отец. С биологическим отцом она увиделась уже будучи известной телеведущей и актрисой во время поездки в Болгарию.

Ксения Алферова и Александр Абдулов

Ксения Алферова и Александр Абдулов

Ксения Алферова с родителями

Ксения Алферова с родителями

Изначально не собиралась становиться актрисой - в 1992 году поступила в Московскую государственную юридическую академию.

Однако позже окончила школу-студию МХАТ (курс Евгения Каменьковича).

Первый киноопыт получила на съёмках картины «Женщина в белом», на которую ее взял Александр Абдулов.

С 2000 по 2001 год была соведущей Владимира Маркина в программе ТВ Бинго шоу, а с 26 декабря 2014 года ведёт передачу «Жди меня» на Первом канале, сменив Марию Шукшину.

С 2001 года актриса активно занималась кино. Получила главную роль в фильме американского режиссёра Джона Дейли «Санкт-Петербург-Канны экспресс», где она сыграла на английском языке.

Среди других работ, которые следует отметить, главные роли в картинах «Правила маскарада» (Ольга Буковская), «Крутые берега» (Ольга Морозова), «Окна» (Катя).

Запомнилась работой в сериале «Дежурный ангел-2», в котором она играет главную роль - Алину Белоусову.

Также сыграла главную роль (Анну) в мелодраматическом мини-сериале 2016 года «Холодное сердце».

Регулярно учавствует в ТВ-шоу га центральных каналах.

В 2008-2009 годах участвовала в проектах Первого канала «Ледниковый период-2» (в паре с фигуристом Повиласом Ванагасом) и «Ледниковый период-3» (в паре с фигуристом Петром Чернышёвым).

В 2015 году приняла участие в шоу телеканала «Россия» «Танцы со звёздами» (в паре с танцором Денисом Тагинцевым).

В 2015 году исполняла главную роль в спектакле «Страх мыльного пузыря».

Вместе с мужем Егором Бероевым основала благотворительный фонд «Я есть».

Ксения Алферова в программе "Наедине со всеми"

Рост Ксении Алферовой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Ксении Алферовой:

В ноябре 2001 года Ксения вышла замуж за актёра Егора Бероева.

5 апреля 2007 года у пары родилась дочь Евдокия.

Ксения Алферова и Егор Бероев

Ксения Алферова и Егор Бероев

Ксения Алферова и Егор Бероев 2

Ксения Алферова и Егор Бероев 3

Ксения Алферова и Егор Бероев 4

Фильмография Ксении Алферовой:

1984 - Право на выбор - Ира
1991 - Высший класс - Ника
1996 - Кафе «Клубничка» - Ксюша
2001 - Московские окна - Нелли Морозова
2001 - Новогодние приключения - Надя
2003 - Вкус убийства - Татьяна
2003 - Экспресс Санкт-Петербург - Канны Анна
2005 - Зеркальные войны. Отражение первое - Кэтрин
2005 - Золотые парни - Настя в молодости
2006 - Погоня за ангелом - Тоша Никитина
2007 - Дед Мороз поневоле - Наташа
2007 - Капкан - Екатерина Волобуева в молодости
2009 - Окна - Катя
2011 - Крутые берега - Ольга Морозова
2011 - Правила маскарада - Ольга Буковская
2012 - Дежурный ангел 2 - Алина Белоусова
2016 - Дед Мороз. Битва Магов
2016 - Холодное сердце - Анна
2017 - Спасибо деду за победу




Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.